Перейти к содержанию

Не могу начать учиться

KirillSS

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. У меня проблема заключается в том что, когда я начинаю учить уроки у меня появляется сильное чувство тревоги, подавленности. А с Физикой, вообще очень большая проблема сейчас! Где то пол года назад я передумал поступать на юридический факультет, а захотел в технический. И с того момента я по Физике не учил абсолютно ничего. Даже установил себе заставку на компьютере,показывающую сколько дней осталось до ЕГЭ... Успокаивал себя одним словом. Потом через месяц, мы начали искать репетитора(и со свободным временем не оказалось ни одного к этому времени конечно!). В итоге сейчас осталось совсем мало времени, а сам я выучить не могу... БЛАГОДАРЯ ТРЕВОГЕ И ОЧЕНЬ СИЛЬНОЙ ПОДАВЛЕННОСТИ! ПОМОГИТЕ :not_i:

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте Кирилл...

А могли бы Вы более подробно о тревоге и подавленности рассказать. Как это - быть подавленым? Как это - быть в тревоге? Когда они приходят к Вам? 

И Вы в чем именно помощи просите? Я так понимаю чтоб от тревоги и подавленности избавиться или какая-то другая помощь нужна?

Опубликовано

Здравствуйте Кирилл...

А могли бы Вы более подробно о тревоге и подавленности рассказать. Как это - быть подавленым? Как это - быть в тревоге? Когда они приходят к Вам? 

И Вы в чем именно помощи просите? Я так понимаю чтоб от тревоги и подавленности избавиться или какая-то другая помощь нужна?

Подавленным быть, это когда идешь в школу с приподнятым настроением, более-менее "трезвом уме", а потом... Начинаешь, что-то в этом роде слышать: Здарова, Кирюх!(я про первое Сентября, прошлого года) и сразу начинаешь вспоминать прошлый год(а потом позапрошлый, в голове начинается буря: мыслей, случаев... Чуть ли не суицид! Выражение лица становится скривленным, плаксивым. Очень сильно начинает сжиматься грудь... И понимаешь что это начало... ОПЯТЬ!)  Когда одноклассники показывают, насколько они толерантны ко мне... Только это все выглядит больно уж фиктивно! Приведу только один случай из моей "счастливой" жизни: Недавно, на Географии я спросил у одноклассницы:Ты сделал еще что нибудь?!(мы писали контрольную, и до этого я у нее уже спрашивал). Она-Нет, я еще ничего не написала. А урок близился к концу, я снова задал этот же вопрос...(но ответа соответственно,я не услышал!).

Через некоторое время, она, как выяснилось получила 3-ку(всего одного задания не хватило, до 4-ки!)... Она ведь сама... СПИСЫВАЛА! А представьте какого мне, когда я один из всего класса, еще получил двойку по химии... ВЕСЬ КЛАСС ВЕДЬ НА ЧЕТЫРЕ ЗНАЕТ ХИМИЮ!(в одиннадцатом, то классе!)

И это та, которая вроди-бы показывает что она ко мне хорошо относится постоянно улыбается... И так почти весь класс... Я знаете, что-то в роде тени! Я как бы есть, но меня не слышно и не видно, всегда позади.

Тревога-это когда в голове появляются мысли! Необъяснимые и страшные. И в первую очередь, на улице! Когда я к примеру еду в маршрутке... если повезет, кто-то скажет остановится на предыдущей остановке, перед той на которой мне надо выходить, то я выйду на предыдущей и пешком дойду! Причем это не то что бы трусость... ПРОСТО ЧТО ТО СТРАШНОЕ ПРОИСХОДИТ В ГОЛОВЕ! Что-то сильно тормозит реакцию, и я нахожусь в состоянии легкого помешательства,мозг не отдает команду, но осознает! И мне грудь не позволяет сказать... Давит.

Когда же я начинаю заниматься подготовкой к экзаменам, у меня появляется это же помешательство! Небольшое... Но очень серьезное! И это было заметно, на пробных экзаменах ЕГЭ. У меня мозг отключается, в лучшем случае ни одна мысль в голову не приходит (ни плохая, ни хорошая!), ну а что чаще всего происходит-ЧТО ТО СТРАШНОЕ НАЧИНАЕТ МЕНЯ УГНЕТАТЬ! Решаю, что называется, то что до автоматизма дошло, а все остальное не МОГУ!!! мОЕ НАСТРОЕНИЕ ПОСТЕПЕННО "СПОЛЗАЕТ" В ПОДАВЛЕННОЕ. Мозг СПЕЦИАЛЬНО ОТКЛЮЧАЕТСЯ! Я и не знаю как еще описать это... Причем в пошлом даже году, ТАКОГО НЕ БЫЛО!(я уже года как 3-4, почти не общаюсь ни с кем в классе). Всегда вроде бы было не слишком уж и тяжко, так как сейчас.

ПОМОГИТЕ!!! ПОЖАЛУЙСТА!

• Психологи
Опубликовано

Вот прочитала сообщение Ваше, Кирилл. Вы когда о тревоге писали, все равно подавленность вспомнили...

Подавленность - это все двойки Ваши по химии? то что списать не дает одноклассница? Это воспоминания грубо говоря о прошлых неудачах, том что хуже других учитесь? Как-то так?

Вы все время о ЕГЭ говорите, что они скоро... Я в универстет в 2005 поступала, тогда еще такого не было. Но насколько понимаю - Вы ж ведь не обязаны их в этом году сдавать? Можно ведь сдать и через год после окончания школы? уточняю у Вас, так как понимаю Вы в ужасе что не готовы к экзаменам, плюс видимо аттестат не идеальный, поступать хотите. Уточняю чтоб понять - это Ваш единственный в жизни шанс ЕГЭ сдать и поступить или шансы будут еще?

Опубликовано

Вот прочитала сообщение Ваше, Кирилл. Вы когда о тревоге писали, все равно подавленность вспомнили...

Подавленность - это все двойки Ваши по химии? то что списать не дает одноклассница? Это воспоминания грубо говоря о прошлых неудачах, том что хуже других учитесь? Как-то так?

Вы все время о ЕГЭ говорите, что они скоро... Я в универстет в 2005 поступала, тогда еще такого не было. Но насколько понимаю - Вы ж ведь не обязаны их в этом году сдавать? Можно ведь сдать и через год после окончания школы? уточняю у Вас, так как понимаю Вы в ужасе что не готовы к экзаменам, плюс видимо аттестат не идеальный, поступать хотите. Уточняю чтоб понять - это Ваш единственный в жизни шанс ЕГЭ сдать и поступить или шансы будут еще?

Вообще, я планирую поступить в ВУЗ. Собрать команду и в первую очередь друзей! И вместе организовать небольшую компанию по производству электроники...(институт естественно связан с электроникой!) А дальше... Изменить мир :) Но надо вначале разобраться с собой... А потом уже и революция. :pioneer:

Насчет подавленности... Не совсем так. У меня и учеба,и отношения с одноклассниками.(хотя у меня не первый год нет друзей!) Но самое страшное, повторюсь, что у меня такого ДАЖЕ В ПРОШЛОМ ГОДУ НЕ БЫЛО! Ну не было друзей, и не велика беда... А сейчас... И голос стал подводить(попискиваю иногда,иногда наоборот сильно низко!), в прошлом году со мной это происходило, только когда было плохое настроение, сейчас же постоянно... И что зажимает в области груди(болит), у меня часто бывает "каменное лицо"! Это когда нет никаких эмоций на лице, и лицо становится как каменным. В этом году как-то это на организме стало отражаться.

Экзамен можно и через год пересдать! Но обязательные предметы не желательно, а вот физику можно. Проблема то скорее в том что иногда происходят не контролируемые приступы подавленности, я начинаю вздыхать(тяжело), и мозг постепенно начинает засыпать...(я это уже в принципе описывал!). Как мне разбить свое каменное лицо и научиться не бояться панически уроков?!

• Психологи
Опубликовано

Кирилл, ну разбивать лицо думаю не стоит) больно)

Вы чего уроков то боитесь? И всех уроков или конкретных предметов?

Далее, Кирил, а родителям говорили что к экзаменам не готовы? Они знают как Вам сейчас тяжело? Или Вы стараетесь их к себе не допускать?

Опубликовано

Далее, Кирил, а родителям говорили что к экзаменам не готовы? Они знают как Вам сейчас тяжело? Или Вы стараетесь их к себе не допускать?

Уроков боюсь не знаю почему(но как как это проявляется я уже писал вам). Но вот настроение у меня часто меняется из-за пребывания в школе.(даже если ничего страшного не произошло).

Мама не работает, живем с ней в одной комнате, в соседней дедушка. Она меня воспринимает только счастливым и веселым.(когда я прихожу вообще без эмоций из школы-никакой, она начинает мне говорить что я уже достал её со своими проблемами, у меня тяжелая энергетика и какой я в конце концов плохой.)  А дедушка у меня военным был. Я для него солдат.

Сосиска, хлюпик, кем он вырастет, да кто он будет

Так что... Мне и дома не сладко :not_i:

Опубликовано

Помогите побороть страх перед уроками! Пожалуйста! :not_i:

• Психологи
Опубликовано

Ну давайте... начинали Вы с ЕГЭ, но если страх перед уроками в школе насущнее - давайте. Вы чего конкретно боитесь и каких уроков боитесь? всех подряд?

И обращу Ваше внимание - мама Ваша, это я так поняла, не очень готова Вас выслушивать когда Вы никакой со школы приходите... Видимо тяжело ей приходится сейчас, Кирилл. 

Опубликовано

Ну давайте... начинали Вы с ЕГЭ, но если страх перед уроками в школе насущнее - давайте. Вы чего конкретно боитесь и каких уроков боитесь? всех подряд?

И обращу Ваше внимание - мама Ваша, это я так поняла, не очень готова Вас выслушивать когда Вы никакой со школы приходите... Видимо тяжело ей приходится сейчас, Кирилл. 

Я боюсь учиться! Как бы это странно не казалось. Вчера я писал сочинение к репетитору... Минут 10 нормально, а потом постепенно мозг стал отключаться... Настроение испортилось. Потом еще через некоторое время появились в голове мысли о том что все плохо и я плохой.! Еле-еле дописал. А надо было еще и вариант ЕГЭ делать!(слава богу сегодня репетитор отменила занятие) 

Я нашел способ как охарактеризовать мою ситуацию!!!

Я устаю думать!(люблю читать книги, не то что бы постоянно много читаю, но каждый вечер обычно по две главы из книги читаю, додумываю дальнейшие события...) Причем книги, даже "тяжелые" читать могу, и не устаю... А вот учеба...

Т.к. я УМЕЮ мечтать, то у меня есть предположения, что мозг у меня все таки присутствует.(причем во время мечтаний попутно у меня появляются и пути воплощения этих фантазий)  :)

Да, маме тяжело. Она потихоньку стала грубее, чем была раньше. НАМНОГО! Многое произошло, что ее в итоге и сломало... Это отдельная тема, сложна.

Давайте для начала решим проблему с учебой. Т.к. мне Русский и Математику то все равно сдавать надо. Помогите мне ПОЖАЛУЙСТА!

• Психологи
Опубликовано

Ответ 5

Кирилл, с мамой тема отдельная, это ясно. Я не веду к тому чтоб сейчас Ваши с ней отношения разбирать. Обьясню почему о маме спрашиваю, о близких. Мама с Вами рядом живет, отношения пока сложные и все же Ваше будущее  ей важно - раз репетитор у Вас есть, при том что с деньгами у Вас скорее всего не очень. Я просто вот пытаюсь понять кто Вас сейчас поддержать может в такой сложной для Вас ситуации... С кем кроме меня могли бы поделиться страхом своим. 

Кирилл, говорите устаете думать. Эта усталость, это может быть многое. Давайте попробуем понять что это у Вас. Для этого я хотела бы исключить кое-что. Ответьте пожалуйста на следующие вопросы: Вы сколько спите в день? Вы болеете вегето-сосудистой дистонией, возможно еще какими неврологическими нарушениями? Вы хорошо кушаете, наедаетесь? Есть свое место для того чтоб делать уроки, где никто не мешает? Обьясню почему это все спрашиваю - если человеку плохо физически, то думать ему тоже туго будет. 

Русский и математику - это на ЕГЭ сдавать нужно, правильно поняла?

И так как Вы написали что поняли чего боитесь - Вы устаете думать... Как я могу Вам помочь сейчас? Что ждете от меня? 

Опубликовано

Ответ 5

Кирилл, с мамой тема отдельная, это ясно. Я не веду к тому чтоб сейчас Ваши с ней отношения разбирать. Обьясню почему о маме спрашиваю, о близких. Мама с Вами рядом живет, отношения пока сложные и все же Ваше будущее  ей важно - раз репетитор у Вас есть, при том что с деньгами у Вас скорее всего не очень. Я просто вот пытаюсь понять кто Вас сейчас поддержать может в такой сложной для Вас ситуации... С кем кроме меня могли бы поделиться страхом своим. 

Кирилл, говорите устаете думать. Эта усталость, это может быть многое. Давайте попробуем понять что это у Вас. Для этого я хотела бы исключить кое-что. Ответьте пожалуйста на следующие вопросы: Вы сколько спите в день? Вы болеете вегето-сосудистой дистонией, возможно еще какими неврологическими нарушениями? Вы хорошо кушаете, наедаетесь? Есть свое место для того чтоб делать уроки, где никто не мешает? Обьясню почему это все спрашиваю - если человеку плохо физически, то думать ему тоже туго будет. 

И так как Вы написали что поняли чего боитесь - Вы устаете думать... Как я могу Вам помочь сейчас? Что ждете от меня? 

Больше поделится проблемами мне не с кем.

Сплю как обычно-ночью.

Вегето-сосудистая дистония есть.

Ем как обычно, наедаюсь.

Уроки делаю на кухне. Чисто и спокойно там.

ФИЗИЧЕСКИ МНЕ ПЛОХО ИЗ-ЗА ШКОЛЫ! Со мной совсем уж странные вещи твориться начались. Во время уроков, постепенно у меня глаза становятся тяжелыми(внутри глаза), верхние веки становятся тяжелее. Все это в добавок к тому что уже было!

Русский и Математика- основные предметы. Если их не сдам, то аттестата не видать!

Как мне не обращать внимание на окружающих (агрессивно настроенных так сказать!) и вернутся в НОРМАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ?! Научится разговаривать. Именно разговаривать, а не гнусавить, и что чаще в конце слова последний слог задирать до высокой ноты.

Т.к. я интроверт, то общительность не мой конек  :ohyeah: Но говорить то надо... И армии таких как я уж точно не любят.

Опубликовано

Ответ 5

Сегодня я опять не смог сесть и сделать домашнюю работу заданную репетитором... Еле еле треть от всего варианта сделал и "сдулся".

• Психологи
Опубликовано

Кирилл, насколько я понимаю, Вы хотите научиться разговаривать, а не гнусавить... в этом я Вам помочь не смогу по той причине что Вас не слышу...  Веки стали тяжелыми - то есть засыпаете?

Опубликовано

Кирилл, насколько я понимаю, Вы хотите научиться разговаривать, а не гнусавить... в этом я Вам помочь не смогу по той причине что Вас не слышу...  Веки стали тяжелыми - то есть засыпаете?

А если услышите? Могу на диктофон записать...

Мама мое состояние четко описала- НА ЛИЦЕ НЕТ ЭМОЦИЙ! (как я и говорил).

Почему вы мне так и не ответили как мне до конца доделывать уроки... ПОМОГИТЕ! Пожалуйста :not_i:

• Психологи
Опубликовано

Ответ 6

На диктофон не подходит - я не услышу когда Вы начинаете гнусавить, если и вправду гнусавите.

Кирилл, Вы не отвечаете на мои вопросы - веки стали тяжелыми, то есть засыпаете на уроках?

Поймите, я Вам не могу дать ответ как Вам доделывать уроки до конца. Я могу только помочь Вам найти ответ на волнующий Вас вопрос, но Ваши вопросы меняются с каждым сообщением. Теперь Вы хотите до конца доделывать уроки. А что мешает Вам их доделать, Кирилл?

Опубликовано

Ответ 6

На диктофон не подходит - я не услышу когда Вы начинаете гнусавить, если и вправду гнусавите.

Кирилл, Вы не отвечаете на мои вопросы - веки стали тяжелыми, то есть засыпаете на уроках?

Поймите, я Вам не могу дать ответ как Вам доделывать уроки до конца. Я могу только помочь Вам найти ответ на волнующий Вас вопрос, но Ваши вопросы меняются с каждым сообщением. Теперь Вы хотите до конца доделывать уроки. А что мешает Вам их доделать, Кирилл?

Да засыпаю. Но не всегда, иногда просто глаза болят.

До экзаменов осталось 23 дня... А мне надо срочно готовится! Но у меня начинается все по новой, как и в предыдущих сообщениях... Устаю! Очень быстро устаю от умственной нагрузки ( даже малейшей!).

Помогите! Что мне делать?! :not_i:

• Психологи
Опубликовано

Ответ 7

Если Вы очень быстро устаете от умственной нагрузки, засыпаете на школьных занятиях, то необходимо исключить проблемы со здоровьем - сходите к неврологу, эндокринологу. Возможно они Вам помогут. 

Вы все время спрашиваете меня что Вам делать, но что Вам нужно - до конца доделывать уроки. На мой вопрос, что Вам мешает это сделать Вы не ответили, жду ответ.

Опубликовано

Ответ 7

Если Вы очень быстро устаете от умственной нагрузки, засыпаете на школьных занятиях, то необходимо исключить проблемы со здоровьем - сходите к неврологу, эндокринологу. Возможно они Вам помогут. 

Вы все время спрашиваете меня что Вам делать, но что Вам нужно - до конца доделывать уроки. На мой вопрос, что Вам мешает это сделать Вы не ответили, жду ответ.

Я же уже говорил что мешает. Сяду немного позанимаюсь, на некоторое веря хватает энтузиазма, а потом усталость... И постепенно мозг начинает засыпать. И решать просто не возможно. Без эмоционально это у меня. Раньше хоть немного весело было, уроки проще давались.

МОЗГ ОТКАЗЫВАЕТСЯ РАБОТАТЬ! В школе или рядом с "ними"(одноклассниками) это еще и усугубляется полусонным состоянием.

Мне очень мешало на пробном экзамене то, что я осознаю как решить но мозг очень вяло реагирует на запрос ДУМАТЬ... И вяло, на "отвали" выдает ответ на вопрос:

Цена на элек­три­че­ский чай­ник была по­вы­ше­на на 16% и со­ста­ви­ла 3480 руб­лей. Сколь­ко руб­лей стоил чай­ник до по­вы­ше­ния цены?

Моя главная проблема. МОЗГ МЕНЯ НЕ СЛУШАЕТСЯ!

И причем это не шутка! У меня реакция на все очень вялая, раньше намного лучше было!

ВЯЛО СООБРАЖАЮ-одним словом. Не то что бы тупой, но раньше у меня мозг и в правду побыстрее работал!

• Психологи
Опубликовано

Ответ 8, будет еще 9

Напишите мне пожалуйста после того как сходите к эндокринологу и неврологу - возможно есть проблемы у Вас в физическом плане. Жду ответ. 

Опубликовано

Ответ 8, будет еще 9

Напишите мне пожалуйста после того как сходите к эндокринологу и неврологу - возможно есть проблемы у Вас в физическом плане. Жду ответ. 

Ответить смогу только через месяц-два... Экзамены на носу.

• Психологи
Опубликовано

Поход в больницу занимает полдня - в очереди можно читать, то есть продолжать учиться. Вы ведь все равно сосредоточиться не можете, чего ж визит к врачам откладываете?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...