Перейти к содержанию

Тяга к сигаретам. Откуда она?

Pony Uaraga

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я попытался проанализировать саму тягу к сигаретам.

если более конкретно - то сам момент, когда человек хочет взять в рот сигарету.

Я нашел, что в самой основе лежит чувство несчастья именно в тот момент.

(а точнее именно чувство нехватки счастья) (недостаток его)

само это чувство/ощущение - может продолжаться недолго - но именно в пик этого - курильщику и хочется покурить.

если же наоборот, когда человек ощущает переполненность счастьем на данный момент - это противоречит желанию покурить именно сейчас.

как думаете так ли это?

Опубликовано

Так. Я не курю, когда спокойна. Нет желания вообще. И даже отвращение к сигарете.

Сейчас я много курю. Сигарета заменила мне еду. Я нервничаю постоянно. Поэтому.

Опубликовано

Так. Я не курю, когда спокойна. Нет желания вообще. И даже отвращение к сигарете.

Сейчас я много курю. Сигарета заменила мне еду. Я нервничаю постоянно. Поэтому.

ну вообщем-то - это подтверждает мои слова.

по беспокойству/спокойствию - гораздо легче судить.... все, когда нервничают - хотят курить.

Опубликовано

ну вообщем-то - это подтверждает мои слова.

по беспокойству/спокойствию - гораздо легче судить.... все, когда нервничают - хотят курить.

Кроме тех, кто не курит.)

Опубликовано

А как по мне так это просто плохая привычка и зависимость. Я курила более 10 лет, а бросила в период тяжелейшей депрессии, расставшись с парнем. Может мотивация была в том, что он никогда не верил, что я смогу без сигарет, что все обещания не более чем слова. А я вот решила доказать себе, что смогу и смогла. Не хвастаюсь, потому как мало ещё всего 4 месяца прошло, но для меня это огромный срок. К курящим до сих пор отношусь спокойно, у самой стаж большой. Но всем бросающим желаю набраться силы воли и наконец бросить. Любая зависимость неприятна, без неё лучше чем с ней.

Опубликовано

как думаете так ли это?

Нет, это не так. Если в общем, то такой закономерности нет. В каких-то частных случаях это может быть так. А у меня не так.

Хотя если играть словами, типа "недостаток счастья", то можно прийти к выводу, что человек всегда несчастен. Потому что в момент, когда человек хочет погладить кошку, ему не хватает для счастья погладить кошку, и когда человек ложиться спать, ему не хватает для счастья поспать, и когда человек хочет выйти на улицу прогуляться, ему так же не хватает для счастья прогуляться... и т.д. и т.п, любое действие вызвано потребностью, потребность означает неудовлетворенность = человек всегда несчастен и не удовлетворен, потому что он постоянно что-то делает.

Опубликовано

Нет, это не так. Если в общем, то такой закономерности нет. В каких-то частных случаях это может быть так. А у меня не так.

Хотя если играть словами, типа "недостаток счастья", то можно прийти к выводу, что человек всегда несчастен. Потому что в момент, когда человек хочет погладить кошку, ему не хватает для счастья погладить кошку, и когда человек ложиться спать, ему не хватает для счастья поспать, и когда человек хочет выйти на улицу прогуляться, ему так же не хватает для счастья прогуляться... и т.д. и т.п, любое действие вызвано потребностью, потребность означает неудовлетворенность = человек всегда несчастен и не удовлетворен, потому что он постоянно что-то делает.

так и про кошку - так.

человек - несчастен, в этом я согласен.

далее можно просмотреть в себе как работает этот механизм.

счастье - чисто психологический момент.

самоанализ.

Опубликовано

Всё не так. Человек начинает курить из-за интереса и подражания взрослым в детстве. Даже по очень приятным событиям: встреча на прогулке с друзьями, на школьной дискотеке, когда выпьют и так далее. Потом уже это становится привычкой, и как алкоголик находит праздник каждый день и любой повод-отговорку, чтобы напиться, так же и втянувшийся курильщик находит для себя поводы, лишь бы покурить: успокоить нервы, отдохнуть от тяжелой работы, подумать-покурить-переговорить, и так далее... Лишь бы был повод. С радости тоже модно очень даже хорошо покурить, и не только табак, но и кальян, и кое-что покрепче!

Опубликовано

любые сильные эмоции - плохие, или хорошие - вызывают тягу. не важно плюс или минус, главное что сильные.

происхождение же самой тяги - индивидуально. нельзя игнорить Фрэйда, с его сосательным рефлексом - насильное отлучение от груди. некоторый процент курильщиков - это люди с психическими отклонениями. не у всех курильщиков зависимость физическая. зачастую психологическая.

так блин!

бросила курить в декабре, читаю тут... пошла я отсюда! сбиваете с пути истинного)

Опубликовано

Возможно,желание подавить сильный адреналиновый толчок лежит в основе..

Я попытался проанализировать саму тягу к сигаретам.

если более конкретно - то сам момент, когда человек хочет взять в рот сигарету.

Я нашел, что в самой основе лежит чувство несчастья именно в тот момент.

Все наркоманы,курильщики,алкоголики,отказываясь от зависимости,начинают

испытывать все радости от жизни-от здорового голода по утрам,нормального стула,

отсутствия интоксикации,прилива сил,сексуального влечения-восстанавливаются 

функции организма.Психологическую зависимость подавить очень тяжело.

Перенаправить энергию в другое русло мало,занимаясь спортом,но не имея личной жизни

можно сгореть.Поэтому в клиниках используют методики сбалансированные с серьёзными физическими

нагрузками,постепенно воссоздавая атмосферу привычного сопротивления организма внешней среде и 

режима ограничений.

Опубликовано

Все наркоманы,курильщики,алкоголики,отказываясь от зависимости,начинают

испытывать все радости от жизни

ну тут не стоит на одну планку ставить. наркоманы начинают испытывать радости от новых зависимостей - не наркотик, так алкоголь, с алкоголя соскакивают - таблетки, компьютерные игры, секты.

курильщики - это всё же другое

Опубликовано

Я никогда в жизни не курила и даде не пробывала

Горжусь этим:)

До курильщиков мне все равно, не люблю только запах курева с утра

Опубликовано

ну тут не стоит на одну планку ставить. наркоманы начинают испытывать радости от новых зависимостей - не наркотик, так алкоголь, с алкоголя соскакивают - таблетки, компьютерные игры, секты.

Но всё же курение-зависимость.

Опубликовано

наркоманы начинают испытывать радости от новых зависимостей - не наркотик, так алкоголь, с алкоголя соскакивают - таблетки, компьютерные игры, секты.

Вы правильно все сказали. Откуда знаете?)

Опубликовано

Вы правильно все сказали. Откуда знаете?)

=) со своим психотерапевтом часто общаюсь на отвлечённые темы психологии, психотерапии. он работает с наркоманами, узнала от него) сама наркотики не пробовала и не тянет. курила 2 года, к счастью, бросила)

Опубликовано

=) со своим психотерапевтом часто общаюсь на отвлечённые темы психологии, психотерапии. он работает с наркоманами, узнала от него) сама наркотики не пробовала и не тянет. курила 2 года, к счастью, бросила)

если вы не курите 2 недели - это не значит что бросили

Опубликовано

я курю когда мне хочется или когда устала или понервничала

могу неделю курить по сигарете в день, могу месяца 3 не курить вообще

не бросаю потому что смысла не вижу

еще в этом себя ограничивать - не буду

Опубликовано

я курю когда мне хочется или когда устала или понервничала

могу неделю курить по сигарете в день, могу месяца 3 не курить вообще

не бросаю потому что смысла не вижу

еще в этом себя ограничивать - не буду

а сколько тебе лет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...