Гость Elion Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Здравствуйте! Прошу направить в верном направлении) Мне 25, соционический тип логико-интуитивный интроверт (Робеспьер). По мере взросления мой социальный круг общения постепенно сужался и на данный момент достаточно узок, что вносит в жизнь некую смуту, однако это не есть основная проблема. Моя основная проблема - это нахождение в "зоне комфорта", которая стагнирует моё развитие. С подросткового возраста я вынужден был работать, практически с 16 лет я независел финансово от родителей. Все время стремился к финансовому благополучию. Ставил цели и добавился их. Причем некоторые из целей на первый взгляд были недосягаемы, но я тщательно оценивал варианты их достижения, составлял план и четко достигал их. Это я к тому, что раньше у меня не было никаких проблем по реализации задуманного. Последние год-полтора все кардинально изменилось. Где-то уже 2 года я работаю в удобное для себя время, имею доход 3-кратно превышающий среднюю зарплату в моем городе. На мелкобытовом уровне могу себе позволить все. Но это не тот максимум, который я вижу для себя. Последний год у меня ощущения полной стагнации. За год практически ничего не изменилось (кроме мыслей в голове). Для себя я поставил цель стать полностью финансово независимым, увеличив месячный приход в 2-3 раза от нынешнего, который будет поступать из пассивных источников. У меня в голове есть план, я знаю как пошагово его реализовать. Однако "зона комфорта" меня не выпускает, у меня постоянно на подсознании мысли о том, что все хорошо, не нужно ничего менять, мол у тебя все есть, чего ты хотел ранее. Больше всего удручает то, что я знаю, как реализовать задуманное, но не могу приступить к конкретным действиям. Время летит очень быстро и малопродуктивно, неделя прошла, а ничего полезного не сделано. Преобладает пассивность и апатия ко всему, в том числе и к домашнему быту. Вот к примеру, нужно переоформить страховку, я уже 2 месяца не могу выехать в страховую, постоянно какие-то отговорки, пробки, нет настроения, плохая погода и т.п. и так во всем. Мне необходим мощный мотиватор, однако я не могу его найти. Предполагаю, что новые отношения с девушкой могли бы стать этим зарядом энергии для реализации задуманого, но здесь как замкнутый круг, с моим пассивным образом жизни - это весьма сложно и тут уж точно нет конкретного пошагового плана) Прошу дать экспертное мнение касательно моей ситуации. Спасибо!
Психологи brahman Опубликовано 8 апреля, 2014 Психологи Опубликовано 8 апреля, 2014 Здравствуйте! Скажите, у вас есть какие-то более долгосрочные и глобальные цели? А также не связанные с чисто материальной стороной?
Гость Elion Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Здравствуйте! В моем понимании цель - это когда ты хочешь чего-то и четко знаешь, как этого достичь. Если говорить о долгосрочных планах, то безусловно хотелось бы создать семью, определиться чем заниматься в жизни.
Психологи brahman Опубликовано 14 апреля, 2014 Психологи Опубликовано 14 апреля, 2014 определиться чем заниматься в жизни На мой взгляд, именно этот момент является ключевым для того, чтобы появилась соответствующая мотивация. Есть у вас в этом плане какое-то понимание?
Гость Elion Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 На мой взгляд, именно этот момент является ключевым для того, чтобы появилась соответствующая мотивация. Есть у вас в этом плане какое-то понимание? В том то и дело, что нет. Я не являюсь профессионалом в какой-то сфере, работал во многих сфера по чуть-чуть, так сказать. Говорят, лучшей работой является хобби, которое приносит прибыль, но у меня очень изменчиво настроение, то что сегодня нравится, завтра может надоесть. Мне все время кажется, что передо мной стоит некая преграда, которую можно преодолеть став финансово независимым за счет пассивных источников дохода. Может ли быть такое, что все же материальная сторона имеет решающее значение для дальнейшего развития?
Психологи brahman Опубликовано 17 апреля, 2014 Психологи Опубликовано 17 апреля, 2014 По этому поводу есть отличное упражнение: представьте себе, что у вас достаточно денег для того, чтобы не работать по найму и обеспечивать себе высокий уровень жизни. Чем бы вы тогда занимались? Как проводили бы время?
Психологи brahman Опубликовано 21 апреля, 2014 Психологи Опубликовано 21 апреля, 2014 Путешествовать - это очень хорошо, но как-то маловато для целой жизни, вам не кажется? В чем тут реализация?
Гость Elion Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 Это то, чего мне хочется на данный момент. Уверен с возрастом и достижением определенных целей мышление будет корректироваться и появятся новые идеи, новые стремления. Вопрос, как выйти из зоны комфорта и заставить себя что-то делать для достижения желаемого?
Психологи brahman Опубликовано 23 апреля, 2014 Психологи Опубликовано 23 апреля, 2014 Вопрос, как выйти из зоны комфорта и заставить себя что-то делать для достижения желаемого? Для этого должно быть грамотно поставлены цели и налажена система планирования и управления временем. Рекомендую прочитать "Экстремальный тайм-менеджмент", она хорошо мотивирует
Гость Elion Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Для этого должно быть грамотно поставлены цели и налажена система планирования и управления временем. Рекомендую прочитать "Экстремальный тайм-менеджмент", она хорошо мотивирует Спасибо, прочту!
Гость Elion Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 Здравствуйте, Виталий! Наткнулся я на статью, которая на все 100% описывает мое состояние. Решил поделиться с вами. apatiya.doc
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.