Гость Татьяна Соловьева Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Здравствуйте, уважаемая Антонина!Как и многие, кто Вам пишет, по проблемам семейных отношений.Я постараюсь кратко изложить тему своего вопроса, и надеюсь, что Вы сможете мне в чем-то помочь.Обращаюсь в первый раз к помощи на форумах, и если что-то не так, то прошу прощения.В настоящее время я в положении, и мы с моим гражданским мужем ждем ребеночка.Сообщу, что мы не сразу были вместе. Дело в том, что мой молодой человек военный, и его отправили на контракту на 1.5 года в другой регион.Я с ним не поехала, т.к. вначале училась, а потом, я попала в сборную России (моя мечта), и осталась тренироваться в Москве. В то время мы встречались, и любили друг друга на расстоянии.Очень много ссорились и как я теперь осознаю, я видела его совершенно другим человеком, и теперь понимаю, что он меня как человека никогда не знал. Все это были надежды и мечты.В итоге после его отпуска мы узнали что я в положении. Мы были очень счастливы.Я согласилась отложить спорт на некоторое время, но он по-прежнему был в другом регионе.Я не была в нем уверена из-за многих ссор (мы ругались постоянно по телефону). Мне не хватало ни поддержки, ни внимания. Меня "убивало" такое положение дел на расстоянии. Но, как вы заметите, переезжать к нему я не хотела, и даже боялась (вдруг ссоры будут и там, а там у меня нет ни поддержки друзей, ни родных; ведь когда я приезжала к нему в свой отпуск, я чувствовала себя очень одинокой в чужом городе).В итоге он добился перевода в Москву, и сейчас уже 2 месяца здесь.Мы живем с моими родителями, чтобы не снимать квартиру, они нас поддерживают. Но то, к чему мы оба шли 1.5 года - к переводу - не поменяло хода вещей.На многое мне открылись глаза, все ссоры раньше были - из-за его холодности и невнимания.Хотя он умеет и подарки дарить и время вместе проводить, но рядом с ним я не чувствую себя нужной и любимой. Я смотрю на него, а он не смотрит на меня "долго", я его часто обнимаю, а он обнимет редко, либо просто дает себя обнять, я стремлюсь больше времени проводить вместе, а он наоборот - стремиться к другим вещам и упрекает в несвободе.А мне сейчас так хочется быть нужной и любимой! С моим малышом, почувствовать это!Возможно, я не права и это мой эгоизм, я требую многого?Я бы хотела разобраться.Когда мы выясняем отношения, он говорит что любит, что хочет семью со мной, и хочет уехать из москвы в другой город чтобы там жить вместе и родить много детей.Когда я спрашиваю, а как мое мнение и желание, - он отвечает что ему как мужчине необходимо чувствовать что "за ним идут", и он не может жить в москве, она ему не нравится, и сюда он приехал ради меня, "сделал так сказать шаг навстречу".Я не знаю как мне поступить.Мои мечты - спорт и активная жизнь, общение - все что было раньше, родные - все здесь. Я по-прежнему стремлюсь к этому, у меня большие перспективы в спорте, и даже договорилась с тренером первое время не ездить на сборы, а тренироваться по вечерам в зале, пока малыш не окреп.Я очень люблю своего мужа, я всегда была ему верна и ждала его. Да, часто бываю тоже не права, когда спорю с ним по мелочам, "капризничаю" по-женски и по-детски, признаю. Но саморазвитие, - куда девать это??В другом регионе я не смогу заниматься спортом.И с учетом его "холодности" и частого желания "побыть одному", неласковости после работы - я буду чувствовать опять себя одинокой и ненужной?... А тут у меня родные, и это время и свое внимание с общением я могу уделить им. Когда ему оно не нужно.Передо мной сейчас стоит большой выбор, остаться ли вместе, и терпеть его постоянные разговоры и претензии "ты не едешь со мной" (и когда-н. это все-таки разрушит все окончательно), либо расстаться и начать новую жизнь с малышом. Пусть сложно, но без слез и потерянных нервов и сил.Договориться у нас не получается. Я прошу у него года 4-5 для того чтобы реализовать себя в Москве, но он не готов ждать. И то, что если сейчас мне не хватает его тепла и заботы - я думаю после беременности его будет еще меньше, и это меня очень тревожит.Спасибо что позволили выговориться и все рассказать.Я не знаю как оценить его со стороны, я так привыкла к нему, и мне так нравится когда нам хорошо вдвоем, но это лишь 10% от всего остального времени, когда мы не можем договориться.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 19 апреля, 2014 Психологи Опубликовано 19 апреля, 2014 Здравствуйте, Обратите внимание: в бесплатных консультациях отвечаю в среднем 20 клиентам в неделю. Чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа. Если интересует анонимная или более оперативная форма консультаций - о режиме\условиях работы закрытых консультаций можно узнать в личке. если вы не дадите себе шанс попробовать реализоваться в том в чем вы хотите - вы будете жалеть?
Гость Татьяна Соловьева Опубликовано 19 апреля, 2014 Опубликовано 19 апреля, 2014 Сложно предугадать что будет.Но вряд ли. Не буду жалеть.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 26 апреля, 2014 Психологи Опубликовано 26 апреля, 2014 т.е. вы не будете жалеть если уедете ? если уедете с ним сейчас - какой будет ваша жизнь если пофантазировать?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.