Перейти к содержанию

Не хочу общаться с родителями.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уже избитая тема, но мне для себя нужно понять как действовать.

В семье никогда не было уси-пуси, никогда не извинялись, никакой поддержки не было (т.к. доверительных отношений не было, то и я не говорила что мне действительно в чем та очень тяжело, но по моему виду было понятно что у меня что-то не получается и я переживаю), да вообще общались не очень много, а уж о сокровенном тем более нет.

У меня были постоянные конфликты с мамой, из-за ее глупых вопросов. Она типа по шуткой хотела что то личное разузнать. Меня это всегда жутко злило. Вообще мне всегда казалось что она просто глупая =( (звучит просто кошмарно, когда об этом думаю не так трагично, а на письме просто ужас =( ) мне честно стадно так думать, но это мое мнение. Я думаю у нее это из-за того что она нигде не училась.

С папой отношения были нормальные, он не особо интересовался как мы там с братом, ну и нам все равно в общем та, мы оба самостоятельные.

И теперь когда я уехала от них и живу в другой стране, началось их странное поведении. Они звонят каждую неделю, мне просто не очень с ними говорить, я выдавливаю из себя все эти разговоры, и всегда звонят в очень не удобное для меня время (сколько раз говорила когда лучше звонить, им похоже все равно) Все разговоры начинаются, ну ты же сама не звонишь (что правда), но мне ведь и не хочется.

Тем более я только год как переехала и мне нужно время что бы обустроиться, пока учила язык, скоро начнется учеба. И вот тут начались фокусы, родители навязываются приехать к нам в их отпуск, хотя 1000 раз говорила у нас дом в состоянии "ремонт" нам вообще не где их разместить и нет на них времени. Опять же отпуск запланирован как раз когда у меня учеба начинается, а мне и так трудно придется, а тут они. Мы живем за городом, по этому их кто-то должен будет возить (об этом они вообще похоже не думают).

На мое "может вы должны сначала нас спросить когда лучше приехать, а не просто взять отпуск когда вам хочется и нас уже перед фактом ставить", опять же мама (папа видимо еще с головой дружит, но и то вряд ли раз отпуск взять на очень не удобное мне время) сказала "как это? мы еще и должны у вас сначала спрашивать?!!!!! вы же к нам можете приехать когда захотите" (потому что это мой родной город, я все там знаю и меня на экскурсии выводить не надо, мы с мужем всегда снимаем гостиницу, по этому с жильем вообще не проблема) На что я естественно психанула. 

Вопрос с отпуском так и не решен, я уже боюсь об этом говорить.

Мой кот остался у родителей (отдавать они мне его не хотят), и каждый раз опять же мама шутит, все ты (кот) никуда не собираешься, хозяйка тебя забирать не будет. Хотя уже много раз просила узнать в ветклинике про все прививки и подготовить кота к перелету. Зачем каждый раз эти шутки? Позлить меня? Логики я не понимаю.

Теперь ко всему прочему меня еще начали донимать ребенком, я только год замужем, еще хочу учится, что бы в другой стране быть человеком, а не женой иностранца... Причем спрашивают меня об этом каждую неделю, не обращая внимания на мои категорические нет. Даже страшно подумать когда будут дети, как они будут со своими советами лезть.

И да советы, когда мне действительно нужны были советы и помощь, все пускали на самотек, типа сама разберется. Теперь же когда я сама уже разберусь во всем, а если нет, то муж поможет, их прорвало. То как стены покрасить, то как мужа воспитать, то как себя вести.

Сегодня была последняя капля я просто отключила скайп и ни слышать ни видеть их больше не хочу.

Я не знаю как быть, я понимаю что совсем прерывать общение с родителями глупо, да и если заглянуть глубоко в душу, и не хочется, все же родители, но слушать их глупые разговоры из недели в неделю (причем иногда они забывают о чем уже говорили и так я как в день сурка прослушиваю одни и те же истории и отвечаю на одни и те же вопросы) не могу. Я хочу пожить для себя, без залезаний ко мне в душу.

Когда говорю им что не хочу с ними так часто разговаривать, мне говорят, ну позвони спроси как дела, как здоровье и все. А зачем? Я могу это делать раз в месяц, что у них там за 5 дней изменится, зачем так часто.

У нас никогда не было близких отношений в семье, зачем это делать щас я не понимаю, мне трудно принять эту ситуацию.

P.S. Написала все в кучу, но мне наверное просто надо было это выплеснуть.

Опубликовано

Ольга, как известно, родителей не выбирают. И то, что с нами происходит, хорошее или не очень - не случайно. Значит должны были вы состоятся именно в этих условиях! Говорите, что в семье не было теплых отношений, что недопонимание со стороны родителей - это ведь не самое страшное. А забота их сейчас, поверьте, оправдана, примерно как в пословице "имеем не ценим, потеряем - плачем", вот и они теперь, когда вы далеко, пытаются стать ближе, выразить свои чувства. Да, пусть по своему, но уж точно плохого ничего они не хотят. Это самые близкие люди, которые когда либо у вас будут, дальше детки, конечно, но когда-нибудь, вы не дай Бог, будете вспоминать родителей, когда ваше чадо не будет понимать вас. Иногда случается, что мы разные с теми или иными людьми, к этому просто нужно легко относиться. В вас говорит обида, вы не раз упомянули, что с вами "не сюсюкались" в детстве и тут на лицо месть, мол теперь я сама все могу, вы мне не к чему. Не желайте выбросить их из своей жизнь, относитесь с пониманием к их поступкам с которыми вы не согласны, проявляйте снисхождение, включайте юмор. Пусть ваша логика, ваши убеждения не распротраняются на близких, пусть у них будет неприкосновенность для вас! Да и не бойтесь так дискомфорта, ну приедут, ну погостят, не смертельно же. А они - не вечные! Цените то что имеете, пока это у вас есть!

Опубликовано

Раз человек пишет, что не было близких отношений, значит, скорее всего, они вовсе не самые близкие люди. Сочувствую вам, автор. У меня была похожая ситуация, и я так же писала в этом форуме "не хочу ехать к родственникам". Бессмысленно советовать "не желайте, проявляйте, включайте юмор", если самого главного - желания это делать - нет. Рвать совсем с родителями вы не хотите, но вы устали. Наверно нет больше выхода, кроме как раз за разом объяснять одно и то же - почему вы не звоните, почему надо планировать приезд и т д. Удачи вам!

Опубликовано

Я не писала много раз что со мной не сюсюкались, у меня нет из-за этого обиды.  Я как раз из-за этого и не понимаю их теперешнего рвения, они же должны понимать что у меня теперь своя жизнь, и просто так вламываться в мою жизнь как бы не правильно наверное. Раньше же было все равно, зачем щас что-то менять.

Да пусть приедут че уж там, но смысл, они просидят неделю дома, т.к. я просто физически не смогу уделить время, и опять же буду из-за этого все время нервничать. У меня очень сильное чувство ответственности и вины (если я делаю что-то что других может расстроить). И очень не люблю повторять 1000 раз, опять же т.к. я очень ответственная и исполнительная. (Самой иногда не нравится, потому что доходит до абсурда =( )

И про юмор (тут почему та эта фраза как заезженная пластинка), очень тяжело юморить, когда слышать человека даже не хочется.

Я никогда не думала что мои родители такие навязчивые, я никогда за ними этого не замечала. Мы просто жили параллельно, не вмешиваясь в жизнь друг друга.

Я не хочу рвать с ними отношения, просто сейчас не могу понять как действовать дальше, что мне нужно изменить, или как донести им информацию.

Опубликовано

Да дело то не в юморе, а в вашем отношении к происходящему, мы, к сожалению, можем руководить только своими эмоциями и поступками (а не всегда делаем и это). Что касается других людей, тут мы бессильны. Вы пишите, у вас сильное чувство ответственности и вины, у вас. Проблема где-то тут, не в родителях уж точно. Ваши близкие этого не понимают, они (вы же, наверняка, им объясняли) осознают, что могут остаться без вашего постоянного внимания, но тем не менее хотят навестить вас. Может стоит просто отпустить ситуацию. Вы же не обещали им круглосуточные экскурсии по городу, никакой вашей вины перед ними может быть.
Действуйте снисходительно, неужели проблем больше нет, тем более раз в неделю общение, вы и так уже максимально отдалены. Посмотрите на себя их глазами, вы же их ребенок, к кому им еще тянуться, и кому давать советы?! Раньше, у них видимо, была своя насыщенная жизнь, которой теперь нет. Вот они и проявляют интерес к вашей. И это есть норма. Попробуйте сформировать ваши отношения с максимальным удобством для вас. Старайтесь выдавать им минимум информации, вас перед ними компрометирующей, чтобы поучать не в чем было. Ведите разговор сами, контролируйте темы и вообще общение. А главное, просто с любовью к ним относитесь! Пусть мама приедет, по душам поговорите, никогда не поздно понять друг друга. Хотя не всех можно понять, это факт, но все-же пробовать стоит. Рвать отношения с родителями - страшная глупость. Будьте сильной и терпимой!

Опубликовано

Дозируйте общение с родителями. Своих рамок приличия у них нет, придется вам устанавливать границы и четко их отслеживать. Вы сказали им, что можете общаться раз в неделю в такое-то время - следуйте своему обещанию, не идите у них на поводу. 

Вы же сами видите, что чем больше делаете им уступок, тем сильнее они вас донимают. 

Опубликовано

Я поговорила с папой (с ним у меня как то всегда легче складывалось общение), договорились созвониться на определенную дату. Буду смотреть как дальше будет складывается диалог.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...