Перейти к содержанию

Как научиться не часто болеть, будучи психологом.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тема не высосалась из пальца, а получилась буквально из моего небольшого опыта. С октября прошлого года я начала практику, работаю частно психологом-консультантом в одном центре и педагогом-психологом в школе. И за это время я уже 3 раза довольно серьезно болела, причем и с антибиотиками, а для меня это нонсенс, я раньше не болела практически. И вот, хочешь, не хочешь, а как -то связались эти события. Хотела бы спросить, насколько это возможно и как с этим бороться?

пс На личную терапию хожу.

Опубликовано

Вопрос практический. Этим занимаются супервизоры. Очевидно Вы сопереживаете с клиентами и в Вашем организме появляются те же дискомфортные состояния, что и у клиента. Такая диагностика через самочувствие опасна для здоровья. Когда-то я настолько "въезжал" в клиента, что повышалась температура и прыгало давление. После занятий с наркоманами я почувствовал себя травмированным - они врут, хотя искренне верят в свои побуждения. После этого я создал себе систему психогигиены с учетом индивидуальных способностей. Потом занимался и с психотерапевтами. Небольшая практика была.

Что меня удивляло? В нормативной психологии используются только позитивные понятия. Это конкретизация позитивной психологии. Весь сеанс на комплиментарных терминах. Клиенты даже жалуются, почему меня прерываете и не даете рассказать о своих страданиях. Пользуюсь методиками выведения их из этих состояний. Все равно негативизмом заражаешься. Иначе результата не будет

Даже занимаясь с одним человеком, по обучению стимулирующим продажам, после трех-четырех часов выжатый как лимон. На занятиях только позитив. Потому что полностью перестраиваюсь на ее тип мышления и демонстрирую другие. Очень часто приходиться преодолевать сопротивление. А чтобы оперативно понять его причины необходимо сопереживать.

Вывод. Если взялись за этот вид деятельности, то необходимо развивать "психологические мышцы". Когда занимаюсь со спортсменами, то представляюсь тренером, который тренируют мозги. Зайдите на сайт камертон2.ком . Та есть Камертошка, психотипы, аудитексты настроя Плацебо. Можете сами подобрать себе систему психогигиены и тренировки пси-мышц. Можно через диагностику способностей на Камертоне2 провести работу по скайпу или по эл. почте, где будут расписаны рекомендации с учетом индивидуальности. Либо меняйте работу.

Опубликовано

А какого характера заболевания были? И что явилось видимой причиной? 

вирусные, второй раз за 3 месяц антибиотики. видимой причиной нежелание идти на работу.

Вопрос практический. Этим занимаются супервизоры. Очевидно Вы сопереживаете с клиентами и в Вашем организме появляются те же дискомфортные состояния, что и у клиента. Такая диагностика через самочувствие опасна для здоровья. Когда-то я настолько "въезжал" в клиента, что повышалась температура и прыгало давление. После занятий с наркоманами я почувствовал себя травмированным - они врут, хотя искренне верят в свои побуждения. После этого я создал себе систему психогигиены с учетом индивидуальных способностей. Потом занимался и с психотерапевтами. Небольшая практика была.

Что меня удивляло? В нормативной психологии используются только позитивные понятия. Это конкретизация позитивной психологии. Весь сеанс на комплиментарных терминах. Клиенты даже жалуются, почему меня прерываете и не даете рассказать о своих страданиях. Пользуюсь методиками выведения их из этих состояний. Все равно негативизмом заражаешься. Иначе результата не будет

Даже занимаясь с одним человеком, по обучению стимулирующим продажам, после трех-четырех часов выжатый как лимон. На занятиях только позитив. Потому что полностью перестраиваюсь на ее тип мышления и демонстрирую другие. Очень часто приходиться преодолевать сопротивление. А чтобы оперативно понять его причины необходимо сопереживать.

Вывод. Если взялись за этот вид деятельности, то необходимо развивать "психологические мышцы". Когда занимаюсь со спортсменами, то представляюсь тренером, который тренируют мозги. Зайдите на сайт камертон2.ком . Та есть Камертошка, психотипы, аудитексты настроя Плацебо. Можете сами подобрать себе систему психогигиены и тренировки пси-мышц. Можно через диагностику способностей на Камертоне2 провести работу по скайпу или по эл. почте, где будут расписаны рекомендации с учетом индивидуальности. Либо меняйте работу.

т.е. правильно ли я понимаю? что Вы не даете клиентам высказать их негативные мысли и желания, а переодите все на позитивные? Но мне кажется, что иной раз клиенты затем и приходят, чтобы хоть кому-то высказать свои негативные (не принятые в окружающем их обществе) мысли и иногда и желания. Что с этим делать?

и представьте еще, Николай Мигашкин, что я учусь на психолога аналитического направления. Это мне тогда надо менять направление на позитивную терапию.

У аналитиков разве надо что-то скрывать? "Говорите все, что приходит в голову"

Опубликовано

ПЛюс помните, что сейчас идет такой период изменений/перенастройка на земле, влияющая на всю систему психики/сознания человека в т.ч. и вашу. ТАк что воспринимайте это стоически - рано или поздно это закончится.

Опубликовано

ПЛюс помните, что сейчас идет такой период изменений/перенастройка на земле, влияющая на всю систему психики/сознания человека в т.ч. и вашу. ТАк что воспринимайте это стоически - рано или поздно это закончится.

А можно Вас попросить об этом периоде поподробней рассказать?

Опубликовано

Вы имеете ввиду передел мира? Или что?

Ну, все рано или поздно закончится,тут смотрела рекламу фильма про долгожителей...в принципе, если особо не болеть и не мучиться, то можно было бы и пожить лет до 100.

Опубликовано

Уважаемая Евгения это технология разрушения негативного сценария. Если Вы будете расспрашивать только о негативных переживаниях, то сеанс превращается в садомазу. Вы же не садистка? Человек когда вспоминает о своем негативизме, то снова обрушивает себя в них. Чем чаще это он повторяет, тем сильнее зависимость от них.

Как правило вначале выясняется норма человека (диагностика по многим основаниям в том числе и по Камертону2)Этот процесс способствует и восстановлению уравновешенности ума. Затем, анализируя свои переживания, человек их оценивает с точки зрения своей нормы. Как бы со стороны. Такое сопровождение позволяет научить на практике восстанавливать уравновешенность по многим эпизодам. И т. д.

Обычно психологов учат собирать анамнез, ставить диагноз, как врачей. Это неправильно и вредно для человека. Я обучаю общению врачей, технологиям продаж. Для них ориентирование на позитивное в человека звучит как переворот в сознании. Они сами об этом говорят, тем более, если имеют практику больше десяти лет. Потом убеждаются в необходимости такой технологии. На позитиве любые рекомендации и лекарства приобретаю эффект Плацэбо. А при негативе самое действенное лекарство может превратиться в яд. Чаще всего становятся не эффективными как и рекомендации необязательными.

Здесь другая аналитика. Позитив имеет свою строгую логику. Основа ее диалектика Гегеля, а этапы взаимосвязи категорий в ней, это этапы принятия решений, технологий продаж и даже структуры индивидуального бессознательного. Здесь все строго - шаг в сторону и приносишь вред. Интерпретировать (говорить все что придет в голову)можно в других психологиях.

Опубликовано

Ну, для меня ориентирование на позитивное не звучит как переворот, потому как у меня нет медицинского образования, видимо, это оно дает "нацеливание на симптомы" или что там еще.

Нет, вряд ли мне подойдет диалектика Гегеля, потому что я вообще интуит. И вот это "шаг в право, шаг влево-расстрел" меня тоже не устраивает.

Как правило вначале выясняется норма человека (диагностика по многим основаниям в том числе и по Камертону2)Этот процесс способствует и восстановлению уравновешенности ума. Затем, анализируя свои переживания, человек их оценивает с точки зрения своей нормы. Как бы со стороны. Такое сопровождение позволяет научить на практике восстанавливать уравновешенность по многим эпизодам. И т. д.

а здесь я с вами согласна. Только что за нормы у Вас там?

Опубликовано

Наличие любого здоровья определяется нормой. Наши понятия и представления, как и окружающие объекты существуют как объемы. Только объемы имеют норму. С нормой типичного мы сталкиваемся в первом акте мышления. Например, известное "Знания-умения-навык. Одни предпочитают мыслить от этой комбинации, другие от навык, умения, знания,(это рационалисты). Раз вы интуитивист, значит предпочитаете мыслить "умения,навык, знания (это идеалист). Поясню, сначала в сознании появляется образ, план (умения это ассоциативные цепочки), затем Навык (то что уже отработано), а потом знания (припоминаются факты).

Скорее всего Вы действительно идеалист ВСА - сначала входите в образ, сопереживаете, тратите энергию на внутренний разогрев, а не на действия.
Кстати, интуиция работает по этапам диалектики Гегеля. Удачи.

Опубликовано

С октября прошлого года я начала практику, работаю частно психологом-консультантом в одном центре и педагогом-психологом в школе.

Evgenya72, Вы супервизируетесь?

Хотела бы спросить, насколько это возможно и как с этим бороться?

пс На личную терапию хожу.

Если Вы проходите личный анализ, то Ваши заболевания могут быть сопротивлением.

Вы говорили на тему своих заболеваний со своим терапевтом?

Опубликовано

Если Вы проходите личный анализ, то Ваши заболевания могут быть сопротивлением.

Возможно. Я еще хожу на группу учебную долгосрочную и там тоже все по очереди болели, эта мысль мне как раз пришла, когда мне начали в этой теме сообщения писать.

Что возможно, это такая групповая динамика?

Evgenya72, Вы супервизируетесь?

нет. искала супервизора по подростковому возрасту...

и получается мне еще нужен супервизор по основной моей клиентке...

запуталась немножко.

Вы говорили на тему своих заболеваний со своим терапевтом?

да.мы обсуждали там одну трепетную тему. 

и, возможно, и обсуждение и внешние события, которые следовали параллельно обсуждению, повлияли на это.

сложно сказать, "откуда ноги растут". Просто я малость испугалась, честно говоря.

Опубликовано

Возможно. Я еще хожу на группу учебную долгосрочную и там тоже все по очереди болели, эта мысль мне как раз пришла, когда мне начали в этой теме сообщения писать.

Что возможно, это такая групповая динамика?

Думаю, это не исключено. 

нет. искала супервизора по подростковому возрасту...

и получается мне еще нужен супервизор по основной моей клиентке...

запуталась немножко.

Evgenya72, на начальном этапе обычно очень важна супервизия. Она дает возможность  не запутаться. И поддерживает, и направляет, и обучает,  и обнаруживает "слепые пятна" специалиста. Но, прежде всего, - это новый взгляд на проблему клиента: супервизор замечает то, что выпадает из поля зрения специалиста.

Просто я малость испугалась, честно говоря.

Страх, который всплыл  - это же такая замечательная тема для исследования в личном анализе :)

Опубликовано

не имею представления о концепции Гегеля.

Гегелевским законам мы подчиняемся бессознательно. Они образуют структуру бессознательного (как индивидуальную. так и групповую), по ним мы принимаем решения. Их можно увидеть на графике Камертона 2. Если нарушаем какой-то этап, то срабатывает Голос Совести. Рожденное им длящее неудовольствие становится причиной болезней. Потому что они раскрывают природу естественно природной нормативности сознания и психики.

Это не Ваша вина. У нас даже на лекциях по философии преподы имеют смутное представление о теории Гегеля.

Многие пси концепции рождают зависимости и болезни. Потому что описывают пограничные и клинические состояния. Но норму, позитив не дают. Вход есть, а выхода нет. На некоторых факультетах психологии становится модным полечиться в нервном отделении, встать на учет у психиатра. Самое страшное, что они не видят своей болезни. Она им в драйв.

Опубликовано

Страх, который всплыл  - это же такая замечательная тема для исследования в личном анализе :)

Страх, эмоции страха, боль индивидуальны. Их индивидуальность обусловлена индивидуальностью нормы организации. Я люблю заниматься со спортсменами. Они на пути самосовершенствования. Страх там мешает. Например, обнажил пистолет покрылся холодным потом и давление подскочило, получил шайбу и страх, заставляет быстро отдать другому, подходит к штанге, а в ногах дрожь, боится веса. А как трудно восстановится после травмы, какую смелость нужно иметь рукопашникам. В поединках бъют и всегда больно. К спортсменам допускают только спортивных психологов. Там другая психология.

Разговоры о боли и страхе увеличивают зависимость от них. Только восстановление нормы позволяет вызвать атлету животную ярость, холодный расчет и амбиции. В этих стояниях настроя боязни, страхи уходят... . Это же путь поддержания здоровья. Согласитесь, что жизнь такая опасная и страшная!

• Психологи
Опубликовано

короче. чем больше будешь заморачиваться и искать кошку там, где её нет, тем страшнее перспектива.

соображалку беречь надобно.

и слезь с пьедестала.

ты не только болеть будешь, но и знаешь...и отношения проблемные, и детишки  не идеальные....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...