Гость Sochinka Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 Наверное, тема моя странная, но хотелось бы хоть немного разобраться в ней, понять причиныЯ родилась в семье военных, до окончания школы мы периодически переезжали из одного места в другое. В 17 лет закончила школу, поступила в ВУЗ в Украине, закончила его и приехала жить в Сочи, где к тому моменту обосновались мои родители. Город для меня был с детства родной, здесь жили бабушка и дедушка. Приехала, устроилась на работу... И как-то почувствовала, что не мой город. Я не могу объяснить за что я его не люблю...просто не люблю. Я стала рваться из него куда-нибудь. Сначала смеялась, мол военно-кочевая жизнь берет свое, на месте не сидится. Как-то побывав в Петербурге, поняла, что вот он мой город. Настолько я его полюбила с первой минуты своего пребывания, что последующие пару лет мечтала перебраться в него жить. Мечта сбылась. Я познакомилась с парнем и через время ему предложили работу в Петербурге. Мы переехали туда, поженились, родился ребенок. Но спустя время-развелись. Я два года после развода жила в Петербурге, с ребенком, цеплялась за него, но в какой-то момент сдалась и вернулась к родителям в Сочи. Первый год прожила под какой-то «эйфорией!: солнце, тепло, горы, родители помогают с ребенком, я спокойно могу работать, новые знакомства. Все вроде бы нормально. А на втором году началось: не хочу тут жить... прям ком в горле. Иногда удается себя обмануть, мол тут климат лучше, какая разница где жить. А потом опять понимаю: не могу, не хочу.... Все знакомства стали не интересны, подруг не завожу, хотя обычно я в любом месте обрастаю большим кругом общения, я не стремлюсь общаться со старыми друзьями, все общаюсь со всеми из Петербурга. И недавно в очередной раз проснулась с мыслями: пару лет еще тут поживу, ребенок чуть самостоятельней станет и уеду. Но.. я же понимаю, что не в городе дело, что глупо мотаться по стране уже... Но что же гнетет меня в этом городе? Почему меня не останавливает противный питерский климат и так тянет туда. Настолько мне там комфортно, даже одной и настолько мне плохо здесь.
Pony Uaraga Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 а если человек родился в самолете, пролетая над морем, то в паспорте так и напишут: место рождения: такое-то море. ну не будут же писать имя самолета, правильно? так что город - это еще не самое худшее что может быть.
vilgelmina Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 это уже привычка - перемена мест, кочевой образ жизни ваше - всё) так что Сочи ни при чем, просто пора переезжать, сердце просит)))
Селена Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 Знакомая ситуация... а почему бы Вам не жить в Питере, раз Вы его любите? Я каке-то время назад думала, о том, что есть люди -жители больших городов и жители маленьких. Это разная скорость жизни, разный масштаб передвижения, разная энергетика. Сама - по скаду, как оказалось, житель маленького города.....но живу в столице, рвалась сюда, муж и сын в другом месте пока себя не видят. Но я организовала свою жизнь таким образом, чтобы все было рядом, "по пути" как любят в провинции, живу медленно, поэтому конфликта со столичным укладом у меня нет. Если бы я выбирала место жизни более осознанно, и возможно была постарше - выбрала бы Питер, очень его люблю. Что Вам не нравится в сочинском укладе жизни? Может как раз близость родителей? ))))
Гость Sochinka Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 это уже привычка - перемена мест, кочевой образ жизни ваше - всё) так что Сочи ни при чем, просто пора переезжать, сердце просит))) Из Питера мне совсем не хотелось уезжать. Просто так сложились обстоятельства. А в Сочи никогда не хотелось жить, всегда от сюда рвалась. Так что вроде "привычка" не подходит Просто "душит" этот город, а объяснение этому найти не могу. даже приезжать сюда раньше не хотелось в отпуск. Только родители держали. и сейчас кажется уехала бы и не приезжала бы никогда. Хотя в душе всегда была гордость, что в Сочи бабушка жила, родители... Город то на самом деле хороший... Но мне в нем тесно Что Вам не нравится в сочинском укладе жизни? Может как раз близость родителей? )))) Не знаю... вот и хочу найти причину. Я по родителям всегда скучала. И хотела чтобы они переехали жить в Питер, по-ближе. Но, конечно, они не переехали, поэтому не могу сказать, в этом ли причина или нет Может как раз то что вы написали "Это разная скорость жизни, разный масштаб передвижения, разная энергетика". В Сочи для меня слишком медленный ритм. В Питере я была более активная, мне все хотелось, чем то увлекаться, что-то изучать, куда-то ездить, путешествовать. Здесь не хочется ничего. Пока вернуться не могу. А пока "не могу", хочу понять. Может все же не в городе дело.. Может и здесь можно жить и перестать уже вечно еремещаться куда-то Хотя кроме Питера больше никуда не тянет совсем
Селена Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 Не знаю... вот и хочу найти причину. Я по родителям всегда скучала. И хотела чтобы они переехали жить в Питер, по-ближе. Но, конечно, они не переехали, поэтому не могу сказать, в этом ли причина или нет Может как раз то что вы написали "Это разная скорость жизни, разный масштаб передвижения, разная энергетика". В Сочи для меня слишком медленный ритм. В Питере я была более активная, мне все хотелось, чем то увлекаться, что-то изучать, куда-то ездить, путешествовать. Здесь не хочется ничего. Пока вернуться не могу. А пока "не могу", хочу понять. Может все же не в городе дело.. Может и здесь можно жить и перестать уже вечно еремещаться куда-то Хотя кроме Питера больше никуда не тянет совсем На самом деле переехать легче легкого.... но потом проблемы только успевай разгребать.....На новом месте адаптация наступает лет через 10..... Поэтому как вариант попробовать организовать свою жизнь в Сочи так, чтобы она была динамичной, увлекательной, связанной с поездками, как Вы любите. Чем Вы занимались вПитере и чем занимаетесь сейчас в Сочи?
Гость Sochinka Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 На самом деле переехать легче легкого.... но потом проблемы только успевай разгребать.....На новом месте адаптация наступает лет через 10..... Поэтому как вариант попробовать организовать свою жизнь в Сочи так, чтобы она была динамичной, увлекательной, связанной с поездками, как Вы любите. Чем Вы занимались вПитере и чем занимаетесь сейчас в Сочи? У меня адаптация обычно года два длится-испробованно многочисленными переездами И в Питере наступила через два года. А в Сочи до Петербурга 6 лет жила-не наступила. И сейчас, спустя два года, какая-то антиадаптация нарастает Первый год я как раз еще и жила в ритме Петербурга, куда-то постоянно меня тянуло. Радовалась, что моя любимая Красная Поляна рядом, всю зиму ездила кататься на сноуборде. Йога, танцы... А потом все прошло, вернулся тот ритм, которым жила до Петербурга: никуда не хочется. Вся активная жизнь превратилась в полностью пассивную... Я себе объяснить как раз могу многие вещи, могу убеждать себя, пытаться что-то делать и на какое-то время помогает. А потом все опять " Не хоооочу!". Не люблю даже по магазинам здесь ходить и что-то покупать себе. Вырвусь в Петербург, накуплю себе всего и ребенку и все, в Сочи сижу в своей норке Может какой-то комплекс деревенщины... Уже во все поверить готова
Pony Uaraga Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 .На новом месте адаптация наступает лет через 10..... ну как же ты, мать, так рассуждаешь??? переехал, тебя никто не знает, свобода, новое построение уклада, все лица новые: Привет! улыбаешься, радуешься. начинаешь новую жизнь. ну какая адаптация в 10 лет??? или вы имели ввиду адаптация в смысле там веревки во дворе вешать для белья, запоминать чья собака какое дерево метит и т.д. (тогда может быть, спорить не буду)
Селена Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 ну как же ты, мать, так рассуждаешь??? переехал, тебя никто не знает, свобода, новое построение уклада, все лица новые: Привет! улыбаешься, радуешься. начинаешь новую жизнь. ну какая адаптация в 10 лет??? или вы имели ввиду адаптация в смысле там веревки во дворе вешать для белья, запоминать чья собака какое дерево метит и т.д. (тогда может быть, спорить не буду) Лет через 10 это будет ЕЕ город. Где у нее будет своя квартира или дом, своя школа у ребенка, у каждого члена семьи свой круг друзей и знакомых, планы, связанные с этим городом , своя работа, свои любимые месте и т.д. и они перестанут рваться куда-то еще... А привычка, ну и года достаточно.
Uint Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Вырвусь в Петербург, накуплю себе всего и ребенку и все, в Сочи сижу в своей норке Вам определенно надо в Питер!
Гость Sochinka Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Лет через 10 это будет ЕЕ город. Где у нее будет своя квартира или дом, своя школа у ребенка, у каждого члена семьи свой круг друзей и знакомых, планы, связанные с этим городом , своя работа, свои любимые месте и т.д. и они перестанут рваться куда-то еще... А привычка, ну и года достаточно. Да вот чувствую, не будет. И через 10 лет. Я же здесь жила раньше. У меня знакомые, друзья остались. Родственники. У меня свое дело, у ребенка свой сад, друзья... А рвусь все равно. А вот из Питера никуда не рвалась, даже когда еще знакомых особо не было. Мне там и одной хорошо было Вам определенно надо в Питер! Там климат плохой. И надоело уже мотаться туда-обратно. Мне надо Сочи полюбить. А для этого понять, почему же я его так не люблю))
Селена Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 Да вот чувствую, не будет. И через 10 лет. Я же здесь жила раньше. У меня знакомые, друзья остались. Родственники. У меня свое дело, у ребенка свой сад, друзья... А рвусь все равно. А вот из Питера никуда не рвалась, даже когда еще знакомых особо не было. Мне там и одной хорошо было Я вообще Питер имела в виду. ))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти