Перейти к содержанию

Мое увлечение серийными убийцами - мне чего то не хватает?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда то, еще когда училась в школе, появились подобные интересы. Может, сыграло свою роль то, что моя мать работала в милиции, и дом был просто наводнен различной "криминальной литературой", от детективов, до учебников и справочниках по криминалистике. 

Меня интересуют не просто "криминальные личности", а именно серийные убийцы на сексуальной почве - Чикатило, Сливко, Головкин, Банди, Гейн, Дамер, де Сальво и т.д. Я прочла наверное все что только можно найти в сети, все доступные документы, статьи, биографии, интервью, я пересмотрела все фильмы и документальные и художественные, психиатрические заключения, даже приговоры. Меня можно ночью разбудить и я назову способ убийства и причины любого более менее известного маньяка.

Мч морщится, говорит зачем тебе это, это все мерзость, только психику себе расшатываешь, что эти люди вообще недостойны того чтобы ими так рьяно интересовались. Недавно зашел, я сижу ем за компом, на экране всякие трупы, вскрытия, он: "фу, б*ять, зачем ты..." и блаблабла, обижается, будто я его заставляю смотреть. Я объясняю, что мне просто интересно, что я не дрочу на Чикатило, мне просто интересно как устроена их личность, можно ли избежать появления таких людей, если нет то почему, если да - то как? Вообще когда люди узнают о таком маленьком увлечении - все реагируют очень отрицательно, а мне хочется обсудить с кем-нибудь свои знания - не с кем.

Мч спрашивает "может тебе чего то не хватает?", а я вот и думаю, может он прав, чего мне может не хватать? Острых ощущений? Сидя дома за компом и смотря кино разве можно таки ощущения испытать? Может я и правда того маленько, если все так реагируют?

Опубликовано

Любое отклонение от среднестатистического поведения является раздражающим фактором для обычных людей, практикующих своей основнойжизненной доктриной комформизм. Это что касается мнения близких. Что касается Ваших самоощущений и мотиваций. Вы на это не дрочите, а что? Ну то естьесли Вы и не касаетесь собственных эрогенных зон это еще не значит, что Вы не имеете четко локализованной страсти. Хороша она или плоха? Полезна или вредна?...

Любое увлечение можно и нужно судить по его плодам. И собственно отсутствие плода тоже плод. Слышали слово "пустоцвет"?

Короче.

Мне кажется, что для Вас насущно приделать ноги своему "кумиру". Совершенно очевмидно, что Вы собрались по стопам своей мамы. Соответственно Вам нужно этот интерес расширить и углубить. Определиться в профориентации. Собрать информацию о профессиональных требованиях к той профессии, которая окажется Вами выбранной и вкладываться в подтягивание тех личных качеств, которые отстают от интенсивности Вашего интереса к расчлененке...

Ну там судмедэксперты тоже уважаемая профа. Конечно с точки зрения обывателя они болящие, но что бы без них делали эти обыватели?

Опубликовано

Да по стопам маман я не собираюсь, это просто хобби =)

Одно дело смотреть/читать, другое делать, еще и профессионально. Я может если труп увижу - в обморок грохнусь, вместо того чтобы самозабвенно рыться в его внутренностях. Хотя я не знаю, может и пороюсь.

Мне поздняк уже в судмедэксперты подаваться, по образованию я вообще редактор, работаю офис-менеджером/контент-менеджером, офисный планктон короче. 

Опубликовано

Да по стопам маман я не собираюсь, это просто хобби =)

Одно дело смотреть/читать, другое делать, еще и профессионально. Я может если труп увижу - в обморок грохнусь, вместо того чтобы самозабвенно рыться в его внутренностях. Хотя я не знаю, может и пороюсь.

Мне поздняк уже в судмедэксперты подаваться, по образованию я вообще редактор, работаю офис-менеджером/контент-менеджером, офисный планктон короче. 

Может не поздняк?

Поздняк это когда уже нифига не интересно...

А для хоббей это действительно опасно.

Подавили Вы в себе чотопоходу...

Опубликовано

Привет! Я тоже люблю читать и смотреть фильмы про маньяков. Не только сексуальных  -  они слишком примитивны, например, к твоему списку можно добавить: Академовских маньяков, Днепропетровских, Пичушкина, Зодиак, Джек Потрошитель и т.д. Но тоже стараюсь не афишировать свои интересы в этой сфере при общении с окружающими)) Как-то раз не правильно поняли.

Опубликовано

Привет! Я тоже люблю читать и смотреть фильмы про маньяков. Не только сексуальных  -  они слишком примитивны, например, к твоему списку можно добавить: Академовских маньяков, Днепропетровских, Пичушкина, Зодиак, Джек Потрошитель и т.д. Но тоже стараюсь не афишировать свои интересы в этой сфере при общении с окружающими)) Как-то раз не правильно поняли.

Ну я про всех запоем читаю, и про Пичушкина и Зодиака в том числе, но более интересны именно убийства на сексуальной почве, почему не знаю. Убийства по факту грабежа, алкоголизма, разбоя - не интересны мне, в них нет ничего нечеловеческого, если вы меня понимаете. 

Опубликовано

А как это "правильно" понять?

Всякий интерес к человеческому страданию, смакование его подробностей, несет в себе разрушение личности. Пристрастие к разрушению личности психическое заболевание, вполне естественно вызывающее сочувствие к больному у здоровых людей. То что больные люди субьективно себя какбы и не плохо чувствуют отнюдь еще не говорит о их здоровьи. Напротив! Когда отказывает такая защитная функция как болевой синдром это особенно опасно!

К доктору, уважаемые!

На псиче есть способные Вам помочь!

Я верю в это!)))

Опубликовано

А как это "правильно" понять?

Всякий интерес к человеческому страданию, смакование его подробностей, несет в себе разрушение личности. Пристрастие к разрушению личности психическое заболевание, вполне естественно вызывающее сочувствие к больному у здоровых людей. То что больные люди субьективно себя какбы и не плохо чувствуют отнюдь еще не говорит о их здоровьи. Напротив! Когда отказывает такая защитная функция как болевой синдром это особенно опасно!

К доктору, уважаемые!

На псиче есть способные Вам помочь!

Я верю в это!)))

то есть все патологоанатомы, врачи, судмедэксперты и криминалисты - психически ненормальные? вы пишите что да, но в рамках конформистского общества. а теперь отправляете к доктору =)

Опубликовано

Тор, скажи мне вот такую штуку - а забойщики скота, там охотники (не те диванные а которые этим и живут, ну ты понял и проч. *мясники*) это работа или извращение и как к ым относится?

Опубликовано

то есть все патологоанатомы, врачи, судмедэксперты и криминалисты - психически ненормальные? вы пишите что да, но в рамках конформистского общества. а теперь отправляете к доктору =)

Нет. Вы (и Малюта) поняли меня не правильно. Я написал, что ненормально наслаждаться страданиями (для Малюты речь шла о людях в сабже). Ненормально иметь такое хобби!.

В общем то и работать в сферах, связанных со страданием не полезно, но там то хоть понятно за ради чего приносятся личностные жертвы!

Опубликовано

Нет. Вы (и Малюта) поняли меня не правильно. Я написал, что ненормально наслаждаться страданиями (для Малюты речь шла о людях в сабже). Ненормально иметь такое хобби!.

В общем то и работать в сферах, связанных со страданием не полезно, но там то хоть понятно за ради чего приносятся личностные жертвы!

А где я писала что я наслаждаюсь? Я вообще ничего не чувствую. Ни сочувствия, ни возбуждения, ни радости. Только любопытство. 

Опубликовано

С тобой все нормально.Мне тоже интересны маньяки.

Людям интересна смерть и кровь. Иначе бы на всяких дтп с трупами и убийствах толпы не собирались толпы зевак.

Все это страшно,ужасно,немыслимо и ... чертовски интересно.

Опубликовано

А где я писала что я наслаждаюсь? Я вообще ничего не чувствую. Ни сочувствия, ни возбуждения, ни радости. Только любопытство. 

Позвольте мне не вполне доверится Вашим словам.

Любопытство преходяще - возникло - узнал = удовлетворил. Узнавание завершает пытливость! Вы же, уже зная, продолжаете на это смотреть....

Меня то обмануть не сложно - я человек посторонний!

Вы главное себя не обманывайте. 

С тобой все нормально.Мне тоже интересны маньяки.

Людям интересна смерть и кровь. Иначе бы на всяких дтп с трупами и убийствах толпы не собирались толпы зевак.

Все это страшно,ужасно,немыслимо и ... чертовски интересно.

Мир, с тобой тоже все понятно!)))

Марш в палату!

Опубликовано

Мир, с тобой тоже все понятно!)))

Это че это?

Марш в палату!

После тебя.
Опубликовано

Позвольте мне не вполне доверится Вашим словам.

Любопытство преходяще - возникло - узнал = удовлетворил. Узнавание завершает пытливость! Вы же, уже зная, продолжаете на это смотреть....

Дык, на то оно и любопытство! Кто то удовлетворится сухими фактами, а у кого то любопытство только разгорится сильнее.

И вообще, вы пишите что те кто работают с мерзостями приносят себя в жертву, но ведь это не так - вы сами бы стали заниматься тем что вам не интересно? Тем, что вам не нравится? Да еще и за такие мизерные зарплаты? Я никогда в жизни не поверю что люди идут в патологоанатомы из чувства долга человечеству или еще кому- нибудь.

Опубликовано

Это че это?

После тебя.

Уговорил, пошли вместе)

Тор, относись к подобному как к работе. Единственно очень здорово воротит если мясо гнилое это да неприятно.

Меня лично на подобное не тянет поэтому от меня это ничего не требует. В связи с этим Вам, думаю, можно ограничиться рекомендациями для ТС.

Дык, на то оно и любопытство! Кто то удовлетворится сухими фактами, а у кого то любопытство только разгорится сильнее.

И вообще, вы пишите что те кто работают с мерзостями приносят себя в жертву, но ведь это не так - вы сами бы стали заниматься тем что вам не интересно? Тем, что вам не нравится? Да еще и за такие мизерные зарплаты? Я никогда в жизни не поверю что люди идут в патологоанатомы из чувства долга человечеству или еще кому- нибудь.

Причем тут я? Я не интерисуюсь расчлененкой, маньяками и прочими ужастиками. Речь о Вас. И вот в Вашем случае, мне напротив, интересно, от чего Вы НЕзанимаетесь тем, что Вам, как Вы сами заявляете, интересно. Мизерные зарплаты?

Вам найти работу с хорошей зарплатой шоли? Вы за этим сюда обратились?)))

Я не знаю отчего люди идут в паталогоанатомы. Я лишь предположил, что среди них есть люди имеющие такие же "странные" интересы как и те, на которые "жаловались" Вы сами. Про чувство долга к человечеству это как бы тоже интересная тема, но мы тут исключительно о Вас. У Вас напряженные отношения с человечеством шоли?))

Опубликовано

у вас подавленная агрессия, скорее всего.

нет, вы не "того".

но определённые психологические отклонения всё же имеются.

специальность не по интересам, с мамой были конфликты в детстве? всё оттуда идёт. не думаю, что это страшно. но своё увлечение вы вполне можете реализовать. получить второе образование. не нужно отрицать в себе какие-то черты. агрессия - полезная штука, если уметь ею управлять.

Опубликовано

Причем тут я? Я не интерисуюсь расчлененкой, маньяками и прочими ужастиками. Речь о Вас. 

Это просто пример, по себе судить проще, точнее представлять себя на месте другого.

И вот в Вашем случае, мне напротив, интересно, от чего Вы НЕзанимаетесь тем, что Вам, как Вы сами заявляете, интересно

Это не единственное мое увлечение =)) Мне много что интересно. Если всем этим заниматься, да еще и профессионально, то у меня не будет времени на личную жизнь, сон и еду =)

Вам найти работу с хорошей зарплатой шоли? Вы за этим сюда обратились?)))

Круто было бы =D

Я лишь предположил, что среди них есть люди имеющие такие же "странные" интересы как и те, на которые "жаловались" Вы сами.

нет, вы написали что они приносят личностные жертвы.

у вас подавленная агрессия, скорее всего.

а если так, что с ней делать? поколотить кого-нибудь?

специальность не по интересам, с мамой были конфликты в детстве?

я указала выше что это не единственный мой интерес =)

конфликты с родителями я думаю у большинства были, ничего серьезного.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...