Pony Uaraga Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 Я попытался проанализировать саму тягу к сигаретам. если более конкретно - то сам момент, когда человек хочет взять в рот сигарету. Я нашел, что в самой основе лежит чувство несчастья именно в тот момент. (а точнее именно чувство нехватки счастья) (недостаток его) само это чувство/ощущение - может продолжаться недолго - но именно в пик этого - курильщику и хочется покурить. если же наоборот, когда человек ощущает переполненность счастьем на данный момент - это противоречит желанию покурить именно сейчас. как думаете так ли это?
Гость Волна Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 Так. Я не курю, когда спокойна. Нет желания вообще. И даже отвращение к сигарете. Сейчас я много курю. Сигарета заменила мне еду. Я нервничаю постоянно. Поэтому.
Pony Uaraga Опубликовано 27 апреля, 2014 Автор Опубликовано 27 апреля, 2014 Так. Я не курю, когда спокойна. Нет желания вообще. И даже отвращение к сигарете. Сейчас я много курю. Сигарета заменила мне еду. Я нервничаю постоянно. Поэтому. ну вообщем-то - это подтверждает мои слова. по беспокойству/спокойствию - гораздо легче судить.... все, когда нервничают - хотят курить.
Гость Волна Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 ну вообщем-то - это подтверждает мои слова. по беспокойству/спокойствию - гораздо легче судить.... все, когда нервничают - хотят курить. Кроме тех, кто не курит.)
Feya Natali Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 А как по мне так это просто плохая привычка и зависимость. Я курила более 10 лет, а бросила в период тяжелейшей депрессии, расставшись с парнем. Может мотивация была в том, что он никогда не верил, что я смогу без сигарет, что все обещания не более чем слова. А я вот решила доказать себе, что смогу и смогла. Не хвастаюсь, потому как мало ещё всего 4 месяца прошло, но для меня это огромный срок. К курящим до сих пор отношусь спокойно, у самой стаж большой. Но всем бросающим желаю набраться силы воли и наконец бросить. Любая зависимость неприятна, без неё лучше чем с ней.
Zora Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 как думаете так ли это?Нет, это не так. Если в общем, то такой закономерности нет. В каких-то частных случаях это может быть так. А у меня не так. Хотя если играть словами, типа "недостаток счастья", то можно прийти к выводу, что человек всегда несчастен. Потому что в момент, когда человек хочет погладить кошку, ему не хватает для счастья погладить кошку, и когда человек ложиться спать, ему не хватает для счастья поспать, и когда человек хочет выйти на улицу прогуляться, ему так же не хватает для счастья прогуляться... и т.д. и т.п, любое действие вызвано потребностью, потребность означает неудовлетворенность = человек всегда несчастен и не удовлетворен, потому что он постоянно что-то делает.
Pony Uaraga Опубликовано 27 апреля, 2014 Автор Опубликовано 27 апреля, 2014 Нет, это не так. Если в общем, то такой закономерности нет. В каких-то частных случаях это может быть так. А у меня не так. Хотя если играть словами, типа "недостаток счастья", то можно прийти к выводу, что человек всегда несчастен. Потому что в момент, когда человек хочет погладить кошку, ему не хватает для счастья погладить кошку, и когда человек ложиться спать, ему не хватает для счастья поспать, и когда человек хочет выйти на улицу прогуляться, ему так же не хватает для счастья прогуляться... и т.д. и т.п, любое действие вызвано потребностью, потребность означает неудовлетворенность = человек всегда несчастен и не удовлетворен, потому что он постоянно что-то делает. так и про кошку - так. человек - несчастен, в этом я согласен. далее можно просмотреть в себе как работает этот механизм. счастье - чисто психологический момент. самоанализ.
Таньчик Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 У меня сигарета- это перезагрузка. Грубо говоря это как мантра для меня.
Pony Uaraga Опубликовано 27 апреля, 2014 Автор Опубликовано 27 апреля, 2014 У меня сигарета- это перезагрузка. Грубо говоря это как мантра для меня. как медитация?
Egorus Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 Всё не так. Человек начинает курить из-за интереса и подражания взрослым в детстве. Даже по очень приятным событиям: встреча на прогулке с друзьями, на школьной дискотеке, когда выпьют и так далее. Потом уже это становится привычкой, и как алкоголик находит праздник каждый день и любой повод-отговорку, чтобы напиться, так же и втянувшийся курильщик находит для себя поводы, лишь бы покурить: успокоить нервы, отдохнуть от тяжелой работы, подумать-покурить-переговорить, и так далее... Лишь бы был повод. С радости тоже модно очень даже хорошо покурить, и не только табак, но и кальян, и кое-что покрепче!
Shtormi Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 любые сильные эмоции - плохие, или хорошие - вызывают тягу. не важно плюс или минус, главное что сильные. происхождение же самой тяги - индивидуально. нельзя игнорить Фрэйда, с его сосательным рефлексом - насильное отлучение от груди. некоторый процент курильщиков - это люди с психическими отклонениями. не у всех курильщиков зависимость физическая. зачастую психологическая. так блин! бросила курить в декабре, читаю тут... пошла я отсюда! сбиваете с пути истинного)
moishe Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 Возможно,желание подавить сильный адреналиновый толчок лежит в основе.. Я попытался проанализировать саму тягу к сигаретам. если более конкретно - то сам момент, когда человек хочет взять в рот сигарету. Я нашел, что в самой основе лежит чувство несчастья именно в тот момент. Все наркоманы,курильщики,алкоголики,отказываясь от зависимости,начинают испытывать все радости от жизни-от здорового голода по утрам,нормального стула, отсутствия интоксикации,прилива сил,сексуального влечения-восстанавливаются функции организма.Психологическую зависимость подавить очень тяжело. Перенаправить энергию в другое русло мало,занимаясь спортом,но не имея личной жизни можно сгореть.Поэтому в клиниках используют методики сбалансированные с серьёзными физическими нагрузками,постепенно воссоздавая атмосферу привычного сопротивления организма внешней среде и режима ограничений.
Shtormi Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 Все наркоманы,курильщики,алкоголики,отказываясь от зависимости,начинают испытывать все радости от жизни ну тут не стоит на одну планку ставить. наркоманы начинают испытывать радости от новых зависимостей - не наркотик, так алкоголь, с алкоголя соскакивают - таблетки, компьютерные игры, секты. курильщики - это всё же другое
midi Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 Я никогда в жизни не курила и даде не пробывала Горжусь этим:) До курильщиков мне все равно, не люблю только запах курева с утра
moishe Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 ну тут не стоит на одну планку ставить. наркоманы начинают испытывать радости от новых зависимостей - не наркотик, так алкоголь, с алкоголя соскакивают - таблетки, компьютерные игры, секты. курильщики - это всё же другое Но всё же курение-зависимость.
Martin70 Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 наркоманы начинают испытывать радости от новых зависимостей - не наркотик, так алкоголь, с алкоголя соскакивают - таблетки, компьютерные игры, секты. курильщики - это всё же другое Вы правильно все сказали. Откуда знаете?)
Shtormi Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 Вы правильно все сказали. Откуда знаете?) =) со своим психотерапевтом часто общаюсь на отвлечённые темы психологии, психотерапии. он работает с наркоманами, узнала от него) сама наркотики не пробовала и не тянет. курила 2 года, к счастью, бросила)
Pony Uaraga Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Опубликовано 29 апреля, 2014 =) со своим психотерапевтом часто общаюсь на отвлечённые темы психологии, психотерапии. он работает с наркоманами, узнала от него) сама наркотики не пробовала и не тянет. курила 2 года, к счастью, бросила) если вы не курите 2 недели - это не значит что бросили
Гость Kethis Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 я курю когда мне хочется или когда устала или понервничала могу неделю курить по сигарете в день, могу месяца 3 не курить вообще не бросаю потому что смысла не вижу еще в этом себя ограничивать - не буду
Pony Uaraga Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Опубликовано 29 апреля, 2014 я курю когда мне хочется или когда устала или понервничала могу неделю курить по сигарете в день, могу месяца 3 не курить вообще не бросаю потому что смысла не вижу еще в этом себя ограничивать - не буду а сколько тебе лет?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.