Гость Елова Светлана Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 Здравствуйте! Первый раз в своей жизни обращаюсь к психологу, хотя мне 41. Последнее время чувствую себя беспомощной, это меня заводит в депрессию, апатию, слезы и т.д и т.п. Чувствую себя не в силах изменить жизненную ситуацию, но и жить в ней не приятно, мягко говоря. У меня взрослая дочь 20 лет. Два сына 6 и 4 лет. Есть типа муж - отец сыновей и мать пенсионерка. Больше я ни с кем не общаюсь. Но моя проблемам в том, что я не могу создать себе уединение. Я 24 часа в сутки с детьми в одной комнате. Да, родив их я подписались на это, но уже пожалела, что подписались и от этого мне не легче. Я чувствую себя так как будто я на круглосуточной не очень противной, но и не очень любимой работе. И выполнять свои обязанности хорошо сил уже нет и бросить все не могу. Просто существую. Болото. Но с этим можно жить, главная проблема не в этом. Раньше я считала что возможно себя изменять. Трансформировать себя тем самым изменять мир вокруг себя. Но теперь я понимаю, что в сегодняшнем мире нам не дано изменять себя. Жизнь - это лотерея в которой все зависит от того «дерьма» которое в тебя напихали родители и социум тогда когда ты не в состоянии противостоять этому, когда ты милый и невинный ребенок. А дальше твои победы это лишь допущения напиханного , а поражения - следствия. И как с этим жить. Ты видишь проблему, ты хочешь ее решить, пытаешься решить, опять и опять, разными способами, но воз и ныне там. И длиться это всю жизнь. Так вот есть ли смысл в жизни в которой ты не в силах изменять себя, и ходишь по кругу снова и снова. Зачем такая жизнь, к чему борьба если победы не будет. Как ужасно понимать что никогда не испытаешь то чего хотела испытать всю жизнь. Нужно было родиться в другой семье, но и в другой семье гарантий нет. Зачем жизнь если мы в ней как марианетки. Я понимаю жизнь когда ты в ней творец. Ты понимаешь что зависит от тебя и делаешь что считаешь нужным и наслаждаешься происходящим. Я знаю что хочу, знаю что нужно делать, но иду и делаю что угодно только не то что мне по-настоящему нужно и страдаю... Есть ли смысл в такой жизни... если не брать извращённый смысл «дерьма» в расчет
Гость Елова Светлана Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 Правила раздела мое прочитаны
Психологи PotapMareev Опубликовано 23 апреля, 2014 Психологи Опубликовано 23 апреля, 2014 Здравствуйте, Светлана Сочувствую Вам, что Вы пришли к такому выводу относительно жизни… Очень болезненные мысли, очень тяжелые переживания… Я записал Вашу тему в лист ожидания. И знаете, Ваши слова о том, что мы можем изменять самих себя, напомнили мне о книге Фильденкрайза «осознавание через движение». Он пишет как раз об этом, и о том, что может нам помочь в изменении себя, о том, как это – учить самих себя самим себе, приводит упражнения… Пока подойдет очередь – полистайте, быть может, что-то отзовется, опишите это здесь.
Гость Елова Светлана Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Ок, прочитала. Но, не поняла к чему это все. Я, ну как мне кажется, прекрасно осознаю общую реальность. В неадекватности меня редко можно заметить, здесь смотря что считать неадекватностью конечно, но свои действия я осознаю вполне. Одно время наоборот шла от контроля к спонтанности, надоел самоконтроль. Гораздо интереснее наблюдать не за физикой тела, а за эмоциями. Я думаю, что мы приходим в эту жизнь ради положительных эмоций. Но это слабо сказано. Я думаю что посредством физического тела можно испытывать положительные эмоции такого качества о котором мы и не представляем, большинство не представляет как мне видится. Это можно назвать счастьем или гармонией бытия, вселенской любовью. А что еще нужно... так вот я думаю, что бы жить счастливо, нужно всего ничего... очистить душу и тело. На моей практике оказалось что очистить душу гораздо легче чем тело. Конкретно, я пытаюсь питаться определенным образом, довольно жёстким, но я знаю что мне это необходимо. И всю жизнь я не могу приспособиться к этому питанию. Для меня это как пытка сейчас. Я годами соблюдала и не соблюдала нужный режим (грубо говоря здоровый образ жизни). А теперь я снова у начала, и речь уже идет о здоровье, о жизни. Для некоторых это не проблема, а для меня это как разучиться плавать. Я чувствую, что мои проблемы из детства. Ясли, сады, продленки в школе - это не здоровый образ жизни. Ну и родители не айс. Как научиться справляться со своими не нужными, вредными желаниями...
Психологи PotapMareev Опубликовано 24 апреля, 2014 Психологи Опубликовано 24 апреля, 2014 Да, Вы сейчас хорошо сформировали запрос на работу. Я напишу здесь и в личные сообщения, когда подойдет очередь этой темы. Про питание - посмотрите, если не встречали, систему Татьяны Малаховой.
Психологи PotapMareev Опубликовано 2 июня, 2014 Психологи Опубликовано 2 июня, 2014 Здравствуйте Если Вы готовы, мы можем приступить к работе с Вашей темой
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.