Перейти к содержанию

Как жить дальше?

Гость katerina-unona

Рекомендуемые сообщения

Гость katerina-unona
Опубликовано
Добрый день!
У меня в жизни сложилась сложная ситуация и на сегодняшний день мое психоэмоциональное состояние  тяжелое. 
Около двух лет назад у меня умер дедушка (отец моей мамы)- он мне был как отец. Все друзья и любимый меня поддерживали. Бабушка (мама моей мамы) переживала это очень тяжело. Спустя 9-10 месяцев после его смерти я узнала, что беременна. Любимый обрадовался. Но расписываться не стали, т.к. год еще не прошел. А потом понеслось.
НА годовщину смерти дедушки меня бросил любимый сказав, что он не готов к ребенку и по сей день я его не видела, но он знает о том, что у меня дочь. После я узнала, что бабушка больна онкологией. На ее лечение конечно были потрачены деньги, но что не сделаешь лишь бы продлить любимому человеку жизнь. Я старалась не падать духом и говорить ей, что все хорошо и все наладиться.. Но прогнозы были печальные. Онкология легких 4 стадия. Она прошла 4 химии...
Это было похоже на ад.. моя мама разрывалась между мной и своей мамой...
Мне нужно было думать о ребенке и о том, как жить без мужа.
Дочурку я родила здоровую- Слава Богу. Через две недели я познакомила свою дочку с моей бабушкой и на следующей день она умерла... Я даже толком не смогла с ней попрощаться, т.к. крошка была еще мала. И естественно не была на похоронах.
Мои родители в разводе уже более 10 лет. У всех своя личная жизнь.. я понимаю...но на сегодняшний день мой отец игнорирует общение со мной и не помогает мне, даже морально. Его нынешняя жена обиделась на меня из-за пустяка и теперь даже лишний раз не позвонит. Я у него спросила, на днях:"У тебя растет внучка, ты хотя бы иногда в гости заходи, что бы она знала, что у нее есть дед." Мне ответил он- пока нет времени, вот тебе моя фотография пусть знакомиться со мной так (мы живем в одном городе с ним).
Друзья и подруги по началу меня поддерживали и помогали, но потом просто исчезли. Я понимаю, что у всех свои заботы и проблемы.. просто я настолько открытый человек и всегда им помогала.. и только сейчас я понимаю, что люди пользовались мной и все.. мне сейчас нужна поддержка- хотя бы словом.. и пустыня... Единственный кто меня поддерживает- это моя мама.
Просто оглянулась назад и такое ощущение, что 28 лет прожила в пустую.. ни друзей не врагов.. никого.. вот только моя крошка радует меня.. 
Сейчас я вижу как она подрастает ей уже 10 месяцев и понимаю, что нужно что-то говорить о папе , скоро... а я не могу.. не знаю... что и как сказать...
Я всегда себя считала сильным человеком и люди тоже так говорили, просто я так запуталась и устала  и возможно из-за всех этих потрясений я просто не вижу выхода..
Помогите пожалуйста разобраться и как простить мне близких людей и как объяснить все ребенку.
Очень надеюсь на вашу помощь.
Заранее БлагоДарю.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте,

Обратите внимание:  в бесплатных консультациях   отвечаю  в среднем 20 -ти клиентам в неделю. Чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа.

Если интересует анонимная или более оперативная форма консультаций  - о режиме\условиях работы можно узнать в личке.

1. чьей поддержки вы больше всего сейчас хотели бы?

2. просить о помощи - каким это словосочетание кажется вам?

3. дедушка был как отец - кем был отец для вас в детстве и юности?

4. если бы вы сейчас простили все на кого есть обида - что бы вы делали дальше?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...