Гость Taissa Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 Доброго времени суток. Меня зовут Тая. Мне 16 лет. Я заканчиваю школу, а поэтому мне нужно определиться с выбором специальности, на которую я буду учиться дальше в ВУЗе. Я уже выбрала себе факультет (менеджмент и маркетинг), но боюсь, что мне может не понравится. Что я не смогу учиться, т.к. университет технический, и там по умолчанию у всех есть физика и математика, в которых я не преуспеваю. Выбрать другую специальность я могу, и нужно ли это? К тому же, с моими предметами (которые я выбрала для внешнего тестирования, ЗНО) я уже не смогу пойти почти никуда, кроме как на экономические факультеты и что-то там ещё. Я не знаю, будет ли мне нравится маркетинг\менеджмент, я боюсь не состояться в жизни (то есть, я мечтаю о хорошем заработке, мечтаю обеспечивать мою маму, когда выросту. Хочу ни в чем себе не отказывать), но бывает так, что у людей не выходит реализоваться. А ещё мне жаль тратить 5 (!!!) лет своей жизни впустую (а вдруг это действительно будет так). Остался месяц, а я паникую. Мой самый страшный кошмар -- получать маленькую зарплату и не любить свою работу. С одной стороны я верю в себя, однако мир жесток и я не хочу ходить в розовых очках. Вот такая история.
Психологи brahman Опубликовано 17 апреля, 2014 Психологи Опубликовано 17 апреля, 2014 Здравствуйте Тая! Я уже выбрала себе факультет (менеджмент и маркетинг), но боюсь, что мне может не понравится А что вам может понравится в принципе, чем бы вы хотели заниматься? Хочу ни в чем себе не отказывать Это понятное желание, но все-таки стоит более реально смотреть на вещи... А ещё мне жаль тратить 5 (!!!) лет своей жизни впустую Вы имеете в виду, что получите образование по специальности, которая вам окажется неинтересна?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.