Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую! Я парень, через месяц 18 лет, учусь в 11 классе. Скоро экзамены, а я не могу справиться со своей депрессией. Нет никакого желания что-либо делать. Тупо не вижу смысла. Очень эмоционален, тяжёлая книга может изменить настроение на весь день.

Учился всегда хорошо, с детства слышал, что я старше сверстников. Есть друзья и подруги, отношения с матерью хорошие, с отцом чуть хуже, есть старшая любимая сестра. В семье с моего детства были проблемы родителей, ссоры, доводившие меня до истерик. Даже лет в 6-8 взял нож и водил им по венам. Кстати очень отрезвляющая штука. В 14 крестился, со временем ушёл к своей философии, как потом узнал, близкой к буддизму. Ношу крест, т.к. на крещении дал слово носить веру Христа. Держу слово, хоть и давно не был в церкви. В школе проблем не было до 5 класса, потом сменил школу, несчастная любовь, в результате до середины 9 класса я был неспособен на конфликты. Теперь в этом плане проблем нет. Развит всесторонне,  и роль сыграю, и контрольную интуитивно напишу и спою. Имеется даже гордыня(считаю, что могу хорошо писать, но в последнее время пишу откровенную гадость, аж стыдно). не умею рисовать и танцевать. Частые головные боли, болит позвоночник, вкупе с самокопанием и накатывающей депрессией(до сего момента она приходила-уходила, как волны) имею много проблем со здоровьем, ибо болит всё понемногу. В голове засел древний штамп, что "мужчины не плачут". из-за этого и не опущусь до самоубийства. Лучшим собеседником всегда считал зеркало и бумагу.

Умом понимаю, что проблем у меня нет. Но гложет одиночество, скорее даже психологическое, некому рассказать всё, а человечек внутри меня для этого не всегда подходит. Из-за этих проблем заинтересовался психологией, хотя надо уроками. Надоело одиночество и отсутствие цели в жизни. Хочется палатку и в лес, подальше ото всех. Всё больше склоняюсь к осознанному одиночеству.

Спасибо, если потратили на меня время. Нашёл пару схожих тем, слежу за ними.

И да - с детства смотрел новости и программы про всякие убийства пропажи и прочее. Детям такое позволять не хочу, хорошего в мире вижу мало, зато имею циничный взгляд и желчное отношение ко всему в принципе, любви в частности. Защита, наверное. Это остаётся со мной даже в состоянии крайнего пофигизма, т.к. играет роль последней защиты перед миром. Сегодня был приступ жуткой депрессии, ходил как пучок оголённых нервов. Говорил правду, не думая о реакции собеседника, пытался придумать себе стимул жить и как-то восстановить равновесие. То есть просто полная инфантильность и осознание, что ничего хорошего я не вижу. Спустя полтора часа пришла злоба и цинизм, поставив спасительную стену между мной и миром. Дома расслабился и решил таки заняться всем этим. Так же иногда бывают периоды позитива и мнимого решения своих проблем типа "надо жить с улыбкой и всё будет хорошо". Затем следует окунание меня в помои по самое нехочу. Показывать сильные эмоции не люблю, боясь, что этими слабостями можно воспользоваться против меня. Смеяться да, но переживать на публике не могу.

Простите за тупой и бессвязный текст и трату вашего времени.

Опубликовано

Весна - обострение!) Хватит хандрить! Слишком много самоанализа и мыслей, которые ни к чему хорошему не приведут.
Если вы не сидите дома с простудой, то погулять выйдите. Солнышко всегда настроение поднимает. И спорт тоже! Проблемы со здоровьем - не оправдание. Не говорю, что надо начать ходить в спортзал и качаться, но хоть что-то сделать для себя любимого можно) Кстати, и память все эти процедуры улучшают, что вам полезно перед экзаменами.
А вообще лучший способ борьбы с депрессией - ставить маленькую цель на пути к большой)) и двигаться к ее достижению. У вас сейчас задача №1 - окончить школу, так действуйте, а не размышляйте над бренностью жизни. Насколько я понимаю, выпускной класс, массовая подготовка старшеклассников к ЕГЭ внесли посильный вклад в ваше самочувствие. Всё у вас получится! Главное - живите, а не размышляйте о жизни) Всё не так плохо, как кажется)

Опубликовано

Я Живой, депрессия ли это? Или Вы тесты делали?

А думать о целях в жизни нормально. Коктейль (Молотова)) , который сейчас в Вас образовался: злость, цинизм и пофигизм, это и реакция, но и компоненты выбора.

Качества неплохие, для деятельности, например, политической, очень даже вполне, мне кажется. Подумайте, когда будете определяться.

Да и рассуждения "где я в этом потоке" - неплохой запал для того.

Трепыхаться (жить с улыбкой, если не прет), нмв, не стоит. Подобно толстому из Шоушенка, который начал трясти решетку. Помните?

Если то и депрессия, аналог тюрьмы на свободе, я б так сказал. Отсюда незабвенное: не верь, не бойся, не проси. Мне кажется, Вы расположены к этому. 

Будьте собой: мир без глупых улыбок и тупых вопросов неплох, хотя и населяет его куда меньше особей.

Не приспосабливаться под мир, но выплескивать из себя вот это все, мне кажется, правильный путь.

А там и обрастете кругом общения, в нормали которого сие входит, а может быть, и формировать их будете. 

Такая микротеория. Успехов.

Опубликовано

Спасибо всем) вроде бы всё просто, а пока кто-нибудь со стороны не скажет, не поймёшь.

А бутылка, увы, не спасёт - алкоголь либо не действует на меня, либо вырубает)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...