Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! С мужем прожили 11 лет, из них 3 последних года в браке. Особой любви, от которой сносит "крышу", между нами никогда не было. Да, была влюбленность, конфетно-букетный период, стали жить вместе, бытовые вопросы решали мирно. У меня было много поклонников, я любила "покутить", а он был прямой противоположностью - этакий "маменький сынок". По-началу его инфантильность меня раздражала, я хотела чтобы рядом был ответственный мужчина и муж постепенно стал таким. Но помимо ответственности, у него стали проявляться такие качества как нервозность, деспотизм, агрессивность. Он сам стал принимать решения, не посоветовавшись со мной, мог оскорбить меня, мог игнорировать меня и мои просьбы. Я обижалась, чтобы не ввязываться с ним в конфликт, пускала всё на самотек. Я не хочу сказать, что у него только одни плохие черты, нет, есть и хорошие - он был верен семье, работящий, порядочный. Проблемы начались 5 лет назад, ещё до нашей свадьбы. Если до этого мы с ним работали вместе и он всегда был у меня на виду, то теперь моя новая работа стала отнимать больше времени и сил, мужу мои проблемы на новой работе были не интересны. Он стал задерживаться с друзьями после работы и пить пиво, мог прийти домой за полночь. Начались скандалы. Как-то раз он забыл дома телефон и пропищала смс-ка, я прочитала, оказалось что он вовсю переписывался со своей бывшей одноклассницей, описывал ей наши проблемы, предлагал ей встретиться и даже жениться(!!!) Одноклассница жила в другом городе, хорошо знала меня, она будучи в своем уме и оказавшись порядочной, наоборот наставляла его на путь истинный, и никаких его ухаживаний не принимала. После этой переписки был скандал, я собрала все его шмотки, выставила в коридор и указала на дверь. За 2 дня похудела на 4 кг. Он валялся у меня в ногах, просил прощения, клялся что больше такого не будет. Я простила его. Мы с ним поговорили, он сказал что ему не нравится моя зацикленность на работе, перестала уделять ему внимание и т.д. Впредь я решила не допускать таких ошибок, и чтобы оградить его от пьяной компании, решила поменять квартиру в другой район. Переехали, стало всё потихоньку налаживаться, он сделал мне предложение, отыграли веселую свадьбу. И тут опять начались проблемы - серьезно заболел его отец, муж стал сам не свой, стал скрытный, раздражительный, я старалась его поддержать, он же кричал чтобы я его оставила в покое и что я ничего не понимаю. Мне было до слез обидно, так как с лучшим другом он мог часами разговаривать на эту тему, а со мной и слова не вымолвил. Вдобавок ещё ремонт в новой квартире. Ругались до изнеможения. Темой раздоров было всё - от цвета ламината до дизайна натяжного потолка. Нас, наверное, слышал весь подъезд))) К слову, ремонт не закончен до сих пор... Его папа пошел на поправку, муж потихоньку успокоился, но осадок у меня в душе остался. Прошлый год был самым печальным - я потеряла ребенка (выкидыш), мне сделали 2 операции, моё сокращение с работы, серьезно заболела моя мама. Сказать, что я была никакая - ничего не сказать. Я даже о суициде подумывала. Надо отдать ему должное, он старался, поддерживал меня как мог. Но мне казалось, что не достаточно. 2 января 2014 года я узнала что у него есть другая. Эта другая - девушка с его работы, которую туда приняли после моего ухода. Она молодая, веселая и энергичная. Т.е. такая, какой я была 11 лет назад. У него с ней было всё серьезно. Он говорит, что любит её уже 2(!!!) года и хочет быть с ней. Проблема в том, что она замужем. И её муж догадывается о существовании у неё другого. Мой же переехал от меня в съемную квартиру, думал что его любовь предпочтет его, но она ему отказала, решила мужа своего не бросать, проматросила моего и бросила. Сейчас мой муж живет один, раз в неделю приезжает ко мне в гости, интересуется моими делами, говорит что переживает за меня, что я ему родной человек. Еще говорит, что не может забыть ту, другую (они видятся на работе ежедневно, он её возит с работы и на работу, могут даже после работы в кафешку вместе пойти). Со мной ему стабильно и привычно, а с ней - ураган эмоций, которых ему недоставало в жизни со мной. Зашла тема про развод - он сказал, что штамп в паспорте о разводе ему не главное. Говорит, что не факт что новые его отношения будут лучше наших, но возвращаться он не намерен. Что мне делать? попытаться его вернуть? или жить своей жизнью и о нем забыть?

Опубликовано

Вы себя ставите перед сложным выбором.

Зачем?

В одну воду нельзя войти дважды.

Вы сами-то готовы все начать с начала с ним? И подумайте - какая перспектива у таких "перегоревших" отношений.

Пусть тогда уж всё идет как идет. Кардинально все изменить вы все равно не сможете. Для этого нужно время.

Может ваш мужчина ходит-бродит где-то рядом, а вы этого не замечаете. Жизнь такая штука... все хорошее у вас впереди!

Опубликовано

разводитесь, да живите своей жизнью.

даст Бог - встретите еще мужчину, у которого

будут к вам такие чувства как у вашего мужа

к этой девушке.

Опубликовано

А что хочется делать?

я на перепутье... с одной стороны, он тоже родной для меня человек, мне спокойно и комфортно с ним. С другой стороны, любви и страсти не осталось.

Опубликовано

я на перепутье... с одной стороны, он тоже родной для меня человек, мне спокойно и комфортно с ним. С другой стороны, любви и страсти не осталось.

после того как он съехал, вам стало лучше или хуже(по ощущениям)?

Опубликовано

Страсть - вообще штука недолговременная.

Проходит в любых отношениях.

Опубликовано

ustas Вам дело говорит. Оцените объективно свою жизнь после развода. Стало у Вас больше свободного времени, денег? Чувствовать себя стали лучше или хуже? Выглядеть? Не хватает Вам скандалов? Они ведь в "новой жизни" никуда не денутся. Скучно Вам?

Опубликовано

Пипец ваще, ну если вам с таким спокойно и комфортно, то возвращайте всеми силами. Аминь и аллилуйя!))))))

Опубликовано

после того как он съехал, вам стало лучше или хуже(по ощущениям)?

когда он стал собирать вещи чтобы уйти, я его не останавливала. Он сказал потом, что это его обидело. Первую неделю я плакала от жалости к себе (как же меня, такую красивую и умную, бросили?!), вторую - от злости к нему (изменщик!), на третьей - я заскучала по нему и снова стала плакать. Постепенно я стала успокаиваться и привыкать к одиночеству. Сейчас на протяжении 3 мес. слез уже нет, чувствую спокойствие и грусть о того, что нет никого рядом. Мне хочется о ком-то заботиться, с кем-то поделиться впечатлениями, да и в конце концов в постели не чувствовать себя одинокой. Знакомлюсь с парнями через интернет. Общение с ними ненадолго сглаживает одиночество, но ни с кем из них мне не хочется встретиться. Мои мысли постоянно возвращаются к мужу.

Опубликовано

когда он стал собирать вещи чтобы уйти, я его не останавливала. Он сказал потом, что это его обидело. Первую неделю я плакала от жалости к себе (как же меня, такую красивую и умную, бросили?!), вторую - от злости к нему (изменщик!), на третьей - я заскучала по нему и снова стала плакать. Постепенно я стала успокаиваться и привыкать к одиночеству. Сейчас на протяжении 3 мес. слез уже нет, чувствую спокойствие и грусть о того, что нет никого рядом. Мне хочется о ком-то заботиться, с кем-то поделиться впечатлениями, да и в конце концов в постели не чувствовать себя одинокой. Знакомлюсь с парнями через интернет. Общение с ними ненадолго сглаживает одиночество, но ни с кем из них мне не хочется встретиться. Мои мысли постоянно возвращаются к мужу.

ну так чего тогда людей смешить? Возвращайтесь и живите. До следующего загула...

Опубликовано

ustas Вам дело говорит. Оцените объективно свою жизнь после развода. Стало у Вас больше свободного времени, денег? Чувствовать себя стали лучше или хуже? Выглядеть? Не хватает Вам скандалов? Они ведь в "новой жизни" никуда не денутся. Скучно Вам?

Я сильно похудела, осунулась. Всё свободное время посвящаю работе, благо её предостаточно. Настроения нет. Денег тоже (он был основным кормильцем в семье). Подруги стараются вытащить меня из депрессии, но пока это им плохо удается. Не думайте, что скандалы были регулярными в нашей с ним жизни, наоборот, я пыталась нейтрализовать конфликты, спокойно решать проблемы, это он в силу своего импульсивного характера старался вывести меня из себя, за 11 лет я уже приспособилась к этому и не реагировала на эти попытки.

Опубликовано

Мне кажется, без страстной любви вполне можно жить в браке, но тогда это должен быть сознательный выбор, то есть человек через все прошел, попробовал в жизни то и это и решил, что хочет именно такую спокойную счастливую семью и будет ей верен. Видимо, так решили вы, а ваш муж с самого начала сомневался в ваших отношениях, поэтому так долго тянул с браком и женился только когда испугался, что потеряет вас, а больше никого найти у него не получилоь. Женившись же и "застолбив" вас, тут же стал смотреть по сторонам, причем настолько активно, что не побрезговал замужней женщиной. Мне кажется, его любовь возникла не внезапно, а как результат поиска сильных эмоций.

По-моему, у вас нет с ним шансов на нормальную семейную жизнь, он так  будет вертеть головой и когда-нибудь найдет ту, с кем ему повезет,  и окончательно уйдет.

Я сильно похудела, осунулась. Всё свободное время посвящаю работе, благо её предостаточно. Настроения нет. Денег тоже (он был основным кормильцем в семье). Подруги стараются вытащить меня из депрессии, но пока это им плохо удается. Не думайте, что скандалы были регулярными в нашей с ним жизни, наоборот, я пыталась нейтрализовать конфликты, спокойно решать проблемы, это он в силу своего импульсивного характера старался вывести меня из себя, за 11 лет я уже приспособилась к этому и не реагировала на эти попытки.

Может он и поскандалить хотел, чтоб сделать жизнь поинтересней.

Опубликовано

ну так чего тогда людей смешить? Возвращайтесь и живите. До следующего загула...

он ушел добровольно и вернуться не хочет. Со мной ему скучно. Ему надо драйва и жизни на полную катушку. Хождения по мукам. Вот и мучается сам и меня мучает...

Опубликовано

Первую неделю я плакала от жалости к себе (как же меня, такую красивую и умную, бросили?!), вторую - от злости к нему (изменщик!), на третьей - я заскучала по нему и снова стала плакать. Постепенно я стала успокаиваться и привыкать к одиночеству. Сейчас на протяжении 3 мес. слез уже нет, чувствую спокойствие и грусть о того, что нет никого рядом. Мне хочется о ком-то заботиться, с кем-то поделиться впечатлениями, да и в конце концов в постели не чувствовать себя одинокой.

а теперь прочтите что я отобрал из вашего комментария, отбросьте жалость к себе и если удастся, то увидите, что ЖИЗНЬ ТО НАЛАЖИВАЕТСЯ!!!! 3 месяца не срок. будет еще кому отдать тепло, заботу, тело.))) ну и получить что-то хорошее в ответ.

мой совет: отпустить ситуацию. пусть все течет своим ходом по времени.

Опубликовано

он ушел добровольно и вернуться не хочет. Со мной ему скучно. Ему надо драйва и жизни на полную катушку. Хождения по мукам. Вот и мучается сам и меня мучает...

Тогда о чем вопрос? Вообще-то контрольный срок - год после разрыва. Если через год сам не вернется - забивайте на этот проект. А может, сами успокоитесь и поймете, что все к лучшему.

Опубликовано

но возвращаться он не намерен. Что мне делать? попытаться его вернуть? или жить своей жизнью и о нем забыть?

насиловать собрались? :thumbdown:

Опубликовано

Мне кажется, без страстной любви вполне можно жить в браке, но тогда это должен быть сознательный выбор, то есть человек через все прошел, попробовал в жизни то и это и решил, что хочет именно такую спокойную счастливую семью и будет ей верен. Видимо, так решили вы, а ваш муж с самого начала сомневался в ваших отношениях, поэтому так долго тянул с браком и женился только когда испугался, что потеряет вас, а больше никого найти у него не получилоь. Женившись же и "застолбив" вас, тут же стал смотреть по сторонам, причем настолько активно, что не побрезговал замужней женщиной. Мне кажется, его любовь возникла не внезапно, а как результат поиска сильных эмоций.

По-моему, у вас нет с ним шансов на нормальную семейную жизнь, он так  будет вертеть головой и когда-нибудь найдет ту, с кем ему повезет,  и окончательно уйдет.

Может он и поскандалить хотел, чтоб сделать жизнь поинтересней.

Марина, Вы правы во многом! Его новое увлечение - это желание новых эмоций. Кризис среднего возраста. Ему кажется что всё лучшее уходит мимо него и он торопится запрыгнуть на ступеньку уходящего поезда. Но в то же время говорит, что боится неизвестности. Ведь придется начинать всё заново. Но это его не остановит, он будет продолжать искать новых увлечений, что делал на протяжении всей жизни. 

Опубликовано

А вам это надо? Будете только комплексовать и чувствоватьь себя скучной и нелюбимой. Пусть устраивает себе интересную жизнь сам, пусть попробует повстречаться с разными женщинами, может в итоге решит, что вы дороже. А может и нет. А вы пока ищите того, кто подходит вам и ценит вас ;)

Опубликовано

А вам это надо? Будете только комплексовать и чувствоватьь себя скучной и нелюбимой. Пусть устраивает себе интересную жизнь сам, пусть попробует повстречаться с разными женщинами, может в итоге решит, что вы дороже. А может и нет. А вы пока ищите того, кто подходит вам и ценит вас ;)

Спасибо!

Опубликовано

автор, живете как живется, как Бог на душу положит.

есть такие мужики, как г..в проруби

насчет дважды в одну и ту же воду - ерунда, кстати...

но только вам нужно ли жить с человеком, который в любой момент закрутит голову снова?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...