Гость Mary Sue Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Здравствуйте. Я девушка, мне 18. Постоянные отношения с парнем. И всё прекрасно, если бы не надо было скрывать от матери тот факт, что я уже не девственница: физически - несколько месяцев как, а петтинг был гораздо-гораздо раньше. Она вроде и не религиозная, да и строгой советской закалки нет. Но... В семье никто никогда не говорил о сексе. Даже вскользь, даже в анекдотах. Если по телевизору говорилось об этом, а я просто проходила мимо телевизора, канал срочно переключали. Однажды я решила, что глупо скрывать такие вещи, отпрашиваться якобы к подруге на ночь, постоянно шифроваться. Гораздо проще сказать прямо. Попросилась на ночь к парню. Мамины слова в духе "я от тебя такого не ожидала", "как ты могла?", "а что скажет бабушка?", "ты же ещё маленькая" и полный укоризны взгляд меня полностью раздавили. Я долго плакала от стыда. Стали сниться сны о том, как она разоблачает меня, как рассказывает всем, какая я малолетняя шлюха, как все родственники от меня отворачиваются из-за этого. А из-за того, что я теперь не девственница ещё и физически, сны стали ещё страшнее. И пока всё это были лишь заморочки в моей голове, с этим можно было жить. Недавно решила сходить к гинекологу - ведь нужно обязательно проходить плановые осмотры, когда начинаешь жить половой жизнью. Обнаружилось воспаление, ничего особо страшного, но лечить-то надо. Купила лекарства, а их много, а у одного коробка вообще огромная. Во внутренний карман не спрячешь. А лазить по моим вещам для мамы в порядке вещей. Не потому, что она что-то проверяет. А просто так, взять что-то, что ей нужно, или помочь найти что-то мне - просто доверие в быту. И это делается без спросу. И если я вдруг резко начну держать сумку у изголовья, полностью закрытую и не позволять туда заглядывать, то это будет подозрительно. Более того - процесс лечения заметен со стороны - это не просто проглотить таблетку. Сижу и думаю, какую болезнь мне придумать, когда она заметит мои лекарства. И придумать, почему это я вдруг ни с того ни с сего решила пойти к гинекологу - да ещё и без её ведома, скрытно так. И как эту болезнь вообще обнаружили, если девственниц на кресле обычно не смотрят. Приходит на ум только "у меня молочница, но мне было стыдно тебе сказать". Но это полный бред. С чего бы вдруг стыдно? Часть проблемы, конечно, у меня в голове. Может быть, она давно догадывается о том, чем я занимаюсь, - она же моя мать, хорошо меня знает и всё такое. Но если она действительно ни о чём не подозревает, думает, что я с парнем только за ручку гуляю, а когда узнает правду, отвернётся от меня, обидится сильно? Я очень боюсь этого.
zverka Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Часть проблемы, конечно, у меня в голове. Может быть, она давно догадывается о том, чем я занимаюсь, - она же моя мать, хорошо меня знает и всё такое. Но если она действительно ни о чём не подозревает, думает, что я с парнем только за ручку гуляю, а когда узнает правду, отвернётся от меня, обидится сильно? Я очень боюсь этого. Скорее всего, что именно в голове. Мамино негодование было, скорее всплеском эмоций, который бывает у каждого родителя, когда обнаруживается, что ребенок стал взрослым. ИМХО - не надо таиться. Ничего постыдного нет. А то, что вы сходили к геникологу, лечитесь и вообще заботитесь о своем здоровье - это поступок взрослого, ответственного человека. Думаю, это маму скорее порадует, чем расстроит.
Pony Uaraga Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Mary, а мама же ведь не будет подробности расспрашивать про интимную жизнь?
Гость Mary Sue Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Скорее всего, что именно в голове. Мамино негодование было, скорее всплеском эмоций, который бывает у каждого родителя, когда обнаруживается, что ребенок стал взрослым. ИМХО - не надо таиться. Ничего постыдного нет. А то, что вы сходили к геникологу, лечитесь и вообще заботитесь о своем здоровье - это поступок взрослого, ответственного человека. Думаю, это маму скорее порадует, чем расстроит. Наверное, вы правы. Только вот пересилить свой страх быть отвергнутой мамой я не могу. Вдруг она и правда против секса до брака? Или считает, что 18 лет - это ещё совсем ребёнок? Mary, а мама же ведь не будет подробности расспрашивать про интимную жизнь? Не будет, наверное. Но меня пугает не рассказывание подробностей, а сам факт того, что она знает, что у меня эта интимная жизнь есть.
Pony Uaraga Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Не будет, наверное. Но меня пугает не рассказывание подробностей, а сам факт того, что она знает, что у меня эта интимная жизнь есть. что же делать?
Гость Mary Sue Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 что же делать? Если б знала, не писала бы сюда.
Pony Uaraga Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Если б знала, не писала бы сюда. а может не говорить пока? а потом уже само собой всё будет понятно...
Клементина Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Совершеннолетняя вроде как, имеете право.
Гость Mary Sue Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 а может не говорить пока? а потом уже само собой всё будет понятно... Не говорить о сексе? Я и не хотела, просто страшно, что она сама прямо спросит. Или догадается, поймёт. Совершеннолетняя вроде как, имеете право. Ссориться же всё равно не хочется.
zverka Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Наверное, вы правы. Только вот пересилить свой страх быть отвергнутой мамой я не могу. Вдруг она и правда против секса до брака? Или считает, что 18 лет - это ещё совсем ребёнок? Для мамы - и в сорок и старше лет ребенок - все равно остается ребенком. Просто у вас сейчас кризисное время взросления. Перехода на другую ступень в семье. Запаситесь терпением. Возможно какое то время будет небольшое напряжение между вами и мамой, но это все временно. Постарайтесь не очень сильно брать ее резкие слова (если они вообще будут ) в голову. Это ж она от страха за вас. Мамы всегда беспокоятся, как бы во взрослой жизни у детей не было проблем. Стараются их уберечь. Отсюда и страхи, которые могут проявляться негативом и злыми словами. Наберитесь терпения и не бойтесь. Все будет в порядке. Ссориться же всё равно не хочется. И не надо ссориться. Нужно спокойно озвучить свою позицию. Ну и самой определить, совпадает эта позиция со здравым смыслом и безопасностью и не повредит ли она вам. Это для мамы - самое главное. Если она поймет, что эти условия соблюдены - все будет в порядке.
MadAlexey Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Автора можно понять. Может быть коробки с лекарствами попросите у парня пока хранить? Вроде как "он во всем виноват" - не должен отказать. И все основания не доверять маме у вас есть - потому что она не показала вам, что ей можно доверять, и это её ошибка. И вы вполне правы в том, что проще не говорить маме ничего, и не общаться на эту тему. Всё будет спокойно, но вы знайте, что имеете на это всё полное право. Остается только лишь решить проблемы с коробками.
zverka Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Не будет, наверное. Но меня пугает не рассказывание подробностей, а сам факт того, что она знает, что у меня эта интимная жизнь есть. Это - естественный факт в жизни любого человека))) И скорее всего ваша мама тоже обо всем догадывается. Просто у вас в семье не принято разговаривать на эти темы. Не бойтесь.
Клементина Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Автора можно понять. Может быть коробки с лекарствами попросите у парня пока хранить? Вроде как "он во всем виноват" - не должен отказать. И все основания не доверять маме у вас есть - потому что она не показала вам, что ей можно доверять, и это её ошибка. И вы вполне правы в том, что проще не говорить маме ничего, и не общаться на эту тему. Всё будет спокойно, но вы знайте, что имеете на это всё полное право. Остается только лишь решить проблемы с коробками. Вы меня опередили, только хотела написать, что лучше пока не говорить. А лекарства может вынуть из коробки, разложить где-нибудь, неужели у вас нет такого места?
zverka Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Остается только лишь решить проблемы с коробками. ИМХО - наилучшее решение проблемы с коробкой - поставить ее туда, где нашему автору будет удобно ею пользоваться. А на мамин вопрос - честно и откровенно ответить. Да. Была у гениколога. Доктор прописал то то и то то. Лечусь, выполняю указания врача. Маме тоже необходимо принять факт того, что дочь - взрослая. И жить, учитывая этот факт. Чтобы никому нервы не мотать. Ни себе - ни доче.
Pony Uaraga Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Не говорить о сексе? Я и не хотела, просто страшно, что она сама прямо спросит. Или догадается, поймёт. и ведь точно... может поставить в неловкое положение.... я тоже такого не люблю
MadAlexey Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Да. Была у гениколога. Доктор прописал то то и то то. Лечусь, выполняю указания врача. Маме тоже необходимо принять факт того, что дочь - взрослая. И жить, учитывая этот факт. Чтобы никому нервы не мотать. Ни себе - ни доче. Ну вышпонимаете, что мамы и папы иногда бывают не особо адекватные в интимных вопросах детей, и именно это тревожит автора. Вот вроде взрослый человек мамапапа, а гонит беса... Поэтому идти доказывать что-то маме, когда мама её считает ребенком - неумная затея... лучше "проехать" да и всё... неудобства с таблетками пережить намного проще, чем конфликт с мамой, а то ещё и унижения от неё и всякое такое...
Клементина Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Ну вышпонимаете, что мамы и папы иногда бывают не особо адекватные в интимных вопросах детей, и именно это тревожит автора. Вот вроде взрослый человек мамапапа, а гонит беса... Поэтому идти доказывать что-то маме, когда мама её считает ребенком - неумная затея... лучше "проехать" да и всё... неудобства с таблетками пережить намного проще, чем конфликт с мамой, а то ещё и унижения от неё и всякое такое... Да и маме спокойней. Меньше знаешь - крепче спишь, и за сердце не хватаешься.
zverka Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Ну вышпонимаете, что мамы и папы иногда бывают не особо адекватные в интимных вопросах детей, и именно это тревожит автора. Вот вроде взрослый человек мамапапа, а гонит беса... Поэтому идти доказывать что-то маме, когда мама её считает ребенком - неумная затея... лучше "проехать" да и всё... неудобства с таблетками пережить намного проще, чем конфликт с мамой, а то ещё и унижения от неё и всякое такое... Ну.... тоже верно. Может и не стоит нарываться. В конце концов, с таблетками решить вопрос можно. Их вообще куда нибудь подальше припрятать, а с собой таскать в маленькой емкости запас на три - четыре дня.
Гость Mary Sue Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 С парнем не каждый день вижусь-то, так что у него - не вариант. Где спрятать в квартире - тоже идей по нулям, честно говоря. Но всё равно спасибо за советы. Стало немного легче на душе.
zverka Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 С парнем не каждый день вижусь-то, так что у него - не вариант. Где спрятать в квартире - тоже идей по нулям, честно говоря. Но всё равно спасибо за советы. Стало немного легче на душе.Там антибиотики? В принципе, можно если что матушке сказать, что была диспансеризация в учебном заведении (на работе) и планово посещали гениколога. Обнаружили воспаление. Надо лечиться. Воспалительные процессы и вне зависимости от половой жизни бывают.
Гость Mary Sue Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Там антибиотики? В принципе, можно если что матушке сказать, что была диспансеризация в учебном заведении (на работе) и планово посещали гениколога. Обнаружили воспаление. Надо лечиться. Воспалительные процессы и вне зависимости от половой жизни бывают. Да каникулы в вузе (вуз в другом городе) были, приехала вот к маме на время каникул - и задержалась из-за простуды. Была такая фича в нашей больнице, которая никем не соблюдается, но официально существует: перед терапевтом обязательно всем женщинам надо пройти гинеколога. Ведь могли обнаружить воспаление во время такого осмотра?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.