Перейти к содержанию

"Лох-это судьба." А возможно ли изменить такую судьбу?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер:)

Открывает эту тему типичный неудачник.

Друзей нету, на личном фронте также все глухо.

Устала жить никем и ничем. Устала от замкнутости и ограниченности, великой тупости.

Не знаю как и что делать. Просто вечно ощущаю себя хуже других по всем параметрам. А хочется быть хоть более-менее адекватной при общении с людьми. Да и вообще слишком заморачиваюсь из-за проблем в общении, сейчас это самое главное для меня в жизни:(( к большому сожалению. Без друзей, ощущаются себя уродищем, тупым задротом:((

Есть ли выход из такой ситуации?? Может ли замкнутый идиот стать нормальным человеком??

Опубликовано

Может ли замкнутый идиот стать нормальным человеком??

Может, если пересмотреть критерии нормальности.

P.S. А так, если подумать, то людей с аналогичным Вашему мышлению - миллионы, если не миллиарды. И стоит ли из-за этого расстраиваться?

Опубликовано

Может ли замкнутый идиот стать нормальным человеком??

Ну, идиотизм еще никогда никому не мешал заводить социальные связи. Наоборот, слишком умных не любят.

Так что у Вас блестящие перспективы)))

Почему друзей-то нет? Вас вырастила стая летучих мышей? 

Опубликовано

Это вы сами себе придумали

Вы что ни с кем не разговариваете и не общаетесь ?

Уже 3 или даже 4 года совсем одна:( Редко когда удается с кем-либо нормально поболтать. Обычно из-за сильной замкнутости меня избегают(в лучшем случае) или могут жестко подкалывать, издеваться.

Да и не придумываю, лишь немного сгущаю краски. Я и правда лох, ограниченный человек. Кроме как пожрать, посмотреть сериалы и лениться ничего не умею. Стыдно в 18 лет быть такой дурой:((

Ну, идиотизм еще никогда никому не мешал заводить социальные связи. Наоборот, слишком умных не любят.

Так что у Вас блестящие перспективы)))

Почему друзей-то нет? Вас вырастила стая летучих мышей?

Ну хоть один "плюс" есть.

Почти, чуть неадекватная семья вырастила.

Друзей/знакомых нету, как писала выше, из-за замкнутости, заморочек по поводу внешности, страхов по поводу самого общения, огромной доли занудства, тупости.

Опубликовано

..вспомнился рассказ экс-коллеги .." Мой муж куда не зайдет, у него на лбу люди читают Лох"...

..автор, не думайте об этом и никому лучше не говорите

Опубликовано

Кроме как пожрать, посмотреть сериалы и лениться ничего не умею. 

У массы Ваших сверстников абсолютно те же приоритеты. Пригласите пару-тройку пожрать пиццу и поваляться на диване перед телевизором - и Вы будете бешено популярны. 

Вы учитесь?

Опубликовано

Уже 3 или даже 4 года совсем одна :( Редко когда удается с кем-либо нормально поболтать. Обычно из-за сильной замкнутости меня избегают(в лучшем случае) или могут жестко подкалывать, издеваться.

Да и не придумываю, лишь немного сгущаю краски. Я и правда лох, ограниченный человек. Кроме как пожрать, посмотреть сериалы и лениться ничего не умею. Стыдно в 18 лет быть такой дурой :((

Друзей/знакомых нету, как писала выше, из-за замкнутости, заморочек по поводу внешности, страхов по поводу самого общения, огромной доли занудства, тупости.

Поверьте мне, в 28 лет это еще гаже :), но...

Как бы это банально это не звучало, но счастье — это категория абстрактная и не зависит ни от денег, ни от внешней привлекательности, ни от родителей, ни вообще от чего бы то не было. Конечно, хорошо, когда все хорошо, но можно быть самым облагодетельствованным судьбой и самым несчастным. Счастье - это внутреннее состояние души.

А чему радоваться — всегда найдется. Ходишь на своих двоих — радуйся. Ходишь не под себя — радуйся. Видишь мир цветным (где-то читал, что большинство животных видят мир черно-белым) — радуйся.

Лично я для себя решил всему радоваться. И, выражаясь словами Рузвельта «Делать то, что должен, с тем, что у тебя есть, и там, где находишься». Правда, это не всегда получается, вернее, почти всегда не получается, но я пытаюсь :)

Опубликовано

У массы Ваших сверстников абсолютно те же приоритеты. Пригласите пару-тройку пожрать пиццу и поваляться на диване перед телевизором - и Вы будете бешено популярны. 

Вы учитесь?

Да, к сожалению, не все так просто. Я не умею совершенно поддерживать разговор, даже просто быть свободной, раскрепощенной хоть немного в общении. Могу там сказать привет, как дела. Вот и все общение. Не знаю почему, просто страшно что опять мен будут гробить и издеваться. Раньше такое бывало очень часто... Вот вроде понимаю это ерунда, не стоит так переживать. Просто быть собой да и все. А все-таки мозг не успокаивается и тупит. Блин, стыдно ужасно:(( 18 лет-мозгов нет.
Опубликовано

Ну во-первых "Лох- это судьба!" Конечно.Не зря же я в детстве влюбилась в Василия Стрельникова)

Во-вторых, на каждого лоха найдутся еще лохи, которые будут рады дружить, человек же стайное животное. Надо расширять места, где люди общаются и кто-нибудь найдется.

Опубликовано

Не знаю почему, просто страшно что опять мен будут гробить и издеваться. Раньше такое бывало очень часто... 

Вы действительно тупите. Те кто обижали Вас в школе уже выросли и самоутверждаются совершенно другими способами.

Я согласилась бы, что недалекому человеку не светит петь в опере или преподавать в университете, но приятелей найти....

просто подходите к компании, слушаете, киваете, смеетесь вместе со всеми - даже рассказывать ничего не надо. Сообщение о том, что Вы - лох новые знакомые примут, скорее всего, с энтузиазмом. Таких, как правило, в тусовке не хватает - каждый мнит себя сумрачным гением.

Опубликовано

Измените мышление - изменится судьба. Все в ваших руках.

это общий и всем понятный совет, типа как полюби себя и жизнь наладится. Вот только ни фига в жизни от этого толку нету. Как был глупцом, таким же и остаешься хоть что делай.((  

Ну во-первых "Лох- это судьба!" Конечно.Не зря же я в детстве влюбилась в Василия Стрельникова)

Во-вторых, на каждого лоха найдутся еще лохи, которые будут рады дружить, человек же стайное животное. Надо расширять места, где люди общаются и кто-нибудь найдется.

да пока что-то никого не находится. Уже много пере пробовала мест "выпаски" людей, но обычно везде результат один и тот же: игнор и травля. Наверно, тут сначала надо в себе разобраться, "тараканчиков" выселить вредных из головушки. Хотя хз, я не знаю что и делать;( не хватает ряды школ хотя бы одного верного друга, который бы все выслушал и поддержал.

многое в жизни можно изменить

если ты не находишься в определенном сценарии, то да, можно все изменить. 

Так вы учитесь сейчас или нет? Чем занимаетесь?

учусь, вот егэ скоро сдаю и собираюсь дальше поступать в вуз, уехать учиться в другой город. От этого немного мрачнее становится, как вот там можно выжить инфантильному подростки одному.

Стойте! А откуда 18-летние, знают что "Лох-это судьба!"? Это знает наше поколение, а вот их уже не должно бы.

да почему же. "Лох не мамонт, лох не вымрет". Это же понятие зависит не от поколений, а от самого человека.
Опубликовано

1. да пока что-то никого не находится. Уже много пере пробовала мест "выпаски" людей, но обычно везде результат один и тот же: игнор и травля. Наверно, тут сначала надо в себе разобраться, "тараканчиков" выселить вредных из головушки. Хотя хз, я не знаю что и делать;( не хватает ряды школ хотя бы одного верного друга, который бы все выслушал.

2.учусь, вот егэ скоро сдаю и собираюсь дальше поступать в вуз, уехать учиться в другой город. От этого немного мрачнее становится, как вот там можно выжить инфантильному подростки одному.

3. да почему же. "Лох не мамонт, лох не вымрет". Это же понятие зависит не от поколений, а от самого человека.

1. Это ты мне говоришь? Меня тоже по-всякому травили. Но друзья были и есть. Сейчас живу полноценной жизнью, не считая жутких воспоминаний и остаточных комплексов. Есть люди, с которыми тоже общаться не хотят, они будут рады тебе.

2. Это как раз шанс начать новую жизнь. Не можешь быть заводилой, будь хотя бы доброй и скромной и все будет нормально.

3. Викенд -каприз показывали в наше время. Эту фразу знают из этой передачи. А придумал ее неизвестно кто. Оператор вырезал ее из газеты и приклеил на монитор Стрельникова.

Опубликовано

1. Это ты мне говоришь? Меня тоже по-всякому травили. Но друзья были и есть. Сейчас живу полноценной жизнью, не считая жутких воспоминаний и остаточных комплексов. Есть люди, с которыми тоже общаться не хотят, они будут рады тебе.

2. Это как раз шанс начать новую жизнь. Не можешь быть заводилой, будь хотя бы доброй и скромной и все будет нормально.

3. Викенд -каприз показывали в наше время. Эту фразу знают из этой передачи. А придумал ее неизвестно кто. Оператор вырезал ее из газеты и приклеил на монитор Стрельникова.

-Эмм, а что я такого написала?? Да в травлях меня тоже уже экспертом можно считать... Жизнь вообще похожа на несканчаемые американские горки, то все отлично, то резко жизнь усложняется. Просто хотелось хотя бы в своем характере, да и вообще в себе иметь уверенность и хоть какую-то стабильность.(хехех) Люди другим что до этого, если у кого-то есть проблемы, все пофиг. Некоторым это даже на руку, могут "возвыситься" над такими жалкими, замкнутыми "беднягами".

-Трудно начать новую жизнь, со старым опытом.

Опубликовано

Такого ничего. Я говорю, всегда кто-то находится. Если не находится, значит ищущий сам прячется. Всегда есть люди с неувнренностью и кучей проблем. Они будут рады найти хоть какую подругу.

Да. Людям плевать. Предполагается, что каждый помогает себе сам.

Опубликовано

это общий и всем понятный совет, типа как полюби себя и жизнь наладится. Вот только ни фига в жизни от этого толку нету. Как был глупцом, таким же и остаешься хоть что делай.((   да пока что-то никого не находится. 

Для некоторых - это долгий путь самосовершенствования.

Опубликовано

Для некоторых - это долгий путь самосовершенствования.

Да вот еще бы отыскать этот путь:)

Такого ничего. Я говорю, всегда кто-то находится. Если не находится, значит ищущий сам прячется. Всегда есть люди с неувнренностью и кучей проблем. Они будут рады найти хоть какую подругу.

Да. Людям плевать. Предполагается, что каждый помогает себе сам.

Фухх, это у меня рефлексы уже от зашуганности появились:)

Это я с вами согласна, всегда кто-нибудь найдется... Дело только в самом человеке и его "тараканах". И еще "ищущий" может не осознавать своего бегства, ему может казать, что это люди от него бегут, как бы такая проекция получается.

Опубликовано

Да вот еще бы отыскать этот путь :)

Фухх, это у меня рефлексы уже от зашуганности появились :)

Это я с вами согласна, всегда кто-нибудь найдется... Дело только в самом человеке и его "тараканах". И еще "ищущий" может не осознавать своего бегства, ему может казать, что это люди от него бегут, как бы такая проекция получается.

Кто ищет, тот найдет -  истина внутри нас, надо почаще туда заглядывать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...