Перейти к содержанию

проблема в выражении эмоций, беспричинная паника

Гость Kaролина

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наталья, Добрый День!

Пожалуйста подскажите, если ли повод в очном посещении психолога, имея нижеперечисленные проблемы: 

Мне 22 года ,я работаю, живу с родителями, отношения в семье хорошие, семья целая - отец и мать родные. Очень часто погружаюсь в свои мысли, ухожу в себя, у меня имеются проблемы в выражении эмоций, дело не в том, что я не могу радоваться за людей или сопереживать им, я не могу радоваться даже за себя и свои достижения. После того как я закончила университет и устроилась на постоянную работу у меня остается слишком мало энергии. Я знаю людей которые способны сходить в спорт зал или куда-нибудь съездить развлечься после работы, у меня нет на это сил, я прихожу после работы испытываю сильнейшую усталость и быстро засыпаю, обычно рано. И так на протяжении года, люди которые общаются со мной , воспринимают это на свой счет, доказывая, что мне не интересно их общество. Я не могу сказать точно, это эмоциональная перегруженность или физическая, по сути работа сидячая и на работе я обычно сижу молча, крайне редко общаюсь с коллективом. Испытываю постоянную потребность в уединении ,устаю находится среди людей, представляю себе ,что я нахожусь за городом в лесной чаще и эта мысль приносит мне умиротворение. Меня очень сильно раздражает слушать чужие проблемы, более того людей которые всем подряд жалуются на жизнь считаю слабыми. Меня устраивает моя жизнь ,моя работа, я переживаю за свои эмоции, следует ли это считать за отклонение и посетить специалиста или нужно просто смириться с собой и дать близким людям понять, что я такой человек, что дело не в них, не во мне.... Меня часто уличают в сокрытии эмоций в чрезмерной сдержанности, строгости к себе. Возможно мои взгляды на жизнь действительно строгие, строгие к себе  ,строгие к другим, но это часть меня ,ее не возможно просто взять и вычеркнуть из моего мировоззрения. Когда мои коллеги говорят о своих проблемах, чаще всего семейных я встаю и ухожу ,меня начинает это ужасно раздражать. Тоже самое в общественном транспорте, когда девушка или парень громко говорит по телефону о своих проблемах или с кем-то ссорится, я стараюсь засунуть наушники в уши, т.к начинаю злиться на них. Помимо того, что я нахожусь в мечтательном состоянии, редко с кем-то общаюсь, кроме своих близких людей, у меня мало друзей и меня это полностью устраивает, на ровном месте у меня возникают приступы паники, я не могу толком объяснить что это значит, откуда это берется, просто ни с того ни с сего, у меня учащается сердцебиение и возникает это противное ощущение страха и в груди словно что-то давит, спустя минут 10-15 эти ощущения уходят, оставляя за собой осадок на душе. 

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте Каролина. Если Вас действительно устраивает Ваша жизнь - как говориться париться нечего. Но раз Вы уже задались вопросом - а может сходить к психологу - то тут, Каролина, значит Вас беспокоит что-то - Ваша мечтательность, нежелание слушатьдругих, приступы паники. Только спрашивая меня - а стоит ли Вам идти, Вы перекладываете на меня ответственность за решение, которое должно быть Вашим. Тут уже Вам решать - стоит Вам идти или нет. Я не могу Вам советовать или настаивать, потому что в своей жизни Вы принимаете решения. Если Вам необходимо именно разрешить этот вопрос - стоит ли идти к психологу, то можем обсуждать его. Но я не буду Вам отвечать на Ваш вопрос - отвечаете Вы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...