Гость Мария К Опубликовано 29 марта, 2014 Опубликовано 29 марта, 2014 Никогда не думала, что буду помощи искать у посторонних, но знакомым кому-то рассказывать стыдно, а что делать, я не знаю. Собственно, проблемы начались с того момента, как мама познакомилась с моим м/ч. Нам не по 15 лет, мне 20, ему 25. Поначалу она его терпеть не могла, дескать, хороший парень с длинными волосами ходить не будет, и развратил-то он меня, паиньку, и дерзить маме я из-за него стала. Потом видимо присмотрелась – не дурак, зарабатывает неплохо, руки, откуда надо, не болтливый, вежливый. В общем, очаровал. Сначала она стала звать его к нам, то на ужин, то на "стульчик починить". Постоянно про него расспрашивала, даже про нашу близость (!!!). "Ну маме же интересно, я же переживаю за тебя!" Как маленькая девочка, ей богу! Меня аж тошнило. Последней каплей стала ситуация с телефоном. Мы с любимым ночевали у него, вышли из душа, и я что-то хотела глянуть у него на телефоне. И гляжу – два пропущенных от моей мамули 30 минут назад. Спрашиваю – Зачем она тебе звонила? Он удивился, говорит – Ну тебя искала, наверное, у тебя, небось, на телефоне миллион пропущенных от нее. Гляжу в свой телефон – Ни одного. Через 20 минут примерно звонит мне мама, спрашивает – Ты у Ждана? Тут я решила схитрить, говорю – Нет, я к нему не собираюсь. Еду к подружке до вечера. И что вы думаете? Тут же раздается звонок у него. Угадайте, от кого? Мама! Он взял трубку, поговорил. – Твоя мама предлагала приехать ко мне. – Зачем это?? – Ну, говорит, мы же почти родственники, пообщаться поближе и все такое. Он, естественно, вежливо отказался. Я разревелась, он сказал – Переезжай ко мне, если тебе так спокойнее будет. Будешь к маме на выходные ездить, а мне туда соваться нет необходимости. И началось, она ему звонит каждый день – Он не отвечает. Смс повалили – Жданчик, ты куда пропал? Почему будущую тёщу игнорируешь? И все в таком духе. Он продолжает игнорировать. Я с ней миллион раз ругалась по этому поводу. Она говорит – А что такого плохого я делаю? Он же мне не чужой. Недавно вот выпалила - Мне тоже приятно общество молодого привлекательного мужчины, даже если я могу только смотреть на него! Не знаю, что делать… Совсем с ней не общаться не вариант, мама все таки. Парень номер менять отказывается, говорит - Много контактов слишком, геморрно очень. Я из-за этого постоянно стала у него в телефоне "пастись", он злится.
Сова Опубликовано 29 марта, 2014 Опубликовано 29 марта, 2014 Чего ждете от форума? Пока не понятно, в чем вопрос. Может просто выговориться хотите?
Гость Мария К Опубликовано 29 марта, 2014 Опубликовано 29 марта, 2014 Пока не понятно, в чем вопрос. Да вопрос прост... Как избавить наши отношения с матерью от ее необузданного интереса к моему м/ч.
Сова Опубликовано 29 марта, 2014 Опубликовано 29 марта, 2014 Да вопрос прост... Как избавить наши отношения с матерью от ее необузданного интереса к моему м/ч. Опишите Ваши отношения с матерью, каков полный состав семьи (отец, братья, сестры), опишите круг общения Ваш и ее.
Гость Мария К Опубликовано 29 марта, 2014 Опубликовано 29 марта, 2014 Отношения были хорошие до определенного момента. Мама у меня, как мне всегда казалось, "продвинутая". Когда мне было лет 10-16, мне это нравилось. Поощряла всякие мои вечеринки, гулять отпускала, одежду помогала выбирать помоднее, друзья мои ее обожали. Отец ушел, когда мне было 10. Сейчас в другом городе с новой семьей. Общаемся крайне редко. Когда мне было 18, вышла замуж второй раз, переехала к нему. Год прожили, год назад развелись. Чего не поделили, не знаю. Период знакомства с моим парнем как раз пришелся на момент после развода. Он был первым, кого она из моего круга не одобрила, я даже удивилась, что она так отреагировала. В моем окружении "патлатых" парней было достаточно, она всегда спокойно к этому относилась. А тут начала кидать стереотипами - наркоманы, алкоголики, тунеядцы. Стала вести себя как строгая мамочка, заинтересовалась моими успехами в учебе внезапно. У меня круг общения состоит в основном из сокурсников - люди мы творческие. Из близких людей вот только бойфренд и подруга одна. Остальные так, общаемся от случая к случаю. Любим всякие выставки, поездки, походы, музыку. Алкоголем и прочим не злоупотребляем, все учатся, работают. Мамин круг общения не знаю даже, как охарактеризовать... Подруги ее в моих глазах обычные тетки 35-40 лет, кто не замужем, кто разведен. Ходят в театры, салоны красоты, в клубы иногда.
Гость Queen2000 Опубликовано 29 марта, 2014 Опубликовано 29 марта, 2014 Мама молодец, на счёт "тёщи" зачётно подколола.))
Милена777 Опубликовано 29 марта, 2014 Опубликовано 29 марта, 2014 Мария, Это, конечно, очень грустно, но Ваша мама, похоже, очарована Вашим женихом намного больше, чем должна быть... И ведет себя не как будущая теща, а как потенциальная соперница. Но Ваш мужчина ведет себя достойно. Доверяйте ему. Нет никакого смысла "пастись" у него в телефоне и нервировать себя и его... Измены пока нет, а вот недоверие и ревность уже присутствуют, и это вполне может разрушить хорошие отношения. Подумайте, Ваша мама достает его своим вниманием, Вы - своим недоверием. К чему это может привести?... Я думаю, Вам лучше переехать к любимому, чтобы ограничить его контакты с мамой. Так, действительно, будет спокойнее и Вам и мужчине. А маме можно при случае и намекнуть, что Ждан не единственный молодой привлекательный мужчина на свете...
Сова Опубликовано 29 марта, 2014 Опубликовано 29 марта, 2014 Отношения были хорошие до определенного момента. Мама у меня, как мне всегда казалось, "продвинутая". Когда мне было лет 10-16, мне это нравилось. Поощряла всякие мои вечеринки, гулять отпускала, одежду помогала выбирать помоднее, друзья мои ее обожали. Отец ушел, когда мне было 10. Сейчас в другом городе с новой семьей. Общаемся крайне редко. Когда мне было 18, вышла замуж второй раз, переехала к нему. Год прожили, год назад развелись. Чего не поделили, не знаю. Период знакомства с моим парнем как раз пришелся на момент после развода. Он был первым, кого она из моего круга не одобрила, я даже удивилась, что она так отреагировала. В моем окружении "патлатых" парней было достаточно, она всегда спокойно к этому относилась. А тут начала кидать стереотипами - наркоманы, алкоголики, тунеядцы. Стала вести себя как строгая мамочка, заинтересовалась моими успехами в учебе внезапно. У меня круг общения состоит в основном из сокурсников - люди мы творческие. Из близких людей вот только бойфренд и подруга одна. Остальные так, общаемся от случая к случаю. Любим всякие выставки, поездки, походы, музыку. Алкоголем и прочим не злоупотребляем, все учатся, работают. Мамин круг общения не знаю даже, как охарактеризовать... Подруги ее в моих глазах обычные тетки 35-40 лет, кто не замужем, кто разведен. Ходят в театры, салоны красоты, в клубы иногда. Вашей маме, возможно, просто одиноко, а Вы с ней не общаетесь по-душам :-) Словно чужие люди друг другу. Присоединяюсь к Милене: ревность в данном случае - последнее дело. Вам надо с мамой поговорить, не обязательно о ситуации с парнем. Я думаю, она Вас ревнует к Вашей молодости. Возможно, она и сама не против любви, отношений, но ей кажется, что ее годы ушли безвозвратно, она злится и в такой форме об этом говорит. Плюс Вы вот-вот вылетете из гнезда и прибавляется страх перед одиночеством, вот она и пытается разрушить отношения, правда она не осознает свое желание. Мне жаль Вашу маму. И вот еще... Не даром тема связана с ОТНОШЕНИЯМИ С МАМОЙ, а не с МЧ Между вами действительно пропасть.
Гость Мария К Опубликовано 29 марта, 2014 Опубликовано 29 марта, 2014 Вашей маме, возможно, просто одиноко, а Вы с ней не общаетесь по-душам :-) Словно чужие люди друг другу. Присоединяюсь к Милене: ревность в данном случае - последнее дело. Вам надо с мамой поговорить, не обязательно о ситуации с парнем. Я думаю, она Вас ревнует к Вашей молодости. Возможно, она и сама не против любви, отношений, но ей кажется, что ее годы ушли безвозвратно, она злится и в такой форме об этом говорит. Плюс Вы вот-вот вылетете из гнезда и прибавляется страх перед одиночеством, вот она и пытается разрушить отношения, правда она не осознает свое желание. Мне жаль Вашу маму. Когда она замуж вышла, обо мне что-то не вспоминала. Какая-то странная у нее ревность. Или это по принципу "Лучшая защита - это нападение"?)) Ну интересно ей, как у нас дела, зачем с вопросами про постель лезть? Зачем напрашиваться к нему в гости? Парень так же, как вы, думает, что ей просто скучно, предлагал наоборот больше времени с ней проводить, от всех моих "наездов" отшучивается, смеется, говорит, из мужи слона раздула. Никуда я раньше вылетать не собиралась, наоборот думала со временем его к нам привести, если мама будет не против, так как у нас жилплощадь побольше, и я маму считала "своим" человеком, а его родителей смущаюсь... Но теперь ни за что.
Сова Опубликовано 29 марта, 2014 Опубликовано 29 марта, 2014 Какая-то странная у нее ревность. Это не ревность. Это страх одиночества, она не хочет остаться одна! Ну интересно ей, как у нас дела, зачем с вопросами про постель лезть? Потому что боится, что у нее у самой постели никогда не будет (я это чувство знаю, на собственной шкуре испытываю!!! не думай, что это так просто, выть хочется и очень сильно). Зачем напрашиваться к нему в гости? Потому что она не хочет, чтобы Вы ее покидали. Пытается поссорить. Парень так же, как вы, думает, что ей просто скучно, предлагал наоборот больше времени с ней проводить, от всех моих "наездов" отшучивается, смеется, говорит, из мужи слона раздула. Очень хороший у Вас парень, прямо замечательный! Никуда я раньше вылетать не собиралась, наоборот думала со временем его к нам привести, если мама будет не против, так как у нас жилплощадь побольше, и я маму считала "своим" человеком, а его родителей смущаюсь... Но теперь ни за что. Откуда такой страх перед отношениями, "вылетом из гнезда"? Или Вы всерьез не рассматриваете эти отношения? Почему квартиру снять не хотите?
Гость Мария К Опубликовано 29 марта, 2014 Опубликовано 29 марта, 2014 Откуда такой страх перед отношениями, "вылетом из гнезда"? Или Вы всерьез не рассматриваете эти отношения? Почему квартиру снять не хотите? Рассматриваю всерьез! Это по сути мои первые отношения. Поэтому многих тонкостей не знаю, как себя вести в той или иной ситуации. Страх перед вылетом из гнезда обусловлен именно отсутствием опыта в совместной жизни с мужчиной. Насчет съемного жилья у нас разговор не заходил. Пока он лишь предложил мне переехать к нему, но я не говорила с ним на тему того, как мне неуютно в компании его родителей, они уже старики, им за 70, я оконфузилась перед его мамой, отца вообще побаиваюсь, он не может разговаривать, только хрипит... И я боюсь обидеть любимого. Да и потом меня пугает материальный вопрос - если мы станем жить отдельно, ему помимо себя и родителей придется содержать еще и меня, я студентка, не работаю, только иногда подрабатываю. А проблема в отношениях с мамой никуда не денется - она останется одна.
Сова Опубликовано 29 марта, 2014 Опубликовано 29 марта, 2014 Рассматриваю всерьез! Это по сути мои первые отношения. Поэтому многих тонкостей не знаю, как себя вести в той или иной ситуации. Страх перед вылетом из гнезда обусловлен именно отсутствием опыта в совместной жизни с мужчиной. Я тоже никогда не жила с мужчиной, но старше и понимаю, что опыт с потолка не появляется. Главное, хочешь ли ты жить с НИМ? Насчет съемного жилья у нас разговор не заходил. Пока он лишь предложил мне переехать к нему, но я не говорила с ним на тему того, как мне неуютно в компании его родителей, они уже старики, им за 70, я оконфузилась перед его мамой, отца вообще побаиваюсь, он не может разговаривать, только хрипит... И я боюсь обидеть любимого. А ревностью обидеть не боишься? Поговори с ним честно! А проблема в отношениях с мамой никуда не денется - она останется одна. Согласна! Попробуйте обратиться к психологу (он тебя не укусит, в крайнем случае пройдешь один сеанс и бросишь это мокрое дело).
Гость momus Опубликовано 29 марта, 2014 Опубликовано 29 марта, 2014 аха. Старушке-то, походу, сорока еще нет. Пусть МЧ подгонит ей своего приятеля разведенного, будут встречаться параллельно.
spixdo Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 Уффф. Автор - ваша ревность к маме ничем не отличается от вашей ревности к любой другой женщине, которая бы положила глаз на вашего МЧ. Вы вообще, когда вступали в отношения, ДУМАЛИ о такой вашей особенности, как ревнивость? Если не научитесь справляться с ревностью, вся ваша жизнь будет ею отравлена.
Гость Мария К Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 Вы вообще, когда вступали в отношения, ДУМАЛИ о такой вашей особенности, как ревнивость? Я не столько ревную, сколько возмущена ее поведением. Мы вместе 1,5 года, не так много, но за это время на него клали глаза и другие. И я спокойно к этому относилось, мне это даже льстило. Но не родная мама же! Поговори с ним честно! Поговорила, ничем хорошим этот разговор не кончился. Парень сказал, что его родители мне ничего плохого не сделали и хорошо ко мне относятся, а я просто капризная девочка, которая из пальца высасывает проблемы.
spixdo Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 Я не столько ревную, сколько возмущена ее поведением. Мы вместе 1,5 года, не так много, но за это время на него клали глаза и другие. И я спокойно к этому относилось, мне это даже льстило. Но не родная мама же! То есть, если бы какая то девушка присылала ему смс с предложением приехать к ней и поближе пообщаться, вы бы отнеслись к этому спокойно? А когда то же самое делает мама, вы возмущены. И чем вы возмущены? Ваша мама такая же женщины, как и другие женщины, и также как они хочет мужского тела.
Гость Мария К Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 То есть, если бы какая то девушка присылала ему смс с предложением приехать к ней и поближе пообщаться, вы бы отнеслись к этому спокойно? А когда то же самое делает мама, вы возмущены. И чем вы возмущены? Ваша мама такая же женщины, как и другие женщины, и также как они хочет мужского тела. Насчет другой девушки все зависело бы от его реакции. А мама... Я понимаю, что она хочет, но что мешает ей найти другое тело? Почему именно ЕГО? Назло мне что ли? Она ведь прекрасно понимает, что с ним ей ничего не светит, и она навязывается...
spixdo Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 Насчет другой девушки все зависело бы от его реакции. А как бы вы узнали его реакцию? Допустим, находите вы в его телефоне смс "любимый, приезжай, хочу тебя". И вы думаете, так как, ревновать рано, надо еще сначала спросить, какая у него реакция была, когда он это прочитал. И когда он скажет "а че? я рад что она мне так написала, я поеду" - вот тогда вы и возревнуете наконец. А если скажет "да не, фу, дура какая то мне пишет", то у вас спокойная реакция и никакой ревности? Смешно же.
Гость Мария К Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 Допустим, находите вы в его телефоне смс "любимый, приезжай, хочу тебя" Ну вы переходите на крайности. Таких смс ему никто не пишет (по крайней мере я не видела). При такой смс любая девушка задастся вопросом, даже самая "неревнивая", да и не только девушка, я думаю. А так же, думаю, если он знает, что такие смс могут поступать на его телефон но ограничит свободный доступ к нему, а не будет спокойно оставлять на тумбочке или давать мне на пары "поиграть".
spixdo Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 Ну вы переходите на крайности. Таких смс ему никто не пишет (по крайней мере я не видела). Ваша мама пишет ему смс с совершенно однозначным смыслом. Чем они отличаются от "таких", я не вижу: те же грабли но в профиль. Я прошу вас представить: если бы эти смс были не от мамы, а просто от другой женщины, как бы вы справлялись со своей ревностью?
Гость Мария К Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 Ваша мама пишет ему смс с совершенно однозначным смыслом. Чем они отличаются от "таких", я не вижу: те же грабли но в профиль. Я прошу вас представить: если бы эти смс были не от мамы, а просто от другой женщины, как бы вы справлялись со своей ревностью? Предложение приехать в гости было озвучено один раз, по телефону, смс в общем безобидны, в них она лишь интересуется его делами, настроением, почему перестал бывать у нас дома, как дела у него со мной. Основная демонтрация ее интереса к нему отражается через разговоры со мной... Подобные смс ему не редко приходят от других девушек, у него много знакомых, большинство из них я знаю. Было две особо активных, ревность к ним ограничилась лишь одним разговором, в котором я просила его его объяснить им, что он не свободен. Обе отстали.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.