nimAno Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 Здравствуйте, я Алексей, послезавтра мне исполняется 21 год. Предыстория: Воспитывался авторитарным методом, действовал по указке, был перевес в критике и отсутствие похвалы - акцент на плохом. Вырос проблемной личностью - социофобом, с гиперконтролем своего поведения, вплоть до дыхания и походки. Проблема: Сейчас, как мне кажется, нахожусь в шоковом состоянии, прошу помощи. Краткое описание ситуации: Завтра(точнее уже сегодня, поскольку на часах уже три ночи) отмечаю свою днюху, в квартире - однушке. Пришли переставлять мебель - всё сделали, сидели и что-то обсуждали. Потом, большая часть друзей ушла - осталось трое. Один из дрзуей, изрядно перепил... Они вдвоём вышли на балкон, покурить, "перепитый" что-то прокричал в след, уходящим друзьям. Я из-за этого очень переживал и психовал, поскольку я зашуган сумасшедсшей соседкой, которая устраивает скандалы из-за шума, и которую, откровенно признаться - я боюсь. Я не хотел проблем с полицией или с ней. А время было уже ближе к полуночи - табу на шум тут... Я даже подумал, что вообще не стоит ничего справлять. Реакция последовала незамедлительно - раздался стук в дверь. Я подумал, что она, обулся и вышел в подъезд. Там меня ждал сосед снизу, вот выдержка из переписки, о дальнейших происшествиях: Тот тоже был синий. Я сходу выпалил - "Что, шумно что-ли? Спать мешаем?". Он засмеялся.... Потом, насколько я мог понять бухого человека, я узнал, что "вы выходили на балкон и что-то п****ли на нас". Потом рассказал за своего друга, что тот типа пиздец жесткий и прочее... "он и троих раскидает..... Я-то его не боюсь, конечно".... И дескать, это он кипиш поднял. Я пообещал ему поговорить со своими ребятами, извинился сразу и попросил любые проблемы решать мирно. Создалась противоречивая ситуация - я прекрасно знаю своих друзей, по этому не могу представить, что-бы произошла какая-то перепалка с соседями. С другой стороны, я знал, что абсолютно любая ситуация, имеет своё право на существование - посему и извинился за друзей и пообещал поговорить с ними, а сам зарёкся целью выяснить правду у своих друзей. Мне показалось, что мы друг-друга поняли. Я поговорил с друзьями и их версия была в том, что ничего такого и в помине быть не могло - кричали они друзьям, никак не соседям. Окей. Вышли втроём покурить - на балкон. Когда вернулись - опять стук в дверь. Я было подумал, что опять сосед пришёл, почему-то было предположение, что с добрыми намерениями. Открываю дверь а дальше вот что: Открываю - тот самый сосед позади, а на переднем плане какой-то громила. Две секунды молчания, в голове пролетают мысли, что может и на разборки пришли, а может и нет. Он начинает - "Ну привет сосед" и сразу, следом-же, мне летит с правой в челюсть (прошло "скользом" - почти не задело) - я пячусь назад, они наступают, я машинально хватаю дверь межкомнатную и толкаю её в строну этих персонажей - он откидывает её. Я, в шоке залез на диван и забился в угол, выпучил глаза и наблюдал за происходящим. Они продвинулись дальше... (У нас посередине стоит стол, вокруг - мягкий уголок. Получается я на диване, слева от меня - перепитый. Прямо по курсу - эти двое). Громила садится, хватает перепитого бутылку и заряжает ему по лицу... Попал по носу - потекла кровь. Какие-то тёрки происходят, кипиш... забегают их бабы... Одна была кипишная - кричит "тащи холодную тряпку!!"... Я подрываюсь и включаю воду, хватаю первое попавшееся полотенце и смачиваю холодной водой.... Следом я затопил ванную - откачивали всей толпой. Громила отшучивался, и кажется перешёл на дружественный тон. Соседка, что там живёт была не в понятках - всё распрашивала меня. Кончилось всё тем, что вроде всё решилось, правда узналась, советы вынесены - они ушли. Конкретика проблемы: Совершненно отсутствовали эмоции, с момента "нападения", было такое "как во сне", "автопилотное" состояние. После их ухода, я начал копаться и обрабатывать в голове ситуацию - частенько представлял себе более выгодные диалоги и выходы из ситуации. Мысли зациклились, воспоминания о событии поблекли - многое забыл или не могу с точностью описать. Чего хочу от вас: Чем череваты подобные состояния? Это стресс? Возможны-ли новые травмы, на фоне данных событий, которые-бы усугубили моё состояние? В какое русло направить размышления? В какое не стоит направлять? Что я делаю сейчас: Я пишу всё это, поскольку давненько ничего подобного не было - считаю ситуацию плохой, как минимум. Мой подход сейчас такой - пытаюсь разобраться в происходящем. Завтра, намереваюсь пойти к ним, и понять, что произошло. Хочу проанализировать ситуацию и вынести какие-либо уроки, которые помогли-бы мне в будущем. Заранее спасибо! Задавайте вопросы, если есть - с радостью отвечу P.S. - Закосячил в названии темы - прошу простить. Сам как стекло трезвый - потому-что не пью....
DeadlyKnockout Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 Зря ты начал извиняться, в тебе сразу просекли жертву) Ну в общем сами виноваты, устроили ночью кипиш, ничего удивительного. Какая мораль. Выбирай себе адекватных друзей, не гуляй дома. А соседи это тоже люди, причем равные тебе.
Гость neinws Опубликовано 12 апреля, 2014 Опубликовано 12 апреля, 2014 Это - административное, или даже уголовное дело. То что ты там устроил, может быть ты и виноват, но они не имеют просто так тебя взять и ударить, что у тебя до сир пор шок? Сейчас думай о хорошем, займись любимым делом. Самое главное - поговори с друзьями. Конечно же не с теми, с кем ты устроил гулянку.
Д Ы М Опубликовано 12 апреля, 2014 Опубликовано 12 апреля, 2014 Чем череваты подобные состояния? Это стресс? Возможны-ли новые травмы, на фоне данных событий, которые-бы усугубили моё состояние? В какое русло направить размышления? В какое не стоит направлять? это критический стресс . Стресс вообще повседневность но у нас снимать его не умеют , в культуре нашей. А размышления направляй в какое угодно другое русло , лишь бы не "зависать " на событии
DICKY-DICK Опубликовано 12 апреля, 2014 Опубликовано 12 апреля, 2014 Я б собрал друганов и с соседом поговорил, чего за дела. Но ты лучше забей, от рассказа ощущение, что вы все там просто в хлам были. Если так боишься родителей - не затевай тусы дома. Боишься соседа - смотри в глазок, когда открываешь дверь, повесь цепь и разговаривай через щель и друганов выбирай поспокойнее. А не ботанов, почувствоваших вкус пьяной свободы.
nimAno Опубликовано 12 апреля, 2014 Автор Опубликовано 12 апреля, 2014 Зря ты начал извиняться, в тебе сразу просекли жертву) Ну в общем сами виноваты, устроили ночью кипиш, ничего удивительного. Какая мораль. Выбирай себе адекватных друзей, не гуляй дома. А соседи это тоже люди, причем равные тебе. Спасибо за совет - в следующий раз буду более осмотрительнее. Кипиш - два слова выкрикнули в след своим друзям - можно пережить. Я не возвышаю себя над соседями. ты слишком много думаешь о себе.. прекрати себя жалеть. Если у Вас есть практические советы, то я буду рад выслушать. Спасибо за ответ! Это - административное, или даже уголовное дело. То что ты там устроил, может быть ты и виноват, но они не имеют просто так тебя взять и ударить, что у тебя до сир пор шок? Сейчас думай о хорошем, займись любимым делом. Самое главное - поговори с друзьями. Конечно же не с теми, с кем ты устроил гулянку. Вроде шок прошёл, с утра чувствовал себя ужасно - самым последним человеком на земле. Потом конфликт с соседкой (могу видео скинуть), о которой я писал в первом посте, поднял стрессовый фон. События с соседями воспринимаются в таком ключе, будь-то это всё было не со мной, или как "во сне" - затянуто туманом. это критический стресс . Стресс вообще повседневность но у нас снимать его не умеют , в культуре нашей. А размышления направляй в какое угодно другое русло , лишь бы не "зависать " на событии Зависнуть не удалось - переключился на подготовку к дню рождения. Я б собрал друганов и с соседом поговорил, чего за дела. Но ты лучше забей, от рассказа ощущение, что вы все там просто в хлам были. Если так боишься родителей - не затевай тусы дома. Боишься соседа - смотри в глазок, когда открываешь дверь, повесь цепь и разговаривай через щель и друганов выбирай поспокойнее. А не ботанов, почувствоваших вкус пьяной свободы. Разговаривать не пошёл. Теперь просто хочу избегать этих людей. На самом деле побаиваюсь повторения. Вы правы - там все, кроме меня были "в хлам". В каком плане боюсь родителей? Огромное спасибо за практические советы! Дельно, действительно! По поводу друганов - всех знаю с детства, междоусобных серьёзных конфликтов и ссор, на манер драк - не было, по сему и люблю свою кампанию. P.S. Вчера из соседской квартиры доносился серьёзный грохот, не успели они уйти от нас. Сегодня - ситуация повторяется, плюс крики и прочее. Складывается ощущение, что им просто агрессию девать некуда.
Гость neinws Опубликовано 13 апреля, 2014 Опубликовано 13 апреля, 2014 Вроде шок прошёл, с утра чувствовал себя ужасно - самым последним человеком на земле. Если прошел, значит уже все стабилизируется. В скором времени - все будет как раньше. Разговаривать не пошёл. Теперь просто хочу избегать этих людей. На самом деле побаиваюсь повторения. Такого и не повторится. Конечно же если вы опять не напьетесь в хлам. Вы правы - там все, кроме меня были "в хлам". А Вы? P.S. Вчера из соседской квартиры доносился серьёзный грохот, не успели они уйти от нас. Сегодня - ситуация повторяется, плюс крики и прочее. Складывается ощущение, что им просто агрессию девать некуда. Это не должно Вас касаться. Ваша главная цель - забыть все то произошло, и жить дальше
nimAno Опубликовано 13 апреля, 2014 Автор Опубликовано 13 апреля, 2014 Вроде шок прошёл, с утра чувствовал себя ужасно - самым последним человеком на земле. Если прошел, значит уже все стабилизируется. В скором времени - все будет как раньше. Разговаривать не пошёл. Теперь просто хочу избегать этих людей. На самом деле побаиваюсь повторения. Такого и не повторится. Конечно же если вы опять не напьетесь в хлам. Вы правы - там все, кроме меня были "в хлам". А Вы? P.S. Вчера из соседской квартиры доносился серьёзный грохот, не успели они уйти от нас. Сегодня - ситуация повторяется, плюс крики и прочее. Складывается ощущение, что им просто агрессию девать некуда. Это не должно Вас касаться. Ваша главная цель - забыть все то произошло, и жить дальше Я был абсолютно трезв - я написал об этом, в первом посте. Насчёт последнего - вы правы. Что у них там творится - не моё дело. Спасибо за дельные советы и поддержку! Понял и принял ваши советы - всё будет хорошо! P.S. Самое неприятное в том, что никто не исключал случайных встреч с соседями, которые будут напоминать мне о тех событиях.
Гость neinws Опубликовано 13 апреля, 2014 Опубликовано 13 апреля, 2014 Я был абсолютно трезв - я написал об этом, в первом посте. Я знаю об этом. Я говорил о ваших друзьях Насчёт последнего - вы правы. Что у них там творится - не моё дело. Спасибо за дельные советы и поддержку! Понял и принял ваши советы - всё будет хорошо! P.S. Самое неприятное в том, что никто не исключал случайных встреч с соседями, которые будут напоминать мне о тех событиях. К сожалению тут выход - только переезд. Соседи - это соседи в конце концов. Но я думаю у вас нет такой возможности. Я советую вам сходить к психологу, поскольку только он может подсказать вам что делать, а то говорят другие - это чисто из собственных соображений
DeadlyKnockout Опубликовано 13 апреля, 2014 Опубликовано 13 апреля, 2014 По поводу кипиша, думаешь пока вы бухали там, это было тихо?!) Тоже грохот стоял. А за это наказывают. На будущее лучше тебе конечно переехать, потому что бороться ты не умеешь, лучше поищи спокойных соседей и не зли их.
DICKY-DICK Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 P.S. Вчера из соседской квартиры доносился серьёзный грохот, не успели они уйти от нас. Сегодня - ситуация повторяется, плюс крики и прочее. Складывается ощущение, что им просто агрессию девать некуда. Что за ситуация? Грохот в квартире или снова приходили. Если грохот, то тут только два варианта варианта: - Забить и терпеть (или не обращать внимания), - Прийти к ним и разобраться. Выбирай, какой тебе ближе. И по поводу грохота, скажи, у них он перманентный или они начали грохотать после этой истории? Или ты начал замечать его после истории?
nimAno Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Опубликовано 19 апреля, 2014 Что за ситуация? Грохот в квартире или снова приходили. Если грохот, то тут только два варианта варианта: - Забить и терпеть (или не обращать внимания), - Прийти к ним и разобраться. Выбирай, какой тебе ближе. И по поводу грохота, скажи, у них он перманентный или они начали грохотать после этой истории? Или ты начал замечать его после истории? Сильный грохот в их квартире появился сразу, как только они ушли от нас - крики, звуки ударов или падения чего-то крупногабаритного, на манер мебели - столы, стулья, шкафы. На следующий день, куря на балконе, я случайно услышал их рамсы - но там в режиме диалога скорее-всего. Из предложенных вариантов, на текущий момент актуален первый - забить и терпеть. Когда начал замечать грохот? Скорее всего после самой истории - во первых, он был достаточно сильным, что вся кампания его заметила. До этого не особо помню подобных случаев. Вообще, я немного знаком с соседями этими - вместе, частично, отмечали НГ. После этого праздника, у меня была стабильная позиция, что ребята нормальные - молодая пара, снимают квартиру, живут потихоньку. Но в тот вечер, я чётко запомнил изменение своего отношения - в частности к соседу, когда у нас были переговоры. Постоять за себя не могу, (а также: отвечать агрессией на агрессию, спорить с незнакомыми людьми) - помню в детстве один случай, когда попытался ответить агрессией на агрессию. Не вышло - с того времени, такой вот тюфяк и остался. Понимаю, что такое положение дел есть плачевное - обязательно исправлю. DeadlyKnockoutЯ и не утверждаю, что было тихо))) Бороться не умею - это верно. Встану на путь исправления. neinwsСпасибо за дельные советы и поддержку. И всё-же я считаю, что нормально отреагировал на ситуацию и оставил этот отрезок своей жизни позади. Реакция была намного лучше, нежели в детстве, на подобные ситуации. Главное это уроки - повешать цепочку и научиться постоять за себя. Всем спасибо!)))
Alek-S Опубликовано 2 мая, 2014 Опубликовано 2 мая, 2014 NimAnoПонимаете в чем дело, заходить в чужую квартиру (вашу) , даже если у соседей есть причины что то вам сказать, но без приглашения, уже как минимум невежливо.Тем более с правой вам, на диван и перепитому бутылкой в лицо.Да кто то взял на себя больше чем может нести имхо. И тут вовсе не нужны грубости, по идее есть закон защищающий ваши права и личную безопасность. Впрочем поезд уехал, и как говорят после драки кулаками не машут.Переживать вам скорее стоит лишь об одном, и не о том что ситуация чревата еще какими то обострениями, потому что уже "проехали", здоровяка того как я понял больше нет и не предвидится, сосед ваш больше не имеет причин звать себе типа "защиту" потому что вся суть проблемы была в пьяной ссоре, которая уже в прошлом.Сложно сказать как бы поступил каждый из нас окажись на вашем месте, но в чем то вам стоит перестать считать себя тюфяком, и проецировать на себя угрозу вашей безопасности. К соседу ходить что бы понять его. это действительно позиция виноватого во всем. На вашем место по идее стоит сказать ему лишь одно,О том что если есть претензии, пусть высказывает лично вам в лицо. Если переходит грань как бы не вышло что у самого проблемы будут.Будешь кого то приводить, запишусь в охотники и буду держать дома ружье, что бы ни у кого больше не было сомнений что нехорошо в чужую квартиру заходить без приглашения.В остальном, при попутных встречах продолжайте быть приветливым как всегда, спокойно и уверенно без лишнего напряжения, вот и все.
Судкор Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 Здравствуйте, я Алексей, послезавтра мне исполняется 21 год. Предыстория: Воспитывался авторитарным методом, действовал по указке, был перевес в критике и отсутствие похвалы - акцент на плохом. Вырос проблемной личностью - социофобом, с гиперконтролем своего поведения, вплоть до дыхания и походки. Проблема: Сейчас, как мне кажется, нахожусь в шоковом состоянии, прошу помощи. Краткое описание ситуации: Завтра(точнее уже сегодня, поскольку на часах уже три ночи) отмечаю свою днюху, в квартире - однушке. Пришли переставлять мебель - всё сделали, сидели и что-то обсуждали. Потом, большая часть друзей ушла - осталось трое. Один из дрзуей, изрядно перепил... Они вдвоём вышли на балкон, покурить, "перепитый" что-то прокричал в след, уходящим друзьям. Я из-за этого очень переживал и психовал, поскольку я зашуган сумасшедсшей соседкой, которая устраивает скандалы из-за шума, и которую, откровенно признаться - я боюсь. Я не хотел проблем с полицией или с ней. А время было уже ближе к полуночи - табу на шум тут... Я даже подумал, что вообще не стоит ничего справлять. Реакция последовала незамедлительно - раздался стук в дверь. Я подумал, что она, обулся и вышел в подъезд. Там меня ждал сосед снизу, вот выдержка из переписки, о дальнейших происшествиях: Создалась противоречивая ситуация - я прекрасно знаю своих друзей, по этому не могу представить, что-бы произошла какая-то перепалка с соседями. С другой стороны, я знал, что абсолютно любая ситуация, имеет своё право на существование - посему и извинился за друзей и пообещал поговорить с ними, а сам зарёкся целью выяснить правду у своих друзей. Мне показалось, что мы друг-друга поняли. Я поговорил с друзьями и их версия была в том, что ничего такого и в помине быть не могло - кричали они друзьям, никак не соседям. Окей. Вышли втроём покурить - на балкон. Когда вернулись - опять стук в дверь. Я было подумал, что опять сосед пришёл, почему-то было предположение, что с добрыми намерениями. Открываю дверь а дальше вот что: Кончилось всё тем, что вроде всё решилось, правда узналась, советы вынесены - они ушли. Конкретика проблемы: Совершненно отсутствовали эмоции, с момента "нападения", было такое "как во сне", "автопилотное" состояние. После их ухода, я начал копаться и обрабатывать в голове ситуацию - частенько представлял себе более выгодные диалоги и выходы из ситуации. Мысли зациклились, воспоминания о событии поблекли - многое забыл или не могу с точностью описать. Чего хочу от вас: Чем череваты подобные состояния? Это стресс? Возможны-ли новые травмы, на фоне данных событий, которые-бы усугубили моё состояние? В какое русло направить размышления? В какое не стоит направлять? Что я делаю сейчас: Я пишу всё это, поскольку давненько ничего подобного не было - считаю ситуацию плохой, как минимум. Мой подход сейчас такой - пытаюсь разобраться в происходящем. Завтра, намереваюсь пойти к ним, и понять, что произошло. Хочу проанализировать ситуацию и вынести какие-либо уроки, которые помогли-бы мне в будущем. Заранее спасибо! Задавайте вопросы, если есть - с радостью отвечу P.S. - Закосячил в названии темы - прошу простить. Сам как стекло трезвый - потому-что не пью.... Кто ночью дверь открывает без оружия наготове? Снимал телесные? Заявление, юрист, и соседи за тобой с деньгами бегать будут, там им две стать ломятся.
nimAno Опубликовано 10 июня, 2015 Автор Опубликовано 10 июня, 2015 Всем спасибо за ответы! Тема пережила свою годовщину и я хотел-бы подвести её к логическому завершению! Сложно сказать как бы поступил каждый из нас окажись на вашем месте, но в чем то вам стоит перестать считать себя тюфяком, и проецировать на себя угрозу вашей безопасности. Вот этот момент хотелось-бы поподробнее обсудить, особенно про "угрозу вашей безопасности". Конкретизируйте пожалуйста, или разъясните на пальцах! Благодарю за дельные советы! Кто ночью дверь открывает без оружия наготове? Снимал телесные? Заявление, юрист, и соседи за тобой с деньгами бегать будут, там им две стать ломятся. Вы правы. Данная ситуация, послужила для меня поводом для раздумий, на тему собственной безопасности. До паранойи доводить не стал, но к кое-каким выводам я пришёл. А теперь конец всей истории, с описанием событий прошедшего года: Так получилось, что как-то плавно, но проблема личной безопасности для меня актуализировалась. Маленький рост стал для меня дополнительным стимулом - я хотел стать больше и более внушительнее в размерах. Для этих целей я выбрал тренажёрный зал. Немного поработал и с психологической стороной вопроса, но там ещё очень много работы. Честно признаюсь, но за прошедший год ситуация не стала для меня менее актуальна - время от времени я мусолил её, пытаясь представить в различных, более выгодных для себя, вариациях развития событий. Честно скажу - хотелось мести. Хотелось как-то нагадить этим соседям. В предыдущих постах я упоминал о довольно склочной, на характер, соседке, которая не хотела оставлять меня в покое. Тем апрелем, я поступил умнее - я записал на видео все её оскорбления, которые она не стеснялась выражать в присутствии соседей (чем упростила моё дело - приведя свидетелей). Полученный материал я отнёс в полицию, с целью дальнейших разбирательств. Участковый предлагал идти на примирение, пообещав поговорить с соседкой. Я согласился с ним, и за целый год (!) я ни разу её не видел и не слышал - она прекратила свои нападки. А теперь самое интересное: Вы были правы написав, что вопрос с соседями - это обстоятельство. Я и сам думал на эту тему, а вариант был только один - сменить место проживания, чтобы не пересекаться с ненавистными лицами. Ситуация казалась безвыходной, но... Буквально пару недель назад, этих самых соседей снизу ВЫСЕЛИЛИ! А с соседкой, что по диагонали, я смог установить более доверительный контакт - обменялись номерами и я предложил ей звонить мне, когда её станет напрягать моя громкая музыка. Но! В конечном итоге и она была наказана, за свою чрезмерную склочность и агрессивность. Имел место тот факт, что она, как владелец ключей от крыши, проникла на крышу, разломала крышу своим соседям (мотивы мне до сих пор не ясны). В конечном счёте ей грозят судебные разбирательства и выплата материального ущерба, в размере 400 тыс. тенге (около 80-90 тыс. рублей). Причём это не первый случай, когда она платит рублём, за свою проагрессивную политику. В общем и целом - соседский вопрос рассосался сам!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.