Перейти к содержанию

Физически абсолютно здорова, но память, дикция и слух все чаще подводят подводят.

Катрина*

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Часто сталкиваюсь с тем, что забываю элементарные слова, фраза сказанная пару минут назад может внезапно забыться, потом спустя некоторое время происходит инсайт. Когда разговариваю с людьми часто волнуюсь, особенно на "умные" темы или когда рассказываю что-то интересное, забываю самые главные слова. Это длится где-то 2-3 года. Еще иногда это сопровождается нарушениями слуха (иногда плохо слышу, что говорят) и речи - не способна внятно выговорить некоторые слова или буквы. В результате, не могу понятно высказать свои мысли, часто у людей теряется интерес слушать или же они просто не могут меня понять. Еще, меня очень беспокоит моя память. Я стала ужасно рассеянна. То, что рассказывали на интересной лекции, то что я поняла, чем смогла заинтересоваться, забываю через день. Как решить эти проблемы? Может они все связанны? Потому что, с памятью, дикцией и слухом у меня все отлично. Помогите мне! Посоветуйте что-нибудь... Или может нужные статьи или книги посоветуйте... 

• Психологи
Опубликовано

Катрина, Вам необходимо прежде всего обследоваться, чтобы найти причину описанных проблем. 

Есть ли у Вас головные боли, как обстоят дела с артериальным давлением , что с шейным отделом позвоночника ( онемение, болезненность ... может остеохондроз) ? Много работаете, мало спите или недосыпаете ? 

Еще иногда это сопровождается нарушениями слуха (иногда плохо слышу, что говорят)

Плохо слышите или недопонимаете? Знаете, как если бы люди говорили на иностранном языке, который Вам знаком не совсем. 

Опубликовано

К неврологу ходили? Кто вам сказал,что вы физически здоровы?

Не ходила. Вывод такой сделала, потому что, когда я не волнуюсь, со мной все в порядке. Я могу расслышать даже то, что другие с трудом слышат. Но когда я среди людей, средний тон иногда неразборчив. С памятью тоже все хорошо. Я помню многое из жизни... Но то, что связано с учебой и хоть немного нервами, я забываю в самый нужный момент. Мотивировала себя, придумывала ассоциации... но забываю. А потом могу спокойно вспомнить, когда это не нужно.

Катрина, Вам необходимо прежде всего обследоваться, чтобы найти причину описанных проблем. 

Есть ли у Вас головные боли, как обстоят дела с артериальным давлением , что с шейным отделом позвоночника ( онемение, болезненность ... может остеохондроз) ? Много работаете, мало спите или недосыпаете ? 

Плохо слышите или недопонимаете? Знаете, как если бы люди говорили на иностранном языке, который Вам знаком не совсем. 

К кому мне обратиться для обследования? И я не доверяю врачам, потому что лично в моей пол-ке им мягко говоря насрать, а платная для меня это дорого. Головных болей нет, да, шея последний год - 1,5 беспокоит. Сплю как все, от случая к случаю.  Иногда нормально, иногда мало, бывает, что сутками. Вот Вы верно подметили. Я недопонимаю иногда людей, как на иностранном языке. Набор звуков какой-то... или какая-то пелена. 

Опубликовано

уже так рано и не доверяете врачам?!

есть неудачный опыт?

просто обратитесь к своему терапевту,он разбереться какие специалисты вам нужны.

Опубликовано

уже так рано и не доверяете врачам?!

есть неудачный опыт?

просто обратитесь к своему терапевту,он разбереться какие специалисты вам нужны.

Есть. Я считаю, что это психологическая проблема. Не истерия, но что-то другое. Может это какой-то страх. Но это только догадки. Пока что я не в состоянии в этом разобраться и как-то себе помочь. 

Опубликовано

Есть. Я считаю, что это психологическая проблема. Не истерия, но что-то другое. Может это какой-то страх. Но это только догадки. Пока что я не в состоянии в этом разобраться и как-то себе помочь. 

Склонны ли Вы анализировать себя, копаться в себе?

Может ли быть такое, что Вы не слышите, потому что находитесь где то глубоко в себе, и Вам приходится "выныривать" из своих мыслей, чтоб понять с чем человек к Вам обратился?

Шея болит года 1,5 - чувствуете в ней напряжение, спазм, мышечные боли?

Вы учитесь?

• Психологи
Опубликовано

Головных болей нет, да, шея последний год - 1,5 беспокоит. Сплю как все, от случая к случаю.  Иногда нормально, иногда мало, бывает, что сутками. Вот Вы верно подметили. Я недопонимаю иногда людей, как на иностранном языке. Набор звуков какой-то... или какая-то пелена. 

Днём что чаще всего ощущаете: бодрость или усталость? 

Питаетесь как, часто ли сидите на монодиетах? 

Вывод такой сделала, потому что, когда я не волнуюсь, со мной все в порядке. Я могу расслышать даже то, что другие с трудом слышат. Но когда я среди людей, средний тон иногда неразборчив. 

В моменты волнения у Вас есть ощущение нехватки воздуха , усиленное сердцебиение, слабость , страх? 

Опубликовано

Склонны ли Вы анализировать себя, копаться в себе?

Может ли быть такое, что Вы не слышите, потому что находитесь где то глубоко в себе, и Вам приходится "выныривать" из своих мыслей, чтоб понять с чем человек к Вам обратился?

Шея болит года 1,5 - чувствуете в ней напряжение, спазм, мышечные боли?

Вы учитесь?

Да, такое бывает. И я не знаю как бороться со своим эгоцентризмом. Пытаюсь понимать человека, принять все проще, стала лучше принимать свои минусы и относиться к ним спокойнее. В шее напряжение, утром или когда много дел боли, спазмы сейчас очень редкие, только когда сильно волнуюсь (перед большой публикой, когда какую-то умную или думаю, что умную вещь рассказываю). И да, я учусь в университете.

Днём что чаще всего ощущаете: бодрость или усталость? 

Питаетесь как, часто ли сидите на монодиетах? 

В моменты волнения у Вас есть ощущение нехватки воздуха , усиленное сердцебиение, слабость , страх? 

Не могу сказать точно. Утром точно усталая, обычно ко дню "разогреваюсь". Никаких диет, питаюсь нормально. То есть, не перебарщиваю с жирным, сладким, жаренным, считаю, что все по-немногу нужно есть (кроме фаст-фуда, стараюсь не злоупотреблять). Про нехватку воздуха Вы опять же верно подметили. Раньше такое часто было (особенно в период сдачи егэ и в очень сложный жизненный, он где-то в то же время был), ходила ко врачу, делали какую-то ...-грамму... Ничего не нашли. На вопрос "что делать и к кому обращаться?" ничего не ответили. Сейчас научаюсь брать это под контроль, все реже ощущаю нехватку воздуха и усиленное сердцебиение (уверяю себя, что если это не физиологическое, значит, с головой связанно, а значит, не правда), страх и слабость тоже все реже бывает. 

• Психологи
Опубликовано

В шее напряжение, утром или когда много дел боли, спазмы сейчас очень редкие, только когда сильно волнуюсь (перед большой публикой, когда какую-то умную или думаю, что умную вещь рассказываю).

А Вы шейный отдел позвоночника  проверяли  ( РКТ или МРТ) ? Можно ещё сделать  допплерографию (  УЗДГ - ультразвуковая допплерография- сосудов головного мозга используется для оценки кровотока в крупных и средних сосудах головы и шеи. ) 

Про нехватку воздуха Вы опять же верно подметили. Раньше такое часто было (особенно в период сдачи егэ и в очень сложный жизненный, он где-то в то же время был), ходила ко врачу, делали какую-то ...-грамму... Ничего не нашли. На вопрос "что делать и к кому обращаться?" ничего не ответили.  

Странно. Обычно в таких  случаях всегда направляют к эндокринологу и психотерапевту. А к какому доктору Вы изначально ходили? Вы выше написали, что к неврологу не обращались... 

Сейчас научаюсь брать это под контроль, все реже ощущаю нехватку воздуха и усиленное сердцебиение (уверяю себя, что если это не физиологическое, значит, с головой связанно, а значит, не правда), страх и слабость тоже все реже бывает. 

И всё-таки  обратитесь к эндокринологу  и проверьте щитовидку.  Проявления по типу панических атак  частенько являются симптомом дисбаланса  гормонов щитовидной железы. 

Опубликовано

Такие вещи бывают при мигренях. Мигрень - вовсе не обязательно головная боль. Бывает, к примеру мигрень в затылочной области мозга, которая дает симптомы очень схожие с тем, что Вы описали. Проявляется не каждый день, при обострениях может доходить до симптомов инсульта или опухоли мозга. Провоцируется нарушением кровообращения в мозге (постоянный стресс, перенапряжения, нервные срывы и т.д.), иногда мигрень является результатом микро-инсульта. Я бы тоже посоветовала Вам обратиться к неврологу, а он уже направит на нужное исследование.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...