Перейти к содержанию

Больной вопрос.

Гость Stella Romanova

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

В течение последних двух лет нахожусь в постоянном  нервном напряжениии.

В январе этого года сковало горло, появилось ощущение  помех, как говорят "ком в горле". Через месяц после этого сюрприза (который до сих пор ещё не прошёл) появилась ГЭРБ (эндоскопически негативная). Новая болячка, конечно, добавила мне норвозности, мешает реально полноценно работать и жить.  Я уверена, что болезнь появилась из-за моего псих состояния. Но как разобраться, действительно ли это психосоматика?  и что с этим делать?  как избавиться?  Можете что-то подсказать по этому поводу?   Или без психотерапевта не обойтись? 

Опубликовано

Это скорее всего психосоматика.

Вы решили на форуме от этого избавляться? Тут 2 пути: или в кабинет к ПТ на прием, или онлайн,чтобы Вас хотя бы слышно было, а желательно еще и видно

Опубликовано

Это скорее всего психосоматика.

Вы решили на форуме от этого избавляться? Тут 2 пути: или в кабинет к ПТ на прием, или онлайн,чтобы Вас хотя бы слышно было, а желательно еще и видно

Спасибо за ответ.

Я живу в маленьком городке, кабинетов психотерапевта у нас нет, поэтому,  конечно, в первую очередь,  меня интересуют заочные и самостоятельные  возможности.

Опубликовано

говорю Вам сразу,что с Вашими проблемами переписка - не тот формат, который может ощутимо помочь, если только Вы не будете вкладываться как лошадь в каждое предложение (то есть мноооого писанины).

Опубликовано

говорю Вам сразу,что с Вашими проблемами переписка - не тот формат, который может ощутимо помочь, если только Вы не будете вкладываться как лошадь в каждое предложение (то есть мноооого писанины).

Ок. Спасибо. Буду искать возможность очного консультирования.  Не могли бы порекомендовать специалиста в Ростове-на-Дону?

Опубликовано

Вы даже не пробовали психологическое консультирование в интернете?

Просто для начала.. ??

Так мне вроде ясно  сказали в посте № 4, что интернет - не   подходящий формат для моей проблемы.... Я то не против. Мне - матери одиночке, живущей на одну з/п с ребёнком, почти за 300 км от большого города, будет проблематично очное консультирование, но если только оно может помочь, то я буду искать возможности...  

Опубликовано

Так мне вроде ясно  сказали в посте № 4, что интернет - не   подходящий формат для моей проблемы.... Я то не против. Мне - матери одиночке, живущей на одну з/п с ребёнком, почти за 300 км от большого города, будет проблематично очное консультирование, но если только оно может помочь, то я буду искать возможности...  

Я НЕ про интернет сказала, а про ПЕРЕПИСКУ, читайте внимательно. Скайп-общение по звонку в самый раз, я с очень многими так работаю и это почти как вживую. Плюс в инете дешевле цены, за аренду офиса платить не надо психологам.

Вы сможете никуда не уезжая от ребенка в комфортной обстановке общаться, попробуйте.

А писать полотенца текста это действительно утомляет, и не только клиента.

Опубликовано

Я НЕ про интернет сказала, а про ПЕРЕПИСКУ, читайте внимательно. Скайп-общение по звонку в самый раз, я с очень многими так работаю и это почти как вживую. Плюс в инете дешевле цены, за аренду офиса платить не надо психологам.

Вы сможете никуда не уезжая от ребенка в комфортной обстановке общаться, попробуйте.

А писать полотенца текста это действительно утомляет, и не только клиента.

По скайпу наверняка   ребёнок не даст нормально работать, будет постоянно отвлекать, в этом плане переписка лучше - можно отвечать когда мне удобно. 

Опубликовано

Тогда для Вас подойдет работа письмами с психологом, оплачивается обычно одно письмо с вашей стороны и ответ психолога на него, то есть к примеру 250 р за такую пару.

Работа синхронно предполагает,что Вас никто отвлекать не будет в оговоренное время.

Опубликовано

Спасибо за отклики и советы. Я выбрала специалиста, он откликнулся. Попробуем интернет-консультирование.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...