Перейти к содержанию

Ворвались в квартиру. Шоковое состояние.н

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, я Алексей, послезавтра мне исполняется 21 год.

Предыстория:

Воспитывался авторитарным методом, действовал по указке, был перевес в критике и отсутствие похвалы - акцент на плохом.

Вырос проблемной личностью - социофобом, с гиперконтролем своего поведения, вплоть до дыхания и походки.

Проблема:

Сейчас, как мне кажется, нахожусь в шоковом состоянии, прошу помощи.

Краткое описание ситуации:

Завтра(точнее уже сегодня, поскольку на часах уже три ночи) отмечаю свою днюху, в квартире - однушке.

Пришли переставлять мебель - всё сделали, сидели и что-то обсуждали. Потом, большая часть друзей ушла - осталось трое. Один из дрзуей, изрядно перепил...

Они вдвоём вышли на балкон, покурить, "перепитый" что-то прокричал в след, уходящим друзьям. Я из-за этого очень переживал и психовал, поскольку я зашуган сумасшедсшей соседкой, которая устраивает скандалы из-за шума, и которую, откровенно признаться - я боюсь. Я не хотел проблем с полицией или с ней. А время было уже ближе к полуночи - табу на шум тут... Я даже подумал, что вообще не стоит ничего справлять.

Реакция последовала незамедлительно - раздался стук в дверь.

Я подумал, что она, обулся и вышел в подъезд. Там меня ждал сосед снизу, вот выдержка из переписки, о дальнейших происшествиях:

Тот тоже был синий. Я сходу выпалил - "Что, шумно что-ли? Спать мешаем?". Он засмеялся....
Потом, насколько я мог понять бухого человека, я узнал, что "вы выходили на балкон и что-то п****ли на нас".
Потом рассказал за своего друга, что тот типа пиздец жесткий и прочее... "он и троих раскидает..... Я-то его не боюсь, конечно"....
И дескать, это он кипиш поднял.
Я пообещал ему поговорить со своими ребятами, извинился сразу и попросил любые проблемы решать мирно.

Создалась противоречивая ситуация - я прекрасно знаю своих друзей, по этому не могу представить, что-бы произошла какая-то перепалка с соседями.

С другой стороны, я знал, что абсолютно любая ситуация, имеет своё право на существование - посему и извинился за друзей и пообещал поговорить с ними, а сам зарёкся целью выяснить правду у своих друзей. Мне показалось, что мы друг-друга поняли.

Я поговорил с друзьями и их версия была в том, что ничего такого и в помине быть не могло - кричали они друзьям, никак не соседям. Окей.

Вышли втроём покурить - на балкон. Когда вернулись - опять стук в дверь. Я было подумал, что опять сосед пришёл, почему-то было предположение, что с добрыми намерениями. Открываю дверь а дальше вот что:

Открываю - тот самый сосед позади, а на переднем плане какой-то громила.
Две секунды молчания, в голове пролетают мысли, что может и на разборки пришли, а может и нет.
Он начинает - "Ну привет сосед" и сразу, следом-же, мне летит с правой в челюсть (прошло "скользом" - почти не задело) - я пячусь назад, они наступают, я машинально хватаю дверь межкомнатную и толкаю её в строну этих персонажей - он откидывает её.
Я, в шоке залез на диван и забился в угол, выпучил глаза и наблюдал за происходящим.
Они продвинулись дальше... (У нас посередине стоит стол, вокруг - мягкий уголок. Получается я на диване, слева от меня - перепитый. Прямо по курсу - эти двое).
Громила садится, хватает перепитого бутылку и заряжает ему по лицу... Попал по носу - потекла кровь.
Какие-то тёрки происходят, кипиш... забегают их бабы...
Одна была кипишная - кричит "тащи холодную тряпку!!"... Я подрываюсь и включаю воду, хватаю первое попавшееся полотенце и смачиваю холодной водой....
Следом я затопил ванную - откачивали всей толпой. Громила отшучивался, и кажется перешёл на дружественный тон. Соседка, что там живёт была не в понятках - всё распрашивала меня. 

Кончилось всё тем, что вроде всё решилось, правда узналась, советы вынесены - они ушли.

Конкретика проблемы:

Совершненно отсутствовали эмоции, с момента "нападения", было такое "как во сне", "автопилотное" состояние. После их ухода, я начал копаться и обрабатывать в голове ситуацию - частенько представлял себе более выгодные диалоги и выходы из ситуации. Мысли зациклились, воспоминания о событии поблекли - многое забыл или не могу с точностью описать.

Чего хочу от вас:

Чем череваты подобные состояния? Это стресс?

Возможны-ли новые травмы, на фоне данных событий, которые-бы усугубили моё состояние?

В какое русло направить размышления? В какое не стоит направлять?

Что я делаю сейчас:

Я пишу всё это, поскольку давненько ничего подобного не было - считаю ситуацию плохой, как минимум.

Мой подход сейчас такой - пытаюсь разобраться в происходящем. Завтра, намереваюсь пойти к ним, и понять, что произошло.

Хочу проанализировать ситуацию и вынести какие-либо уроки, которые помогли-бы мне в будущем.

Заранее спасибо! Задавайте вопросы, если есть - с радостью отвечу :)

P.S. - Закосячил в названии темы - прошу простить. Сам как стекло трезвый - потому-что не пью....

Опубликовано

Зря ты начал извиняться, в тебе сразу просекли жертву) Ну в общем сами виноваты, устроили ночью кипиш, ничего удивительного.

Какая мораль.

Выбирай себе адекватных друзей, не гуляй дома. А соседи это тоже люди, причем равные тебе.

Опубликовано

Это - административное, или даже уголовное дело.

То что ты там устроил, может быть ты и виноват, но они не имеют просто так тебя взять и ударить, что  у тебя до сир пор шок? 

Сейчас думай о хорошем, займись любимым делом. Самое главное - поговори с друзьями. Конечно же не с теми, с кем ты устроил гулянку.

Опубликовано

Возможны-ли новые травмы, на фоне данных событий, которые-бы усугубили моё состояние?

это критический стресс . Стресс вообще повседневность но у нас  снимать его не умеют , в культуре нашей. А размышления направляй в какое угодно другое русло , лишь бы не "зависать " на событии

Опубликовано

Я б собрал друганов и с соседом поговорил, чего за дела.

Но ты лучше забей, от рассказа ощущение, что вы все там просто в хлам были.

Если так боишься родителей - не затевай тусы дома.

Боишься соседа - смотри в глазок, когда открываешь дверь, повесь цепь и разговаривай через щель и друганов выбирай поспокойнее.

А не ботанов, почувствоваших вкус пьяной свободы.

Опубликовано

Зря ты начал извиняться, в тебе сразу просекли жертву) Ну в общем сами виноваты, устроили ночью кипиш, ничего удивительного. Какая мораль. Выбирай себе адекватных друзей, не гуляй дома. А соседи это тоже люди, причем равные тебе.

Спасибо за совет - в следующий раз буду более осмотрительнее. Кипиш - два слова выкрикнули в след своим друзям - можно пережить. Я не возвышаю себя над соседями.

ты слишком много думаешь о себе..

прекрати себя жалеть.

Если у Вас есть практические советы, то я буду рад выслушать. Спасибо за ответ!

Это - административное, или даже уголовное дело.

То что ты там устроил, может быть ты и виноват, но они не имеют просто так тебя взять и ударить, что  у тебя до сир пор шок? 

Сейчас думай о хорошем, займись любимым делом. Самое главное - поговори с друзьями. Конечно же не с теми, с кем ты устроил гулянку.

Вроде шок прошёл, с утра чувствовал себя ужасно - самым последним человеком на земле.

Потом конфликт с соседкой (могу видео скинуть), о которой я писал в первом посте, поднял стрессовый фон. События с соседями воспринимаются в таком ключе, будь-то это всё было не со мной, или как "во сне" - затянуто туманом.

это критический стресс . Стресс вообще повседневность но у нас  снимать его не умеют , в культуре нашей. А размышления направляй в какое угодно другое русло , лишь бы не "зависать " на событии

Зависнуть не удалось - переключился на подготовку к дню рождения.

Я б собрал друганов и с соседом поговорил, чего за дела.

Но ты лучше забей, от рассказа ощущение, что вы все там просто в хлам были.

Если так боишься родителей - не затевай тусы дома.

Боишься соседа - смотри в глазок, когда открываешь дверь, повесь цепь и разговаривай через щель и друганов выбирай поспокойнее.

А не ботанов, почувствоваших вкус пьяной свободы.

Разговаривать не пошёл. Теперь просто хочу избегать этих людей. На самом деле побаиваюсь повторения.

Вы правы - там все, кроме меня были "в хлам".

В каком плане боюсь родителей?

Огромное спасибо за практические советы! Дельно, действительно! По поводу друганов - всех знаю с детства, междоусобных серьёзных конфликтов и ссор, на манер драк - не было, по сему и люблю свою кампанию.

P.S. Вчера из соседской квартиры доносился серьёзный грохот, не успели они уйти от нас. Сегодня - ситуация повторяется, плюс крики и прочее. Складывается ощущение, что им просто агрессию девать некуда.

Опубликовано

Вроде шок прошёл, с утра чувствовал себя ужасно - самым последним человеком на земле.

Если прошел, значит уже все стабилизируется. В скором времени - все будет как раньше.

Разговаривать не пошёл. Теперь просто хочу избегать этих людей. На самом деле побаиваюсь повторения.

Такого и не повторится. Конечно же если вы опять не напьетесь в хлам.

А Вы?

P.S. Вчера из соседской квартиры доносился серьёзный грохот, не успели они уйти от нас. Сегодня - ситуация повторяется, плюс крики и прочее. Складывается ощущение, что им просто агрессию девать некуда.

Это не должно Вас касаться. Ваша главная цель - забыть все то произошло, и жить дальше

Опубликовано

Если прошел, значит уже все стабилизируется. В скором времени - все будет как раньше.

Такого и не повторится. Конечно же если вы опять не напьетесь в хлам.

А Вы?

Это не должно Вас касаться. Ваша главная цель - забыть все то произошло, и жить дальше

Я был абсолютно трезв - я написал об этом, в первом посте.

Насчёт последнего - вы правы. Что у них там творится - не моё дело.

Спасибо за дельные советы и поддержку! Понял и принял ваши советы - всё будет хорошо!

P.S. Самое неприятное в том, что никто не исключал случайных встреч с соседями, которые будут напоминать мне о тех событиях.

Опубликовано

Я был абсолютно трезв - я написал об этом, в первом посте. Я знаю об этом. Я говорил о ваших друзьях

Насчёт последнего - вы правы. Что у них там творится - не моё дело.

Спасибо за дельные советы и поддержку! Понял и принял ваши советы - всё будет хорошо!

P.S. Самое неприятное в том, что никто не исключал случайных встреч с соседями, которые будут напоминать мне о тех событиях.

К сожалению тут выход - только переезд. Соседи - это соседи в конце концов.  Но я думаю у вас нет такой возможности. Я советую вам сходить к психологу, поскольку только он может подсказать вам что делать, а то говорят другие - это чисто из собственных соображений

Опубликовано

По поводу кипиша, думаешь пока вы бухали там, это было тихо?!) Тоже грохот стоял. А за это наказывают. На будущее лучше тебе конечно переехать, потому что бороться ты не умеешь, лучше поищи спокойных соседей и не зли их.

Опубликовано

Что за ситуация? Грохот в квартире или снова приходили.

Если грохот, то тут только два варианта варианта:

- Забить и терпеть (или не обращать внимания),

- Прийти к ним и разобраться.

Выбирай, какой тебе ближе.

И по поводу грохота, скажи, у них он перманентный или они начали грохотать после этой истории?

Или ты начал замечать его после истории?

Опубликовано

Что за ситуация? Грохот в квартире или снова приходили.

Если грохот, то тут только два варианта варианта:

- Забить и терпеть (или не обращать внимания),

- Прийти к ним и разобраться.

Выбирай, какой тебе ближе.

И по поводу грохота, скажи, у них он перманентный или они начали грохотать после этой истории?

Или ты начал замечать его после истории?

Сильный грохот в их квартире появился сразу, как только они ушли от нас - крики, звуки ударов или падения чего-то крупногабаритного, на манер мебели - столы, стулья, шкафы. 

На следующий день, куря на балконе, я случайно услышал их рамсы - но там в режиме диалога скорее-всего.

Из предложенных вариантов, на текущий момент актуален первый - забить и терпеть. 

Когда начал замечать грохот? Скорее всего после самой истории - во первых, он был достаточно сильным, что вся кампания его заметила. До этого не особо помню подобных случаев.

Вообще, я немного знаком с соседями этими - вместе, частично, отмечали НГ. После этого праздника, у меня была стабильная позиция, что ребята нормальные - молодая пара, снимают квартиру, живут потихоньку. Но в тот вечер, я чётко запомнил изменение своего отношения - в частности к соседу, когда у нас были переговоры.

Постоять за себя не могу, (а также: отвечать агрессией на агрессию, спорить с незнакомыми людьми) - помню в детстве один случай, когда попытался ответить агрессией на агрессию. Не вышло - с того времени, такой вот тюфяк и остался.

Понимаю, что такое положение дел есть плачевное - обязательно исправлю.

DeadlyKnockout

Я и не утверждаю, что было тихо))) Бороться не умею - это верно. Встану на путь исправления.

neinws

Спасибо за дельные советы и поддержку.

И всё-же я считаю, что нормально отреагировал на ситуацию и оставил этот отрезок своей жизни позади. Реакция была намного лучше, нежели в детстве, на подобные ситуации.

Главное это уроки - повешать цепочку и научиться постоять за себя.

Всем спасибо!)))

Опубликовано

NimAno
Понимаете в чем дело, заходить в чужую квартиру (вашу) , даже если у соседей есть причины что то вам сказать, но без приглашения, уже как минимум невежливо.
Тем более с правой вам, на диван и перепитому бутылкой в лицо.
Да кто то взял на себя больше чем может нести имхо. И тут вовсе не нужны грубости, по идее есть закон защищающий ваши права и личную безопасность. Впрочем поезд уехал, и как говорят после драки кулаками не машут.

Переживать вам скорее стоит лишь об одном, и не о том что ситуация чревата еще какими то обострениями, потому что уже "проехали", здоровяка того как я понял больше нет и не предвидится, сосед ваш больше не имеет причин звать себе типа "защиту" потому что вся суть проблемы была в пьяной ссоре, которая уже в прошлом.
Сложно сказать как бы поступил каждый из нас окажись на вашем месте, но в чем то вам стоит перестать считать себя тюфяком, и проецировать на себя угрозу вашей безопасности.

К соседу ходить что бы понять его. это действительно позиция виноватого во всем.

На вашем место по идее стоит сказать ему лишь одно,
О том что если есть претензии, пусть высказывает лично вам в лицо. Если переходит грань как бы не вышло что у самого проблемы будут.
Будешь кого то приводить, запишусь в охотники и буду держать дома ружье, что бы ни у кого больше не было сомнений что нехорошо в чужую квартиру заходить без приглашения.
В остальном, при попутных встречах продолжайте быть приветливым как всегда, спокойно и уверенно без лишнего напряжения, вот и все.

Опубликовано

Здравствуйте, я Алексей, послезавтра мне исполняется 21 год.

Предыстория:

Воспитывался авторитарным методом, действовал по указке, был перевес в критике и отсутствие похвалы - акцент на плохом.

Вырос проблемной личностью - социофобом, с гиперконтролем своего поведения, вплоть до дыхания и походки.

Проблема:

Сейчас, как мне кажется, нахожусь в шоковом состоянии, прошу помощи.

Краткое описание ситуации:

Завтра(точнее уже сегодня, поскольку на часах уже три ночи) отмечаю свою днюху, в квартире - однушке.

Пришли переставлять мебель - всё сделали, сидели и что-то обсуждали. Потом, большая часть друзей ушла - осталось трое. Один из дрзуей, изрядно перепил...

Они вдвоём вышли на балкон, покурить, "перепитый" что-то прокричал в след, уходящим друзьям. Я из-за этого очень переживал и психовал, поскольку я зашуган сумасшедсшей соседкой, которая устраивает скандалы из-за шума, и которую, откровенно признаться - я боюсь. Я не хотел проблем с полицией или с ней. А время было уже ближе к полуночи - табу на шум тут... Я даже подумал, что вообще не стоит ничего справлять.

Реакция последовала незамедлительно - раздался стук в дверь.

Я подумал, что она, обулся и вышел в подъезд. Там меня ждал сосед снизу, вот выдержка из переписки, о дальнейших происшествиях:

Создалась противоречивая ситуация - я прекрасно знаю своих друзей, по этому не могу представить, что-бы произошла какая-то перепалка с соседями.

С другой стороны, я знал, что абсолютно любая ситуация, имеет своё право на существование - посему и извинился за друзей и пообещал поговорить с ними, а сам зарёкся целью выяснить правду у своих друзей. Мне показалось, что мы друг-друга поняли.

Я поговорил с друзьями и их версия была в том, что ничего такого и в помине быть не могло - кричали они друзьям, никак не соседям. Окей.

Вышли втроём покурить - на балкон. Когда вернулись - опять стук в дверь. Я было подумал, что опять сосед пришёл, почему-то было предположение, что с добрыми намерениями. Открываю дверь а дальше вот что:

Кончилось всё тем, что вроде всё решилось, правда узналась, советы вынесены - они ушли.

Конкретика проблемы:

Совершненно отсутствовали эмоции, с момента "нападения", было такое "как во сне", "автопилотное" состояние. После их ухода, я начал копаться и обрабатывать в голове ситуацию - частенько представлял себе более выгодные диалоги и выходы из ситуации. Мысли зациклились, воспоминания о событии поблекли - многое забыл или не могу с точностью описать.

Чего хочу от вас:

Что я делаю сейчас:

Я пишу всё это, поскольку давненько ничего подобного не было - считаю ситуацию плохой, как минимум.

Мой подход сейчас такой - пытаюсь разобраться в происходящем. Завтра, намереваюсь пойти к ним, и понять, что произошло.

Хочу проанализировать ситуацию и вынести какие-либо уроки, которые помогли-бы мне в будущем.

Заранее спасибо! Задавайте вопросы, если есть - с радостью отвечу :)

P.S. - Закосячил в названии темы - прошу простить. Сам как стекло трезвый - потому-что не пью....

Кто ночью дверь открывает без оружия наготове?   Снимал телесные?  Заявление, юрист, и соседи за тобой с деньгами  бегать будут, там им две стать ломятся.

Опубликовано

Всем спасибо за ответы! Тема пережила свою годовщину и я хотел-бы подвести её к логическому завершению!

Сложно сказать как бы поступил каждый из нас окажись на вашем месте, но в чем то вам стоит перестать считать себя тюфяком, и проецировать на себя угрозу вашей безопасности.

Вот этот момент хотелось-бы поподробнее обсудить, особенно про "угрозу вашей безопасности". Конкретизируйте пожалуйста, или разъясните на пальцах!

Благодарю за дельные советы!

Кто ночью дверь открывает без оружия наготове?   Снимал телесные?  Заявление, юрист, и соседи за тобой с деньгами  бегать будут, там им две стать ломятся.

Вы правы. Данная ситуация, послужила для меня поводом для раздумий, на тему собственной безопасности. До паранойи доводить не стал, но к кое-каким выводам я пришёл.

А теперь конец всей истории, с описанием событий прошедшего года:

Так получилось, что как-то плавно, но проблема личной безопасности для меня актуализировалась.

Маленький рост стал для меня дополнительным стимулом - я хотел стать больше и более внушительнее в размерах. Для этих целей я выбрал тренажёрный зал. Немного поработал и с психологической стороной вопроса, но там ещё очень много работы.

Честно признаюсь, но за прошедший год ситуация не стала для меня менее актуальна - время от времени я мусолил её, пытаясь представить в различных, более выгодных для себя, вариациях развития событий. Честно скажу - хотелось мести. Хотелось как-то нагадить этим соседям.

В предыдущих постах я упоминал о довольно склочной, на характер, соседке, которая не хотела оставлять меня в покое. Тем апрелем, я поступил умнее - я записал на видео все её оскорбления, которые она не стеснялась выражать в присутствии соседей (чем упростила моё дело - приведя свидетелей). Полученный материал я отнёс в полицию, с целью дальнейших разбирательств. Участковый предлагал идти на примирение, пообещав поговорить с соседкой. Я согласился с ним, и за целый год (!) я ни разу её не видел и не слышал - она прекратила свои нападки.

А теперь самое интересное:

Вы были правы написав, что вопрос с соседями - это обстоятельство. Я и сам думал на эту тему, а вариант был только один - сменить место проживания, чтобы не пересекаться с ненавистными лицами. Ситуация казалась безвыходной, но...

Буквально пару недель назад, этих самых соседей снизу ВЫСЕЛИЛИ!

А с соседкой, что по диагонали, я смог установить более доверительный контакт - обменялись номерами и я предложил ей звонить мне, когда её станет напрягать моя громкая музыка. Но! В конечном итоге и она была наказана, за свою чрезмерную склочность и агрессивность. Имел место тот факт, что она, как владелец ключей от крыши, проникла на крышу, разломала крышу своим соседям (мотивы мне до сих пор не ясны). В конечном счёте ей грозят судебные разбирательства и выплата материального ущерба, в размере 400 тыс. тенге (около 80-90 тыс. рублей). Причём это не первый случай, когда она платит рублём, за свою проагрессивную политику.

В общем и целом - соседский вопрос рассосался сам!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...