Перейти к содержанию

Тугоухость и,как следствие, дефект речи

Гость anyaKisa

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, Алена!

Страдаю тугоухостью 2ой степени с детства. Это результат воздействия антибиотиков. Из-за этого в речи присутствует дефект, в произношении шипящих в основном. Из-за данных недостатков очень комплексую. Хотя пользуюсь слуховыми аппаратами, всегда присутствует страх что-то не услышать, а из-за шепелявости, боязнь говорить. Сейчас мне почти 30 лет, в данный момент нахожусь в поисках работы. Уже 2 месяца. Ищу вакансию "Бухгалтер". Почти везде отказ. Вот сегодня вбрело в голову, что именно с этими дефектами отказ связан. В отчаянии просто, работы нет, деньги заканчиваются... Вот такой сумбур в голове. Как с этим справиться? Заранее спасибо!

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, anyaKisa. 

Прежде всего я должна Вас услышать,  заочно такие проблемы не решаются . Также необходимо проверить фонематический слух , определить проблемы восприятия чужой речи и анализа и синтеза Вашей собственной, особенности звукопроизношения . 

У Вас есть скайп? Для  коррекции речи  потребуется наша совместная работа , потому что я должна буду тренировать Вас не только в плане  правильного произношения, но и более точного распознавания и понимания речи собеседника . 

Напишите мне Ваши данные в личку или аську. Номер ICQ - в подписи. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...