Перейти к содержанию

Как понять, что хочет человек?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот такой сложный вопрос.
Для меня. Почему сложный. Вот я общаюсь с мужчиной, уже много лет. Прямо спрашиваю, что он хочет, получаю ответ. Выполняю его пожелание (а иногда это бывают и требования), но чувство удовлетворения у партнера не наступает. Это касается как бытовых проблем, так и психологических и в сфере секса. Бывает, я делаю сюрпризы или выясняю не прямо, но эффект тот же. Все плохо и недостаточно. При этом сам он вообще ничего не старается делать для меня и наших отношений из того, о чем я прошу.
Мало того, мне еще говорят, все что я делаю - это мелочи и так и должно быть.
При этом мои пожелания как-то упускаются из вида.

То есть, я не понимаю, что человеку нужно.

Опубликовано

Я стараюсь сделать человека счастливее, он говорит ему плохо из-за моих неправильных действий, я меняюсь и меняю ситуацию, но ему все равно плохо.

Опубликовано

Я стараюсь сделать человека счастливее, он говорит ему плохо из-за моих неправильных действий, я меняюсь и меняю ситуацию, но ему все равно плохо.

Значит ты делаешь, что то не правильно:)

Мы здесь всем форумом полюбому не угадаем.

Чем этот человек увлекается? Что конкретно ты делала?

Опубликовано

Муж говорил, ему важно в доме чтобы была чистота и уют, комфортные условия. В доме стало чисто (до него я мало проводила времени дома и особо не следила), купила новую мебель, ремонт тоже сделала. Ну в ответ на действия он мне сказал, ему все равно, так и должно быть, все это ерунда и ему это не важно так уж.

В сексе. Просил определенные вещи. Стали делать. А ему опять все не нравится. Все не так. Да и не так важно. Важно другое, стали делать другое, стало важным третье. Потом и это стало ненужным. Сам при этом ничего нового делать не хочет. Его надо уговаривать долго. Я там сижу читаю книги, решаю свои сложности, а ему плевать вообще.

Не знаю, я наверное не вправе рассчитывать на ответную реакцию? То есть я делаю, но не обязательно это ему должно нравиться. Не обязательно должно делать счастливее. Но что тогда вообще делать мне? Уйти может быть, может он сам не понимает, что не любит меня?

Причем все мои старания сопровождаются его советами с кем-то на стороне и все ему говорят, всего мало и все плохо, он всех слушает. Ну допустим, ему я не нужна. Почему тогда он ждет 9 лет чтобы уйти и все отношения все время мной недоволен? Я не вижу с его стороны четкой позиции. Люди со стороны пытаются нас поругать чтобы занять мое место. Я так понимаю. А он всех слушает, отношения только портятся, создаются сложности. А он продолжает у всех просить помощи и советов. Вместо того чтобы либо что-то изменить самостоятельно, либо принять решение. Просто я тоже не могу все за двоих делать постоянно и думать за двоих.

У него всегда кто-то есть под боком, кто говорит о том, что все плохо. Он сам решить проблему не может, я уже поняла и просит сделать это других, но другие тоже не могут, они просто усугубляют его комплексы и безответственность, проблемы усугубляются. Но он по прежнему ничего не делает. Потому как те люди пытаются не помочь решить его проблемы, а манипулировать им.

В связи с этим они мне мешают ему помочь стать самостоятельным.

Среди этих людей его мама не последнее место занимает.

Опубликовано

Все просто Эния, внимай:)

Он сам не знает чего он хочет. Он готов слушать чужие какие угодно басни, потому что они ему "что-то обещают". Ему нравится представлять, что в "будущем" он будет счастлив. Текущий момент он не особо ценит.

Вот когда выучусь в универе, стану счастлив

Вот когда найду работу, буду счастлив

Вот когда куплю машину, буду счастлив

Вот когда жена будет, бууд счастлив

Вот когда квартира будет, буду счастлив

оп и Умер.., так и не понял, что такое жизнь:))

Самое лучшее, что ты можешь сделать. Внимание.....

Найти то, что интересно тебе и заниматься этим. Не пытайся ему угодить, он не знает, чего он хочет. Но смотря на тебя, которая знает что ей интересно и развивается в этом. Он сможет разобраться в себе.. Но это очень сложно все организовать, не бери все на себя.

Лучше всего, чтобы он в жизни, нашел наставника какого-то. Который бы помог ему самому разобраться в себе.

Типо там духовный учитель. Или какой то человек, который будет для него авторитетом в той сфере в которой ему интересно.

Для мужчины, важно чтобы у него в жизни был кто то старший. Кто-то кого он мог бы спросить и проверить после его ответ. Узнать насколько это правда

Опубликовано

Муж говорил, ему важно в доме чтобы была чистота и уют, комфортные условия. В доме стало чисто (до него я мало проводила времени дома и особо не следила), купила новую мебель, ремонт тоже сделала. Ну в ответ на действия он мне сказал, ему все равно, так и должно быть, все это ерунда и ему это не важно так уж.

своими руками??? а он что в это время делал?

Опубликовано

Ну, а чего ты ожидала? В гармоничных отношениях, должен существовать баланс значимости. Если один человек заваливает значимости другого человека, то значимость первого человека падает. Это как весы. Проще говоря, совершая положительные поступки на его отрицательные, ты заваливаешь его значимость в ущерб своей и следовательно получается, что ты от него психологически зависима, когда ему на тебя пофиг. ОТношениями надо уметь управлять и развивать. Есть много всяких техник, по выравниванию баланса значимости.

Опубликовано

своими руками??? а он что в это время делал?

Старую мебель выкинул, помог две комнаты поклеить.

Ну, а чего ты ожидала? В гармоничных отношениях, должен существовать баланс значимости. Если один человек заваливает значимости другого человека, то значимость первого человека падает. Это как весы. Проще говоря, совершая положительные поступки на его отрицательные, ты заваливаешь его значимость в ущерб своей и следовательно получается, что ты от него психологически зависима, когда ему на тебя пофиг. ОТношениями надо уметь управлять и развивать. Есть много всяких техник, по выравниванию баланса значимости.

Спасибо за ответ! Где можно почитать о балансе значимости?

Опубликовано

Спасибо за ответ! Где можно почитать о балансе значимости?

Я бы в яндексе поискал. Лично мне он выдает кучу статей и ссылок на полезные ресурсы по развитию и удержанию отношений. В личку могу скинуть очень полезный ресурс, где можно почитать про управление отношениями.

Опубликовано

человеку не угодишь.

сейчас он хочет сладкого,через 10мин он хочет соленого...

капризный мальчишка который привык так жить с детства.(и проживет так всю жизнь)

Эния,он живет вашей жизнью,не своей.

вашими руками пытаеться создать себе счастье, ибо свои руки мало что умеют делать,да и ленятся...

Опубликовано

Старую мебель выкинул, помог две комнаты поклеить.

ну вот. а вы говорите - я сделала.

делайте то, что хотите вы. коли он не знает чего хочет.

Опубликовано

ну вот. а вы говорите - я сделала.

делайте то, что хотите вы. коли он не знает чего хочет.

Тут вот какая сложность. У него была сильная волевая мать в рамках их отношений, по жизни она серая мышка, ничего не добившаяся, но с апломбом и бешеным самомнением. По факту человек всю жизнь проработал в школе оформителем стен газеты. С зп три года назад перед выходом на пенсию в 6,5 тысяч рублей. Это даже работой сложно назвать, скорее подработка.

Она считала всю жизнь и считает, ее сын красивый и его должны все обеспечивать и все для него создавать. Когда мы жили у нее, она мне прямо об этом говорила, кроме того требовала чтобы я разменяла свою квартиру с мамой дабы обеспечить ее сыну самостоятельную жизнь. Когда ей четко дала понять, этого не будет, она просто выгнала меня. При этом муж не сопротивлялся, он переживал, но никаких противодействий не оказал ей. Мало того, после скандала мать ему заявила, мы будем встречаться раз в неделю, а ко мне он жить не поедет. И этот вариант по началу он принял. В тот период надо было с ним расстаться просто. А я впреглась на идею о съемной квартиры. Договорились, скопим денег за пол года и будем снимать жилье. Получилось все очень "весело". Сперва на скопленные деньги он купил себе комп, а потом хотел купить еще что-то, тут я уже поняла, никакой квартиры мы не снимем и деньги свои потратила на себя.

Тогда он стал приезжать ко мне домой. Причем доходило до полного треша. Его мать требовала чтобы он сидел дома неделю, если неделю был у меня. У нас начались скандалы. И я, вместо того чтобы расстаться, занималась объяснениями ему что к чему.

Но дело это бесполезное. Он не приспособлен что-либо добиваться ни в чем и ищет способы этого не делать за счет поддержки сторонних лиц. То есть, если ему что-то надо сделать, а ему влом, он идет в сеть и ищет женщину, которой намекает на отношения, а она его защищает от всего. Как правило такие женщины его старше на 15 лет. Он с ними не встречается. Хотя может морочить голову по два года перепиской. Все романы у него виртуальные. На реал он не решается с ними, тк это напряг и ответственность.

Мама его воспитала лодырем, альфонсом и нытиком.

В этой связи скажу о себе. У меня примерно схожая система воспитания была, я сейчас стараюсь от нее избавиться. И избавиться также от созависимости.

Опубликовано

Автор, ну ты мне ответь, тебя что награда какая то ждет, раз ты решила в такое сложное дело впрячься? Или что? Ты в тундре живешь с медведями? Более херовый рассклад сложно придумать в качестве основы для семьи.

Опубликовано

Какой то бред,(простите) вам не кажется?. Человек абсолютно не приспсобен к  самостоятельной жизни и собственно и не хочет учится приспасабливатся ( да кто ему даст). Он застрял в состоянии ребенка и теперь уже в нем и останется на всегда ( спасибо его маме). Непонятно зачем  и как вы с ним уже так долго- 9 лет! И как вы это все терпите и за что любите этого человека?. Он вас не любит и не уважает.

Что дают вам эти отношения?. Неужели вы  не  хотите найти другого, взрослого, натоящего мужчину, с которым не нужно будет няньчится. Кстати, сколько вам  обоим лет? Не дети уж поди?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...