Перейти к содержанию

Потеря ребенка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Дело в том, что я потеряла ребенка на 7 месяце.

Был мальчик, 35 см 1230 грамм, и я никак не могу смириться с этим.

С сестрой моего мужа мы ходили беременные вместе, только на 1,5-2 месяца у нее срок отставал от моего..

У нее такой хороший мальчик, а моего мальчика нет.

Смотрю в социальных сетях на это счастье быть мамой, многие бывшие одногруппницы вышли замуж, у всех грудные дети, а я вроде бы и ничем не хуже них была, ходила старостой в колледже даже. Всегда старалась выделяться, была примерной, а теперь чувствую себя ущербной. И не могу понять, почему так все произошло, почему у них получилось , а у нас нет.

Случилось это в прошлом году в мае, а в августе того же года я загремела в больницу с осложнениями и мне вырезали яичник с обеими трубами..

Я могу выносить ребенка , наверное, если не подтвердится какая то наследственная болезнь, с ней не знаю как все будет протекать во время беременности, но забеременеть только с помощью ЭКО, где шансы тоже не особо велики, насколько я знаю.

Прошел почти год, а я до сих пор впадаю в транс , когда со знакомыми , у которых есть дети, мы ходим гулять, а на ребенка сестры мужа без слез в глазах не могу посмотреть, и от умиления и от потери, что у меня могло бы быть такое же , скорее всего, кареглазое чудо, похожее на нас с мужем.

Мне 22,ему 24, понимаю, что все впереди , нет еще своего жилья, машины, условий для ребенка, но чувство тревоги гложет меня, не могу избавиться от желания скорее родить, хотя пока что этого делать нельзя. И не могу избавиться от этих страшных воспоминаний из роддома и больницы. Страшно от того, что не знаю, что же еще преподнесет нам судьба, очень хочу своих детей, и понимаю, что мы молодые, и вроде пока не время даже..

К психологам не обращалась ...муж не особо поддерживает, когда плачу, ему легче стереть все что было и не говорить о детях, но так хочется иногда слышать от него чаще слова и фразы, что у нас они обязательно будут, на кого они будут похожими, а это бывает очень-очень редко, хочется избавиться от того, что гложет внутри и жить нормальной жизнью, не прошлым, а настоящим. Самой никак не получается.

Если как то можно мне помочь, буду очень благодарна за помощь!

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте. Потеря ребенка это горе. Любое горе надо пережить, отгоревать, выплакать. Если в течении 3 месяцев самостоятельно справиться не удается, стоит обратиться к психотерапевту за помощью(нужна очная консультация).

Вы молоды и важно верить в то, что у Вас будут дети и Вы будите счастливы. Настраивайте себя на удачу, на счастье. Не позволяйте себе застрять в горе.

С уважением, Наталья Наумова.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...