Гость мох лесной Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 Приветствую вас! Хотелось бы получить от вас обратную связь по возникшим жизненным вопросам. Начну с небольших автобиографических фактов - мне 25 лет,в данный момент я работаю,год назад защитил диплом в университете,проживаю с родителями,вредных привычек не имею. Путем постоянной рефлексии и самокопания пришел к выводу,что я боюсь быть отвергнутым. Постоянно был в стороне,постоянно боялся начать,предпринять какие-то действия,постоянно откладывал на потом и мечтал что все само собой организуется-приведу в порядок физическую форму,начну вести активную жизнь,буду решителен в общении с людьми. Я примерно догадываюсь когда начались проблемы,из за чего,почему,но я не знаю как их преодолеть? На сегодняшний день я работаю на скучной работе без перспектив,к тому же я не прижился в коллективе и практически ни с кем не контактирую. Не осталось друзей,все разъехались по другим городам,мы поддерживаем контакт,но это уже не то. Мизерный опыт общения с людьми,никаких конфликтов,эмоциональных взрывов,радостных переживаний вместе. Отсутствие каких то серьезных увлечений. Страх,напряжение,один,отсутствие социального опыта,нужно что то предпринять,нечего вспомнить,рассказать-вот примерный круговорот мыслей и чувств почти каждый день! Последнее время участились приступы апатии,ангедонии,хотя с аппетитом и со сном все в порядке стараюсь себя расшевелить,занялся бегомверю что можно исправить положение,но подсознание все равно нашептывает, что жизненные этапы пропущены,учиться кататься на велосипеде в 25 не тоже самое что в 5 лет прошу от вас вопросов,дальнейшего обсуждения!
Психологи PotapMareev Опубликовано 30 марта, 2014 Психологи Опубликовано 30 марта, 2014 Здравствуйте В жизни многое можно исправить, психика довольно гибкий "инструмент". Но, коненчно же, надо будет лучше познакомится с тем, что с Вами происходит. И сначала прошу прочесть тему "правила раздела" - https://psycheforum.ru/topic74140.html
Гость мох лесной Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 День добрый,я настроен на работу, правила раздела мною прочтены. Вводная информация в первом сообщении,даже не знаю что еще можно добавить, надеюсь на диалог!
Психологи PotapMareev Опубликовано 7 апреля, 2014 Психологи Опубликовано 7 апреля, 2014 Здравствуйте, Учиться кататься на велосипеде в детстве кому-то легче, кому-то наоборот. И в любом случае научиться можно и в детстве, и в 60. Вы прочли правила, знаете, что у меня небольшая очередь в бесплатном разделе. Я записал Вас в лист ожидания.
Психологи PotapMareev Опубликовано 20 мая, 2014 Психологи Опубликовано 20 мая, 2014 Здравствуйте, если Вы готовы, мы можем приступить к работе с Вашей темой
Гость мох лесной Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Здравствуйте Денис! Готов к работе, давайте попробуем это сделать. В принципе никаких особых изменений в моей жизни не произошло, все также вялотекуще, хотя это тоже неплохо, стабильность) Проблемы прежние - низкие социальные навыки, боязнь вступать в контакт, не понимаю как это делать с незнакомыми людьми - апатия, не могу понять чем мне заниматься каждый день - день сурка. я в раковине.
Психологи PotapMareev Опубликовано 23 мая, 2014 Психологи Опубликовано 23 мая, 2014 расскажите немного о себе - где учились, почему выбрали эту специальность, кем работаете сейчас, кто Ваши родители, было ли время в Вашей жизни, когда Вы не испытывали затруднений в общении, ...?
Гость мох лесной Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 Попробую немного рассказать о себе. В семье я единственный ребенок. Родители занимаются интеллектуальным трудом, Атмосфера в доме всегда спокойная, доброжелательная и безконфликтная, Всегда можно быть уверенным в поддержке и понимании. Вообще моя семья достаточно маленькая, общаемся только в узком семейном кругу. В целом материально обеспечены, достаточно спокойное отношение к деньгам, ценим порядок, спокойствие и душевный комфорт. Сколько себя помню, всегда был малообщительным, робким и флегматичным, хотя никаких особых страхов и тревог в общении не испытывал, всегда были хорошие друзья и приятели в детском саду, школе, во дворе. Детство было достаточно беззаботным, комфортным и веселым, никаких особых потрясений, лишений и тревог. Постоянно пропадал во дворе, успевал хорошо учиться, ездил с родителями отдыхать на море, дача и деревня, есть что вспомнить) Стоит отметить, что я почти никогда не ходил в кружки, секции, не ездил в детские лагеря, выезды группами к морю, как то был оторван от групповых занятий. Если и ходил в спортивные секции, то только с друзьями и было это в младшей школе. В 7 или 8 классе я попробовал ходить на курсы компьютерной грамотности, но надо мной там пошутили (над внешностью, достаточно безобидно), но я вылетел как ошпаренный после того занятия и больше туда не возвращался. Как раз в этот период и начались первые затруднения в общении, начала проявляться некоторая тепличность характера и пробелы в соц.навыках. В старших классах началось распределение по специальностям, учитывая мою склонность к общественным и историческим наукам, выбор моего школьного друга и совета родителей без особых сомнений и мучений я выбрал юридическую направленность.Примерно в 10 классе начал ходить на подготовительные университетские курсы, на которых никого не знал и чувствовал себя жутко неуютно. Смешно и грустно вспоминать как давались мне эти занятия. Сидел на них как в пелене, не мог ничего запомнить, не мог никому сказать и слова, промучился целый год). Новые классы, новые учителя, новые эпизоды неуклюжести, приступы молчаливости и застенчивости. В универ поступил без особых проблем, на первом курсе завел несколько друзей и приятелей, с которыми достаточно свободно общался. В остальном было много проблем, я с сильнейшим сердцебиением и волнением ходил на занятия, не мог заговорить с незнакомыми сокурсниками, поздороваться с девушками (есть комплексы касательно дикции и внешности). Все это вылилось в плохую учебу, избегание социального взаимодействия. Про университет еще много могу написать, просто не все складывается в четкое повествование.
Психологи PotapMareev Опубликовано 27 мая, 2014 Психологи Опубликовано 27 мая, 2014 Попробую немного рассказать о себе.Спасибо, что поделились В целом материально обеспечены, достаточно спокойное отношение к деньгам, ценим порядок, спокойствие и душевный комфорт.Я заметил, что здесь Вы пишете «мы», от лица семьи. А если бы писали от себя, про себя – сказали бы то же самое? Не отвечайте сразу на этот вопрос, прислушайтесь к себе, понаблюдайте немножко. В остальном было много проблем, я с сильнейшим сердцебиением и волнением ходил на занятия, не мог заговорить с незнакомыми сокурсниками, поздороваться с девушками (есть комплексы касательно дикции и внешности).Можете пояснить, к чему относятся комплексы с дикцией и внешностью? И Вы не рассказали, кем работаете сейчас, чем Вам не нравится работа, есть ли у Вас увлечения? И еще – в самом начале Вы написали, что догадываетесь, когда начались проблемы – можете ли поделиться своими догадками?
Гость мох лесной Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 Спасибо, что поделились Я заметил, что здесь Вы пишете «мы», от лица семьи. А если бы писали от себя, про себя – сказали бы то же самое? Не отвечайте сразу на этот вопрос, прислушайтесь к себе, понаблюдайте немножко. Можете пояснить, к чему относятся комплексы с дикцией и внешностью? И Вы не рассказали, кем работаете сейчас, чем Вам не нравится работа, есть ли у Вас увлечения? И еще – в самом начале Вы написали, что догадываетесь, когда начались проблемы – можете ли поделиться своими догадками? А для меня порядок, спокойствие и душевный комфорт тоже являются фундаментом в жизни, как в семье, так и в личной жизни. Просто для себя, помимо этих основ, хотелось бы расширить зону комфорта, расширить жизненные границы, добавить некоторой легкости. Меня давно уже не удерживают в каких то рамках, никогда не усердствовали нравоучениями и наставлениями, но я сам из-за повышенной тревожности не могу самостоятельно действовать. Работаю сейчас по своему профилю, в юридическом отделе относительно крупного производства. Работа связана с юридической поддержкой нашей организации, то есть бумажно-компьютерный труд офисного работника. Устроился я в этот отдел по знакомству, еще на 5 курсе университета. Мне не нравится в моей работе: - много работы с компьютером и бумагами, к концу дня чувствую себя подавленно и размазано. - коллектив достаточно возрастной. Разговоры, проблемы, интересы и менталитет окружающих мне безразличен и не интересен, А с молодыми сотрудниками я вообще не контактирую. - ежедневное однообразие, ни одного интересного дня или разговора не могу припомнить! - невысокий уровень зарплаты и чувство безнадежности, не понимаю в какую сторону копать. На данный момент никаких увлечений нет. Люблю иногда совершить пробежку или прогулку по городу, люблю путешествовать (но разве можно назвать увлечением одиночный выезд в году?), сходить в новое место или на какое-нибудь мероприятие. Основная проблема - это неумение общаться и тревожный склад характера. Получается замкнутый круг - боюсь, избегаю, разочаровываюсь в себе, злюсь и все по новой. В старших классах не было особых увлечений, не общался с противоположным полом, спортом не занимался, а успешно учился по инерции и на прошлых заслугах. Не нарабатывал опыт и навыки, жизнь откладывал на потом. В университете новые люди, добавилось новое чувство - тревожность и страх. И все тоже самое, только учился плохо И вот настиг возраст, когда у одноклассников появляются дети, а некоторые уезжают жить заграницу или в другие города. А у меня все тоже самое, что и в 8-9 классе, только уже настроение отвратительное, апатия и подавленность, ну и работенка кислая, с окружением под стать моему душевному пенсионному состоянию.
Психологи PotapMareev Опубликовано 4 июня, 2014 Психологи Опубликовано 4 июня, 2014 Скажите, как давно длится Ваша апатия? Случается ли так, что у Вас бывает хорошее настроение, душевный подъем?
Гость мох лесной Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 Да конечно бывает хорошее настроение и душевный подъем, просто вчера день был тяжелый и это отразилось на предыдущем послании) Вот, жду чемпионат мира по футболу, может подъем усилится) Сниженное настроение и апатия преобладают последний месяц, Существенно увеличилась нагрузка на работе. Постоянно натыкаюсь на негатив в новостных лентах, который увеличивает нервозность. Любые изменения в привычном семейном жизненном укладе оказывает тревожное воздействие (например неожиданная командировка или мероприятие членов семьи). Надоело самокопание и топтание на месте, угнетает мое застревание на месте. Хочу понять с чего начать и как действоть, расписать для себя по пунктам - куда идти и что делать? Надоело ковыряние проблем, нужно действие)
Психологи PotapMareev Опубликовано 5 июня, 2014 Психологи Опубликовано 5 июня, 2014 Прежде всего я предложу обратиться очно к неврологу в поликлинику. Пониженное настроение более двух недель – веский повод посетить этого врача. Как Вам это предложение? Пока же хочу спросить Вас – Вы пишете, что «нужно действие», а какое именно действие нужно? И кому оно нужно?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.