Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Врут все люди. Но мне хотелось бы заакцентировать внимание именно на гендере, так как чаще всего врут мужчины.

Мой муж почти никогда не врет. Уникум в своем роде. Поэтому, первому я ему задала этот вопрос.

Ответ получила довольно интересный:

Есть десять заповедей . Которые людям нарушать нельзя, потому как это осуждается социумом. Но люди их нарушают. И для того, чтобы скрыть неблаговидные поступки, приходится врать.

Многие еще любят играть в игры, я в игры не играю.

У Эрика Берна есть игра " Полицейские и воры", там очень хорошо описан механизм лгунов.

Это хорошие объяснения, но мне хотелось бы задать вопрос форуму: почему мужчины врут?

Ваша версия?

• Ответов 235
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Бояццо потому как)

А чего им бояться? Вроде бы взрослые люди?

Ясно. Это такой вариант на тему "Все мужуки каазлы!!!"

Не замечала чтоб мужчины как-то особенно врали. Наверное мне неправильные попадались((

Это отзеркаливание. Мужчины не козлы.

Хотелось бы просто выяснить, почему врут, если проще сказать правду и обсудить все в нормальных условиях?

Зацепку все же дам, Кот.

На трех примерах моих знакомых.

Один врал патологически, но у него работа была связана с лингвистикой, подозреваю , что дело в этом .

Второй врал нагло, аж дух захватывало, без объяснения. Но он крупный бизнесмен, видимо, обязывало.

Третий врал как дышал. Я разбираться пробовала, докопала до детства. Мама рано с няней оставила, когда стал взрослым, подобным образом хотел обратить на себя внимание.

Опубликовано

Я думаю врать приходиться в благих целях. Потому как если говорить правду, то говрить ее всегда. Не думаю, что любая тетка воспримет о себе правду адекватно. Приходится врать, чтобы спасти самооценку многих женщин. 

Опубликовано

Я думаю врать приходиться в благих целях. Потому как если говорить правду, то говрить ее всегда. Не думаю, что любая тетка воспримет о себе правду адекватно. Приходится врать, чтобы спасти самооценку многих женщин.

То есть, когда мужчина назначает свидание, к примеру, а не приходит , он спасает самооценку многих женщин?

Надо же.

Никогда бы не подумала.

Опубликовано

странные вам мужики попадались... я вот как бы тоже не вру, а не вру потому что потом можно забыть что наврал и не ловко будет)) и из-за моральных соображений.. воспитание такое...

Опубликовано

странные вам мужики попадались... я вот как бы тоже не вру, а не вру потому что потом можно забыть что наврал и не ловко будет)) и из-за моральных соображений.. воспитание такое...

Давайте не будем переходить на личности. Мне попался только муж. Он не врет.

Если вы внимательно меня читали, то я наблюдаю за другими мужчинами и вижу сплошь вранье.

Вы уверены, что не врете?

Скажите, могут ли о вас знакомые девушки сказать, что вы сказали о себе?

Опубликовано

А чего им бояться? Вроде бы взрослые люди?

Это отзеркаливание. Мужчины не козлы.

Хотелось бы просто выяснить, почему врут, если проще сказать правду и обсудить все в нормальных условиях?

Зацепку все же дам, Кот.

На трех примерах моих знакомых.

Один врал патологически, но у него работа была связана с лингвистикой, подозреваю , что дело в этом .

Второй врал нагло, аж дух захватывало, без объяснения. Но он крупный бизнесмен, видимо, обязывало.

Третий врал как дышал. Я разбираться пробовала, докопала до детства. Мама рано с няней оставила, когда стал взрослым, подобным образом хотел обратить на себя внимание.

Ай.. Оставь свой психоанализ доморощеный.

Почему именно мужчины? А женщины что, все белые и пушистые?

Опубликовано

Если вы внимательно меня читали, то я наблюдаю за другими мужчинами и вижу сплошь вранье.

ну так и я про других мужчин

Вы уверены, что не врете?

абсолютно уверен, если он есть моменты о которых я не хочу говорить то могу уйти от разговора.. завуалировать... но не вру, некогда не вру

а вот знакомые девушки такого сказать не могут ибо думают что все мужчины врут))) ну и я как бы тоже... обидно кстати...

А женщины что, все белые и пушистые?

мне кстати только такие и попадались почемуто...

Опубликовано

абсолютно уверен, если он есть моменты о которых я не хочу говорить то могу уйти от разговора.. завуалировать... но не вру, некогда не вру

а вот знакомые девушки такого сказать не могут ибо думают что все мужчины врут))) ну и я как бы тоже... обидно кстати......

Скажите, а почему знакомые девушки так думают , зная вас?

Опубликовано

Уважаемая Калипсо, абсолютную правду говорят только идиоты. У меня даже диагностическая программа есть Камертон 2 (демо версию можно посмотреть на сайте камертон2.сом -латиницей), которая кроме способностей к видам деятельности показывает в процентном соотношении как люди лгут.

А - энергичные люди чаще используют наглую ложь, угрозы, шантаж.

В- проницательные люди чаще любят немного преувеличивать или приуменьшать, поэтому чаще интригуют и занимаются рождением сплетен.

С - консервативные люди чаще чем другие напоминают о свое заботе о чем-то. К месту и не к месту. Поэтому они псевдозаботливые и псевдоправдивые.

Все эти качества у нас есть. Но если кто-то использует все (тест это показывает), то этот человек суперманипулятор и может стать патологическим лгуном. Эти способности в равной степени проявляют как мужчины, так и женщины.

Опубликовано

странные рассуждения вообще. Почему именно мужчины? Почему всех мужчин стоит объединять и анализировать как похожие случаи? Не пойму связь между оставлением няней и мамой ребенка, и его враньем. Внимание обращать на себя враньем...глупо как-то. О лжи еще надо догадаться. 

Опубликовано

Ай.. Оставь свой психоанализ доморощеный.

Почему именно мужчины? А женщины что, все белые и пушистые?

Ну почему же доморощенный. Я не беру за это деньги.

Но попросила бы, если можно, не разжигать конфликт в моей теме. У меня есть уже одна, загубленная тобой.

Я напишу Арине.

Спасибо за понимание.

Опубликовано

Скажите, а почему знакомые девушки так думают , зная вас?

а я могу что-то такое вытворить что обычно другие не делають... он например будучи работником с неочень большой ЗП могу купить билет на самолет и сделать кудато в новый городок на один день, погулять там а вечером уже домой прилететь на ужин...

и вот таким поступкам и не верят, что это так возможно

Опубликовано

странные рассуждения вообще. Почему именно мужчины? Почему всех мужчин стоит объединять и анализировать как похожие случаи? Не пойму связь между оставлением няней и мамой ребенка, и его враньем. Внимание обращать на себя враньем...глупо как-то. О лжи еще надо догадаться.

Да, примеры я привела не в контексте гендера, это слегка сбивает с толку.

Но поговорить хотелось бы именно о мужской лжи.

Потому как мальчики врут чаще, чем девочки, в пубертате к примеру.

Моя дочь пережила пубертат- я пронаблюдала за одноклассницами, подружками. Ложь была незначительной

Сын сейчас в пубертате- мальчики врут все. Сильно и много.

Уважаемая Калипсо, абсолютную правду говорят только идиоты. У меня даже диагностическая программа есть Камертон 2 (демо версию можно посмотреть на сайте камертон2.сом -латиницей), которая кроме способностей к видам деятельности показывает в процентном соотношении как люди лгут.

А - энергичные люди чаще используют наглую ложь, угрозы, шантаж.

В- проницательные люди чаще любят немного преувеличивать или приуменьшать, поэтому чаще интригуют и занимаются рождением сплетен.

С - консервативные люди чаще чем другие напоминают о свое заботе о чем-то. К месту и не к месту. Поэтому они псевдозаботливые и псевдоправдивые.

Все эти качества у нас есть. Но если кто-то использует все (тест это показывает), то этот человек суперманипулятор и может стать патологическим лгуном. Эти способности в равной степени проявляют как мужчины, так и женщины.

Интересно.:)

Спасибо за мнение. С вашего позволения, брошу к себе в " копилку".;)

а я могу что-то такое вытворить что обычно другие не делають... он например будучи работником с неочень большой ЗП могу купить билет на самолет и сделать кудато в новый городок на один день, погулять там а вечером уже домой прилететь на ужин...

и вот таким поступкам и не верят, что это так возможно

Вы энергичный человек?

Смотрите. Если вы так экстремально себя ведете, то вам в некоторых ситуациях, приходиться выкручиваться?

То есть все же врать?

Опубликовано

Это хорошие объяснения, но мне хотелось бы задать вопрос форуму: почему мужчины врут?

Ваша версия?

Мы никогда не врём! Это креативность такая. Для самоутверждения...)))

*совсем загнобили... уже и приврать не моги...)))*

Опубликовано

Мы никогда не врём! Это креативность такая. Для самоутверждения...)))

*совсем загнобили... уже и приврать не моги...)))*

Любимым женщинам могли бы уж и воздержаться.;)

Опубликовано

Вы энергичный человек?

дома высидеть не могу...

да, выкручиваться приходиться... но я не вру, он мои знакомые не знали что я буду лететь в другой город на денек гулять... и я им не говорил...

и также вечером когда пришел домой задали вопрос "где был?", я и сказал правду что "гулял" не уточняя подробности где и как

но я не вру... некогда

Опубликовано

мой муж много врал - по пустякам. как бы фантазировал, границы что ли свои расширял.. скажет был там то . а сам не совсем там.. скжет приду во столько, а сам придет в другое время.. непредсказуемым быть старался.. он по жизни игрок.. скользкий тип.. 

Опубликовано

дома высидеть не могу...

да, выкручивать приходиться... но я не вру, он мои знакомые не знали что я буду лететь в другой город на денек гулять... и я им не говорил...

и также вечером когда пришел домой задали вопрос "где был?", я и скачал правду что "гулял" не уточняя подробности где и как

но я не вру... некогда

Ну как же? Вы же даже близким не сказали, что летали в другой город?

Разве это не вранье?

мой муж много врал - по пустякам. как бы фантазировал, границы что ли свои расширял.. скажет был там то . а сам не совсем там.. скжет приду во столько, а сам придет в другое время.. непредсказуемым быть старался.. он по жизни игрок.. скользкий тип..

Амели.

Ты пришла. Спасибо.

К тебе конкретный вопрос.

Скажи, считаешь ли ты, что мужчина, врущий тебе по любому поводу, может быть НАДЕЖНЫМ?

Об этом тема, дорогая.;)

Опубликовано

Разве это не вранье?

вранье это когда говоришь не то что на самом деле, разве не так?

а я вообще нечего не говорил... это однозначно не вранье 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...