saas Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Я уже не первый раз пишу, прошлая тема очень большая, там и начало истории и ее почти конец. В двух словах, муж изменил, влюбился и уходит к другой женщине намного моложе. Я приняла его уход разумом, но сердце болит - болит от того, что еще не ушел, но постоянно там, приходит только ночевать, иногда не приходит. Уже все решено - уходит до 1 мая. Но я уже не могу. Мне больно от того унижения, которое я испытываю (постоянные смс от нее по вечерам, его приходы к ночи, обещание ребенку погулять и егео не приход). Иногда - как качели - мне все пофик, но иногда, как например, сегодня - все, не могу. За что он меня так унижает? почему сейчас не уйдет? к ней, не к ней. Вчера была на похоронах любимой бабушки, утром уехала на похороны (350 км), вечером ехала обратно... так тяжело... а дома еще тяжелее... и сегодня слезы с утра.... а он объявил, что сегодня идет на работу и придет завтра... не сдержалась, спросила ЗА ЧТО ТАК ИЗДЕВАЕШЬСЯ НАДО МНОЙ? Мне плохо. Неужели он не понимает, что мне плохо? Наверно, мне здесь посоветуют - выгони. Но я принципиально не хочу говорить дочери САМА. И еще - мне нужна его подпись на брачном контракте, чтобы квартира осталась за мной, поэтому я еще терплю, но мне плохо... А справку он уже неделю не может взять... а без нее, нотариус не может начать составление брачного контракта. Я не жую сопли, я постоянно что-то делаю - сама, с подругами, на работе, с дочкой куда-то ходим. Но вот в такие дни как сегодня - жесть... P.S. сказал, что едет на шашлыки с друзями за город - так стало обидно, когда отношения были натянутые, я пыталась организовать шашлыки, говорила - давай съездим, нас приглашают, он все отнекивался, как-нибюудь, а тут ....
Клементина Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Жесть. Хочется сказать "держитесь"....а за что держаться-то?
saas Опубликовано 5 апреля, 2014 Автор Опубликовано 5 апреля, 2014 Жесть. Хочется сказать "держитесь"....а за что держаться-то? Понимаю, что держаться не за что .... и не собираюсь, но от боли это не спасает.
Клементина Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Понимаю, что держаться не за что .... и не собираюсь, но от боли это не спасает. Я имела в виду держаться морально. Это очень сложно, понимаю вас и сочувствую.
Konstante Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 заас, я вам искренне сочувствую. знаете, в такие моменты вера в Бога помогает... каждому человеку в жизни приходится проходить испытания.. ваше - вот в такой форме.. чтоб его пережить - нужно верить в то, что после будет даровано вознаграждение..
dusha veda Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 есть несколько вариантов 1. сделать так чтоб пострадал он. Взять отпуск на неделю а он пусть сидит с ребенком - он же самостоятельный у вас и хороший отэц. 2. рассказать самой все ребенку, что папа вас бросает, уходит к чужой тете. 3. уехать куда-то вместе с ребенком. Пока вы в зависимой ожидательной позиции, когда он наконец уйдет и подпишет все бумаги относительно квартиры на вас - вы сами себя унижаете. 4. сменить замки в доме. отвезти его вещи любовнице. Сходить к адвокату. Я думаю даже если он не подпишет брачный контракт, большая часть квартиры останется вам и ребенку. В общем боритесь, а не плачьте. Живите а не существуйте. В конце концов фиг с ней с квартирой - стоит она ваших слез и унижений? заас, я вам искренне сочувствую. знаете, в такие моменты вера в Бога помогает... каждому человеку в жизни приходится проходить испытания.. ваше - вот в такой форме.. чтоб его пережить - нужно верить в то, что после будет даровано вознаграждение.. т.е. нужно быть терпилой и Бог тебя вознаградит за твои страдания?
Konstante Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 т.е. нужно быть терпилой и Бог тебя вознаградит за твои страдания? в случае автора - да. потому что ей ничего другого к сожалению не остается.
saas Опубликовано 5 апреля, 2014 Автор Опубликовано 5 апреля, 2014 есть несколько вариантов 1. сделать так чтоб пострадал он. Взять отпуск на неделю а он пусть сидит с ребенком - он же самостоятельный у вас и хороший отэц. 2. рассказать самой все ребенку, что папа вас бросает, уходит к чужой тете. 3. уехать куда-то вместе с ребенком. Пока вы в зависимой ожидательной позиции, когда он наконец уйдет и подпишет все бумаги относительно квартиры на вас - вы сами себя унижаете. 4. сменить замки в доме. отвезти его вещи любовнице. Сходить к адвокату. Я думаю даже если он не подпишет брачный контракт, большая часть квартиры останется вам и ребенку. В общем боритесь, а не плачьте. Живите а не существуйте. В конце концов фиг с ней с квартирой - стоит она ваших слез и унижений? 1. - решено уже, но чуть позже. 2. нет. пока я не готова - ребенок очень любит отца. У адвоката была, все обсудили, жду бумажку - 1 от мужа. Все. Потом - замки и т.д. Но замки менять не придется, он не собирается приходить. Нет, не фиг с квартирой. Я ее с мужем зарабатывала, лично делала дизайн, и отдать половину этой квартиры ему (ей)?? Нет. Не стоит слез и унижений квартира, но о дочке и ее будущем надо думать. А вдруг там дети будут? и придет какая-то и будет требовать свою долю??? Он и так меня "обул" на 1-комнатную (я подписала отказ от приватизации, хотя квартира была приобретена в браке). Так что - все должно быть по честному. в случае автора - да. потому что ей ничего другого к сожалению не остается. Пока терпеть - пока не получу все документы. В общем боритесь, а не плачьте. Живите а не существуйте. Слезы редко бывают... просто бабушка для меня была связью с беззаботной юностью, счастьем, и эта связь оборвалась... поэтому сегодня слезы... он слез моих (и дочь) не видят. заас, я вам искренне сочувствую. знаете, в такие моменты вера в Бога помогает... каждому человеку в жизни приходится проходить испытания.. ваше - вот в такой форме.. чтоб его пережить - нужно верить в то, что после будет даровано вознаграждение.. Только на это и надеюсь... Я верю, что зачем то - 12 лет назад - меня Бог вернул с того света, врядли для того, чтобы я сейчас сломалась.
dusha veda Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Ну так вы сами выбрали немного пострадать за квартиру. А он ведет себя вполне нормально, как ушедший и оставляющий вам квартиру. Вам обидно чисто по-женски. Но и когда он уйдет совсем обида никуда не денется.
МАЛИНА4ка Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 саас мне очень жаль,что умерла Ваша бабушка.Это действительно удар,потеря. И пережить эту потерю придётся.Хочется плакать-плачьте. не надо себя обманывать просто есть вещи,которые зависят от человека,есть то,что не зависит. есть то,что мы можем изменить и то,на что повлиять мы не можем разграничьте эти два факты:что можно изменить и что нельзя что Вас сейчас больше всего беспокоит?
Soфi Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Я уже не первый раз пишу, прошлая тема очень большая, там и начало истории и ее почти конец. В двух словах, муж изменил, влюбился и уходит к другой женщине намного моложе. Я приняла его уход разумом, но сердце болит - болит от того, что еще не ушел, но постоянно там, приходит только ночевать, иногда не приходит. Уже все решено - уходит до 1 мая. Но я уже не могу. Мне больно от того унижения, которое я испытываю............. держитесь, все проходит, не вы первая и последняя. Болит ваше эго, чтобы не болело, нужно простить его, и отпустить, простить себя. Разрешить ему делать то, что он делает (себе тоже), буквально говорить: Я разрешаю имя делать..... оч скоро станет легче.
saas Опубликовано 5 апреля, 2014 Автор Опубликовано 5 апреля, 2014 саас мне очень жаль,что умерла Ваша бабушка.Это действительно удар,потеря. И пережить эту потерю придётся.Хочется плакать-плачьте. не надо себя обманывать просто есть вещи,которые зависят от человека,есть то,что не зависит. есть то,что мы можем изменить и то,на что повлиять мы не можем разграничьте эти два факты:что можно изменить и что нельзя что Вас сейчас больше всего беспокоит? Сейчас - что еще не весь обман и подлость, что могут что-нибудь замыслить и я окажусь у разбитого корыта, поэтому и прячу гордость до подписания договора. А еще - как отреагирует дочь.
МАЛИНА4ка Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Сейчас - что еще не весь обман и подлость, что могут что-нибудь замыслить и я окажусь у разбитого корыта, поэтому и прячу гордость до подписания договора. А еще - как отреагирует дочь. Как Вы можете себя защитить в этом случае? сколько лет дочери?
dusha veda Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 А так ли все на самом деле? Однушка была приобретена в браке, но на чьи средства? В этой квартире ваши вложения половина + дизайн - Дизайн стоит половины? Плюс доля ребенка. Как он может вас обмануть и подставить материально? Половина стоимости квартиры это немалые деньги - вы его решили так наказать? Или вам нужна материальная компенсация морального ущерба? Нет, не фиг с квартирой. Я ее с мужем зарабатывала, лично делала дизайн, и отдать половину этой квартиры ему (ей)?? Нет. Не стоит слез и унижений квартира, но о дочке и ее будущем надо думать. А вдруг там дети будут? и придет какая-то и будет требовать свою долю??? Он и так меня "обул" на 1-комнатную (я подписала отказ от приватизации, хотя квартира была приобретена в браке). Так что - все должно быть по честному.
Diane Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 желаю вам много терпения и сил!!! странно а почему уйдет именно 1мая? почему не 30апреля? что за юридический подход в семейной сфере? или там у любовницы тоже есть кого выгонять?! да,ладно.....не думайте об этом! скажите,а после его ухода вы реально считаете что вам будет легче? вы же его навсегда теряете.
spixdo Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Саас, прочитал ваш старттопик логикой. Получилось: муж уходит, остаюсь одна. И чего тут обсуждать? Поплакать только можно... Вы себе горевать запрещаете, мыслемешалка работает. Блабла, а он... а я.... А простое горе - оно чистое. Очищает душу.
saas Опубликовано 5 апреля, 2014 Автор Опубликовано 5 апреля, 2014 А так ли все на самом деле? Однушка была приобретена в браке, но на чьи средства? В этой квартире ваши вложения половина + дизайн - Дизайн стоит половины? Плюс доля ребенка. Как он может вас обмануть и подставить материально? Половина стоимости квартиры это немалые деньги - вы его решили так наказать? Или вам нужна материальная компенсация морального ущерба? Квартира была получена как служебное жилье, но в момент приватизации - я написала отказ. Я узнала, могу претендовать только на компенсацию. Доли ребенка там нет. Ребенок прописан в другой. Вторая квартира строилась по кредиту, я имею право на половину. Но он готов отдать и свою половину, отказаться от своей доли. Это можно сделать сейчас, составив брачный контракт. Он согласен. Но справку уже неделю не может взять. Как Вы можете себя защитить в этом случае? сколько лет дочери? Показав дочери, что в жизни так бывает, но папа есть папа, мама есть мама. Я не собираюсь настраивать ребенка против отца. Дочери 13,5. желаю вам много терпения и сил!!! странно а почему уйдет именно 1мая? почему не 30апреля? что за юридический подход в семейной сфере? или там у любовницы тоже есть кого выгонять?! да,ладно.....не думайте об этом! скажите,а после его ухода вы реально считаете что вам будет легче? вы же его навсегда теряете. Какое то время уверенна, что будет плохо. НО я ничего не могу сделать - есть вещи от меня не зависящие, и эта одна из них. Я его уже потеряла. И теперь пытаюсь осмыслить эту потерю. Саас, прочитал ваш старттопик логикой. Получилось: муж уходит, остаюсь одна. И чего тут обсуждать? Поплакать только можно... Вы себе горевать запрещаете, мыслемешалка работает. Блабла, а он... а я.... А простое горе - оно чистое. Очищает душу. "Уходя, уходи". Но мне больно, когда рвут медленно. Горевать я себе не запрещаю))) делаю это, когда никого рядом нет - или тут бывает) Чистое горе - когда умер человек, а не когда предал. По такому человеку и горевать то не стоит.
МАЛИНА4ка Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Показав дочери, что в жизни так бывает, но папа есть папа, мама есть мама. Я не собираюсь настраивать ребенка против отца. Дочери 13,5. "Уходя, уходи". Но мне больно, когда рвут медленно. Горевать я себе не запрещаю))) делаю это, когда никого рядом нет - или тут бывает) Чистое горе - когда умер человек, а не когда предал. По такому человеку и горевать то не стоит. в таком возрасте её восприятие будет намного зависеть от Вас. Но если рассматривать в психологическом аспекте-самое плохое уже позади. Она довольно таки взрослая этот человек никогда не был Вашей собственностью,как и Вы-его.Поэтому посмотрите на этот развод с философской точки зрения:Всё что ни делается-к лучшему ведь никто не знает, что будет завтра.И даже через 1 минуту это нам только так кажется.... это и называется Отпустить.Или поверить, что по другому быть не могло.Если это случилось,значит так Должно было быть.
saas Опубликовано 5 апреля, 2014 Автор Опубликовано 5 апреля, 2014 в таком возрасте её восприятие будет намного зависеть от Вас. Но если рассматривать в психологическом аспекте-самое плохое уже позади. Она довольно таки взрослая этот человек никогда не был Вашей собственностью,как и Вы-его.Поэтому посмотрите на этот развод с философской точки зрения:Всё что ни делается-к лучшему ведь никто не знает, что будет завтра.И даже через 1 минуту это нам только так кажется.... это и называется Отпустить.Или поверить, что по другому быть не могло.Если это случилось,значит так Должно было быть. Именно так я себя и убеждаю. Тяжело, но стараюсь)
dusha veda Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Да оставит он вам эту квартиру. ну то что справку долго не несет, ну так то ж вам надо не ему.
МАЛИНА4ка Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Именно так я себя и убеждаю. Тяжело, но стараюсь) Вам тяжело ,потому что до конца Вы в это не верите.Ведь нас с детства учили,что всё в наших руках... но это же не совсем так есть факторы,которые влияют на нашу жизнь.А есть то,что от нас почти не зависит.Малая часть,но всё же... и если Вас терзают мысли,что что-то Вы упустили и могли сделать по-другому,но не сделали...значит,тогда Вы поступали по своей воле,могли чего-то не знать... сожалеть об упущенном-путь к неврозу сделать выводы и реалистично смотреть на жизнь то есть выбор невелик-Прожить ещё пару лет в стрессе и всё-таки выкарабкаться или выкарабкаться намного быстрее и пожить в своё удовольствие мне ещё как-то понравилась фраза: Человек ,проживая свою жизнь,всё думает,что пишет её на черновик.И у него будет возможность пережить её по-другому,лучше....
saas Опубликовано 5 апреля, 2014 Автор Опубликовано 5 апреля, 2014 Да оставит он вам эту квартиру. ну то что справку долго не несет, ну так то ж вам надо не ему. Наверно, со стороны кажется, что я сильно зациклена на квартире.... но я не верю в меркантильный интерес людей. Просто, я хочу спокойно спать - и жить, а не думать - придет кто-то ко мне или нет. Вам тяжело ,потому что до конца Вы в это не верите.Ведь нас с детства учили,что всё в наших руках... но это же не совсем так есть факторы,которые влияют на нашу жизнь.А есть то,что от нас почти не зависит.Малая часть,но всё же... и если Вас терзают мысли,что что-то Вы упустили и могли сделать по-другому,но не сделали...значит,тогда Вы поступали по своей воле,могли чего-то не знать... сожалеть об упущенном-путь к неврозу сделать выводы и реалистично смотреть на жизнь то есть выбор невелик-Прожить ещё пару лет в стрессе и всё-таки выкарабкаться или выкарабкаться намного быстрее и пожить в своё удовольствие мне ещё как-то понравилась фраза: Человек ,проживая свою жизнь,всё думает,что пишет её на черновик.И у него будет возможность пережить её по-другому,лучше.... До конца - нет, но уже на 99% поверила. Ну не могу я забыть 20 лет и быть спокойной и не испытывать тяжести... не получается... НО - значит так дано, ему, мне, дочери. Я искренне хочу, чтобы он ушел и я начала строить свою жизнь - новые привычки, занятия, расписание)) Жизнь одна, я ее очень ценю (знаю что такое растение и беспомощность), не хочу такой жизни, и невроза не хочу. Я хочу спокойствия, и - кто его знает - может счастья))) Кстати, сегодня дочь сказала "Мама, если вы не можете решить ваши проблемы, может вам развестись?" Вот так, а я думала, что она даже не допускает такой мысли. Мне стало и легче и больнее - не смогли мы скрыть от ребенка проблему. Но потом она сказала фразу, которая меня насторожила и испугала - "А с кем я останусь? - А с кем ты хочешь? - Мне все равно." А вот это страшно...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти