Перейти к содержанию

А есть ли смысл

Гость Елова Светлана

Рекомендуемые сообщения

Гость Елова Светлана
Опубликовано

Здравствуйте!

Первый раз в своей жизни обращаюсь к психологу, хотя мне 41. Последнее время чувствую себя беспомощной, это меня заводит в депрессию, апатию, слезы и т.д и т.п.

Чувствую себя не в силах изменить жизненную ситуацию, но и жить в ней не приятно, мягко говоря.

У меня взрослая дочь 20 лет. Два сына 6 и 4 лет. Есть типа муж - отец сыновей и  мать пенсионерка. Больше я ни с кем не общаюсь.  Но моя проблемам в том, что я не могу создать себе уединение. Я 24 часа в сутки с детьми в одной комнате. Да, родив их я подписались на это, но уже пожалела, что подписались и от этого мне не легче. Я чувствую себя так как будто я на круглосуточной не очень противной, но и не очень любимой работе. И выполнять свои обязанности хорошо сил уже нет и бросить все не могу. Просто существую. Болото. Но с этим можно жить, главная проблема не в этом.

Раньше я считала что возможно себя изменять. Трансформировать себя тем самым изменять мир вокруг себя. Но теперь я понимаю, что в сегодняшнем мире нам не дано изменять себя. Жизнь - это лотерея в которой все зависит от того «дерьма» которое в тебя напихали родители и социум тогда когда ты не в состоянии противостоять этому, когда ты милый и невинный ребенок. А дальше твои победы это лишь допущения напиханного , а поражения - следствия. И как с этим жить.  Ты видишь проблему, ты хочешь ее решить, пытаешься решить, опять и опять, разными способами, но воз и ныне там. И длиться это всю жизнь.

Так вот есть ли смысл в жизни в которой ты не в силах изменять себя, и ходишь по кругу снова и снова. Зачем такая жизнь, к чему борьба если победы не будет. Как ужасно понимать что никогда не испытаешь то чего хотела испытать всю жизнь.

Нужно было родиться в другой семье, но и в другой семье гарантий нет.  Зачем жизнь если мы в ней как марианетки.

Я понимаю жизнь когда ты в ней творец. Ты понимаешь что зависит от тебя и делаешь что считаешь нужным и наслаждаешься происходящим. 

Я знаю что хочу, знаю что нужно делать, но иду и делаю что угодно только не то что мне по-настоящему  нужно  и страдаю...

Есть ли смысл в такой жизни... если не брать извращённый смысл «дерьма» в расчет 

Гость Елова Светлана
Опубликовано

Правила  раздела мое прочитаны

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Светлана

Сочувствую Вам, что Вы пришли к такому выводу относительно жизни…

Очень болезненные мысли, очень тяжелые переживания…

Я записал Вашу тему в лист ожидания.

И знаете, Ваши слова о том, что мы можем изменять самих себя, напомнили мне о книге Фильденкрайза «осознавание через движение». Он пишет как раз об этом, и о том, что может нам помочь в изменении себя, о том, как это – учить самих себя самим себе, приводит упражнения… Пока подойдет очередь – полистайте, быть может, что-то отзовется, опишите это здесь.

Гость Елова Светлана
Опубликовано

Ок, прочитала. Но, не поняла к чему это все. Я, ну как мне кажется, прекрасно осознаю общую реальность. В неадекватности меня редко можно заметить, здесь смотря что считать неадекватностью конечно, но свои действия я осознаю вполне. Одно время наоборот шла от контроля к спонтанности, надоел самоконтроль. Гораздо интереснее наблюдать не за физикой тела, а за эмоциями. Я думаю, что мы приходим в эту жизнь ради положительных эмоций.  Но это слабо сказано. Я думаю что посредством физического тела можно испытывать положительные эмоции такого качества о котором мы и не представляем, большинство не представляет как мне видится. Это можно назвать счастьем или гармонией бытия, вселенской любовью.

А что еще нужно... так вот я думаю, что бы жить счастливо, нужно всего ничего... очистить душу и тело.

На моей практике оказалось что очистить душу гораздо легче чем тело. Конкретно, я пытаюсь питаться определенным образом, довольно жёстким, но я знаю что мне это необходимо. И всю жизнь я не могу приспособиться к этому питанию. Для меня это как пытка сейчас. Я годами соблюдала и не соблюдала нужный режим (грубо говоря здоровый образ жизни). А теперь я снова у начала, и речь уже идет о здоровье, о жизни. Для некоторых это не проблема, а для меня это как разучиться плавать. Я чувствую, что мои проблемы из детства. Ясли, сады, продленки в школе - это не здоровый образ жизни. Ну и родители не айс.

Как научиться справляться со своими не нужными, вредными желаниями...

• Психологи
Опубликовано

Да, Вы сейчас хорошо сформировали запрос на работу.

Я напишу здесь и в личные сообщения, когда подойдет очередь этой темы.

Про питание - посмотрите, если не встречали, систему Татьяны Малаховой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...