Перейти к содержанию

Ассоциальное поведение - это что такое?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это что-то сродни идиотизму, когда человек выпадает из жизни общества.

а если это - контролируемая штука?

хочет выпадает, хочет - впадает..

что в этом плохого?

идиотизм то он ведь - неконтролируемый. а если контролируемый - то какой же это идиотизм?

Опубликовано

а если это - контролируемая штука?

хочет выпадает, хочет - впадает..

что в этом плохого?

идиотизм то он ведь - неконтролируемый. а если контролируемый - то какой же это идиотизм?

Человек - существо социальное и если он сознательно наносит вред обществу, в котором живет, то это уже не нормально.

Опубликовано

Человек - существо социальное и если он сознательно наносит вред обществу, в котором живет, то это уже не нормально.

а в чем вред?

асоциальный человек - не участвует в обществе, ну и не следует каким-то его стандартам.

так-то... никого не обижает, не бьет и т.д.... просто вне общества, вне правил...

так кому вред-то?

а это уже все зависит от категории... есть разные общества - байкеров, нудистов, пенсионеров, религиозных фанатиков, стриптизерев.... и человек из одного общества - может ой как не понравится другому... но это же и не его вина, верно?

и можно ли утверждать, что он ненормальный? (из этих категорий - каждый другому - будет ненормальным казаться)

общества разные бывают.

Опубликовано

а в чем вред?

асоциальный человек - не участвует в обществе, ну и не следует каким-то его стандартам.

так-то... никого не обижает, не бьет и т.д.... просто вне общества, вне правил...

так кому вред-то?

а это уже все зависит от категории... есть разные общества - байкеров, нудистов, пенсионеров, религиозных фанатиков, стриптизерев.... и человек из одного общества - может ой как не понравится другому... но это же и не его вина, верно?

и можно ли утверждать, что он ненормальный? (из этих категорий - каждый другому - будет ненормальным казаться)

общества разные бывают.

А за счет чего и кого он живет?

Опубликовано

А за счет чего и кого он живет?

за счет много.

Общение - обязательная составляющая любого человека.

но что, человек из-за этого - раб социума?

а как же свобода?

не делать зла - этого уже достаточно, для правил. а далее уж извиняйте... каждый сам по себе, как хочет так и живет. кому как нравится.

нравиться выстраивать собственные правила в определенном кругу людей - ну следуйте. но разве это может быть навязано кому-то в принудительном порядке?

любой должен иметь право на выход из любого социума, как минимум. вы об этом не догадывались?

(может человек захочет на год-два уехать в пещеру и медитировать... его что, может социум не пустить? или может предъявит ему свои определенные условия по каким-то правилам и стандартам, как это ему надо будет сделать?)

п.с. вот реально не стебусь, но не понимаю вашей позиции несвободы и ограниченности.

Опубликовано

за счет много.

Общение - обязательная составляющая любого человека.

но что, человек из-за этого - раб социума?

а как же свобода?

не делать зла - этого уже достаточно, для правил. а далее уж извиняйте... каждый сам по себе, как хочет так и живет. кому как нравится.

нравиться выстраивать собственные правила в определенном кругу людей - ну следуйте. но разве это может быть навязано кому-то в принудительном порядке?

любой должен иметь право на выход из любого социума, как минимум. вы об этом не догадывались?

(может человек захочет на год-два уехать в пещеру и медитировать... его что, может социум не пустить? или может предъявит ему свои определенные условия по каким-то правилам и стандартам, как это ему надо будет сделать?)

п.с. вот реально не стебусь, но не понимаю вашей позиции несвободы и ограниченности.

Никто не заставляет жить в обществе, но если человек отделяется от общества, то это признак нарушения психики. Здоровый чел старается принести пользу обществу, ему это нравится, он испытывает от этого удовольствие,  так люди устроены.

Опубликовано

Никто не заставляет жить в обществе, но если человек отделяется от общества, то это признак нарушения психики. Здоровый чел старается принести пользу обществу, ему это нравится, он испытывает от этого удовольствие,  так люди устроены.

если вам нравиться эта позиция - я не против :) я и говорю, кому как нравится, тот так и думает и живет.

так а чем асоциальный человек вредит-то конкретно?

Опубликовано

если вам нравиться эта позиция - я не против :) я и говорю, кому как нравится, тот так и думает и живет.

Превращает тему в помойку. :)
Опубликовано

Паниковский не обязан быть членом общества!(с)

Здесь лежит человек без паспорта.

Он хотел жить за счет общества, но общество было против.

Он не вынес этого и умер.(с)

Ильф и Петров. х.ф. Золотой телёнок.

Опубликовано

Паниковский не обязан быть членом общества!(с)

Здесь лежит человек без паспорта.

Он хотел жить за счет общества, но общество было против.

Он не вынес этого и умер.(с)

Ильф и Петров. х.ф. Золотой телёнок.

печаль напала на меня..... :not_i:

"уж сколько их упало в эту бездну"... :crash:  :ermm:

:eek_yello:  :crazyeyes:  :waycon1:

:closedeyes:

Опубликовано

То, что вы описываете в теме это совсем не асоциальное поведение. 

Опубликовано

То, что вы описываете в теме это совсем не асоциальное поведение. 

И что такое асоциальное поведение?

я собственно и тему то завел, что б мне подсказали что это и как бывает. хотя бы вкраце

Опубликовано

Это юридическое понятие, а вы в философию ударились, которая ничего общего с этим понятием не имеет.) Это наверное к понятию "белая ворона" относится.

Опубликовано

Вредит своим бездельем. Есть еще агрессивные асоциалы, которые вредят - преступники, религиозные деятели.

Опубликовано

Думаю, не стоит путать асоциальное поведение и асоциальную личность. Асоциальное поведение - это то, то, что выражается в действиях. Например, разбить камнем стекло в трамвае.  Таких людей нужно останавливать, они приносят вред.
Асоциальная личность же просто имеет свою систему ценностей, далёкую от общепринятых стереотипов, ну или частично пересекающуюся с ними. При этом внешние формальности социального (адекватного) поведения могут соблюдаться.

2. Чем мешает асоциальная личность - обществу?

Тем, что ставит под сомнение общепринятые идеалы))

Опубликовано

Асоциальность может быть обусловлена как аэмпатичностью, так и массой других причин.

Сам термин крайне невнятен, в силу его всестороннего употребления.

Проявление - ничто, мотивация - всё.

Опубликовано

Асоциальность может быть обусловлена как аэмпатичностью, так и массой других причин.

Сам термин крайне невнятен, в силу его всестороннего употребления.

Проявление - ничто, мотивация - всё.

Жажда - ничто, имидж - всё)

Опубликовано

Вредит своим бездельем. Есть еще агрессивные асоциалы, которые вредят - преступники, религиозные деятели.

не надо преступников ровнять сюда. преступность может быть и социальной и тут не причем.

бездействие..................??????

если цивилизованно (разумно) рассматривать этот ответ, то

бездействие - (а точнее неучастие в каких-то делах социума) - ну уж никак не может быть чем-то вредным.

Тем, что ставит под сомнение общепринятые идеалы))

правильно. :yes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...