Калипсо Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Врут все люди. Но мне хотелось бы заакцентировать внимание именно на гендере, так как чаще всего врут мужчины. Мой муж почти никогда не врет. Уникум в своем роде. Поэтому, первому я ему задала этот вопрос. Ответ получила довольно интересный: Есть десять заповедей . Которые людям нарушать нельзя, потому как это осуждается социумом. Но люди их нарушают. И для того, чтобы скрыть неблаговидные поступки, приходится врать. Многие еще любят играть в игры, я в игры не играю. У Эрика Берна есть игра " Полицейские и воры", там очень хорошо описан механизм лгунов. Это хорошие объяснения, но мне хотелось бы задать вопрос форуму: почему мужчины врут? Ваша версия?
КотВмешке Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Ясно. Это такой вариант на тему "Все мужуки каазлы!!!" Не замечала чтоб мужчины как-то особенно врали. Наверное мне неправильные попадались((
Калипсо Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Опубликовано 31 марта, 2014 Бояццо потому как)А чего им бояться? Вроде бы взрослые люди? Ясно. Это такой вариант на тему "Все мужуки каазлы!!!" Не замечала чтоб мужчины как-то особенно врали. Наверное мне неправильные попадались(( Это отзеркаливание. Мужчины не козлы.Хотелось бы просто выяснить, почему врут, если проще сказать правду и обсудить все в нормальных условиях? Зацепку все же дам, Кот. На трех примерах моих знакомых. Один врал патологически, но у него работа была связана с лингвистикой, подозреваю , что дело в этом . Второй врал нагло, аж дух захватывало, без объяснения. Но он крупный бизнесмен, видимо, обязывало. Третий врал как дышал. Я разбираться пробовала, докопала до детства. Мама рано с няней оставила, когда стал взрослым, подобным образом хотел обратить на себя внимание.
Crimson Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Я думаю врать приходиться в благих целях. Потому как если говорить правду, то говрить ее всегда. Не думаю, что любая тетка воспримет о себе правду адекватно. Приходится врать, чтобы спасти самооценку многих женщин.
Калипсо Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Опубликовано 31 марта, 2014 Я думаю врать приходиться в благих целях. Потому как если говорить правду, то говрить ее всегда. Не думаю, что любая тетка воспримет о себе правду адекватно. Приходится врать, чтобы спасти самооценку многих женщин. То есть, когда мужчина назначает свидание, к примеру, а не приходит , он спасает самооценку многих женщин? Надо же. Никогда бы не подумала.
DOSMOD Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 странные вам мужики попадались... я вот как бы тоже не вру, а не вру потому что потом можно забыть что наврал и не ловко будет)) и из-за моральных соображений.. воспитание такое...
Калипсо Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Опубликовано 31 марта, 2014 странные вам мужики попадались... я вот как бы тоже не вру, а не вру потому что потом можно забыть что наврал и не ловко будет)) и из-за моральных соображений.. воспитание такое... Давайте не будем переходить на личности. Мне попался только муж. Он не врет. Если вы внимательно меня читали, то я наблюдаю за другими мужчинами и вижу сплошь вранье. Вы уверены, что не врете? Скажите, могут ли о вас знакомые девушки сказать, что вы сказали о себе?
КотВмешке Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 А чего им бояться? Вроде бы взрослые люди? Это отзеркаливание. Мужчины не козлы. Хотелось бы просто выяснить, почему врут, если проще сказать правду и обсудить все в нормальных условиях? Зацепку все же дам, Кот. На трех примерах моих знакомых. Один врал патологически, но у него работа была связана с лингвистикой, подозреваю , что дело в этом . Второй врал нагло, аж дух захватывало, без объяснения. Но он крупный бизнесмен, видимо, обязывало. Третий врал как дышал. Я разбираться пробовала, докопала до детства. Мама рано с няней оставила, когда стал взрослым, подобным образом хотел обратить на себя внимание. Ай.. Оставь свой психоанализ доморощеный.Почему именно мужчины? А женщины что, все белые и пушистые?
DOSMOD Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Если вы внимательно меня читали, то я наблюдаю за другими мужчинами и вижу сплошь вранье. ну так и я про других мужчин Вы уверены, что не врете? абсолютно уверен, если он есть моменты о которых я не хочу говорить то могу уйти от разговора.. завуалировать... но не вру, некогда не вру а вот знакомые девушки такого сказать не могут ибо думают что все мужчины врут))) ну и я как бы тоже... обидно кстати... А женщины что, все белые и пушистые? мне кстати только такие и попадались почемуто...
Калипсо Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Опубликовано 31 марта, 2014 абсолютно уверен, если он есть моменты о которых я не хочу говорить то могу уйти от разговора.. завуалировать... но не вру, некогда не вру а вот знакомые девушки такого сказать не могут ибо думают что все мужчины врут))) ну и я как бы тоже... обидно кстати...... Скажите, а почему знакомые девушки так думают , зная вас?
Николай Мигашкин Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Уважаемая Калипсо, абсолютную правду говорят только идиоты. У меня даже диагностическая программа есть Камертон 2 (демо версию можно посмотреть на сайте камертон2.сом -латиницей), которая кроме способностей к видам деятельности показывает в процентном соотношении как люди лгут. А - энергичные люди чаще используют наглую ложь, угрозы, шантаж. В- проницательные люди чаще любят немного преувеличивать или приуменьшать, поэтому чаще интригуют и занимаются рождением сплетен. С - консервативные люди чаще чем другие напоминают о свое заботе о чем-то. К месту и не к месту. Поэтому они псевдозаботливые и псевдоправдивые. Все эти качества у нас есть. Но если кто-то использует все (тест это показывает), то этот человек суперманипулятор и может стать патологическим лгуном. Эти способности в равной степени проявляют как мужчины, так и женщины.
Oleg111 Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 странные рассуждения вообще. Почему именно мужчины? Почему всех мужчин стоит объединять и анализировать как похожие случаи? Не пойму связь между оставлением няней и мамой ребенка, и его враньем. Внимание обращать на себя враньем...глупо как-то. О лжи еще надо догадаться.
Калипсо Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Опубликовано 31 марта, 2014 Ай.. Оставь свой психоанализ доморощеный. Почему именно мужчины? А женщины что, все белые и пушистые? Ну почему же доморощенный. Я не беру за это деньги. Но попросила бы, если можно, не разжигать конфликт в моей теме. У меня есть уже одна, загубленная тобой. Я напишу Арине. Спасибо за понимание.
DOSMOD Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Скажите, а почему знакомые девушки так думают , зная вас? а я могу что-то такое вытворить что обычно другие не делають... он например будучи работником с неочень большой ЗП могу купить билет на самолет и сделать кудато в новый городок на один день, погулять там а вечером уже домой прилететь на ужин... и вот таким поступкам и не верят, что это так возможно
Калипсо Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Опубликовано 31 марта, 2014 странные рассуждения вообще. Почему именно мужчины? Почему всех мужчин стоит объединять и анализировать как похожие случаи? Не пойму связь между оставлением няней и мамой ребенка, и его враньем. Внимание обращать на себя враньем...глупо как-то. О лжи еще надо догадаться. Да, примеры я привела не в контексте гендера, это слегка сбивает с толку. Но поговорить хотелось бы именно о мужской лжи. Потому как мальчики врут чаще, чем девочки, в пубертате к примеру. Моя дочь пережила пубертат- я пронаблюдала за одноклассницами, подружками. Ложь была незначительной Сын сейчас в пубертате- мальчики врут все. Сильно и много. Уважаемая Калипсо, абсолютную правду говорят только идиоты. У меня даже диагностическая программа есть Камертон 2 (демо версию можно посмотреть на сайте камертон2.сом -латиницей), которая кроме способностей к видам деятельности показывает в процентном соотношении как люди лгут. А - энергичные люди чаще используют наглую ложь, угрозы, шантаж. В- проницательные люди чаще любят немного преувеличивать или приуменьшать, поэтому чаще интригуют и занимаются рождением сплетен. С - консервативные люди чаще чем другие напоминают о свое заботе о чем-то. К месту и не к месту. Поэтому они псевдозаботливые и псевдоправдивые. Все эти качества у нас есть. Но если кто-то использует все (тест это показывает), то этот человек суперманипулятор и может стать патологическим лгуном. Эти способности в равной степени проявляют как мужчины, так и женщины. Интересно. Спасибо за мнение. С вашего позволения, брошу к себе в " копилку".;) а я могу что-то такое вытворить что обычно другие не делають... он например будучи работником с неочень большой ЗП могу купить билет на самолет и сделать кудато в новый городок на один день, погулять там а вечером уже домой прилететь на ужин... и вот таким поступкам и не верят, что это так возможно Вы энергичный человек? Смотрите. Если вы так экстремально себя ведете, то вам в некоторых ситуациях, приходиться выкручиваться? То есть все же врать?
Soft Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Это хорошие объяснения, но мне хотелось бы задать вопрос форуму: почему мужчины врут? Ваша версия? Мы никогда не врём! Это креативность такая. Для самоутверждения...))) *совсем загнобили... уже и приврать не моги...)))*
Калипсо Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Опубликовано 31 марта, 2014 Мы никогда не врём! Это креативность такая. Для самоутверждения...))) *совсем загнобили... уже и приврать не моги...)))* Любимым женщинам могли бы уж и воздержаться.;)
DOSMOD Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Вы энергичный человек? дома высидеть не могу... да, выкручиваться приходиться... но я не вру, он мои знакомые не знали что я буду лететь в другой город на денек гулять... и я им не говорил... и также вечером когда пришел домой задали вопрос "где был?", я и сказал правду что "гулял" не уточняя подробности где и как но я не вру... некогда
Amelie37 Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 мой муж много врал - по пустякам. как бы фантазировал, границы что ли свои расширял.. скажет был там то . а сам не совсем там.. скжет приду во столько, а сам придет в другое время.. непредсказуемым быть старался.. он по жизни игрок.. скользкий тип..
Калипсо Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Опубликовано 31 марта, 2014 дома высидеть не могу... да, выкручивать приходиться... но я не вру, он мои знакомые не знали что я буду лететь в другой город на денек гулять... и я им не говорил... и также вечером когда пришел домой задали вопрос "где был?", я и скачал правду что "гулял" не уточняя подробности где и как но я не вру... некогда Ну как же? Вы же даже близким не сказали, что летали в другой город? Разве это не вранье? мой муж много врал - по пустякам. как бы фантазировал, границы что ли свои расширял.. скажет был там то . а сам не совсем там.. скжет приду во столько, а сам придет в другое время.. непредсказуемым быть старался.. он по жизни игрок.. скользкий тип.. Амели. Ты пришла. Спасибо. К тебе конкретный вопрос. Скажи, считаешь ли ты, что мужчина, врущий тебе по любому поводу, может быть НАДЕЖНЫМ? Об этом тема, дорогая.;)
DOSMOD Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Разве это не вранье? вранье это когда говоришь не то что на самом деле, разве не так? а я вообще нечего не говорил... это однозначно не вранье
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти