Evelina_123 Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Наталья, добрый день! Разрешите начать новую тему здесь. Это для меня сейчас важнее. Не сказать, чтобы совсем кризис, скорее долгоиграющая проблема, хотелось бы разобраться что к чему, права ли я или нет. Может Вы поможете разобраться с вопросами. Я замужем, у меня отличный муж, я считаю, что мне с ним повезло, ровно как и он говорит, что ему повезло со мной, он очень старается для семьи, очень много работает, очень много, я его поддерживаю во всем. В общем, в целом у нас довольно счастливые отношения. Но естественно, есть Но, как и в любых других семьях. Он не русский, живем мы не в России, и нас возникли некоторые культурные недопонимания. Разные взгляды на выпивку. Как известно, у нас выпивают обычно по каким-то праздникам, а у них это просто так, на выходных, друзья пришли и прочее, даже наоборот, если пришли друзья, то будет не вежливо не открыть вино для девушек и пива для парней. Но проблема не в этом, проблема в том, что он не может себя остановить в нужный момент. Они спокойно могут выпить 10-20-30 бутылок пива за вечер, в конце муж становится пьяным (он не считает, что он пьяный, ведь он может сам идти, может даже машину вести), я это вижу сразу и после этого не могу уже расслабиться, знаю, что он может начать делать глупости, рассказывать дурацкие истории, иногда даже отнестись к кому-то грубо, что может спровоцировать конфликт (слава Богу, с нами всегда рядом был кто-то и это не переходило в драку или подобное, но возможность есть), он начинает пить более крепкие напитки, запивая пивом, от чего становится еще более пьяным. В этот момент я только и думаю, как его утащить домой, переживаю, не могу расслабиться совсем. На этой почве мы часто ссоримся, я ему пытаюсь говорить, что пора домой, а он как будто на зло делает обратное, а я не могу ничего с собой поделать, не могу его терпеть пьяным, вообще не люблю пьяных людей. У меня есть личная проблема, мой папа пил, когда я была ребенком, моя мама страдала, было много всего и после этого я совсем не могу переносить пьяных, меня они раздражают, ничего не могу с собой поделать. Я рассказывала об этом мужу, он понимает, обещал измениться, но пока остается все так же. Из-за этого я стала бояться выходить в гости, я не хочу туда идти, т.к. знаю, что он может опять быть пьяным, я буду опять переживать, мы снова поссоримся. Самое ужасное, когда мы ссоримся, когда он начинается заводиться, его практически невозможно остановить, он становится каким-то жутким, говорит ужасные вещи, специально, чтобы меня задеть как можно сильнее, у него хорошая память и он может вспомнить даже мелкие вещи, о которых я говорила давно и сказать что-то о них, что меня очень заденет, не говоря о более важных вещах. Потом извиняется и говорит, что не имел это ввиду и он так не думает, простит забыть, но как можно забыть? Я пыталась его не слушать, я вообще стараюсь молчать, когда это происходит, иначе все становится еще хуже, пыталась петь про себя песни, даже ругаться на него обратно, но про себя, а он требует внимания, спрашивает: "ты меня слушаешь?" Это ранит меня каждый раз больше и больше. Наши разговоры о выпивке уже начали надоедать и ему и мне, он обещает меняться, но пока все так же. Ему обидно, что он делает так много для нас, старается, как мало кто вообще, а я вроде не ценю это, он ведь просто хочет иногда расслабиться. Когда мы не выходим в гости, у нас все отлично, он самый замечательный на свете муж, мы недавно купили дом, он подарил мне хорошую машину, мы путешествуем, у нас была самая невероятная свадьба, о которой многие девушки могут только мечтать, он заботливый, он очень хочет детей и семью, мы строим планы, хотим завести собаку, думаем какую мебель будем покупать, он полностью мне доверил все, что у него есть, он разговаривает, делится эмоциями и переживаниями, нам никогда не скучно вместе, он очень внимательный и понимающий, помогает даже дома, не смотря на 13-часовой рабочий день, скучает, когда мы не вместе, звонит часто, когда на работе, в общем, все просто отлично. А потом мы снова идем куда-нибудь, он напивается, я раздражаюсь, мы ссоримся, он превращается в чудовище, я его боюсь, он говорит гадости и я мечтаю, чтобы все это побыстрее закончилось. И эти противоположности меня потихоньку убивают, я безумно его люблю, но не могу переносить эти сложные периоды. Боюсь, что я начну закрываться, что я начну давать ему ложные ориентиры, что для меня важно, чтобы он больше не использовал то, что действительно важно в ссорах, потому что тогда с ложными меня не будет это задевать и я не буду так переживать. Но ведь это не правильно, я ему об этом говорила, он говорит, что не будет так, просит, чтобы я была открытой, рассказывала о чем я думаю, доверяла ему, что это важно для отношений. Это действительно важно, но я боюсь, что открывшись, он потом снова в один день использует это против меня. Причем, еще проблема в том, что он уверен, что никакой проблемы в общем-то и нет, что я преувеличиваю его выпивку, что он просто расслабляется после работы и просто рад видеть друзей, постепенно мои наезды он превращает в мою вину, а я теряюсь, не могу больше ему ничего говорить и получается, что я как бы не понимаю его, не поддерживаю и не ценю, хотя на самом деле я просто хочу быть уверенной. Я говорила ему, что не против того, чтобы он пил что-то, это нормально, все мужчины пьют пиво (по крайней мере в его стране, если мужик не пьет пиво - для них с ним что-то не в порядке), но я хочу видеть, что он может себя контролировать и не быть пьяным КАЖДЫЙ раз, а иногда просто остановиться и сказать, что пора домой. У них принято друг друга угощать как можно больше, покупать новые круги выпивки, давить в стиле "нет, ты не идешь домой, ты выпьешь еще одну" и так снова и снова, а он не может сказать нет и остается опять и опять. И как только пересекает определенную черту, он потом не может уже остановиться и потом он тот самый, кто говорит "нет, ты не идешь домой, ты выпьешь еще одну". Наталья, что делать? Может просто пока не обращать внимания на эти его выпивки и он действительно изменится со временем? Особенно когда появится ребенок, он очень хочет ребенка и я знаю, что для него это сейчас самый важный приоритет в жизни, может тогда он будет другим, нельзя наверное вот так заставлять человека меняться, ломать его, но как тогда себя перебороть? Когда я вижу, что он напивается, что делать? Просто молчать? Меня это просто ужасно бесит, я пыталась заставлять себя молчать, но как-то не слишком успешно пока. А потом делаю только для себя хуже, он терпит, потом не выдерживает, начинает злиться и начинается все заново. Особенно эти ссоры всплывают, когда мы ездим в отпуска куда-нибудь, у него много свободного времени, мы начинаем встречаться с друзьями и родственниками, и как понимаете, ни один вечер не обходится без выпивки, в конце концов я снова не выдерживаю, снова я злюсь, мы ругаемся...
Психологи synny12 Опубликовано 9 апреля, 2014 Психологи Опубликовано 9 апреля, 2014 Здравствуйте! Я Вам отвечу на Ваши вопросы, только, сначала задам несколько вопросов. Напомните пожалуйста, сколько лет Вам? Сколько лет Вы вместе с мужем? Сколько лет мужу? Муж кто по национальности? Он так пьет с самого начала Вашей совместной жизни? Вы считаете Вашего мужа алкоголиком? (Если не уверены, прочитайте мою статью "алкоголизм")
Evelina_123 Опубликовано 10 апреля, 2014 Автор Опубликовано 10 апреля, 2014 Здравствуйте! Я Вам отвечу на Ваши вопросы, только, сначала задам несколько вопросов. Напомните пожалуйста, сколько лет Вам? Сколько лет Вы вместе с мужем? Сколько лет мужу? Муж кто по национальности? Он так пьет с самого начала Вашей совместной жизни? Вы считаете Вашего мужа алкоголиком? (Если не уверены, прочитайте мою статью "алкоголизм") Добрый день, Наталья! Спасибо, что ответили. Мне на данный момент 26 лет, мужу 35. Вместе мы порядка двух лет, женаты недавно, несколько месяцев. Муж из Австралии. Да, пьет он так с самого начала, но сразу я не обращала на это такого внимания и не раздражалась так, как сейчас. Прочитала статью, я вообще бы не отнесла его к разряду алкоголиков, или если только наполовину к первой стадии. У него все осложняется скорее не личными факторами, а окружением, люди там пьют в принципе часто и если ты не пьешь с ними, это не ценится высоко, начинаются выжимания в с стиле "да давай по бутылочке", "ну ты чего, даже пива не выпьешь?" и прочее. Знаете, на этих выходных я сделала усилие, это были наши первые выходные за долгое время, нас пригласили к друзьям на день рождения, он взял 6 бутылок пива с собой (мы всегда берем выпивку с собой). На что обратила внимание, он не пил текилу, когда все остальные пили, только пиво. Был момент, когда можно было уехать и мы даже собрались домой, но нас не отпустили. Ну а дальше как обычно, дальше мы поехали в другой бар, потом в клуб, вдвоем, он сказал, что хочет отдохнуть после недели (неделя правда была ооооочень нервная, я сама еле выдержала, поэтому решила, что в этот раз не буду ничего говорить), мы встретили его коллег, они хорошие, поддерживают и уважают меня (не австралийцы). В общем, он был пьяный, но не совсем чтобы жутко, но на уровне, когда начинаются истории. Я ни разу не сказала за вечер, что пора домой. В результате он сам несколько раз говорил, что пора и в конце даже сам инициировал уход (было около 12 ночи, так что не так уж и поздно, приехали мы на вечеринку часов в 5). На следующий день он был удивлен, что я не была раздражена и нормально разговаривала, поблагодарил за поддержку и понимание. Было сложно, но я стараюсь поменять свое отношение.
Психологи synny12 Опубликовано 15 апреля, 2014 Психологи Опубликовано 15 апреля, 2014 Вы женаты несколько месяцев, значит у Вас сейчас еще стадия притирка, она длиться первый год. То есть Вы узнаете друг друга, Вы учитесь понимать и слышать друг друга, вырабатываете совместные семейные традиции. На этой стадии важны компромиссы с обоих сторон. Рождение ребенка меняет всегда взаимоотношения, но важно решить проблемы в отношениях до рождения ребенка, а не возлагать на него эту ношу, так как ребенок сплачивает тех родителей, у кого отношениях уже крепкие и где оба родителя готовы к рождентю ребенка, именно готовы, а не просто хотят его. Но рождения ребенка также ухудшает отношения у тех родителей, где были проблемы в отношениях или кто то из родителей не готов к тому, что последует после рождения малыша. Вы считаете, что алкоголизма у него нет, тогда, что именно Вас волнует? У Вас в семье есть пьющие? "В результате он сам несколько раз говорил, что пора и в конце даже сам инициировал уход (было около 12 ночи, так что не так уж и поздно, приехали мы на вечеринку часов в 5). На следующий день он был удивлен, что я не была раздражена и нормально разговаривала, поблагодарил за поддержку и понимание. Было сложно, но я стараюсь поменять свое отношение." То есть, Вы изменили свое поведение и он повел в этот вечер по другому?
Evelina_123 Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Опубликовано 16 апреля, 2014 Вы женаты несколько месяцев, значит у Вас сейчас еще стадия притирка, она длиться первый год. То есть Вы узнаете друг друга, Вы учитесь понимать и слышать друг друга, вырабатываете совместные семейные традиции. На этой стадии важны компромиссы с обоих сторон. Рождение ребенка меняет всегда взаимоотношения, но важно решить проблемы в отношениях до рождения ребенка, а не возлагать на него эту ношу, так как ребенок сплачивает тех родителей, у кого отношениях уже крепкие и где оба родителя готовы к рождентю ребенка, именно готовы, а не просто хотят его. Но рождения ребенка также ухудшает отношения у тех родителей, где были проблемы в отношениях или кто то из родителей не готов к тому, что последует после рождения малыша. Мы женаты несколько месяцев, но живем уже полтора года вместе, я бы не сказала, что сам факт свадьбы что-то в нас поменял, разницы особой ни он, ни я не почувствовали, отношения не поменялись, я бы сказала, все так же и осталось, как до нее, просто была долгая подготовка и красивый момент свадьбы между нашим проживанием. И я не могу назвать наши отношения плохими, 90% времени у нас все отлично, даже лучше, а потом вот эти ссоры. Но ведь все семейные пары ссорятся, не все жду идеального момента, пока ссор совсем нет, чтобы двигаться дальше. Как понять готов ты или просто хочешь ребенка? Я думаю, что мы оба готовы. Он уже давно говорит, что хочет, я вижу его мысли, он планирует будущее для детей, готовится, к другим детям относится очень заботливо, часто спрашивает подошло бы это имя нашему ребенку, когда смотрим фильмы, он рассуждает с позиции отца, говорит, что я бы тут себя так же повел, защищал бы дочку или дал бы это сделать сыну и т.д. По поводу меня, я думала об этом, это было странно раньше, но сейчас я понимаю, что именно готова к ребенку, я думаю об этом каждый день, представляю, я хочу ребенка, этого чувства раньше у меня не было, а сейчас есть. Вы считаете, что алкоголизма у него нет, тогда, что именно Вас волнует? У Вас в семье есть пьющие? Я не знаю как к этому относиться. Понимаете, у них это настолько нормально, что они даже не понимают, что еще делать, если друзья вместе собираются или даже просто отдыхают без друзей. После того вечера он сказал, что зря пил тогда, что потом себя плохо чувствовал и это было лишним. Потом сказал, что не будет даже пиво пить долго еще, совсем не хочет. А на выходных мы пошли на обед и если бы мы там остались больше, чем на 20 минут, он бы взял пиво, он говорил о том, чтобы купить, но нам нужно было срочно уехать. Я не против такого тоже, но сам факт, что он говорит я точно не буду, а потом без лишних сомнений покупает меня смущает, как будто и не говорил. И так везде и со всеми. Я замечаю все эти мелкие моменты и не могу спокойно относиться, но если я буду об этом каждый раз говорить, они подумают, что со мной что-то не так... В семье у меня был отец, который был алкоголиком, он не пил постоянно, запоями когда были деньги, мог уйти на неделю из дома и пить где-то, а потом возвращался и все было нормально. "В результате он сам несколько раз говорил, что пора и в конце даже сам инициировал уход (было около 12 ночи, так что не так уж и поздно, приехали мы на вечеринку часов в 5). На следующий день он был удивлен, что я не была раздражена и нормально разговаривала, поблагодарил за поддержку и понимание. Было сложно, но я стараюсь поменять свое отношение." То есть, Вы изменили свое поведение и он повел в этот вечер по другому? Я не знаю повел ли он себя по-другому из-за меня или по другой причине пока, мне нужно хотя бы еще раз-два попробовать такую ситуацию, тогда я смогу сделать выводы. Но его реакция на следующий день безусловно была вызвана моим поведением.
Психологи synny12 Опубликовано 27 апреля, 2014 Психологи Опубликовано 27 апреля, 2014 я бы не сказала, что сам факт свадьбы что-то в нас поменял, разницы особой ни он, ни я не почувствовали, отношения не поменялись, я бы сказала, все так же и осталось, как до нее, просто была долгая подготовка и красивый момент свадьбы между нашим проживанием .Так изменились отношения или нет? И я не могу назвать наши отношения плохими, 90% времени у нас все отлично, даже лучше, а потом вот эти ссоры. Но ведь все семейные пары ссорятся, не все жду идеального момента, Да, практически все пары ссорятся, но у кого 90% все отлично, о ссорах не вспоминают. Тогда у меня к Вам такие вопросы: если все так отлично, то почему Вас так волнуют эти ссоры? Что не хотите признавать? Чего боитесь? Что со страхом ждете? Я думаю, что мы оба готовы. Он уже давно говорит, что хочет, я вижу его мысли, он планирует будущее для детей, готовится, к другим детям относится очень заботливо, часто спрашивает подошло бы это имя нашему ребенку, когда смотрим фильмы, он рассуждает с позиции отца, говорит, что я бы тут себя так же повел, защищал бы дочку или дал бы это сделать сыну и т.д. По поводу меня, я думала об этом, это было странно раньше, но сейчас я понимаю, что именно готова к ребенку, я думаю об этом каждый день, представляю, я хочу ребенка, этого чувства раньше у меня не было, а сейчас есть. Здорово, раз Вы оба готовы к рождению ребенка! В семье у меня был отец, который был алкоголиком, он не пил постоянно, запоями когда были деньги, мог уйти на неделю из дома и пить где-то, а потом возвращался и все было нормально. И Вы боитесь, что Ваш муж может "повторить" Вашего отца? Я не против такого тоже, но сам факт, что он говорит я точно не буду, а потом без лишних сомнений покупает меня смущает, как будто и не говорил. И так везде и со всеми. Я замечаю все эти мелкие моменты и не могу спокойно относиться, но если я буду об этом каждый раз говорить, они подумают, что со мной что-то не так... Вы хотите изменить свое отношение к тому, что он говорит что, напримре, что не будет пить, а потмо покупает? Или что именно Вы хотите? Я не знаю повел ли он себя по-другому из-за меня или по другой причине пока, мне нужно хотя бы еще раз-два попробовать такую ситуацию, тогда я смогу сделать выводы. Но его реакция на следующий день безусловно была вызвана моим поведением. Попробуйте повести себя подобным образом и в других ситуациях, которые Вас в чем-то не утсраивают, и посмотрите, что будет. Вы умничка!
Evelina_123 Опубликовано 6 мая, 2014 Автор Опубликовано 6 мая, 2014 Написала длинное сообщение, а страница сбросилась и все потерялось. Эхх. Попробую еще раз написать... .Так изменились отношения или нет? Нет, особо не изменились. Отношения меняются со временем, мы становимся более терпимыми к друг другу, что радует. Да, практически все пары ссорятся, но у кого 90% все отлично, о ссорах не вспоминают. Тогда у меня к Вам такие вопросы: если все так отлично, то почему Вас так волнуют эти ссоры? Что не хотите признавать? Чего боитесь? Что со страхом ждете? Понимаете, когда мы ссоримся, то он резко меняется, становится как будто другим человеком. Он очень сильный человек, но в то же время и слабый. Он справляется со всем, но ему очень нужна моя поддержка, которую я тоже хочу дать, но иногда не могу. Мой первый молодой человек сильно избаловал меня, мы встречались около 5 лет и он безумно меня любил, чуть ли не боготворил. У нас были отношения по типу если он делает что-то не так, то я обижаюсь и он извиняется, если я делаю что-то не так, то он обижается, я обижаюсь, что он обижается и он извиняется. Звучит ужасно, но на тот момент это было естественно, он позволял это делать и я была совсем еще маленькая и делала так, как было удобно и естественно. После этого эта испорченность во мне осталась на многие годы, я настолько привыкла обижаться и требовать, нежели просить, что когда сама начала это осознавать, то ужаснулась. Но проблема в том, что я сама часто не могу определить правильно это или нет, пока мне кто-то не укажет на конкретный пример и не скажет как нужно правильно делать. До этого момента я просто не замечаю. Я очень много работала над собой, чтобы измениться (это оказалось не так просто) и сейчас вроде бы этого почти не осталось, но я не уверена, т.к. могу просто не замечать. Поэтому я хочу разобраться правильно ли я отношусь ко всей ситуации или может это моя требовательность снова взяла надо мной верх, может мне нужно поменять свою точку зрения по этому поводу. В семье у меня был отец, который был алкоголиком, он не пил постоянно, запоями когда были деньги, мог уйти на неделю из дома и пить где-то, а потом возвращался и все было нормально. И Вы боитесь, что Ваш муж может "повторить" Вашего отца? Нет, я не боюсь, что он повторит моего отца, я вижу его отношение ко мне и семье, он очень, как бы выразиться, посвящен этому, почти все, что он делает направляется для будущего, для семьи. Я скорее боюсь другого, я расскажу Вам еще одну историю и потом объясню. Мой бывший парень (не тот самый первый), он был таким человеком-"певчей птичкой", красиво говорил, много обещал, но мало выполнял из сказанного. Осознала я это не сразу, потребовалось полтора года. Когда мы только начинали отношения, он почти сразу мне начал говорить о свадьбе и ребенке, что меня тогда смутило, хотя я была в него сильно влюблена. Мама мне сразу сказала, что он ищет себе мать для детей, но я не приняла это серьезно, т.к. сознание было затуманено. После осознания, я перестала ему верить, я стала все его слова делить на двое или даже на три и меньшую часть принимала за правду, его это очень обижало, т.к. кажется он сам искренне верит в то, что говорит, а потом конечно же находятся причины, почему то или другое не случилось. Мы стали расти в разные стороны и конечно отношения постепенно сошли на нет. В конце мы долго не могли расстаться, потом уже под самый конец он нашел себе другую, я об этом узнала, он не поставил сам точку, а оставил это мне (по его словам он заботился обо мне, не хотел делать больно и поэтому хотел, чтобы я сама приняла решение). В результате он сделал еще больнее, когда я сидела дома и ломала голову что же не так и что мы можем сделать, он был с другой. Я поставила точку и ушла, приняв это как знак о том, что пора. Ни о чем не жалела. (Кстати, с той другой он сделал то же самое, через месяц после их встречи она забеременела, а через 3 месяца они поженились, они оба считают, что сделали это из-за большой любви, а не из-за ребенка и тут я тоже очень сомневаюсь, но это уже не мои проблемы). Так вот, я боюсь, что со временем я потеряю доверие к мужу тоже, как и к бывшему. Я сама человек дела, а не слова, я могу много сделать для близкого человека, но мало об этом говорю и не люблю обещать, если не уверена в себе на 100%. Не могу сказать, что мой муж человек слова, он много для меня делает, больше, чем кто-либо в моей жизни и даже больше, чем большинство девушек может мечтать, но и поговорить он тоже любит и главное умеет. И иногда меня это начинает жутко раздражать, я боюсь, что однажды я также потеряю доверие и начну делить слова на правду и болтовню, и это не приведет ни к чему хорошему. Вы хотите изменить свое отношение к тому, что он говорит что, напримре, что не будет пить, а потмо покупает? Или что именно Вы хотите? Вот снова путаюсь и Вас путаю, не всегда видимо могу выразить свои мысли так, как следовало бы. Я хочу не потерять доверие, хочу разобраться мои ли это заморочки или действительно нужно с ним говорить и пытаться поменять. Попробуйте повести себя подобным образом и в других ситуациях, которые Вас в чем-то не утсраивают, и посмотрите, что будет. Вы умничка! Спасибо!) Я стараюсь, пока что у нас подобных ситуаций не было. У нас выдался очень сложный месяц, очень стрессовый, пожалуй, один из самых сложных в моей жизни. Он тоже под давлением находится большим и очень нуждается в моей поддержке. Иногда он становится очень раздраженным и резким, когда мы не понимаем друг друга, в такие моменты мне становится обидно и хочется просто уйти. Но я стараюсь перебороть себя и вести себя спокойно, поддержать. А потом через какое-то время становится снова обидно, как будто я не имею права на эмоции, должна все в себе держать, а он может и вспылить и это ничего, я же должна его поддержать, ему сложно. Не знаю, запуталась совсем.
Психологи synny12 Опубликовано 19 мая, 2014 Психологи Опубликовано 19 мая, 2014 "Написала длинное сообщение, а страница сбросилась и все потерялось. Эхх. Попробую еще раз написать..." К сожалению, бывает такое. "Понимаете, когда мы ссоримся, то он резко меняется, становится как будто другим человеком. Он очень сильный человек, но в то же время и слабый. Он справляется со всем, но ему очень нужна моя поддержка, которую я тоже хочу дать, но иногда не могу." Во время ссор люди часто меняются, и часто говорят то, что на самом деле чувствуют и пытаются задеть того, с кем ссора. Какого вида поддержка нужна Вашему мужу, и, которую Вы не можете дать? "Мой первый молодой человек сильно избаловал меня, мы встречались около 5 лет и он безумно меня любил, чуть ли не боготворил. У нас были отношения по типу если он делает что-то не так, то я обижаюсь и он извиняется, если я делаю что-то не так, то он обижается, я обижаюсь, что он обижается и он извиняется. Звучит ужасно, но на тот момент это было естественно, он позволял это делать и я была совсем еще маленькая и делала так, как было удобно и естественно. После этого эта испорченность во мне осталась на многие годы, я настолько привыкла обижаться и требовать, нежели просить, что когда сама начала это осознавать, то ужаснулась. Но проблема в том, что я сама часто не могу определить правильно это или нет, пока мне кто-то не укажет на конкретный пример и не скажет как нужно правильно делать. До этого момента я просто не замечаю. Я очень много работала над собой, чтобы измениться (это оказалось не так просто) и сейчас вроде бы этого почти не осталось, но я не уверена, т.к. могу просто не замечать. Поэтому я хочу разобраться правильно ли я отношусь ко всей ситуации или может это моя требовательность снова взяла надо мной верх, может мне нужно поменять свою точку зрения по этому поводу." Вы молодец! Вы работаете над собой! По каким признакам Вы сможете понять, что правильно относитесь к ситуации? " я вижу его отношение ко мне и семье, он очень, как бы выразиться, посвящен этому, почти все, что он делает направляется для будущего, для семьи. " Что от этого чувствуете? "Так вот, я боюсь, что со временем я потеряю доверие к мужу тоже, как и к бывшему. Я сама человек дела, а не слова, я могу много сделать для близкого человека, но мало об этом говорю и не люблю обещать, если не уверена в себе на 100%. Не могу сказать, что мой муж человек слова, он много для меня делает, больше, чем кто-либо в моей жизни и даже больше, чем большинство девушек может мечтать, но и поговорить он тоже любит и главное умеет. И иногда меня это начинает жутко раздражать, я боюсь, что однажды я также потеряю доверие и начну делить слова на правду и болтовню, и это не приведет ни к чему хорошему." А что Вы хотите? Как хотите изменить отношение к тому, что он любит и поговорить? Что именно Вас не устраивает, если он многое делает для Вас? "Вот снова путаюсь и Вас путаю, не всегда видимо могу выразить свои мысли так, как следовало бы. Я хочу не потерять доверие, хочу разобраться мои ли это заморочки или действительно нужно с ним говорить и пытаться поменять." Что значит в Вашем понимании доверие? Взрослого человека невозможно изменить, если он сам этого не хочет и не прилагает усилия. Как он реагирует, когда Вы пытаетесь его изменить? " Я стараюсь, пока что у нас подобных ситуаций не было. У нас выдался очень сложный месяц, очень стрессовый, пожалуй, один из самых сложных в моей жизни. Он тоже под давлением находится большим и очень нуждается в моей поддержке. Иногда он становится очень раздраженным и резким, когда мы не понимаем друг друга, в такие моменты мне становится обидно и хочется просто уйти. Но я стараюсь перебороть себя и вести себя спокойно, поддержать. А потом через какое-то время становится снова обидно, как будто я не имею права на эмоции, должна все в себе держать, а он может и вспылить и это ничего, я же должна его поддержать, ему сложно. Не знаю, запуталась совсем." Что Вам дает обида?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.