Перейти к содержанию

Ненависть к себе и бессмысленное существование.

Рекомендуемые сообщения

Гость Александр С
Опубликовано

Здравствуйте!

Меня зовут Александр, мне 23 года.

К сожалению, не имею смысла жизни. Но и пытаться себя убить желания теперь  нет, так как в этом тоже теперь не вижу смысла. Такая западня.

Легко схожусь с людьми, могу завести девушку, спокойно отношусь к сексу. Но когда в отношениях, думаю, что  их не достоин и пытаюсь разрушить. Не достоин потому, что не люблю себя. Так как, субъективно, человек не любящий себя, любить другого человека права не имеет.

Ко всем людям отношусь с уважением. Себя ставлю ниже любого человека, который хочет жить. Но, чтобы не показаться в обществе таковым, научился резко язвить, превозносить себя в чужих глазах. Иногда специально обижаю человека, чтобы он считал меня хуже, чем я есть. Кому показался добрым, то стараюсь быть злым, кому показался умным, стараюсь «тупить»…

Но полным «человеком - говно» в лицах окружающих пока не стал: не хватает смелости. Нечаянно сделаешь что-то хорошее, поможешь, удивишь...

Если есть ад, то хочу попасть туда, так как считаю, что заслуживаю и должен понести наказание. Также хочу умереть очень мучительной смертью, так как считаю, что обязан мучиться за ненависть к себе.

Ненависть к себе считаю самым плохим грехом. Поделать с этим ничего не могу. Иногда так охота броситься под поезд, идущий рядом, но думаешь о родных и смысле смерти - стоишь как вкопанный.

Не помню, когда в последний раз был счастлив. Не могу довести начатое до конца, так как часто не вижу, для чего мне это необходимо.

Пока пообещал себе дотерпеть до конца существования. Это очень больно, но у меня получается. Понимаешь, что зря существуешь в этом мире, что не будет ни семьи, ни детей. Ничего не приносит удовольствия, даже секс стал лишь потребностью, словно еда.

Не хожу в больницы, даже если что-то очень серьезное. Специально бегаю или отжимаюсь до изнеможения, чтобы одной болью задушить другую.

Пытался выполнить упражнение, которое помогает обрести смысл жизни. Там необходимо взять листочек бумаги и ручку, далее писать в каждую новую строчку то, что приходит на ум. Где появится чувство желания или покатятся слезы, то и будет смыслом. В результате, исписал двадцать два ежедневника и теперь забросил.

Попытался когда-то и убить себя. Думал, что «бракованной детали» не место на «заводе». В результате попытки сброситься с высотки, зацепился рубашкой на многометровой высоте и так висел несколько минут, а потом уже смелости не хватило. Попытался порезать вены, но ножик оказался тупым, зато следы остались на всю жизнь. Попытался броситься под электричку, так переусердствовал и перелетел через рельсы. Сейчас смысла в самоубийстве не вижу, разве что, если есть ад, то попадешь туда, а это для меня желанно.

Работаю. Коллектив меня ценит, так как ношу маску. Зарабатываю не много, но хватает.

Хотел бы просто обрести смысл жизни и полюбить себя.  

• Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ко всем людям отношусь с уважением. Себя ставлю ниже любого человека, который хочет жить. Но, чтобы не показаться в обществе таковым, научился резко язвить, превозносить себя в чужих глазах. Иногда специально обижаю человека, чтобы он считал меня хуже, чем я есть. Кому показался добрым, то стараюсь быть злым, кому показался умным, стараюсь «тупить»…

Но полным «человеком - говно» в лицах окружающих пока не стал: не хватает смелости. Нечаянно сделаешь что-то хорошее, поможешь, удивишь...

Вы зациклились на оценках себя, как собой так и окружающими. Живите реальными вещами и делами.. Учитесь по человечески относиться к людям, тогда и к себе научитесь хорошо относиться. Будьте собой и не пытайтесь кому-то кем-то казаться, - даже себе. Нельзя себя искусственно полюбить. Попробуйте полюбить кого-то и быть кому-то нужным, тогда и к себе отношение улучшится, вы поймете, что вы не пустое место.

Пытался выполнить упражнение, которое помогает обрести смысл жизни.

Смысл жизни нельзя обрести выполняя какие-то упражнения. Человек теряет смысл, когда остается один и эмоционально изолируется от всех. Попытайтесь снять "маску" и научиться искренним отношениям с людьми. Становитесь добрее и менее циничны и тогда ваша жизнь будет наполняться смыслом.

Опубликовано

Смысл не появляется сразу. Его может быть меньше или больше в жизни человека. 

Начнете меняться и менять свое отношение к миру - будет постепенно появляться смысл.

Опубликовано

Ненависть к себе - это норма. Самоедство самое то, что нужно. Пусть другие возносят себя до небес, но то, что делаешь ты - правильно. Я так думаю.

Опубликовано

Ты уже попробовал жить так, как будто смысла жизни у тебя нет. А теперь, поэспериментируй.

Попробуй  жить так, как будто смысл жизни есть.

Записывай результаты эксперимента.

Опубликовано

Ты уже попробовал жить так, как будто смысла жизни у тебя нет. А теперь, поэспериментируй.

Попробуй  жить так, как будто смысл жизни есть.

Записывай результаты эксперимента.

Шта? Если его нет, откуда ему появиться то? Смысл жизни появится в том случае, если будет цель. к которой нужно идти, по пути появляются проблемы и еще всякие прочие казусы. Я понимаю автора, смысла не видно, точнее видно, но еще далеко до того самого момента. Вот у вас есть смысл жизни. У него нет. Смысла жизни нет, это как есть, только наоборот. Это если бы мы начали друг другу доказывать обратное, вы бы мне не доказали, что он есть, я очень твёрдо стою на своей позиции, и также, я вряд ли смог бы вас убедить, что всё бессмысленно.

Опубликовано

Сейчас смысла в самоубийстве не вижу, разве что, если есть ад, то попадешь туда, а это для меня желанно.

Друг, если ад и есть, то ты его уже достиг. Но не стоит верить в эту ересь. Я так подозреваю, что ты ничего не ждёшь, только своего часа. Время тянется долго и всё кругом мягко говоря не очень. Даже если ад и есть, то он ничем не лучше и не хуже, чем сейчас, время также тянется, минуты идут часами, а часы еще дольше. Крепись и уповай на лучшее. Есть вероятность, что метеорит ударит в Землю, хоть и маленькая.

Себя надо любить)

Надо? Кто так сказал? Или это где-то написано? Стадный стереотип?

Опубликовано

Себя надо любить)

Ненависть к себе - это норма. Самоедство самое то, что нужно. Пусть другие возносят себя до небес, но то, что делаешь ты - правильно. Я так думаю

Выбор каждого человека - страдать или радоваться жизни. Если вам нравится мучиться и вы видите в этом цель, то живите - только не понятно в чем тут прикол.

Чтобы появился смысл и жизнь стала приносить радость, надо избавляться от любого негатива, как к себе, так и к окружающим. 

Человек не может к кому-то хорошо относиться, если относится с ненавистью к себе. Соответственно с таким отношением к людям он никогда не сможет никого полюбить - а значит в его жизни никогда не будет настоящего смысла. Так что ненависть к себе - это тупиковый путь.

Опубликовано

Так и хочется вас послать многоэтажным матом на одну гору из трех букв, но скажу, что из стада, подобного вам, ненависть к себе - это вполне обычное чувство, так как человек не доволен собой, своей жизнью, тем что он имеет и тем, что у него конечно же нет. Он ненавидит себя и всех вокруг.

А я говорю, что эгоизм - это дело вполне разумное и логичное. Скажи стаду, что ты эгоист и любишь себя, и в качестве их реакции получишь то, что ты сказал мне. Ну ты понял, к чему я клоню)

Опубликовано

Выбор каждого человека - страдать или радоваться жизни. Если вам нравится мучиться и вы видите в этом цель, то живите - только не понятно в чем тут прикол.

Чтобы появился смысл и жизнь стала приносить радость, надо избавляться от любого негатива, как к себе, так и к окружающим. 

Человек не может к кому-то хорошо относиться, если относится с ненавистью к себе. Соответственно с таким отношением к людям он никогда не сможет никого полюбить - а значит в его жизни никогда не будет настоящего смысла. Так что ненависть к себе - это тупиковый путь.

В чём тут прикол? Не забывайте, всё относительно. И то, что кажется в корне не правильным для вас, для меня является нормой.

Может человек и не может к кому-то хорошо относиться, если относится с ненавистью к себе, но просто почему он вообще должен относиться к ним хорошо, все этого заслуживают?

Опубликовано

В чём тут прикол? Не забывайте, всё относительно. И то, что кажется в корне не правильным для вас, для меня является нормой.

Может человек и не может к кому-то хорошо относиться, если относится с ненавистью к себе, но просто почему он вообще должен относиться к ним хорошо, все этого заслуживают?

Никто ни кому ничего не должен. Это ваш выбор. Просто я его не понимаю. Почему вы хотите страдать и жить в пустоте?

Живя в ненависти, будь то к себе либо к кому-то еще, невозможно найти никакой смысл. С таким подходом вы видите мир даже не черно-белым, а вообще покращенным в черный цвет. Если вас это устраивает, то живите, но зачем тогда жаловаться, что все плохо?

Опубликовано

Так и хочется вас послать многоэтажным матом на одну гору из трех букв, но скажу, что из стада, подобного вам, ненависть к себе - это вполне обычное чувство, так как человек не доволен собой, своей жизнью, тем что он имеет и тем, что у него конечно же нет. Он ненавидит себя и всех вокруг.

А я говорю, что эгоизм - это дело вполне разумное и логичное. Скажи стаду, что ты эгоист и любишь себя, и в качестве их реакции получишь то, что ты сказал мне. Ну ты понял, к чему я клоню)

Стадо, подобное мне :DD Всё понял, это теперь я еще и стадо. Я ненавижу всех вокруг, и таких умников, как ты в частности, НО все что мне нужно у меня есть, я доволен что имею и мне ничего не нужно на данный промежуток времени.

Так и хочется вас послать многоэтажным матом на одну гору из трех букв

К черту логику. Вас послать матом. Странно сформулировано. Это как сказать что-то на уровне "грубиян *уев". Еще один инкубаторский пытается доказать мне обратное.

Прежде чем отправить тебя сам знаешь в каком направлении, подумай вот над чем "Беги скорей, потерявшийся в траве муравей, Кричащий чаще: «Я самый большой дикий зверь»."

На этом, видимо, можно закончить. Хотя бы себе не врите, не стадо :DDD

Отправлюсь обратно в своё "стадо", где присутствуют я, я, и я.

Никто ни кому ничего не должен. Это ваш выбор. Просто я его не понимаю. Почему вы хотите страдать и жить в пустоте?

Живя в ненависти, будь то к себе либо к кому-то еще, невозможно найти никакой смысл. С таким подходом вы видите мир даже не черно-белым, а вообще покращенным в черный цвет. Если вас это устраивает, то живите, но зачем тогда жаловаться, что все плохо?

Почему вы решили, что я жалуюсь? Я двигаюсь в своём направлении, я поддерживаю автора, но не говорю, как мне плохо и тд. Если вы на счёт автора, что он жалуется, то может он хотел бы послушать интересные мнения, может его осенит и он поймёт суть мироздания, почему нет. Он задал вектор, тему на которую бы хотел послушать мнения и только то.

Опубликовано

Почему вы решили, что я жалуюсь? Я двигаюсь в своём направлении, я поддерживаю автора, но не говорю, как мне плохо и тд. Если вы на счёт автора, что он жалуется, то может он хотел бы послушать интересные мнения, может его осенит и он поймёт суть мироздания)

Здравствуйте!

Меня зовут Александр, мне 23 года.

........

Хотел бы просто обрести смысл жизни и полюбить себя.  

Опубликовано

В чём смысл ваших цитат? Я не автор этой темы. Как я и говорил, он задал вектор, в данном случае это "Хотел бы просто обрести смысл жизни и полюбить себя", он надеялся, может быть вы ему подскажите что-нибудь интересное, какое-нибудь стоящее умозаключение, которое подтолкнёт его)

Опубликовано

В чём смысл ваших цитат? Я не автор этой темы. Как я и говорил, он задал вектор, в данном случае это "Хотел бы просто обрести смысл жизни и полюбить себя", он надеялся, может быть вы ему подскажите что-нибудь интересное, какое-нибудь стоящее умозаключение, которое подтолкнёт его)

Я ему уже подсказал.

Смысл цитат - автор прямо сказал, чего он хочет.

А вот почему вы пытаетесь разговаривать и думать за автора, для меня непонятно.

Опубликовано

Я ему уже подсказал.

Смысл цитат - автор прямо сказал, чего он хочет.

А вот почему вы пытаетесь разговаривать и думать за автора, для меня непонятно.

Ну во-первых, я говорю только от своего лица. Во-вторых, я так понимаю, что моё мнение чем-то совпадает с мнение автора, ну и так как мне ближе позиция автора, то почему бы мне не отстаивать её? Конечно, позиция автора это не моё точное мнение, но немного схожести присутствует.

Опубликовано

Ну во-первых, я говорю только от своего лица. Во-вторых, я так понимаю, что моё мнение чем-то совпадает с мнение автора, ну и так как мне ближе позиция автора, то почему бы мне не отстаивать её? Конечно, позиция автора это не моё точное мнение, но немного схожести присутствует.

Ваша и его позиция расходятся принципиально.

Вас устраивает такая жизнь, его нет.

Он здесь для того, чтобы получить совет как выйти из этой ситуации, а вы зачем-то пытаетесь доказать что это норма. Если для вас норма, то спокойно себе живите, - никто вас отговаривать не собирается.

Опубликовано

Ваша и его позиция расходятся принципиально.

Вас устраивает такая жизнь, его нет.

Он здесь для того, чтобы получить совет как выйти из этой ситуации, а вы зачем-то пытаетесь доказать что это норма. Если для вас норма, то спокойно себе живите, - никто вас отговаривать не собирается.

Я когда-то тоже хотел выйти из такой ситуации, но в итоге через некоторое время вернулся в ту же точку. Меня тоже не устраивала такая ситуация, потом пришло осознание, что это можно лишь на время изменить. А вы слепы и наивны на столько, что принято радоваться жизни и вы так делаете, я люблю сравнивать это с собакой, которая бежит за машиной, она если догонит, она не знает, что сделает с этим, она просто делает и всё.

Я вас просил что ли отговаривать меня что ли? Или в чём проблема?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...