Гость Stranniy Опубликовано 19 апреля, 2014 Опубликовано 19 апреля, 2014 Добрый день! Мне 26 лет, мужчина, живу один, работаю. Беспокоит ситуация с моими родителями. В настоящее время они не работают, денежных средств у них нет, работу не ищут, долги растут, квартплата не платится несколько лет. У меня имеется кредит (часть ушла за квартплату родителям) и квартира за которые я плачу. Остаётся немного денег на еду и одежду и помочь родителям финансово нет возможности. Пытался разговаривать на эту тему много раз, предлагал работу, пытался донести, что так нельзя, чего ждут, на что надеются? И каждый раз со стороны отца встречаю агрессию, типа не лезь не в своё дело. Мать чаще всего включает апатию, ей не интересны эти разговоры, она послушает и пропускает мимо ушей. Мать уволилась с работы 4 года назад, на которой проработала 30 лет по причине здоровья. Отец никогда не имел постоянной работы. Ничего катастрофического не происходило, никакого психологического удара не было, откуда такая апатия к жизни, они даже ещё не на пенсионном возрасте, не знаю что делать, каким образом выходить из ситуации...
Diane Опубликовано 19 апреля, 2014 Опубликовано 19 апреля, 2014 а на что они живут сейчас? у них нет пенсии? почему они вам говорят,что вы лезите в чужое дело?! там есть другой способ зароботка?!
Гость Stranniy Опубликовано 19 апреля, 2014 Опубликовано 19 апреля, 2014 Нет заработка вообще. Иногда помогаю я, иногда старший брат, который в свою очередь живет с девушкой и у него своих расходов хватает. Понимаю, что есть и моя вина в том, что я зарабатываю недостаточно, я стремлюсь получать больше, но в настоящее время ситуация такая какая есть и она меня очень сильно беспокоит. У меня и у самого был период когда не платил кедит, а это коллекторы, звонки, пеня, проценты. Работа, которая не нравилась и которую пришлось поменять на более низкооплачиваемую, но более перспективную. Периодически появляются девушки, не начинаю ничего серьёзного из-за этих же финансовых проблем, порой даже приходится у них занимать и чувствовать себя последним скотом. Постоянно думаю о родителях, конечно хочется, что бы были такие как у большинства моих знакомых, которым покупают машины, помогают финансово, помогают брать квартиры в ипотеку. Нет такого, ну пусть хоть сами на себя, но и этого нет, я не понимаю.
Diane Опубликовано 19 апреля, 2014 Опубликовано 19 апреля, 2014 Нет заработка вообще. Иногда помогаю я, иногда старший брат, который в свою очередь живет с девушкой и у него своих расходов хватает. Понимаю, что есть и моя вина в том, что я зарабатываю недостаточно, я стремлюсь получать больше, но в настоящее время ситуация такая какая есть и она меня очень сильно беспокоит. У меня и у самого был период когда не платил кедит, а это коллекторы, звонки, пеня, проценты. Работа, которая не нравилась и которую пришлось поменять на более низкооплачиваемую, но более перспективную. Периодически появляются девушки, не начинаю ничего серьёзного из-за этих же финансовых проблем, порой даже приходится у них занимать и чувствовать себя последним скотом. Постоянно думаю о родителях, конечно хочется, что бы были такие как у большинства моих знакомых, которым покупают машины, помогают финансово, помогают брать квартиры в ипотеку. Нет такого, ну пусть хоть сами на себя, но и этого нет, я не понимаю. о себе вы сказали достаточно. я поняла что вы сердиты на все это . но вы не ответили на все вопросы...
Гость Stranniy Опубликовано 19 апреля, 2014 Опубликовано 19 апреля, 2014 о себе вы сказали достаточно. я поняла что вы сердиты на все это . но вы не ответили на все вопросы... а на что они живут сейчас? у них нет пенсии? почему они вам говорят,что вы лезите в чужое дело?! там есть другой способ зароботка?! 1) на что живут - выживают на деньги, которые дают сыновья (брат и я). Иногда появляются мелочевые заработки у отца, но это не меняет дела, за квартиру не платят, еды в холодильнике нет. Они не алкоголики, не игроманы, не инвалиды. 2) пенсии нет 3) Казалось бы, логично, если я начну разговор, "у вас нет другого заработка и это не должно продолжаться, мы не можем давать деньги постоянно", но здесь это не работает. Мать понимает, что так нельзя, но есть отговорки, куда в мои 50 устроишься. С отцом невозможно разговаривать на эту тему, заканчивается всё жёсткой руганью. А иногда он поступает "мудрее", просто слушает и мимо ушей. Что у них в голове, как подобраться, как зацепиться. Просто не думать об этом и дать им жить как хочется, они же взрослые люди, невозможно. Мать работала всю жизнь и каким то образом одна смогла вытащить и меня и брата, мы оба закончили вышку, имеется работа. Отец присутствовал, но работал очень редко, я его не понимаю.
Diane Опубликовано 19 апреля, 2014 Опубликовано 19 апреля, 2014 1) на что живут - выживают на деньги, которые дают сыновья (брат и я). Иногда появляются мелочевые заработки у отца, но это не меняет дела, за квартиру не платят, еды в холодильнике нет. Они не алкоголики, не игроманы, не инвалиды. 2) пенсии нет 3) Казалось бы, логично, если я начну разговор, "у вас нет другого заработка и это не должно продолжаться, мы не можем давать деньги постоянно", но здесь это не работает. Мать понимает, что так нельзя, но есть отговорки, куда в мои 50 устроишься. С отцом невозможно разговаривать на эту тему, заканчивается всё жёсткой руганью. А иногда он поступает "мудрее", просто слушает и мимо ушей. Что у них в голове, как подобраться, как зацепиться. Просто не думать об этом и дать им жить как хочется, они же взрослые люди, невозможно. Мать работала всю жизнь и каким то образом одна смогла вытащить и меня и брата, мы оба закончили вышку, имеется работа. Отец присутствовал, но работал очень редко, я его не понимаю. отцу стыдно. но он должен держать лицо перед детьми! не пытайте его больше. просто кладите деньги на проживание (сколько можете) для них. без вопросов. странно,а почему пенсии нет? абсолютно никакой?!
Гость Stranniy Опубликовано 19 апреля, 2014 Опубликовано 19 апреля, 2014 отцу стыдно. но он должен держать лицо перед детьми! не пытайте его больше. просто кладите деньги на проживание (сколько можете) для них. без вопросов. странно,а почему пенсии нет? абсолютно никакой?! просто кидать деньги на проживание, когда у самого не хватает, не решение проблемы. Если они не работали бы месяц или два, а здесь это уже бесконечное время. Пенсия в РФ у женщин с 55, у мужчин с 60.
ЭллиТото Опубликовано 19 апреля, 2014 Опубликовано 19 апреля, 2014 А пробовали денег не давать? Что будет?
Гость Stranniy Опубликовано 19 апреля, 2014 Опубликовано 19 апреля, 2014 А пробовали денег не давать? Что будет? да. Они брали взаймы, потом небольшая подработка у отца и все по кругу. Такое чувство, что для них жизнь это просто дожить.
ЭллиТото Опубликовано 19 апреля, 2014 Опубликовано 19 апреля, 2014 Тогда помогать только по мере ваших возможностей
Zarevna Опубликовано 19 апреля, 2014 Опубликовано 19 апреля, 2014 Маму а работу не пытались трудоустроить? Она проработала огромное количество лет на одном месте - она может действительно бояться. Вот так вот взять и за ручку отвезти на работу и сказать, что теперь ты будешь работать тут.
MGrey Опубликовано 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 не знаю что делать, каким образом выходить из ситуации... Не берите на себя слишком много. Платите кварт.плату за них и все. Мол, чем могу.
Гость momus Опубликовано 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 Пытался разговаривать на эту тему много раз, предлагал работу, пытался донести, что так нельзя, чего ждут, на что надеются? И каждый раз со стороны отца встречаю агрессию, типа не лезь не в своё дело. вот и слушайтесь папу)))) Взрослые люди, сами решат, что делать. Давайте матери только на еду, устраивайте свою жизнь.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.