Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Имеется в виду душевная близость.

Что за "зверь" такой?)) И где живет?

При каких условиях возникает близость? Что ее питает? И куда она исчезает? Что является для нее препятствием?

Как научиться "создавать" близкие отношения? Как их удержать?

Опубликовано

ты должна говорить о сокровенном для тебя с другим человеком, делиться чем-то, что очень дорого и важно для тебя. Об этом говорить немножко больно.

Это не как жалоба, что у тебя все плохо. Это что то очень важное для тебя.

В таком случае возможно человек захочет поделиться чем-то с тобой.

Следующее, ты должна быть всегда искренняя во всем. Как только у тебя появляется эмоция ее надо озвучивать.

Увидела у парня красивая улыбка, сразу это сказала. Понравился чей то голос, сразу об этом говоришь. Кто то принял классное решение, или подсказал тебе, сразу же это подчеркнула. Радикальная искренность с твоим окружением

Опубликовано

Нашла на просторах интернета такое определение близости:

"близость душевная - это некое комплексное состояние в котором человек ощущает свое неразрывное и цельное единство с партнером общения при ясном осознании и полном приятиии всех различий между "Я" другого человека и собственным "Я".

и по Берну : "Близость - это свободное от игр чистосердечное поведение человека"

Опубликовано

Я в широким смысле, близость человека с человеком)

То есть от любви/страсти отвлекаемся?)

Тогда - одинаковое мировоззрение)

Похожий подход к жизни. И общие интересы.

И внешняя приятность)

Опубликовано

Fakyou, что-то мне подсказывает что радикальная искренность - это крайность. Нельзя быть во всем искренней. Или это во мне тараканы говорят?

Опубликовано

Имеется в виду душевная близость.

Что за "зверь" такой?)) И где живет?

При каких условиях возникает близость? Что ее питает? И куда она исчезает? Что является для нее препятствием?

Как научиться "создавать" близкие отношения? Как их удержать?

душевная близость - "зверь" ласковый и нежный..
живет в пространстве.. думаю, каждая душа имеет заряд.
конечно, более сложный чем в физике (плюс, минус),
поэтому и не тянется душа к каждому второму..,
а лишь изредка встречается человек, чья душа так и магнитит..
между такими людьми и образуется душевная близость.

она никуда не изчезает, раз появившись..
просто становится ненужной, когда люди расстаются..

душевную близость искусственным путем не создать.
а что для вас - близкие отношения? некоторым достаточно 
переспать - это для них уже близкие отношения..
Опубликовано

Fakyou, что-то мне подсказывает что радикальная искренность - это крайность. Нельзя быть во всем искренней. Или это во мне тараканы говорят?

тараканы, боишься, что с тобой не согласятся или не примут тебя такой какая ты есть.

Если у тебя сейчас много отношений построеных на манипуляциях, то радикальная искренность их поменяет.

Но если ты хочешь, чтобы тебя окружали совместимые с тобой люди, то без искренности никак.

Искренность - подразумевает, что тебя принимают такой какая ты есть и тебе не надо ничего скрывать. Такая жизнь наполнена счастьем. 

Я живу так уже 2й год, и последнее время в моей жизни, стали появляться удивительные люди, хотя и с некоторыми старыми друзьями я стал меньше общаться, просто мне не о чем с ними поговорить....

Опубликовано

У меня опять цитаты не оформляются(

Зверка, то, что вы перечислили - да, согласна, способствует близости. Но ведь не с каждым человеком со схожими интересами возникает близость? Есть что-то еще...

я вот не знаю как свою мыслю сформулировать(

Я пришла к выводу, что совершенно не умею устанавливать близкие отношения с людьми. Вот задумалась сегодня , кого я бы могла назвать близким для себя человеком и никого не смогла назвать... Были только моменты ощущения близости...

С любовью и страстью все сложно...). Я вот решила , что причина моих неудачных отношений с противоположным полом все в том же - неумении устанавливать близкие отношения.

Опубликовано

Зверка, то, что вы перечислили - да, согласна, способствует близости. Но ведь не с каждым человеком со схожими интересами возникает близость? Есть что-то еще...

я вот не знаю как свою мыслю сформулировать(

Я пришла к выводу, что совершенно не умею устанавливать близкие отношения с людьми. Вот задумалась сегодня , кого я бы могла назвать близким для себя человеком и никого не смогла назвать... Были только моменты ощущения близости...

С любовью и страстью все сложно...). Я вот решила , что причина моих неудачных отношений с противоположным полом все в том же - неумении устанавливать близкие отношения.

Ты людям доверяешь?

Какие у тебя отношения с отцом с матерью?

Опубликовано

Интересность тут еще нужна.

Чтобы человек был тебе интересен.

Желание с ним общаться возникло.

Задавать вопросы и слушать его ответы на них.

И у него был похожий посыл.

Интерес друг к другу.

А потом уже добавляются совместные дела, общение и все это перерастает в приятельство, а потом в дружбу.

Как то так. ИМХО

Опубликовано

ТолькоТвоя, мне трудно говорить на эту тему...Наверное, потому что в моей жизни было мало примеров близких отношений. я поэтому и создала эту тему.

Нет, переспать - это  физическая близость.

Опубликовано

Да что ж такое ...Третий раз пишу ответ , а он исчезает(

Fakyou, насчет того, что боюсь , что не примут такой, какая есть - да.

Согласна, наверное, для установления близких отношений важно чувствовать, что тебя принимают такой какая ты есть, и другого человека принимать таким какой он есть.

Только как этого добиться, когда ты привык заслуживать любовь...

О родителях говорить не хочу, о них уже все сказано...

Опубликовано

а почему нельзя? можете хоть одну причину привести? (или пример)

Согласна, наверное, для установления близких отношений важно чувствовать, что тебя принимают такой какая ты есть, и другого человека принимать таким какой он есть.

а зачем этого обязательно ждать и ставить как ценность, "что бы тебя приняли обязательно"?

это тоже самое, что птица перед первым полетом будет думать - а вдруг, то как я летаю кому-то не понравится?

и тогда у неё и не получится летать нормально...

живите для себя и будьте честной и открытой перед самой собой сначала.

а люди сами потянутся.

Опубликовано

Не знаю что там у тебя о них сказано. Но все начинается с родителей)

Если ты можешь построить близкие отношения с мамой, ты можешь построить близкие отношения практически любым человеком на земле, кроме своего мужа)))

Для хороших отношений с своим мужем, необходимы близкие отношения с отцом.

Если ты простишь своих родителей, за то, что ты их должна простить, тебе будет легко строить отношения с любым человеком

Опубликовано

Зверка, вот , наверное, на интересе у меня затык. Я не чувствую себя интересной и , наверное, больше жду от других людей интереса ко мне, чем сама его проявляю.

На самом деле я стараюсь проявлять интерес, но как это получается не искренне что-ли... 

Хотя иногда случается , что человек, действительно,  бывает интересен, чем он живет , что чувствует, но у меня это связано с состоянием влюбленности... Даже грустно как-то от этой мысли.

Когда человек мне нравится, мне хочется знать о нем все. Но вот проявить этот интерес рядом с ним не получается, если я рядом - замыкаюсь на себе... Из этого состояния трудно выйти...

Опубликовано

Зверка, вот , наверное, на интересе у меня затык. Я не чувствую себя интересной и , наверное, больше жду от других людей интереса ко мне, чем сама его проявляю.

На самом деле я стараюсь проявлять интерес, но как это получается не искренне что-ли... 

Хотя иногда случается , что человек, действительно,  бывает интересен, чем он живет , что чувствует, но у меня это связано с состоянием влюбленности... Даже грустно как-то от этой мысли.

Когда человек мне нравится, мне хочется знать о нем все. Но вот проявить этот интерес рядом с ним не получается, если я рядом - замыкаюсь на себе... Из этого состояния трудно выйти...

Хм..

Я, вообще то не про противоположный пол говорила)

Про подруг своих)

На чем дружба основывалась.

Только вот общение - оно не бывает односторонним.

Шажки оба навстречу делают.

А уж потом, с годами общения, возникает близость.

Мне, наверное, проще - я общительная. мне люди интересны.

Правда есть обратная сторона медали - я быстро теряю интерес.

Поэтому очень близких - совсем мало.

Муж и подруга.

А заставлять себя проявлять интерес...

Это как то - вообще непонятно.

Если интересно - сама тянешься к общению.

Ну а там уж как карта ляжет)

Как то вот так.

А! Общие дела еще должны быть.

Интересы лучше всего основываются на какой то совместной деятельности.

Хобби - работа.

Опубликовано

Пони ( можно так вас называть, а то цитата не работает , а переходить каждый раз с анг. на рус. лень)?)

Причина? уже писала, но ответ улетел. Мы ведь не всегда испытываем только позитивные эмоции, можно своей искренностью ( вернее, наверное, правдой) обидеть человека, сделать ему больно. Согласна иногда надо озвучивать и неприятные чувства, если по другому нельзя , если задевает твои границы. Но если можно смолчать , лучше смолчать. Нет?

С остальным, согласна. Наверное, вы правы. Спасибо.

Опубликовано

Близость нельзя найти, создать или потерять. Она либо есть, либо ее нет. Близость - это нахождение двух человек на одной плоскости понимания мироустройства. При этом взгляды людей могут быть диаметрально противоположными. Таким образом, близость - это понимание. Близость - это когда передатчик одного человека и приемник другого настроены на одну волну.

У меня, например, со Зверкой редкая близость.

Опубликовано

Фак ю ( тоже по русски, хорошо?) , с родителями и родными нет близких отношений. Мама умерла , а с папой отношения совсем не близкие. Я знаю, что все от моих родителей. И у меня нет  на них обиды.

Опубликовано

Фак ю ( тоже по русски, хорошо?) , с родителями и родными нет близких отношений. Мама умерла , а с папой отношения совсем не близкие. Я знаю, что все от моих родителей. И у меня нет  на них обиды.

я не фак :D корень слова не fuck :))

Так что ты хочешь получить джози? Напиши конкретно еще раз, что ты хотела бы изменить

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...