Гость Дмитрий86 Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 Добрый день! Меня зовут Дмитрий, мне 27 лет а моей жене 26. В браке мы 1.5 года, но в серьезных отношениях почти 3, при этом практически сразу жили вместе, т.к. до этого знали друг друга еще несколько лет. Проблем в нашей семье несколько: Мои наблюдения за женой * перепады настроения - бытовая мелочь в мгновение перерастает в агрессию со ступенчатой эскалацией конфликта (ниже поясню); * синдром "принцессы" - считает себя самой красивой и любой мужчина может быть у ее ног, поэтому я счастливчик и должен чуть ли не молиться на нее; * собственичество и эгоизм - ревнует меня ко всем и ко всему. Ненавидит моих родителей и всех моих друзей. То же самое относится к моим увлечениям и интересам; кома половой жизни; *очень сильная моральная травма связанная с отношениями в семье ее родителей; Постараюсь теперь написать небольшую биографию наших отношений, но не судите строго . Глава 1. Детство Моя жена выросла в неблагополучной семье, даже не столько в материальном плане сколько в плане семейных взаистановитсяй. Отец прапорщик, любитель выпить, а когда приходил домой постоянно бил своих дочерей (мою жену и ее сестру). При этом он откровенно не любил старшую дочь (мою жену), постоянно оскорблял, унижал, бил и т.д., а все внимание уделял младшей сестре, хотя ей было тоже несладко. Нелюбовь к старшей дочери скорее всего можно объяснить тем, что он в первые ее увидел в возрасте 2-х лет, т.к. еще до родов уехал служить куда-то в Сибирь. Мать у нее человек откровенно глупый и ради своего мужа готова отказаться от детей - не раз выгоняла мою жену из дому в несовершеннолетнем возрасте, потому что так захотелось отцу. В такой семье из моей жены вырос сильный человек - она вопреки тому, что ей приходилось одалживать деньги у знакомых на проезд в техникум, закончила его с красным дипломом, вопреки протестам ее родителей и возгласов "ты дура тупоголовая, ничего у тебя не получится", поступила в университет на бюджет, хотя в период подготовки к поступлению ее выгнали из дому и она жила у друзей. Работала она с 16 лет и трудовая книжка у нее с 17, т.к. родители денег ей не давали, а хотелось кушать и одеваться. Я вырос в более благополучной семье, проблем конечно хватало, но своим детством я в целом доволен. Мой отец был начальником среднего звена, мужик довольно неглупый, но было как в поговорке "глава семьи - папа, но решает все мама". Моя мать гиперактивный человек - везде всунет свой нос, всем сделает так, чтоб не сладко жилось и т.д. Из-за ее характера мне бывало несладко - промывали мне регулярно мозги. А с ее умением розиграть сцену и настроить отца, я был тоже регулярно битый, т.к. у отца нервишки откровенно шалят, то ли это из-за жены, которая ему досталась, то ли еще из-за чего-то . Я получил 2 высших образования, еще будучи студентом работал и добился карьеры, благо в студенческом в возрасте ко мне не вмешивались ни в работу ни в учебу, т.к. видели, что я ответственный и самостоятельный ( в отличии от моего старшего брата, который до сих пор "мамкает"). Дома старался не находиться, чтобы не попадать по моральный каток моей матери... Глава 2. Становление семьи Когда мы начали встречаться, моя будущая жена очень переменилась - стала серьезной и всеми конечностями за меня держалась. Мне по началу это нравилось, т.к. любил ее еще до того как начали мы встречаться и хотел серьезных отношений. Ее родителям я очень понравился, т.к. нашел общий язык с ее отцом ( я некоторым вещам ему научил, а он любит людей, которые могут быть ему полезны). А его мать вообще давно уже хотела ее выдать замуж, поэтому мне была тоже рада, хотя и после женитьбы неприязни ко мне не выявляла. А вот отношения с моими родителями сложились противоположно. Мои родители были очень против: по их мнению все развивалось слишком быстро. Было множество истерик и т.д., с рассказами, что мне делать. Естественно, родителей слушать я не собирался, но и ссориться окончательно с ними я не хотел, поэтому я старался хоть как-то наладить между ними отношения. Но ни моя жена, ни мои родители этого особо не хотели. Поэтому свою продолжительность жизни я сократил в этот период как минимум на пару лет.... В итоге, мои родители, теперь постоянно обижаются, что мы редко уделяем им внимание, а моя жена не хочет с ними общаться ни за какие коврижки. Приходится заставлять, но это каторга и для меня и для нее. Я человек компанейский и с радостью принимаю ее друзей и лояльно к ним всегда относился, даже если многие этого не заслуживали. Они часто бывали у нас в гостях и т.д. А вот с моими друзьями сложилась противоположная ситуация. Моя жена их всех не любит и на каждого у нее "досье", почему они редиски. И тем хуже друг, чем больше я хотел уделить ему внимание. Я отлично понимал, что у нее такое отношение будет к любому человеку, поэтому старался не обращать на ее слова внимание и поддерживать отношения с друзьями. Но каждая моя встреча с другом превращалась потом в ад....так-как моя жена устраивала потом жуткие истерики, рассказывая, почему я не должен общаться с этим конкретным человеком. Я волей не волей начал крайне редко общаться с друзьями ( в основном через скайп на работе, что не пошло на пользу моей карьере), т.к. моя психика перестала справляться с этим негативом. Я пытался ее воспитывать и вести себя аналогично, запрещая ей общаться с ее друзьями и сестрой, но кроме очередных истерик это ни к чему не приводило и я прекращал с этой затеей, т.к. от этого становилось хуже только мне. Глава 3. Смена среды Не так давно мы уехали жить в другую страну, чтобы начать новую жизнь - увидеть мир и создать будущее нашим детям. Сейчас мы учим язык и вроде бы нет повода для сумасшедший семейных сцен и т.д. Но бывшие проблемы переросли в другую форму. Моя жена по прежнему мне закатывает истерики, после того как я пообщаюсь с родителями по скайпу ( пол часа в неделю - это средняя суммарная продолжительность общения), причем общаемся на отрешенные темы, но моя жена все равно потом найдет что-то, чем ее там обидели и т.д. - это никогда не закончится. Моя жена стала совершенно зависимым от меня человеком - она не может без меня приготовить кушать, не может без меня сходить в магазин или еще что-либо. А любое интеллектуальное начинание без меня невозможно в принципе - я составляю ей резюме, проверяю ее ошибки в учебе (хотя я и сам делаю ошибок не на много меньше чем она). Мне порой кажется, что она без меня покроется пылью и засохнет.... хотя я знаю что это не так. Если я ее заставляю ее делать, что-то самому, я опять попадаю на истерику "я всю жизнь все делала сама, вот и ты такой же...". Хотя такая ситуация была и до переезда - я практически сам организовал свадьбу, хотя она о этом событии (я говорю о торжестве) мечтала куда больше чем я. Наступила такая ситуация, что я совершенно не могу делать то, что мне хочется. Я например люблю читать новости политики, техники и спорта, что-то изучать в этих направлениях и т.д. Если моя жена ничем личным не занята в этот момент ( любимый сериал, общение с сестрой по скайпу и т.д.), то она любыми правдами и неправдами не позволит мне этим заняться - у нее будет пена лететь со рта, она будет каждые 20 секунд пытаться со мной заговорить, будет рассказывать, что "у нас куча дел, а ты херней страдаешь!!!", хотя неотложных дел у нас нет... Предыдущая ситуации типичные поводы для наших скандалов + еще бытовые мелочи, она устроит конец света из-за брошенной не там футболки, а при этом сама может насобирать кучу грязных носков под умывальником и т.д. Самое ужасное, что в этих ссорах нет выхода, т.к. ее логика подчиняется "закону случайных чисел"и "закону конца света". Последний закон позволяет с лёгкостью связать начальную стадию "ты забыл положить кетчуп в холодильник" с выводом "ты меня не любишь" . Переубедить ее просто невозможно, она включает режим радио и говорит без умолку, если я начинаю ее перекрикивать, то она носится по комнате как сумасшедшая и т.д. Спокойно поговорить с ней тоже невозможно, т.к. она сразу уходит в эмоции и начинается истерика. Она спокойно может говорить, только когда сильно настроится, но в этот момент говорить вообще бесполезно, т.к. когда она концентрирована, то концентрирована не на диалог, а опять же на монолог - все мои слова летят в трубу. Свои ошибки очень редко осознает и старается просто о них не говорить, а менять темы и т.д. Когда я пытаюсь ее воспитывать и не иду на поводу, она всегда ведет себя по одному и тому же сценарию: если я не прошу прощения и настаиваю на своем, то она начинает вспоминать какие-то старые и усугублять конфликт, потом начинает меня обзывать и говорить, что не о таком мужчине она мечтала, если я все равно не ведусь, то начинает отдаляться и вести себя как чужой человек или пытаться убежать из дому - если я все равно не молю у нее прощения, то она говорит, что я в ней не нуждаюсь, что мне на нее все равно и т.д..... т.е. в любой ситуации все равно виноват я . При этом она постоянно пытается меня оскорбить - рассказывает, что я эгоист, хотя все совсем наоборот, что я себя жалею - хотя будет неделю плакаться, что я за ней не побежал во время очередного ее припадка, что ее никто не любит в этом мире и т.д. Часто говорила мне, что я ненастоящий мужчина, т.к. часто говорю ей, что я тоже человек и взаимоотношения в семье должны быть равные, по ее мнению женщина имеет право быть истеричной, а мужчина должен все терпеть. Называет меня маменьким сыночком, т.к. по факту не отказался от своих родителей и продолжаю общаться с ними - хотя я всегда был самостоятельным и никто из моего окружения меня таким бы не назвал. Такая ситуация меня очень угнетает психологически, мои нервы уже давно не к черту и я уже так больше не могу. К тому же у нас есть еще проблемы в постели - наши половые отношения в состоянии комы - они не мертвы, но и не живы. Глава 4. Половые отношения Передо мной у моей жены был парень, который принес ей несколько венерических заболеваний. Не так страшны были те болячки, как психологический стресс, который она испытала, хотя, конечно, лекарства в этой области безвредными назвать трудно. После этого у нее длительное время не было секса. Когда мы начали отношения, то в постели было все нормально, хотя я за ней наблюдал странности - то ей внизу живота заболит, то еще что-то. Я ее удовлетворял и она достигала оргазма. С разнообразием тоже вроде было все нормально, хотя великой затейщицей ее назвать нельзя.Приблизительно через пол года нашей половой жизни все пошло кувырком (т.е. еще перед свадьбой). Она стала регулярно жаловаться на боли внизу живота, секс стал редким. Я начал водить ее по врачам, нашли только банальную эрозию, которая не могла вызывать такие симптомы. За не имением других зацепок, я верил, что все наладится, когда мы это выличим. Лечение затянулось на год, а дела в постели стали ещё хуже. Спустя 2.5 года ожидания чуда, я практически уже не верю, что наши половые отношения наладятся. Т.к. и так понятно, что без психологической саставляющей тут не обойтись. Секс у нас раз в 1.5 недели и длится около 3 минут, т.к. жена за это время удовлетворяется, а я с трудом успевают понять что произошло. Свои потребности мне приходится удовлетворять самостоятельно, жена об этом знает и её это сильно угнетает. Но желание уделять мне внимание у неё не очень много. Она осознает, что мне этого не хватает и боится, что я из-за этого от неё уйду. Мы пытались с ней договориться и она пообещала пускай не регулярный секс, но регулярно уделять мне внимание. Её хватило правда только на обещание. Бывает я чуть ли не выпрашиваю внимание, но получая такое одолжение становится потом тошно. У меня уже выработалась апатия на сексуальные отношения и призерание к самому себе из-за зависимости от секса. Вообщем в этом аспекте с каждым днём все печальнее. Эпилог. Не могу решить, что мне делать дальше. С одной стороны я очень люблю свою жену, а с другой стороны так больше не может продолжаться. Есть ли вообще шансы изменить наши отношения или развод это только вопрос времени?
Психологи brahman Опубликовано 28 марта, 2014 Психологи Опубликовано 28 марта, 2014 Здравствуйте Дмитрий! Есть ли вообще шансы изменить наши отношения или развод это только вопрос времени? Шансы что-то изменить есть всегда, для этого нужно разобраться в причинах сложившейся ситуации и правильно действовать. Судя по вашим словам, ваша жена сейчас очень напоминает капризного и избалованного ребенка, который постоянно требует внимания, заботы и т.д. и при этом сама давать ничего не хочет. Похоже что вы сами несколько "развратили" ее, потакая такому поведению и она уже просто привыкла к этому, сложился определенный эмоциональный и поведенческий шаблон, некая паразитическая привязка к вам. И для того, чтобы его изменить, вам прежде всего нужно самому поменять отношение к жене и свое поведение во взаимодействии с ней. Смотрите на нее именно как на такого ребенка, которого с одной стороны нужно постоянно воспитывать и ограничивать в чем-то, в том числе и достаточно жестко, а с другой стороны - любить, заботиться и поддерживать. Спокойно поговорить с ней тоже невозможно, т.к. она сразу уходит в эмоции и начинается истерика Вот с этим также надо обязательно работать, старайтесь гасить ее эмоции и постоянно возвращать разговор в какое-то конструктивное русло. Без возможности нормального общения с ней изменить что-то будет достаточно сложно. Скажите, а насколько вообще вы с ней близкие люди? Насколько у вас схожие интересы, взгляды на жизнь и т.д.? Детей планируете?
Гость Дмитрий86 Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 Спасибо за Ваш ответ. Я сейчас плохо понимаю как мне нужно себя вести. Хочу превести последний пример ссоры и был бы признателен, если бы вы подсказала, как мне бы следовало себя вести в данной ситуации. В воскресенье мне нужно было скачать книгу с торрента, но по определённым причинам не могу это сделать самостоятельно, увидел, что один из моих друзей в скайпе в сети. Я попросил его это сделать, но он был не возле компьютера и не ответил мне. В понедельник утром, мы собирались сесть учиться по данной книге(нам её скучал другой человек), но тут написал тот друг у которого я просил её скачать в воскресенье. Он спросил как дела... я спросил как его ребёнок и т.д. Общение продлилось максимум 15 минут. Дальше Вы понимаете что произошло, жена махала руками и кричала, что не для того она встала так рано, чтобы я общался с друзьями (хотя было 9:30, она спала минимум 9 часов и времени до ближайших дел было ещё очень много). Я объяснил, что я не собирался целенаправленно общаться, а просто из вежливости перекинулся парой слов, т.к. давно не общались. Но в итоге уже пятница, а мы все ещё в ссоре и не общаемся. Как мне нужно было себя вести в данной ситуации? Насколько мы близкие люди? В последнее время мы постоянно вместе практически 24часа в сутки. Часть интересов у нас есть общие: любим путешествовать, почти всегда у нас совпадают взгляды относительно время припровождения. Есть и отличия конечно: жена любит танцы, я люблю играть в футбол. Жена любит дурацкие женские сериалы, а я люблю WEB. Ещё у неё есть чисто женские замашки - по обсуждать людей, я это очень не люблю,но порой слушаю, т.к. понимаю, что это есть у всех женщин. Детей хотим, но через пару лет, т.к. переехали в другую страну и тут мы пока на птичьих правах...
Психологи brahman Опубликовано 1 апреля, 2014 Психологи Опубликовано 1 апреля, 2014 Как мне нужно было себя вести в данной ситуации? Понимаете, дело даже не в том, как вам себя вести в этой конкретной ситуации. Вам нужно правильно "поставить" себя, чтобы жена почувствовала что вы "старший", "главный". Судя по тому, что вы пишете - сейчас она просто не уважает вас, поэтому позволяет себе любые вольности по отношению к вам и просто не хочет принимать во внимание ваше мнение и интересы. Опять таки напрашивается аналогия с ребенком: когда он чувствует свою вседозволенность и безнаказанность - он полностью перестает слушаться и начинает хулиганить все больше и больше. Также происходит и с вашей женой - она не чувствует вашу силу, а наоборот, ощущает свою власть над вами. А когда женщина не чувствует силу мужчины, когда он позволяет ей все что угодно - она перестает его уважать и начинает "хулиганить". Что как раз и происходит в вашем случае. А вы как считаете?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.