Перейти к содержанию

Муж громкий зануда

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пишу в отчаянии. Может быть есть тут какой то выход кроме развода? Сейчас муж меня и сына постоянно поучает. Причем не тихо поучает, а громко, с надрывом. Чуть что не так монолог на полчаса. Таким голосом... Это почти крик. Я уже на стену лезу, когда это начинается, потому как остановить нормально это невозможно. "Куда ты положила градусник? Я же тебе сто раз говорил... ты понимаешь, что если ты не начнешь думать... "(Градусник если что, электронный, то есть не ужас что случилось, и у нас есть еще один). Градусник нашелся через 10 минут, но монолог продолжался. И так во всем! Вот вчера, сын случайно уронил коробку с игрой, на диван высыпались фишки - "ты почемууууу рассыпал фишки, почему ты все время все ломаешь?" (неправда, сын умница). Мне неловко от сына, когда я его не защищаю, тем более если отец кричит на него несправедливо. Иногда я сдерживаюсь, аж убить себя охота за предательство сына, а иногда говорю что думаю, тогда получаю выговор какая я неразумная мать, папа и мама должны вместе воспитывать и не спорить.

Я ненавижу долго разговаривать, но каждый день приходиться объяснять, уговаривать, просить замолчать, объяснять и слушать... слушать... слушать...

Проблему признает. Просит прощения. Говорит что старается исправиться, и даже уже стал лучше, это я не обращаю на хорошее внимание, но, правда, все только усугубляется день ото дня. 

Мы женаты семь лет. Когда выходила замуж, о том, что могут возникнуть такие проблемы и подумать не могла! Муж был душой компании, очень адекватный, очень веселый, спокойный. У него очень подвешен язык, кого угодно убедит в чем угодно. Очень интересно рассказывает.  

Не могу вспомнить когда это началось, с чего, с какого случая. Я вообще вот такие темы для себя не коллекционирую и стараюсь сразу забыть.

Если в целом, он обожает поучительные монологи с выдержками из жизни окружающих нас людей, которые, на его взгляд, ужас как неправильно живут. Поначалу нашей жизни, когда мы обсуждали что то происходящее у знакомых, мне его суждения казались очень правильными, дельными. Да и сейчас я в целом с ним согласна, просто слушать одно и то же сотый раз как то мягко говоря поднадоело, тем более, что мы и сами не без проблем и не без особенностей. Вот, например, у меня мама очень истеричный человек, крови нам попила литрами,а  сейчас благодаря мужу у нас очень хорошие отношения. Когда у меня портилось настроение, муж мне приводил в пример маму, говорил - спокойно, у тебя есть пример перед глазами всю жизнь недовольного человека. Теперь этот же пример ему привожу я)

Сейчас мы с мужем оба работаем дома, в соседних комнатах, у меня две работы, зарабатываю нормально, то есть, идти на работу в офис мне будет даже не выгодно. У мужа тоже работа дома. Его организация далеко, а он здесь иногда ездит на представительские встречи, решает вопрос с документами и т. п. Как мне кажется, ему недостаточно общения, я не ахти собеседник. Уговариваю его сменить работу, чем то заняться другим, у него куча знакомств. Но без результата...

Из недостатков  мужа еще его необязательность, например, до сих пор (почти 5 лет) не может собраться со мной сходить прописать сына, документы я собирала уже несколько раз, но то ему лень, то не может. За 7 лет так и не доделали ремонт. В хорошем ремонте у нас есть вообще недоделанные углы. В туалете висит старая еще советская дверь, недоложена плитка и . п.
Я бы уже и сама вызвала кого то, кто бы доделал, только муж все время дома и у него начинается истерика, если я только начинаю об этом разговор. Да сделаю я, сделаю! Видишь я за последнее время и то и это... монолог 10-30 мин.

Опубликовано

Когда он начинает говнить, уходите в другую комнату, надевайте наушники и слушайте музыку. Или одевайте сына и идите гулять, там, в кафе-мороженое.

Или отвечайте на все "да, хорошо", "ты прав", "я поняла". Или вы так и отвечаете?

Опубликовано

гм, к людям его, в коллектив, эээ ну хоть к пчелам в улей)))

пока будет на работе ремонт доделаете, все таки две домохозяйки в одной квартире это перебор)))

Опубликовано

Когда он начинает говнить, уходите в другую комнату, надевайте наушники и слушайте музыку. Или одевайте сына и идите гулять, там, в кафе-мороженое.

Или отвечайте на все "да, хорошо", "ты прав", "я поняла". Или вы так и отвечаете?

Уходить в другую комнату бесполезно. Будет ходить следом и говорить говорить. Даже если мне за полчаса втираний в туалет, пардон, захочется, будет стоять в дверях и продолжать. Когда прошу покинуть помещение как будто просыпается, уходит... И через минуту возвращается.

Когда беру сына и пытаюсь слинять: "ты что делаешь?, не делай из сына разменную монету, иди сама, не пугай ребенка" Иногда кончается совсем некрасиво - "сейчас е.ну". Тут уже говорю давай и наконец закончим на этом.

Насчет соглашаться... Да я и не спорила лет 6. Я как то лояльно отношусь к чужим недостаткам и надеюсь что так же будут относиться к моим.

Тут ситуация выглядит мрачно. А ведь в целом он заботливый папа, когда сын болеет все лекарства даст вовремя, если у меня по работе завал сам сготовит, десять раз на дню подойдет обнять, гуляем мы всегда вместе

гм, к людям его, в коллектив, эээ ну хоть к пчелам в улей)))

пока будет на работе ремонт доделаете, все таки две домохозяйки в одной квартире это перебор)))

В коллективе он будет душой компании, уж очень обаятельный и умный. Новые люди всегда подпадают под его влияние. И предложения о работе ему поступают часто.

Опубликовано

Уходить в другую комнату бесполезно. Будет ходить следом и говорить говорить. Даже если мне за полчаса втираний в туалет, пардон, захочется, будет стоять в дверях и продолжать. Когда прошу покинуть помещение как будто просыпается, уходит... И через минуту возвращается.

Когда беру сына и пытаюсь слинять: "ты что делаешь?, не делай из сына разменную монету, иди сама, не пугай ребенка" Иногда кончается совсем некрасиво - "сейчас е.ну". Тут уже говорю давай и наконец закончим на этом.

Насчет соглашаться... Да я и не спорила лет 6. Я как то лояльно отношусь к чужим недостаткам и надеюсь что так же будут относиться к моим.

Тут ситуация выглядит мрачно. А ведь в целом он заботливый папа, когда сын болеет все лекарства даст вовремя, если у меня по работе завал сам сготовит, десять раз на дню подойдет обнять, гуляем мы всегда вместе

В коллективе он будет душой компании, уж очень обаятельный и умный. Новые люди всегда подпадают под его влияние. И предложения о работе ему поступают часто.

т.е его обаяние распространяется только на чужих людей, семья, это то место, где можно "оторваться")

помнится была уже похожая тема, 

Опубликовано

Может он того у вас? Припадошный какой? Это не нормальное поведение.

Мне кажется такие вещи игнорировать надо. Игнор это самый действенный способ против любого дерьма в ваш адрес.

Опубликовано

а в каком вы возрасте с мужем?

вы знаете это очень похоже на самоутверждение.

видно дела плохи на работе и не решаються уже долгий период времени, и он от многих зависим,приходиться поклоняться и улыбаться сквозь зубы,ему это не приятно,он это скрывает,а выход идет на семью-это частое явление.

или у него к вам обида,прямо ее сказать не может, но уже закипел и молчать все сложнее,вот и выплескивае дозами.

как у вас с сексом?

и еще ,любовь каждый из нас выявляет как может,как умеет,кто-то через ласку,кто нотациями и критикой.

попробуйте его хвалить сначала,а потом просить так не делать.

объясните ему информативным тоном,как вам приятно получать его любовь и заботу, и что вы чувствуете от его выплескиваний эмоций.

только без обвинений! с сахарком!

Опубликовано

Что я вижу в этой ситуации:

1. Общее раздражение, которое живет в Вашем муже, недовольство какими-то основными аспектами его жизни. Знаете какими?

2. Семилетний кризис. Один из самых мощных семейных кризисов, часто заканчивающийся разводом.

3. Работа дома вместе - это испытание для сильных.

4. Отсутствие в семье психологической гигиены (неуважение партнера, нет запретных тем, возможность оскорбления партнера...)

Время перемен и серьезных разговоров. 

Опубликовано

ну, ворчун. ничего тут не поделаешь. с возрастом, наверное,

усилится.. старайтесь не давать повод - кладите вещи на свои места,

будьте у сына по подхвате.. 

Опубликовано

Может он того у вас? Припадошный какой? Это не нормальное поведение.

Мне кажется такие вещи игнорировать надо. Игнор это самый действенный способ против любого дерьма в ваш адрес.

Может и того, не считаю это нормальным. Тактика игнорирования не работает. Плюс у меня крыша начинает шуршать от крика. У меня мамочка была трындец, всю жизнь орала по делу и без, меня еще с тех пор по этой теме трясет (сейчас по старости она подуспокоилась). А я в отца, тихая, безответная, но если достанешь...

а в каком вы возрасте с мужем?

вы знаете это очень похоже на самоутверждение.

видно дела плохи на работе и не решаються уже долгий период времени, и он от многих зависим,приходиться поклоняться и улыбаться сквозь зубы,ему это не приятно,он это скрывает,а выход идет на семью-это частое явление.

или у него к вам обида,прямо ее сказать не может, но уже закипел и молчать все сложнее,вот и выплескивае дозами.

как у вас с сексом?

и еще ,любовь каждый из нас выявляет как может,как умеет,кто-то через ласку,кто нотациями и критикой.

попробуйте его хвалить сначала,а потом просить так не делать.

объясните ему информативным тоном,как вам приятно получать его любовь и заботу, и что вы чувствуете от его выплескиваний эмоций.

только без обвинений! с сахарком!

мне около 30, ему 32, но внешне мне лет 22-25, не обабилась. Он тоже мало изменился. Стройный молодой мужчина. Не приходится ему поклоняться, на работе его ценят и пылинки разве что не сдувают. Да и начальство далеко, он их видит раз в месяц и то не всех, а только директора. Я бы его уволила уже если честно за его раздолбайство) Хвалю, я вообще от души всегда всех хвалю, если кто то в чем то силен, если способности, талант, трудолюбие (с близкими, друзьями). То есть мне кажется может и перехвалила. 

По сексу у меня желание угасает, абсолютно точно на эмоциональной почве. Его наоборот прет(

Что я вижу в этой ситуации:

1. Общее раздражение, которое живет в Вашем муже, недовольство какими-то основными аспектами его жизни. Знаете какими?

2. Семилетний кризис. Один из самых мощных семейных кризисов, часто заканчивающийся разводом.

3. Работа дома вместе - это испытание для сильных.

4. Отсутствие в семье психологической гигиены (неуважение партнера, нет запретных тем, возможность оскорбления партнера...)

Время перемен и серьезных разговоров. 

Раздражение есть. Он раздражен сам на себя, что все делает в последнюю минуту. По делам все время кому то что то должен. Никто не ругается, но вот это состояние постоянного долга его давит. Чтобы сесть за документацию он три дня вокруг них ходит, курит. Говорю ему, вот если меня прет от моей работы, я с нетерпением жду, когда смогу заняться, когда сын будет в садике или когда уснет, тебе надо работу поменять. Что в лоб что по лбу.

Кризис может быть. Что это если не кризис. Время перемен. 

Делать то что? Наверное, мне идти на работу. Только мне это будет гораздо сложнее, у нас и сын то и дело болеет, я могу и с ним сидеть и работать урывками, и с людьми я стараюсь как можно меньше общаться, очень устаю от коллектива, знаю, плавали. Он менять работу не намерен. Матом он не орет. Бывает некрасивая сцена когда все доводы кончаются и я готова уже его ударить. Один раз даже ударила. Это как в "Ну, погоди!" помните серию заяц-волк? Вот и у меня дома такая шняга. Я как тот волк разве что по потолку не бегаю.

Опубликовано

Делать то что? Наверное, мне идти на работу. 

Поможет, но не сильно, слишком глобальные проблемы.

Говорю ему, вот если меня прет от моей работы, я с нетерпением жду, когда смогу заняться, когда сын будет в садике или когда уснет, тебе надо работу поменять. Что в лоб что по лбу.

Перестаньте учить мужа как ребенка, кроме раздражения и протеста это ничего не вызывает.

Чтобы решить перечисленные (и не перечисленные то же) Вами проблемы придется научится договариваться. Договариваться - процесс не простой, это не просто сказать: "Заткнись ты не прав", это создание атмосферы доверия и любви, может быть состояния тревоги за будущее семьи, состояние озабоченности будущим семьи и мужа в частности. Покажите мужу что договорится нужно не из-за Ваших амбиций, а ради семьи ребенка. Если Вам это удастся и муж не уйдет в кокон защиты, Вы можете начать диалог. Начните диалог с того как Вы готовы изменится ради семьи и мягко, но серьезно подойдите к вопросу: Как он готов измениться. Спросите что Вы можете для него сделать чтобы помочь ему в этом.

Опубликовано

Поможет, но не сильно, слишком глобальные проблемы.

Перестаньте учить мужа как ребенка, кроме раздражения и протеста это ничего не вызывает.

Чтобы решить перечисленные (и не перечисленные то же) Вами проблемы придется научится договариваться. Договариваться - процесс не простой, это не просто сказать: "Заткнись ты не прав", это создание атмосферы доверия и любви, может быть состояния тревоги за будущее семьи, состояние озабоченности будущим семьи и мужа в частности. Покажите мужу что договорится нужно не из-за Ваших амбиций, а ради семьи ребенка. Если Вам это удастся и муж не уйдет в кокон защиты, Вы можете начать диалог. Начните диалог с того как Вы готовы изменится ради семьи и мягко, но серьезно подойдите к вопросу: Как он готов измениться. Спросите что Вы можете для него сделать чтобы помочь ему в этом.

Эти разговоры велись бесконечно. Всегда мягко. Только совсем последнее время нервы стали совсем сдавать, я уже и сама кричала в ответ. Вчера был такой хороший вечер, многое обсудили, а ближе к ночи муж опять наорал. Я сдаюсь. Сегодня решила развестись. Муж говорит извини, прости, я изменюсь, дурак был. Я больше не верю. Всем спасибо!

Опубликовано

Эти разговоры велись бесконечно. Всегда мягко. Только совсем последнее время нервы стали совсем сдавать, я уже и сама кричала в ответ. Вчера был такой хороший вечер, многое обсудили, а ближе к ночи муж опять наорал. Я сдаюсь. Сегодня решила развестись. Муж говорит извини, прости, я изменюсь, дурак был. Я больше не верю. Всем спасибо!

Могу предложить вариант.

Такое ощущение, что муж Ваш какой-то не здоровый. Вроде не хочет кричать, а кричит, поэтому бросать больного человека без попытки полечить, жестоко. Лечить будем соответствующим отношением как к больному. Чтобы не было недопонимания сообщаем "пациенту", что повышение голоса в Вашу сторону воспринимается как бред больного и не принимается к сведению. Когда кричит воспринимаем это как крик младенца или как крик пациента стоматологического кабинета.

Клянусь поможет, правда не сразу, года два понадобится. Но Вам станет легче сразу, ибо Вы уже не будете воспринимать его крик серьезно. 

Опубликовано

У мужа проблема с нереализованными амбициями. Сангвиник так себя начинает вести, когда упирается в стену. По себе знаю. С экстравертами придется говорить о таких вещах и давать время на сбор информации. Соберет, обдумает - и станет нормально позитивным.

Опубликовано

Могу предложить вариант.

Такое ощущение, что муж Ваш какой-то не здоровый. Вроде не хочет кричать, а кричит, поэтому бросать больного человека без попытки полечить, жестоко. Лечить будем соответствующим отношением как к больному. Чтобы не было недопонимания сообщаем "пациенту", что повышение голоса в Вашу сторону воспринимается как бред больного и не принимается к сведению. Когда кричит воспринимаем это как крик младенца или как крик пациента стоматологического кабинета.

Клянусь поможет, правда не сразу, года два понадобится. Но Вам станет легче сразу, ибо Вы уже не будете воспринимать его крик серьезно.

Боюсь уже нет даже двух месяцев, я сама за это время стала очень очень нездорова, тут уже надо хотя бы себя и сына спасать.

У меня проблема еще в том, что эта квартира моя. Была бы она его, я бы уже давно ушла, ничего не держит. А в моем случае получается я его выгоняю. Это нельзя передать какая некомфортная ситуация лично для меня.

А вообще совет очень интересный, спасибо!

Опубликовано

Боюсь уже нет даже двух месяцев, я сама за это время стала очень очень нездорова, тут уже надо хотя бы себя и сына спасать.

У меня проблема еще в том, что эта квартира моя. Была бы она его, я бы уже давно ушла, ничего не держит. А в моем случае получается я его выгоняю. Это нельзя передать какая некомфортная ситуация лично для меня.

А вообще совет очень интересный, спасибо!

а вы сообщили мужу - что ваше терпение лопнуло? что вы его выгоняете?

Опубликовано

а вы не думаете что он действительно не здоров? может направить его за медицинской помощью?

Поняв что это все готов лечиться хоть у черта лысого. Молчит, ходит угрюмо-шелковый, но это противно! Мне бы просто в будничном, а не в подавленном состоянии адекватного мужа. И за что вот только? Мамаша мне такая досталась, хоть в дурку сдавай, отец ни рыба ни мясо, теперь вот муж...

а вы сообщили мужу - что ваше терпение лопнуло? что вы его выгоняете?

Конечно! Мы тут все болеем очень сильно вирусным гриппом, температура до сих пор, давление от новости у него скакануло за все мыслимые для меня пределы. Сказала, что как придет в себя, чтобы собирал документы и вещи. Лежит, стонет, а когда начнет? Сказать это одно, а как заставить? Ведь по любому попытается с темы съехать

Опубликовано

Поняв что это все готов лечиться хоть у черта лысого. Молчит, ходит угрюмо-шелковый, но это противно! Мне бы просто в будничном, а не в подавленном состоянии адекватного мужа. И за что вот только? Мамаша мне такая досталась, хоть в дурку сдавай, отец ни рыба ни мясо, теперь вот муж...

а может он не "достался", а вы сами такого выбрали?

у вас были отношения с другими мужчинами кроме него?

какие отношения были между вашими родителями?

Конечно! Мы тут все болеем очень сильно вирусным гриппом, температура до сих пор, давление от новости у него скакануло за все мыслимые для меня пределы. Сказала, что как придет в себя, чтобы собирал документы и вещи. Лежит, стонет, а когда начнет? Сказать это одно, а как заставить? Ведь по любому попытается с темы съехать

а что он вам ответил? какие слова сказал? подтвердил, что как только выздоровеет соберет вещи и уедет?

а зачем вам ждать? помогите ему в сюорах - тем более что он плохо себя чувствует - это как раз будет наглядно подтверждать ваши намерения

но автор - вы то сами уверены что хотите его выгнать? вы знаете как и на что вы будете жить без него? вы готовы к тому что он уйдет и будет строить свою отдельную от вас жизнь? что может построить другие отношения завести других детей? насколько ваши намерения тверды?

Опубликовано

а может он не "достался", а вы сами такого выбрали?

у вас были отношения с другими мужчинами кроме него?

какие отношения были между вашими родителями?

а что он вам ответил? какие слова сказал? подтвердил, что как только выздоровеет соберет вещи и уедет?

а зачем вам ждать? помогите ему в сюорах - тем более что он плохо себя чувствует - это как раз будет наглядно подтверждать ваши намерения

но автор - вы то сами уверены что хотите его выгнать? вы знаете как и на что вы будете жить без него? вы готовы к тому что он уйдет и будет строить свою отдельную от вас жизнь? что может построить другие отношения завести других детей? насколько ваши намерения тверды?

Были другие отношения, последние до мужа закончились очень больно, когда мч оборвал все связи. Оказалось потом ходил к гадалке и там сказали типа я ему не подхожу (неожиданно, конечно, мч был лидер группы тяжелого рока) Проявления чувств на этом месте биографии у меня очень сильно пообломались. Тут признак незрелость, но вроде не истеричность. Сейчас

Ничего не подтвердил. Значит, самой собирать? Мда. Его вещи в его комнате, где он и отлеживается. Сегодня я настроена жестко. Что может быть дальше? Что муж перестанет орать? Вряд ли. Продолжит... А проблема перезрела. Подать на развод я подам, а вот с моментом выпереть его за дверь сложнее. И я вот чувствую, пишу так сухо, как будто чувств нет. А все же есть. Просто себя я люблю больше

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...