Перейти к содержанию

В непосильной череде проблем вижу только один выход...

Гость Лика79

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я закоренелый оптимист...такой..матерый... А решила написать именно в этом разделе, даже странно.. показалось бы..года эдак три назад...но честно, мои черти за спиной меня добили...хотя я была крепким орешком... Начнем с того, что родители мои были алкоголиками и надежда у меня всегда было только на свои плечи... все проблемы свои я решала сама, при этом успевая в очередной раз решать проблемы мамы после очередного запоя... Да, было не сладко,но я всегда шла к своей звезде, полностью уверенной, что счастье мое впереди, даже когда к 30-ти годам я осталась разведенкой с ребенком...но ничего, у меня ведь есть карьера, думала я... И вот еще погодя я поняла, что здорово ошиблась с выбором профессии...Не хочу, не могу- сказала я и после 6 лет работы в фирме, став главным бухгалтером, уволилась в никуда, до тошноты ненавидя офисы, банки..и все с эти связанное..Ладно, думала, справимся...ведь я сильная, придумаю как на кусок заработать... И надеясь на лучшее, я не заметила как вошла в череду таких проблем, от которых нервы мои пошатнулись...Сначала умерла мама, пусть было проблемно с ней, но она была...при чем ушла при обстоятельствах, леденящих кровь....Через год я узнаю о серьезнейших проблемах со здоровьем, вот тогда я узнала, что такое рыдать навзрыд...Ладно, у меня есть сын...живем дальше..Проходит год и мой брат младшенький, которому всего 25 лет, ломает позвоночник пополам, парализован...и вся забота ложится на мои плечи..Помочь не кому вообще, много близких отвернулось, зачем чужие проблемы...Я, естественно работать не могу..и вот живем без единой копейки..Оформляю кредит, потом еще, ведь брата надо лечить, а пенсию по инвалидности только через 4 месяца оформляют.. И вот на сегодняшний день имею- личная жизнь забыта вовсе, брат лежит слабеет, на реабилитацию, которая просто необходима, денег нет, это очень дорого. Кредит платить не чем, ведь я получаю 1200 по уходу.. Банки звонят, угрожают.. Если честно до последнего верила, что вот-вот обстановка улучшится, я ведь оптимист, не постеснялась и с протянутой рукой к людям обратиться, везде от ворот поворот, пыталась даже в газеты обращаться, мол, помогите собрать денег на реабилитацию, но говорят, что сюжет не интересный... Знаете, страшно, когда тебя на этой земле ничего не держит, но самое страшно, когда вроде бы есть за что держаться и есть для кого жить, но не можешь больше этого делать, руки опустились и идешь вниз...я не могу ждать когда придут судебные приставы.. не могу смотреть как слабеет брат...и я все чаще обдумываю способ ухода, увы....а так верилось в лучшее...

Опубликовано

Чтобы банки не "угрожали" (чем?) надо прийти туда самой при первых признаках кризиса и оформить реструктуризацию долга. Банк может предоставить "кредитные каникулы" - то есть дать год на восстановление финансовой состоятельности, при этом пени за просрочку не начисляются. Это, разумеется, возможно, если несостоятельный должник не бегает от кредитора и не игнорирует проблему.

Если квартира находится у Вас в частной собственности, подарите ее часть ребенку, обращать взыскание на имущество несовершеннолетнего никто не станет. Больше, как я поняла, у Вас ничего нет? Тогда это у банка проблемы.

Опубликовано

Знакомый выйдя из тюрьмы незнал как заработать на жизнь. Начал постоянно ходить в храм и молить у Бога о помощи. Со временем доход стал хорошим и теперь жертвует на благотворительность в добавок.

Если так придавила судьба, что дышать уже просто сложно, то идите просите в церкви у Бога о помощи. Многим помогают.

Опубликовано

Начал постоянно ходить в храм и молить у Бога о помощи. Со временем доход стал хорошим и теперь жертвует на благотворительность в добавок.

Если так придавила судьба, что дышать уже просто сложно, то идите просите в церкви у Бога о помощи. Многим помогают.

Бог сейчас под какие проценты даёт?

Опубликовано

Уважаемый Автор! Я знаю как Вам сейчас тяжело. Знаю, потому как практически в такой же ситуации. И мысли о суициде также не оставляли меня долгое время. Но! Поймите, что уйдя туда, Вам НЕ станет легче, лучше и спокойнее. Будет только хуже. Поверьте, жизнь, больше всех несчастий. Возможно, возможно все исправить, да, брата не поднимешь, если травма позвоночника, но можно найти какой-то выход.... Попробуйте обратиться в психотерапевту. Он не даст советов что делать, но помиожет поставить на место голову и Вам станет проще принимать решения.

Опубликовано

брат при переломе получил полный паралич? странно, а как это он так умудрился? я тоже ломал со смещениями всякими все пучком. бегаю как страус. :)

хм, ну о брате пуcть думает государство.

у вас своих проблем полон рот и свой ребенок растет.

у вас выбора нет. либо вы не воспитаете своего ребенка став сиделкой брата

либо вы и ребенка не воспитаете и брата нафиг пошлете (при суициде)...

то есть, вариант первый намного лучше.

и хоть и вы родственница, но вы не можете ухаживать за парализованным инвалидом.

пусть этим занимается государство. или другие родственники.

а вы воспитывайте ребенка и занимайтесь своими проблемами.

это намного сложнее, чем сиделкой у парализованного до пенсии работать за бесплатно.

Опубликовано

Если человек заболел спидом и через пару лет сдох, можно узнать когда для него белая полоса была?

Опубликовано

Я так и думал что ты эту херню сморозишь, поэтому процитирую фразу опять  "Но дело в том, что  после черной полосы ВСЕГДА приходит белая"

Теперь еще раз об обычной жизненной ситуации, человек заболел спидом, наступила черная полоса, потом он дохнет... и тут вступаешь ты и рассказываешь про наступление всегдашней белой послосы после черной, т.е между спидом и смертью

Опубликовано

Я никогда не думала, что буду работать бухом (хотя курсы окончила, так, для общего развития), да и щас не в восторге от бухгалтерии. Но когда переболела онкологией, ушла на 2 группу инвалидности - пошла от безысходности работать в ТСЖ (в ТСЖ - потому что мне нужен был свободный график работы). Абсолютно без опыта - знаний и умений.  Могу сказать точно, если не на что жить, но надо "забить" на свою ненависть к банкам, взять себя в руки и начать работать на дому. Парализованный брат - не грудной ребенок. Он не нуждается в ежесекундном пригляде (я ухаживала за парализованной бабушкой после инсульта, представляю , что это такое). Так что время на надомную работу выделить можно. Начальника можно попросить, чтоб всю документацию он привозил Вам домой. А отчеты в налоговую и банк вести можно удаленно, через интернет, не выходя из дома.

По кредитам (как уже выше посоветовали) - обратиться за реструктуризацией долга.

Ну а по поводу Вашей апатии и нежелания увидеть разные стороны выхода из сложившейся ситуации - побеседовать с психологом. Здесь могут давать множество советов, но Вы не двинетесь с точки до тех пор, пока не поймете, что Вам надо двигаться, а не стоять на месте.

Опубликовано

От вас злобой разит за километр. Не хочу с вами говорить.

А от вас пиздежем) Прежде чем говорить слово -"всегда", подумайте.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...