Lina R Опубликовано 19 апреля, 2014 Опубликовано 19 апреля, 2014 Я сразу хочу обозначить, что ни в коей мере не хочу выставить супруга в мрачном свете, он ни хороший, ни плохой, такой какой есть и такого я выбрала сама. Мне 40,мужу 45,сыну 16. В браке мы долгих 20 лет. Я уже писала в чужих постах, что жили сложно,впрочем как и многие тут. Были и взлеты ,и падения, и его алкогольная зависимость,и крах,а затем восстановление совместного бизнеса.Сейчас-то я понимаю, что всегда в критических ситуациях брала все только на свои плечи и тащила тащила воз, не давая мужу поучаствовать, потому,что он каждый раз оказывался беспомощным,неспособным справиться, а вместе удавалось все. В период его алкоголизма мы расставались, после того,как я оказалась в больнице с травмами средней тяжести, он в КПЗ, а ребенок у незнакомой соседки. Рыдали и молили простить его все-он,свекровь и все его родственники. До сих пор в ушах слова его матери:" Без тебя он сдохнет под забором, не бросай!" Я любила его безумно... Вторая половина совместной жизни была наполнена обоюдной заботой, вниманием. Бизнес процветал, мелкие неурядицы решались быстро. Муж прочно поселился на диване и никакими способами его было оттуда не вытащить. Я пыталась, но потом махнула рукой. Ну комфортно ему так, не хочет вылезать из берлоги, наслаждается семейным уютом. Стал готовить потрясающие блюда. Я занималась бизнесом, он по хозяйству.На тот момент, мне казалось, что все у нас хорошо. Я была самой лучшей, любимой и красивой...Три года назад бизнес стал давать трещину. Я подняла-таки своего благоверного и оба бросились в бой. Где-то по пути он отстал-я,не замечая потери летела вперед. Решала внешние проблемы, не замечая, что беда вся из-за внутренних. Стали отдаляться друг от друга. Я практически жила на работе, домой приползала только переночевать. Забила,если честно,на семью. Муж стал вызывать раздражение. Прошу его помочь в работе, говорит, что он бесполезен там,я лучше справлюсь. Мне казалось, что финансовая часть жизни сейчас больше нуждается во мне. Секс отошел даже не на второй,а куда-то на третий план. Я уставала так, что мечта была одна-в душ и лечь. А муж как и раньше хотел каждый день и затейливо. Последней каплей была его фраза: Ты бы могла хотя бы раз в неделю прийти в чулках и сапогах и соблазнить меня" Я человек сдержанный, меня на скандалы и истерики трудно вывести, а тут прорвало. Я высказала все обиды и упреки. Вопреки ожиданию, муж отреагировал на столь редкое в нашей семье явление вяло и даже холодно. После празднования Нового 2014 года совместно решили, что дальнейшее реанимирование бизнеса бессмысленно,но вместе мы справимся и с этой бедой. Смеялись,что каждый новый шлепок заставляет нас снова понять,что пока мы поддерживаем друг друга-мы справимся. Решение принято. Параллельно сворачиванию бизнеса,я занимаюсь поисками новой работы.Муж на диване. Вернее в инете. Говорит, что ищет всеми силами работу для себя. Секс на этом этапе снова чудесный. Я верю, что все у нас будет хорошо. Муж все чаще стал говорить о том, что очень хочет дочку. В конце февраля, мой муж, который еще утром готовил мне завтрак и называл любимой встретил меня с работы со словами: Я устал от семейной жизни.Устал сидеть дома. Я хочу быть свободным. УХодить и приходить когда я хочу и не отчитываться" На мой вопрос,а кто мешал ему двигаться все эти 20 лет, ничего не ответил.Сказал лишь, что у него началась Новая Жизнь. Я спросила,есть ли нам с сыном там место. А в ответ тишина. Записался в спорт клуб, занялся наконец собой. Стал пропадать внушительный животик,а вместе с ним и муж. И обнимашки,и совместные просмотры фильмов. Изменилось поведение. И взгляд. Пустой и бессмысленный, мимо меня.Я вынудила его на откровенный разговор. Выяснилось, что на сайте знакомств он завел интрижку, которая выросла в Любовь. ЧТо поделать с собой он ничего не может. Его тянет на волю, он не может заставить себя идти домой. Что ему нравится, когда на него обращают внимание девушки и он не хочет остаток своих дней провести в заботах о семье. Он хочет свободы. Что я была хороша пока был стабильный доход.Я не буду описывать свои эмоциональные переживания. Мне очень тяжело, правда. Я знаю, что сам вырыла эту яму и прыгнула в нее. Мне понадобилось неск. дней чтобы осознать это. Конечно, я стала выяснять, что же за соперница появилась у меня. Нашла ее в соц.сети. Возраст. Внешние данные,типаж, стиль -точная моя копия. Выяснила( ведь нам,женщинам если надо,мы ж все узнаем на свою голову) что она не работает. Живет с взрослой дочерью и матерью в съемной комнате. Поняла,что у супруга действительно Чувства. Предложила развестись, поскольку он устал от меня и понятное дело,уже не любит. Я не хочу видеть его страдания и отпускаю его. Это не был блеф и способ шантажа. Я на самом деле не хочу жить с человеком, который в самый трудный период жизни оставил меня без поддержки. Который уже не любит меня. Я сильная. Я справлюсь. Мне еще сына поднимать. Разумом я все понимаю, у него снесло крышу и все эти шуры-муры ненадолго. Сын сейчас переживает свою первую любовь. Вот тоже самое и у супруга. СМСки, картинки в соц.сети, заюля-кисенок и прочий антураж. Я конечно, несколько раз пыталась поговорить, но как можно достучаться до зомбированного человека? Доревелась до сердечного приступа-супруг спросил,не ужен ли мне врач и на мой отказ хмыкнул и ушел вести переписку дальше. Сын полночи просидел рядом со мной. Я получила то, к чему шла все эти годы. Чего я хочу сейчас? Жить дальше, но уже без этого человека. Я не хочу бороться за "счастье". Я хочу,чтобы у него все сложилось. И не потому,что я такая мать Тереза. Нет. Потому что не хочу снова вытирать сопли взрослому мужику и снова слышать" Прости, без тебя я умру". Не умрет. И я не умру. К чему я тут развела эту писанину? Потому что я не справляюсь сама со своими эмоциями. Потому что прочитав много похожих тем здесь, я поняла, что не выплеснув все я не смогу преодолеть это. Впервые в жизни я нуждаюсь и прошу поддержки.
Diane Опубликовано 19 апреля, 2014 Опубликовано 19 апреля, 2014 вы сильная женщина и правильно поступаете! но ..вы серъезно верите, что принимаете его уход?!..возможно сознание да, (вы заставили), а вот подсознание и тело-дало вам сопротивление!... кажеться надо пересмотреть искренность и просто простить его. у вас обида на него?
Lina R Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Опубликовано 19 апреля, 2014 вы сильная женщина и правильно поступаете! но ..вы серъезно верите, что принимаете его уход?!..возможно сознание да, (вы заставили), а вот подсознание и тело-дало вам сопротивление!... кажеться надо пересмотреть искренность и просто простить его. у вас обида на него? Если отмести все эмоции, то я не вижу дальнейшего смысла жить с ним. С человеком,который отмахнулся и в самый сложный момент бросился искать утешения на стороне. Обида? Безусловно! Но сейчас уже я понимаю, что обижаться я должна на себя. Я подвела его за ручку к этому. Он не хочет развода. Но и исправлять то ,что сделал тоже. То есть для него приемлем вариант-он живет отдельно, а по прошествии времени возвращается в семью. Я не могу простить. И не хочу мстить или еще как-то вмешиваться в его новую жизнь. Много думала о том, смогу ли дальше жить с ним? Нет. Не смогу. Будет постоянный страх,что снова все повторится. Я устала прощать. Честно. Устала быть бабой-с-яйцами при муже.
Diane Опубликовано 19 апреля, 2014 Опубликовано 19 апреля, 2014 Если отмести все эмоции, то я не вижу дальнейшего смысла жить с ним. С человеком,который отмахнулся и в самый сложный момент бросился искать утешения на стороне. Обида? Безусловно! Но сейчас уже я понимаю, что обижаться я должна на себя. Я подвела его за ручку к этому. Он не хочет развода. Но и исправлять то ,что сделал тоже. То есть для него приемлем вариант-он живет отдельно, а по прошествии времени возвращается в семью. Я не могу простить. И не хочу мстить или еще как-то вмешиваться в его новую жизнь. Много думала о том, смогу ли дальше жить с ним? Нет. Не смогу. Будет постоянный страх,что снова все повторится. Я устала прощать. Честно. Устала быть бабой-с-яйцами при муже. вы ни на кого не должны обижаться! можете если хотите. а хотите ли и ради чего?! кто будет счастлив от ваших обид? вспомните себя и свою влюбленность. вы просто полюбили его таким какой он есть. и не казните себя тем,что оцениваете себя постоянно-что вы сделали не так и как надо было. он просто влюбился,даже если и временно..без сравнения. ему захотелось просто нового,а вам нет. какая у вас была последнее время сексуальная жизнь? у кого потребности выше-у вас или у него?
marina.sokolova Опубликовано 19 апреля, 2014 Опубликовано 19 апреля, 2014 Не расуждайте в терминах любил - разлюбил. Ваш муж неподходящим образом переживает свой личностный кризис. Что он не очень сильный и малоинициативный человек - в этом для вас новостей нет, поэтому проблему "решает" наиболее простым и приятным способом. Приготовьтесь, что он еще пару месяцев будет туда-сюда метаться. Не дайте ему так поступать с вами. Ему потребуется не меньше полугода, чтоб понять, что он прогадал. А вам нужен этот же срок, чтоб отдохнуть, понять, что в семье мужиком были вы, а теперь вы свободны и можете жить новой интересной жизнью. Вы молодая женщина, возможно, через год у вас тоже будут "все полки в шкафу заняты", как тут писали. Он будет пытаться свалить на вас всю вину, и вы услышите о себе много нового. Не берите это в голову. Посмотрите, например, что вы сами пишите про вашу сексуальную жизнь - вы работали на всех, но вы были и виноваты в неудовлетворительном качестве интима. Может это он должен был разгрузить вас и попытаться тем самым нормализовать отношения? В общем, вам еще много всего придет в голову, что, кажется, вы могли упустить. Но правда, что идеальных семей не бывает, во всех отношения развиваются волнами, везде люди бывают поглощены работой и бытом, ведь это и есть брак. Мужчина, уходящий от семьи в тяжелое время - это, судя по всему, распространенное явление, к сожаление. Но это не значит, что в этом чья-то вина, кроме их собственной.
Lina R Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Опубликовано 19 апреля, 2014 какая у вас была последнее время сексуальная жизнь? у кого потребности выше-у вас или у него? бестолковая сексуальная жизнь, чего уж тут. Я вся загруженная разбором финансовых обязательств и долгов, издерганная, нервная. и секс редкий и такой же несуразный. У него всегда потребности были выше, в последние пол года снизились. Возрастные видимо изменения. Стал переживать, что теряет свою мужскую силу. Ну я что, проверила,что все там нормально, успокоила и дальше поскакала в избу спасать,что еще не сгорело. )
Diane Опубликовано 19 апреля, 2014 Опубликовано 19 апреля, 2014 бестолковая сексуальная жизнь, чего уж тут. Я вся загруженная разбором финансовых обязательств и долгов, издерганная, нервная. и секс редкий и такой же несуразный. У него всегда потребности были выше, в последние пол года снизились. Возрастные видимо изменения. Стал переживать, что теряет свою мужскую силу. Ну я что, проверила,что все там нормально, успокоила и дальше поскакала в избу спасать,что еще не сгорело. ) вы согласны что жена,друг и любовница самое лучшее соединение в одной женщине?! вы видно просто углубились в жену и утонули в обязанностях. ох, не люблю судить людей,особенно когда сама не имею в этом опыта. не судите,ни его не себя, не держите обиду, она съедает изнутри,даже если внешне улыбаться. отпустте его в равнодушии, дайте ему самому сделать выбор и пожалеть или не пожалеть о решении. скажите,а сами вы, на протяжении всего периода брака, не хотели других мужчин, новых любовников и эмоций? даже если внутри себя, глубоко.....
marina.sokolova Опубликовано 19 апреля, 2014 Опубликовано 19 апреля, 2014 скажите,а сами вы, на протяжении всего периода брака, не хотели других мужчин, новых любовников и эмоций? даже если внутри себя, глубоко..... Так все влюбляются в новых людей, просто женщины редко путают причину и следствие, знают цену этим желаниям и чаще понимают трезво, кто перед ними. Поэтому не меняют шило на мыло и романы заводят только если им кажется, что с новым мужчиной будет лучше (это если муж в измене не был замечен до того). А мужчины "влюбляются" совершенно слепо, им все равно, подходящая женщина или нет. Это они выясняют в процессе, думая, что всегда смогут вернуться, если что.
Lina R Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Опубликовано 19 апреля, 2014 Не расуждайте в терминах любил - разлюбил. Ваш муж неподходящим образом переживает свой личностный кризис. Что он не очень сильный и малоинициативный человек - в этом для вас новостей нет, поэтому проблему "решает" наиболее простым и приятным способом. Приготовьтесь, что он еще пару месяцев будет туда-сюда метаться. Не дайте ему так поступать с вами. Ему потребуется не меньше полугода, чтоб понять, что он прогадал. А вам нужен этот же срок, чтоб отдохнуть, понять, что в семье мужиком были вы, а теперь вы свободны и можете жить новой интересной жизнью. Вы молодая женщина, возможно, через год у вас тоже будут "все полки в шкафу заняты", как тут писали. Он будет пытаться свалить на вас всю вину, и вы услышите о себе много нового. Не берите это в голову. Посмотрите, например, что вы сами пишите про вашу сексуальную жизнь - вы работали на всех, но вы были и виноваты в неудовлетворительном качестве интима. Может это он должен был разгрузить вас и попытаться тем самым нормализовать отношения? В общем, вам еще много всего придет в голову, что, кажется, вы могли упустить. Но правда, что идеальных семей не бывает, во всех отношения развиваются волнами, везде люди бывают поглощены работой и бытом, ведь это и есть брак. Мужчина, уходящий от семьи в тяжелое время - это, судя по всему, распространенное явление, к сожаление. Но это не значит, что в этом чья-то вина, кроме их собственной. Марина, я не знаю как мне вести себя. Пару дней назад заявил,что снимет квартиру и поживет там пару месяцев. Даже дату назначил-1 мая. Я сказала,что пусть поступает ,как считает лучшим и мне тоже нужно время,для понимания всей ситуации.Вчера объявил, что переезд откладывается. Ночует дома, остальное время проводит "на воле" не забывая спрашивать, как я там решаю проблемы. Так и тянет устроить скандал, но что мне это даст? Очередной нервный срыв и только. Но и спокойно общаться тоже нет желания. В понедельник иду подавать заявление в суд на раздел имущества и развод. Знаю, что когда оглашу это, будет дичайший скандал-супруг человек эмоционально неустойчивый,очень. вы согласны что жена,друг и любовница самое лучшее соединение в одной женщине?! вы видно просто углубились в жену и утонули в обязанностях. ох, не люблю судить людей,особенно когда сама не имею в этом опыта. не судите,ни его не себя, не держите обиду, она съедает изнутри,даже если внешне улыбаться. отпустте его в равнодушии, дайте ему самому сделать выбор и пожалеть или не пожалеть о решении. скажите,а сами вы, на протяжении всего периода брака, не хотели других мужчин, новых любовников и эмоций? даже если внутри себя, глубоко..... не было у меня таких желаний. Мне нравится мужское внимание,по работе я всегда окружена им, в сексе я всегда была удовлетворена мужем, внимания всегда с избытком- нет,ни желания,ни мыслей таких особенных не возникало. Я верная жена. Ну и дура,конечно)
marina.sokolova Опубликовано 19 апреля, 2014 Опубликовано 19 апреля, 2014 Я бы на вашем месте на развод не подавала, просто потому что делается это быстро и вы всегда успеете развестись. Разведетесь тогда, когда мысль об этом не будет причинять вам боль. С другой стороны, вам сейчас нужно время, чтобы привыкнуть к ситуации, понять, как к ней относится. Для этого, конечно, хорошо бы муж вам глаза не мозолил. Судя по описанной вами картине, он не снимет квартиру, потому что он малоинициативен, да и денег жалко. В съемную квартиру к той женщине он тоже не может уйти и жить там с комфортом. Может быть, вы недели на две уедете к родителям или в отпуск? Можно ему ничего не говорить о ваших планах, куда едете, когда вернетесь. Скандалы не устраивайте и вообще постарайтесь максимально взять себя в руки. От него вы рационального поведения и вообще здравых мыслей вряд ли добьетесь, поэтому если хотите, чтоб хоть что-то было сделано по уму, придется взять все в свои руки Я бы на вашем месте все повернула так, чтоб вы контролировали ситуацию, а не он (в том числе, финансовую), но, с другой стороны, у него не было бы повода обвинить вас в том, что это вы не дали вашим отношениям второго шанса. Для этого не давайте втягивать себя в игры. Задавайте четко поставленные вопросы, не давайте ему отвечать "я не знаю", "я весь в смятнии" и все такое.
Diane Опубликовано 19 апреля, 2014 Опубликовано 19 апреля, 2014 не было у меня таких желаний. Мне нравится мужское внимание,по работе я всегда окружена им, в сексе я всегда была удовлетворена мужем, внимания всегда с избытком- нет,ни желания,ни мыслей таких особенных не возникало. Я верная жена. Ну и дура,конечно) а есть люди которые развиваються и меняються. долгое однообразие вселяет скуку. даже когда оно почти идеальное! не пытайтесь понять его мотивы...так можно и до диагноза дофантазироваться, хотите?! что вас держит в муже? вы боитесь остаться одинокой? но его силой не удержать...
marina.sokolova Опубликовано 19 апреля, 2014 Опубликовано 19 апреля, 2014 а есть люди которые развиваються и меняються. долгое однообразие вселяет скуку. даже когда оно почти идеальное! не пытайтесь понять его мотивы...так можно и до диагноза дофантазироваться, хотите?! что вас держит в муже? вы боитесь остаться одинокой? но его силой не удержать... Я так поняла, автор его и не собирается удерживать. Хороший вопрос, "что держит", наверное, что это был самый близкий человек в последние 20 лет?) А кто виноват в скуке мужа?) Автор?)
zverka Опубликовано 19 апреля, 2014 Опубликовано 19 апреля, 2014 в последние пол года снизились.А может нашел отдушину?
Zarevna Опубликовано 19 апреля, 2014 Опубликовано 19 апреля, 2014 Выставить за дверь с вещами никак не получается? И на что он собирается жить? За чей счет сейчас живет?
Shurochka Опубликовано 19 апреля, 2014 Опубликовано 19 апреля, 2014 Гангренозную конечность отрубать лучше разом, а не частями..
Lina R Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Опубликовано 19 апреля, 2014 Девочки! Спасибо вам большое! Я подуспокоилась, временно,конечно,я понимаю, но в данный момент я снова стала чувствовать себя нормальным человеком. Спасибо!! Я бы на вашем месте на развод не подавала, просто потому что делается это быстро и вы всегда успеете развестись. Разведетесь тогда, когда мысль об этом не будет причинять вам боль. С другой стороны, вам сейчас нужно время, чтобы привыкнуть к ситуации, понять, как к ней относится. Для этого, конечно, хорошо бы муж вам глаза не мозолил. Судя по описанной вами картине, он не снимет квартиру, потому что он малоинициативен, да и денег жалко. В съемную квартиру к той женщине он тоже не может уйти и жить там с комфортом. Может быть, вы недели на две уедете к родителям или в отпуск? Можно ему ничего не говорить о ваших планах, куда едете, когда вернетесь. Скандалы не устраивайте и вообще постарайтесь максимально взять себя в руки. От него вы рационального поведения и вообще здравых мыслей вряд ли добьетесь, поэтому если хотите, чтоб хоть что-то было сделано по уму, придется взять все в свои руки Я бы на вашем месте все повернула так, чтоб вы контролировали ситуацию, а не он (в том числе, финансовую), но, с другой стороны, у него не было бы повода обвинить вас в том, что это вы не дали вашим отношениям второго шанса. Для этого не давайте втягивать себя в игры. Задавайте четко поставленные вопросы, не давайте ему отвечать "я не знаю", "я весь в смятнии" и все такое. Да,да ,Марина, я именно так и поступаю сейчас-контролирую все, но не давлю на него. Уехать не могу- работа вырисовывается такая, о которой я всегда мечтала. Не могу позволить себе упустить ее. Я тут подумала, что ведь всегда отказывала себе во многом, а сейчас я спокойно могу заниматься собой))) а есть люди которые развиваються и меняються. долгое однообразие вселяет скуку. даже когда оно почти идеальное! не пытайтесь понять его мотивы...так можно и до диагноза дофантазироваться, хотите?! что вас держит в муже? вы боитесь остаться одинокой? но его силой не удержать... Я никогда не боялась стать одинокой. Это априори невозможно. У меня есть сын , родители мои и мужа, подруги. Правда одна совсем недавно уехала из страны,а вторая скоропостижно родила второго ребенка, но это не значит, что мы не общаемся. Удержать мужа? И в мыслях не было. Зачем? Я никогда не заставляла его что-то делать, а уж держать у юбки-неееееет. Он принял решение-это его выбор, я его приняла, хотя и не одобряю и нет у меня задачи вернуть его в семью. НЕ ХОЧУ. А может нашел отдушину? неа. Простатит посетил нас со всеми вытекающими. Полечили, утвердили, так сказать орган всевластия. Вот после этого и понесся супруг вершать им свои чудеса)) Выставить за дверь с вещами никак не получается? И на что он собирается жить? За чей счет сейчас живет? Не могу выставить. Квартира оформлена на него и его мать- мы с ребенком просто зарегистрированы. Никогда не задавалась вопросом дележа долей.Я ведь не думала, что так получится. Поэтому иду в суд подавать на раздел и развод,чтобы не оставить сына без жилья. Мы говорили с супругом на эту тему. Сначала орал, что ничего мы не получим, потом убеждал, что не оставит нас за воротами. Но кто его знает. Поэтому буду подстраховываться. А живет за счет умирающего бизнеса. Я ведь работаю, а он на эти деньги барышню развлекает. Гангренозную конечность отрубать лучше разом, а не частями.. Шурочка, да я только за быструю ампутацию, смысла не вижу лечить. Только резать.
Гость momus Опубликовано 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 Квартира оформлена на него и его мать- мы с ребенком просто зарегистрированы. что значит "оформлена"? Приватизирована или куплена? Вы давали разрешение супругу на приобретение доли?
Lina R Опубликовано 20 апреля, 2014 Автор Опубликовано 20 апреля, 2014 что значит "оформлена"? Приватизирована или куплена? Вы давали разрешение супругу на приобретение доли? квартиру покупали 10 лет назад, путем продажи 1комнатной кв-ры свекрови и наших денег. Сейчас у нас трешка-разменять на две однокомнатные не получается-нужна доплата, а денег нет. При покупке, равноценные доли были оформлены на свекровь и мужа. Я много раз убеждала его выделить часть доли на сына,он кажд.раз отнекивался. Сейчас я предложила ему снова выделить для сына метры,я в свою очередь откажусь от машины в пользу супруга. Отказался,мотивируя тем,что только квартирой он может нас удержать. Уверяет,что без жилья нас не оставит, так как он благодарен мне за все,что я сделала для него за годы брака, но что-то я перестала верить обещаниям. Поэтому вижу только один выход-через суд делить всё. Может быть я не права? Я не знаю. Все в кучу навалилось- не могу хладнокровно думать(
Гость momus Опубликовано 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 квартиру покупали 10 лет назад, путем продажи 1комнатной кв-ры свекрови и наших денег. Сейчас у нас трешка-разменять на две однокомнатные не получается-нужна доплата, а денег нет. При покупке доли были оформлены на свекровь и мужа. Я много раз убеждала его выделить часть доли на сына,он кажд.раз отнекивался. Сейчас я предложила ему снова выделить для сына метры,я в свою очередь откажусь от машины в пользу супруга. Отказался,мотивируя тем,что только квартирой он может нас удержать. Уверяет,что без жилья нас не оставит, так как он благодарен мне за все,что я сделала для него за годы брака, но что-то я перестала верить обещаниям. Поэтому вижу только один выход-через суд делить всё. Может быть я не права? Я не знаю. Все в кучу навалилось- не могу хладнокровно думать( упс.... Вы можете претендовать только на половину доли, оформленной на супруга. Т.е. на 1/4 квартиры, если они с матерью приобрели ее в равных долях. Смысла продавать квартиру не вижу, потенциально это наследство Вашего сына. Лучше разделить лицевые счета и жить как соседи, пока ему самому не понадобится отдельное жилье. Помните, что после развода имущественные претензии имеют срок давности, т.е. супружеская доля не выделяется автоматически, иск о разделе имущества нужно подавать одновременно с иском о расторжении брака. Если свекровь - приличный человек, поговорите с ней, попросите подарить свою долю внуку. Для этого согласие со-собственника не требуется. Или заключите с ней договор пожизненной ренты - всяко дешевле, чем брать ипотеку.
Lina R Опубликовано 20 апреля, 2014 Автор Опубликовано 20 апреля, 2014 упс.... Вы можете претендовать только на половину доли, оформленной на супруга. Т.е. на 1/4 квартиры, если они с матерью приобрели ее в равных долях. Смысла продавать квартиру не вижу, потенциально это наследство Вашего сына. Лучше разделить лицевые счета и жить как соседи, пока ему самому не понадобится отдельное жилье. Помните, что после развода имущественные претензии имеют срок давности, т.е. супружеская доля не выделяется автоматически, иск о разделе имущества нужно подавать одновременно с иском о расторжении брака. Если свекровь - приличный человек, поговорите с ней, попросите подарить свою долю внуку. Для этого согласие со-собственника не требуется. Или заключите с ней договор пожизненной ренты - всяко дешевле, чем брать ипотеку. Спасибо,momus! я и не думала о таком варианте. А к свекрови ездила, наревелись обе, у нее кроме нас и нет никого. Я не поднимала вопрос с жильем-не до того было, но она сразу же сказала, что при любом исходе она нас не оставит. Я не могу просить ее дарить или еще как-то поступить с ее частью жилья, поэтому пытаюсь найти приемлемые варианты для всех.
Гость momus Опубликовано 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 Спасибо,momus! я и не думала о таком варианте. А к свекрови ездила, наревелись обе, у нее кроме нас и нет никого. Я не поднимала вопрос с жильем-не до того было, но она сразу же сказала, что при любом исходе она нас не оставит. Я не могу просить ее дарить или еще как-то поступить с ее частью жилья, поэтому пытаюсь найти приемлемые варианты для всех. Извините, если вмешиваюсь не в свои дела, но я подобными делами занимаюсь профессионально, позвольте совет. Напрасно Вы деликатничаете в этом вопросе. Как сложатся обстоятельства - большой вопрос. Новая Любовь - без жилья, начнет Вашему БМ перманентно мозг посверливать - твоя бывшая, как королева в трешке, а мы ютимся - думаете, он пожалеет Вас и сына? Я с таким сталкивалась, зрелище неприглядное. Как бы свекровь к Вам ни относилась сейчас, они родные люди, в случае конфликта она, конечно, примет его сторону. Лучше не проверять.
Shurochka Опубликовано 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 Напрасно Вы деликатничаете в этом вопросе. Поддерживаю. Напрасно. Действуйте.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти