Я Живой Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Приветствую! Я парень, через месяц 18 лет, учусь в 11 классе. Скоро экзамены, а я не могу справиться со своей депрессией. Нет никакого желания что-либо делать. Тупо не вижу смысла. Очень эмоционален, тяжёлая книга может изменить настроение на весь день. Учился всегда хорошо, с детства слышал, что я старше сверстников. Есть друзья и подруги, отношения с матерью хорошие, с отцом чуть хуже, есть старшая любимая сестра. В семье с моего детства были проблемы родителей, ссоры, доводившие меня до истерик. Даже лет в 6-8 взял нож и водил им по венам. Кстати очень отрезвляющая штука. В 14 крестился, со временем ушёл к своей философии, как потом узнал, близкой к буддизму. Ношу крест, т.к. на крещении дал слово носить веру Христа. Держу слово, хоть и давно не был в церкви. В школе проблем не было до 5 класса, потом сменил школу, несчастная любовь, в результате до середины 9 класса я был неспособен на конфликты. Теперь в этом плане проблем нет. Развит всесторонне, и роль сыграю, и контрольную интуитивно напишу и спою. Имеется даже гордыня(считаю, что могу хорошо писать, но в последнее время пишу откровенную гадость, аж стыдно). не умею рисовать и танцевать. Частые головные боли, болит позвоночник, вкупе с самокопанием и накатывающей депрессией(до сего момента она приходила-уходила, как волны) имею много проблем со здоровьем, ибо болит всё понемногу. В голове засел древний штамп, что "мужчины не плачут". из-за этого и не опущусь до самоубийства. Лучшим собеседником всегда считал зеркало и бумагу. Умом понимаю, что проблем у меня нет. Но гложет одиночество, скорее даже психологическое, некому рассказать всё, а человечек внутри меня для этого не всегда подходит. Из-за этих проблем заинтересовался психологией, хотя надо уроками. Надоело одиночество и отсутствие цели в жизни. Хочется палатку и в лес, подальше ото всех. Всё больше склоняюсь к осознанному одиночеству. Спасибо, если потратили на меня время. Нашёл пару схожих тем, слежу за ними. И да - с детства смотрел новости и программы про всякие убийства пропажи и прочее. Детям такое позволять не хочу, хорошего в мире вижу мало, зато имею циничный взгляд и желчное отношение ко всему в принципе, любви в частности. Защита, наверное. Это остаётся со мной даже в состоянии крайнего пофигизма, т.к. играет роль последней защиты перед миром. Сегодня был приступ жуткой депрессии, ходил как пучок оголённых нервов. Говорил правду, не думая о реакции собеседника, пытался придумать себе стимул жить и как-то восстановить равновесие. То есть просто полная инфантильность и осознание, что ничего хорошего я не вижу. Спустя полтора часа пришла злоба и цинизм, поставив спасительную стену между мной и миром. Дома расслабился и решил таки заняться всем этим. Так же иногда бывают периоды позитива и мнимого решения своих проблем типа "надо жить с улыбкой и всё будет хорошо". Затем следует окунание меня в помои по самое нехочу. Показывать сильные эмоции не люблю, боясь, что этими слабостями можно воспользоваться против меня. Смеяться да, но переживать на публике не могу. Простите за тупой и бессвязный текст и трату вашего времени.
Freelancer Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Весна - обострение!) Хватит хандрить! Слишком много самоанализа и мыслей, которые ни к чему хорошему не приведут.Если вы не сидите дома с простудой, то погулять выйдите. Солнышко всегда настроение поднимает. И спорт тоже! Проблемы со здоровьем - не оправдание. Не говорю, что надо начать ходить в спортзал и качаться, но хоть что-то сделать для себя любимого можно) Кстати, и память все эти процедуры улучшают, что вам полезно перед экзаменами.А вообще лучший способ борьбы с депрессией - ставить маленькую цель на пути к большой)) и двигаться к ее достижению. У вас сейчас задача №1 - окончить школу, так действуйте, а не размышляйте над бренностью жизни. Насколько я понимаю, выпускной класс, массовая подготовка старшеклассников к ЕГЭ внесли посильный вклад в ваше самочувствие. Всё у вас получится! Главное - живите, а не размышляйте о жизни) Всё не так плохо, как кажется)
Лука Ирмов Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Я Живой, депрессия ли это? Или Вы тесты делали? А думать о целях в жизни нормально. Коктейль (Молотова)) , который сейчас в Вас образовался: злость, цинизм и пофигизм, это и реакция, но и компоненты выбора. Качества неплохие, для деятельности, например, политической, очень даже вполне, мне кажется. Подумайте, когда будете определяться. Да и рассуждения "где я в этом потоке" - неплохой запал для того. Трепыхаться (жить с улыбкой, если не прет), нмв, не стоит. Подобно толстому из Шоушенка, который начал трясти решетку. Помните? Если то и депрессия, аналог тюрьмы на свободе, я б так сказал. Отсюда незабвенное: не верь, не бойся, не проси. Мне кажется, Вы расположены к этому. Будьте собой: мир без глупых улыбок и тупых вопросов неплох, хотя и населяет его куда меньше особей. Не приспосабливаться под мир, но выплескивать из себя вот это все, мне кажется, правильный путь. А там и обрастете кругом общения, в нормали которого сие входит, а может быть, и формировать их будете. Такая микротеория. Успехов.
Ричардс Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 Автор бутылка водки и теплая кроватка вас спасут.
Я Живой Опубликовано 26 марта, 2014 Автор Опубликовано 26 марта, 2014 Спасибо всем) вроде бы всё просто, а пока кто-нибудь со стороны не скажет, не поймёшь. А бутылка, увы, не спасёт - алкоголь либо не действует на меня, либо вырубает)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти