Shtormi Опубликовано 3 мая, 2014 Опубликовано 3 мая, 2014 В последнее время часто начались слёзы во сне. Сильно плачу во сне, снится, что истерика, не могу остановиться - просыпаюсь в слезах. С этим нужно бороться, или само пройдёт? Может ли быть связано с приёмом антидепрессантов?
Ksenye Опубликовано 3 мая, 2014 Опубликовано 3 мая, 2014 До приема антидепрессантов такого не было? В последнее время часто начались слёзы во сне. Сильно плачу во сне, снится, что истерика, не могу остановиться - просыпаюсь в слезах. С этим нужно бороться, или само пройдёт? Может ли быть связано с приёмом антидепрессантов? Что Вас в вашей жизни не устраивает или о чем Вы думаете в течение дня большую часть времени. Какая необходимость пить антидепрессанты?
Shtormi Опубликовано 3 мая, 2014 Автор Опубликовано 3 мая, 2014 Да история у меня длинная, сейчас на психотерапии дошли до обид прошлого, написала психологическую автобиографию и теперь часто снится что высказываю все родителям иои сестре и из-за обиды плачу. Раньше такого не было, может и были слезы, но до переноса в реальность. Депрессивное расстройство, ипохондрия - причины приема, пью уже месяц. Дело в том что в данный период мне как раз лучше, чем было, и пока не сплю, особых обид не испытываю и плакать не хочется. Мысли днем больше позитивные, наконец-то осознала, что у меня может быть будущее
Ksenye Опубликовано 3 мая, 2014 Опубликовано 3 мая, 2014 Надо об этом рассказать Вашему врачу. Мне кажется не правильно во взрослом возрасте высказывать родителям и сестре за детские и подростковые обиды, даже самые близкие люди не идеальны, их надо простить. Если не секрет, чем они Вас обидели? И врачу говорите обо всех побочных эффектах, он что-то посоветует или объяснит с чем это связано.
Shtormi Опубликовано 3 мая, 2014 Автор Опубликовано 3 мая, 2014 Надо об этом рассказать Вашему врачу. Мне кажется не правильно во взрослом возрасте высказывать родителям и сестре за детские и подростковые обиды, даже самые близкие люди не идеальны, их надо простить. Если не секрет, чем они Вас обидели? И врачу говорите обо всех побочных эффектах, он что-то посоветует или объяснит с чем это связано. врачу скажу (один раз говорила, как раз после биографии, но думала не повторится, решили сделать расстановку на групповом занятии про этот сон), просто сейчас во время праздников не хочется беспокоить, всё-таки не вот какая проблема, да и не думаю, что тут с антидепрессанты, скорее с воспоминаниями (они у меня глубоко была закопаны раньше). обиды - недооценённость, чувство ненужности, отсутствие чувства, что тебя любят, часто сравнивали с сестрой (не в мою пользу). но гложет даже не это. у меня в детстве (ну и до недавних времён) был сильный страх смерти, из-за этого были психические расстройства, это сказывалось на учёбе. дома были скандалы из-за учёбы, и никто не видел реальных проблем. не воспринимают их и сейчас, считают, что всему виной - безделье, лень. хочется донести до них, что всё не так просто, и во сне пытаюсь это сделать, но я думаю, это нереально, буду учиться просто отпускать эту ситуацию...
Ksenye Опубликовано 3 мая, 2014 Опубликовано 3 мая, 2014 врачу скажу (один раз говорила, как раз после биографии, но думала не повторится, решили сделать расстановку на групповом занятии про этот сон), просто сейчас во время праздников не хочется беспокоить, всё-таки не вот какая проблема, да и не думаю, что тут с антидепрессанты, скорее с воспоминаниями (они у меня глубоко была закопаны раньше). обиды - недооценённость, чувство ненужности, отсутствие чувства, что тебя любят, часто сравнивали с сестрой (не в мою пользу). но гложет даже не это. у меня в детстве (ну и до недавних времён) был сильный страх смерти, из-за этого были психические расстройства, это сказывалось на учёбе. дома были скандалы из-за учёбы, и никто не видел реальных проблем. не воспринимают их и сейчас, считают, что всему виной - безделье, лень. хочется донести до них, что всё не так просто, и во сне пытаюсь это сделать, но я думаю, это нереально, буду учиться просто отпускать эту ситуацию... А проблема в расстройствах или в том, что не воспринимают? Т.е. правда ли прямо врач сказал, что какие-то расстройства и это подтвердилось после кучи обследований, а диагноз поставлен правильно? Или дело в том, что Вас не любили и не воспринимают как личность? Или не понимают, что из-за расстройств Вам надо было дать больше заботы в детстве? Что значит "все не так просто", что - "все" и почему не просто - какие сложности?
Shtormi Опубликовано 3 мая, 2014 Автор Опубликовано 3 мая, 2014 А проблема в расстройствах или в том, что не воспринимают? Т.е. правда ли прямо врач сказал, что какие-то расстройства и это подтвердилось после кучи обследований, а диагноз поставлен правильно? Или дело в том, что Вас не любили и не воспринимают как личность? Или не понимают, что из-за расстройств Вам надо было дать больше заботы в детстве? Что значит "все не так просто", что - "все" и почему не просто - какие сложности? вы слишком далеко пошли) проблема чего? расстройств полно, перечислять не хочется) психотерапевт у меня очень хороший, думаю, что правильно поставлен. по поводу родителей - просто не нужно было понять, что происходит с ребёнком (тем более, они замечали что что-то не так) и принять меры, чтобы мне не пришлось бороться с этим в одиночку. жалость к себе-ребёнку наверно, "ребёнок" этот и плачет, пытается докричаться
Ksenye Опубликовано 3 мая, 2014 Опубликовано 3 мая, 2014 вы слишком далеко пошли) проблема чего? расстройств полно, перечислять не хочется) психотерапевт у меня очень хороший, думаю, что правильно поставлен. по поводу родителей - просто не нужно было понять, что происходит с ребёнком (тем более, они замечали что что-то не так) и принять меры, чтобы мне не пришлось бороться с этим в одиночку. жалость к себе-ребёнку А меры какие? С малых лет посадить Вас на таблетки только потому, что Вы нашли психотерапевта, который решил Вас посадить на таблетки (в психиатрии очень много субъективности). Или не в таблетках дело, просто Вам бы хотелось, чтобы Вам что-то объяснял психолог, потому что так было бы проще и Вы считаете, что Вы нуждаетесь. Опять субъективно - Ваши родители не медики и не могли у Вас что-то диагностировать. Смотрите, Вас любили меньше, чем сестру, теперь Вам пришлось найти психотерапевта, чтоб он Вам объяснил, чего не объяснили родители. Чтобы он за Ваши деньги изображал к Вам интерес и индивидуальный подход. Родители возможно чего-то не понимали сами, вот и не объяснили, но им не надо ничего доказывать - Вы взрослый и самостоятельный человек и Ваша жизнь в Ваших руках. Если Вам кажется, что с врачом проще - возможно, но если Вы сомневаетесь, то зачем Вам доказывать родителям. Надо их простить и принять с благодарностью, все что им удалось и не удалось дать, а не требовать, чтоб додали. Вы не лишены возможности взять свою жизнь под свой контроль. И родители не лишали Вас этой возможности. наверно, "ребёнок" этот и плачет, пытается докричаться Ребенок этот вырос, и плачете Вы, а не он. Проблема не в родителях, а в том, что Вас не устраивает Ваша текущая жизнь. Вы построили ее не для себя, а себя пытаетесь убедить, что она нравится, просто надо кое-что доделать?
Shtormi Опубликовано 3 мая, 2014 Автор Опубликовано 3 мая, 2014 А меры какие? С малых лет посадить Вас на таблетки только потому, что Вы нашли психотерапевта, который решил Вас посадить на таблетки (в психиатрии очень много субъективности). Или не в таблетках дело, просто Вам бы хотелось, чтобы Вам что-то объяснял психолог, потому что так было бы проще и Вы считаете, что Вы нуждаетесь. Опять субъективно - Ваши родители не медики и не могли у Вас что-то диагностировать. Смотрите, Вас любили меньше, чем сестру, теперь Вам пришлось найти психотерапевта, чтоб он Вам объяснил, чего не объяснили родители. Чтобы он за Ваши деньги изображал к Вам интерес и индивидуальный подход. Родители возможно чего-то не понимали сами, вот и не объяснили, но им не надо ничего доказывать - Вы взрослый и самостоятельный человек и Ваша жизнь в Ваших руках. Если Вам кажется, что с врачом проще - возможно, но если Вы сомневаетесь, то зачем Вам доказывать родителям. Надо их простить и принять с благодарностью, все что им удалось и не удалось дать, а не требовать, чтоб додали. Вы не лишены возможности взять свою жизнь под свой контроль. И родители не лишали Вас этой возможности. Ребенок этот вырос, и плачете Вы, а не он. Проблема не в родителях, а в том, что Вас не устраивает Ваша текущая жизнь. Вы построили ее не для себя, а себя пытаетесь убедить, что она нравится, просто надо кое-что доделать? не в ту сторону мыслите. на таблетках не сидят, их принимают. у меня был выбор, пить их или нет (насильно их никто не пихает). я сделала выбор в пользу таблеток, т.к. знаю, что такое "сходить с ума" и не хочу этого больше. когда основная тревога снята - я могу спокойно решать свои проблемы, что я и делаю, разумеется, с помощью психотерапевта. куда мне тратить мои деньги - решаю я. кто-то на алкоголь, я на психотерапевта. осуждения я не просила, мне просто интересно значение слёз во сне. моя жизнь на данном этапе меня устраивает, т.к. благодаря психотерапии я решила проблему с бывшим мужем-тираном, стала значительно больше времени уделять детям и вообще наконец-то начала жить. если вы не знаете, что такое страх, то не стоит меня судить, если бы вы были в том состоянии, в котором была я, вы бы были рады любому спасению - пусть даже таблеткам. Внутренний ребёнок на то и ребёнок - он есть у всех и оправдывается до тех пор, пока активен внутренний родитель (которого я как раз сейчас "дрессирую"). Свою жизнь как раз сейчас я начала строить так, как хочется мне - становлюсь самостоятельнее. Про то, что родителей нужно любить - и так очевидно. Я их очень люблю. Но я хочу, чтобы они поняли меня, а докричаться не могу. Мне это нужно, да.
Ksenye Опубликовано 3 мая, 2014 Опубликовано 3 мая, 2014 не в ту сторону мыслите. на таблетках не сидят, их принимают. у меня был выбор, пить их или нет (насильно их никто не пихает). я сделала выбор в пользу таблеток, т.к. знаю, что такое "сходить с ума" и не хочу этого больше. когда основная тревога снята - я могу спокойно решать свои проблемы, что я и делаю, разумеется, с помощью психотерапевта. куда мне тратить мои деньги - решаю я. осуждения я не просила, мне просто интересно значение слёз во сне. моя жизнь на данном этапе меня устраивает, т.к. благодаря психотерапии я решила проблему с бывшим мужем-тираном, стала значительно больше времени уделять детям и вообще наконец-то начала жить. если вы не знаете, что такое страх, то не стоит меня судить, если бы вы были в том состоянии, в котором была я, вы бы были рады любому спасению - пусть даже таблеткам. Внутренний ребёнок на то и ребёнок - он есть у всех и оправдывается до тех пор, пока активен внутренний родитель (которого я как раз сейчас "дрессирую"). Свою жизнь как раз сейчас я начала строить так, как хочется мне - становлюсь самостоятельнее. Про то, что родителей нужно любить - и так очевидно. Я их очень люблю. Но я хочу, чтобы они поняли меня, а докричаться не могу. Мне это нужно, да. А может быть Вам кажется что я осуждаю, а я советую - потому что знаю, что такое страх. Вдруг я хочу Вам донести, как справилась со страхами без таблеток, и как долго не могла на таблетках )) Про "внутреннего родителя" вам психолог сказал? А вдруг нет никакого внутреннего родителя? Не кажется ли Вам, что чтобы поняли родители до них надо докричаться не во сне, в слезах с занятиями у психолога? Надо поступками им показать, что Вы счастливы - отблагодарить. Просто Вы не понимаете, что значит быть счастливой, и родители не понимают, если не донесли. Вам нужно до родителей докричаться, чтобы что произошло? Чтоб они обратили внимание, "до чего Вас довели - Вы одна с ребенком и Вам очень тяжело, что Вы плачете по ночам"? Хотите, чтобы помогли? Или чтобы стали свидетелем становления того, что Вы стали зрелой счастливой личностью? Или чтоб им было стыдно? У Вас ребенок, одумайтесь, не надо никому ничего доказывать - теперь Вы "взрослая тетка". Раз уж случилась ситуация, которую надо разруливать, то надо делать это на позитивной волне. Вы хотите, чтобы Ваш собственный ребенок потом Вам что-то доказывал - не бабушке с дедушкой и тетей, а именно Вам. Ваши отношения с родственниками надо рвать, чтоб они не имели влияние на Вашего собственного ребенка. Это больные отношения. Вы можете меня не слушать, дело Ваше.
Shtormi Опубликовано 3 мая, 2014 Автор Опубликовано 3 мая, 2014 А может быть Вам кажется что я осуждаю, а я советую - потому что знаю, что такое страх. Вдруг я хочу Вам донести, как справилась со страхами без таблеток, и как долго не могла на таблетках )) Про "внутреннего родителя" вам психолог сказал? А вдруг нет никакого внутреннего родителя? Не кажется ли Вам, что чтобы поняли родители до них надо докричаться не во сне, в слезах с занятиями у психолога? Надо поступками им показать, что Вы счастливы - отблагодарить. Просто Вы не понимаете, что значит быть счастливой, и родители не понимают, если не донесли. Вам нужно до родителей докричаться, чтобы что произошло? Чтоб они обратили внимание, "до чего Вас довели - Вы одна с ребенком и Вам очень тяжело, что Вы плачете по ночам"? Хотите, чтобы помогли? Или чтобы стали свидетелем становления того, что Вы стали зрелой счастливой личностью? Или чтоб им было стыдно? У Вас ребенок, одумайтесь, не надо никому ничего доказывать - теперь Вы "взрослая тетка". Раз уж случилась ситуация, которую надо разруливать, то надо делать это на позитивной волне. Вы хотите, чтобы Ваш собственный ребенок потом Вам что-то доказывал - не бабушке с дедушкой и тетей, а именно Вам. Ваши отношения с родственниками надо рвать, чтоб они не имели влияние на Вашего собственного ребенка. Это больные отношения. Вы можете меня не слушать, дело Ваше. что такое страх - знают все. ипохондрия - несколько сложнее, это симптом тревожного расстройства, допускаю, что с ним можно справиться без таблеток (хотя это маловероятно), но я выбираю путь полегче) у меня не психолог, а психотерапевт. внутренний ребёнок и внутренний родитель есть у всех, это отлично демонстрируется при определении субличностей. ничего не нужно чтоб происходило, хочу просто чтоб пожалели, поверили в меня. у меня двое детей и я с ними не одна, у меня прекрасные отношения с нынешним мужчиной. я не хочу что-то доказывать родителям, я хочу чтобы они верили просто так, потому что надо верить в своих детей. занятия с психотерапевтом помогают повзрослеть. невозможно быть "взрослой тёткой", когда ты постоянно боишься. теперь мои страхи меня не тревожат, и я обретаю уверенность в себе, в своих силах. у меня не больные отношения с родителями, я их очень люблю, и понимаю, что они хотели как лучше. они не алкаши, не тираны. но получилось как получилось. я не прошу тут решать все мои проблемы. мне интересно исключительно явление слёз во сне
Ksenye Опубликовано 3 мая, 2014 Опубликовано 3 мая, 2014 что такое страх - знают все. ипохондрия - несколько сложнее, это симптом тревожного расстройства, допускаю, что с ним можно справиться без таблеток (хотя это маловероятно), но я выбираю путь полегче) у меня не психолог, а психотерапевт. внутренний ребёнок и внутренний родитель есть у всех, это отлично демонстрируется при определении субличностей. ничего не нужно чтоб происходило, хочу просто чтоб пожалели, поверили в меня. у меня двое детей и я с ними не одна, у меня прекрасные отношения с нынешним мужчиной. я не хочу что-то доказывать родителям, я хочу чтобы они верили просто так, потому что надо верить в своих детей. занятия с психотерапевтом помогают повзрослеть. невозможно быть "взрослой тёткой", когда ты постоянно боишься. теперь мои страхи меня не тревожат, и я обретаю уверенность в себе, в своих силах. у меня не больные отношения с родителями, я их очень люблю, и понимаю, что они хотели как лучше. они не алкаши, не тираны. но получилось как получилось. Ой! Страсти какие! Еще и субличности тут? Зачем Вам эти дебри? Вы живете или субличностей изучаете? Вы хотите тратить свою жизнь на изучение субличностей. По-моему, Вы не в ту сторону мыслите ) Тревога Ваша по какой-то причине появилась, понимаете. Вам хорошо от занятий с психотерапевтом, потому что он делает вид, что верит в Вас и знает свое дело. Вы нашли причину своих неудач в тревоге (без контекста). Но она появляется из-за того, что на неустраивающие травмирующие события накладываются изъяны нашего восприятия - страхи например. Зачем нужно одобрение родителей в Вашем случае? Чем без него плохо? Если б это были не больные отношения, Вы бы не плакали по ночам, Вам было бы все равно, Вы бы об этом не вспоминали. Это все равно, что я скажу, что родители меня довели до того, что я выскочила замуж за первого попавшегося мужчину, чтобы не жить с ними (имея выбор!). Отношения с мужчиной не получились, и мы развелись, но в этом виновата мама! Потому что с ней было жить хуже, чем с мужчиной, и пришлось сбежать. Ты либо сбегай, понимая, что с ним может не сложиться и ищи того, с кем сложится - осознанный риск и мама не при чем, Либо сбегай по любви и тут мама уже на виновата.
Shtormi Опубликовано 3 мая, 2014 Автор Опубликовано 3 мая, 2014 Ой! Страсти какие! Еще и субличности тут? Зачем Вам эти дебри? Вы живете или субличностей изучаете? Вы хотите тратить свою жизнь на изучение субличностей. По-моему, Вы не в ту сторону мыслите ) Тревога Ваша по какой-то причине появилась, понимаете. Вам хорошо от занятий с психотерапевтом, потому что он делает вид, что верит в Вас и знает свое дело. Вы нашли причину своих неудач в тревоге (без контекста). Но она появляется из-за того, что на неустраивающие травмирующие события накладываются изъяны нашего восприятия - страхи например. Зачем нужно одобрение родителей в Вашем случае? Чем без него плохо? Если б это были не больные отношения, Вы бы не плакали по ночам, Вам было бы все равно, Вы бы об этом не вспоминали. да, изучаю. да, хочу. психотерапевт не делает вид, что верит в меня, мне это и не нужно. но я знаю, что он знает своё дело. причины нашли - страх смерти с детства. мне не нужно одобрение, мне хочется, чтобы на мне не ставили крест. если бы мне было всё равно - я бы не посещала психотерапевта. я не прошу тут решения моих проблем, я занимаюсь ими с профессионалом. мне интересно только явление слёз во сне, почему они появились только сейчас. Спрашиваю тут, т.к. проблема не глобальна, чтоб звонить в выходной день.
Ksenye Опубликовано 3 мая, 2014 Опубликовано 3 мая, 2014 я не прошу тут решения моих проблем, я занимаюсь ими с профессионалом. мне интересно только явление слёз во сне, почему они появились только сейчас. Спрашиваю тут, т.к. проблема не глобальна, чтоб звонить в выходной день. Чтоб это выяснить надо много информации на входе, понять какие у Вас приоритеты. Мне с ходу в глаза бросилось, что Вы очень довольны жизнью, раз не можете справиться с проблемами самостоятельно и работаете с профессионалами. И работаете, вороша прошлое, хотите ворошить прошлое больше, чем заниматься настоящим. Значит в настоящем еще хуже, чем в прошлом? И Вы считаете, что у Вас все нормально, а родители ставят на Вас крест. Что это значит? Какой еще крест? И психолога Вы посещаете сейчас, а детские страхи остались в детстве, Вы "взрослая тетка" - у Вас уже у самой дети. Дети это счастье, а они у Вас вызывают меньше эмоции, чем слезы из-за родителей по ночам. Вам самой нужна мама, чтобы она Вас пожалела.
Shtormi Опубликовано 3 мая, 2014 Автор Опубликовано 3 мая, 2014 Чтоб это выяснить надо много информации на входе, понять какие у Вас приоритеты. Мне с ходу в глаза бросилось, что Вы очень довольны жизнью, раз не можете справиться с проблемами самостоятельно и работаете с профессионалами. И работаете, вороша прошлое, хотите ворошить прошлое больше, чем заниматься настоящим. Значит в настоящем еще хуже, чем в прошлом? И Вы считаете, что у Вас все нормально, а родители ставят на Вас крест. Что это значит? Какой еще крест? И психолога Вы посещаете сейчас, а детские страхи остались в детстве, Вы "взрослая тетка" - у Вас уже у самой дети. Дети это счастье, а они у Вас вызывают меньше эмоции, чем слезы из-за родителей по ночам. Вам самой нужна мама, чтобы она Вас пожалела. ну по сравнению, что было до недавнего времени - я не просто довольна своей жизнью, я в восторге от неё))) да, ипохондрия - страшнее обсессивно-компульсивного расстройства, как по мне. хотя, может это сейчас так кажется, не знаю. они не верят в меня, да, мне от этого печально. детские страхи дали плоды в настоящее. дети - счастье, и я рада, что наконец-то могу уделять им столько внимания, сколько нужно. до обращения к специалисту не могла, была тяжёлая депрессия. я не плачу по ночам, мне снится, что плачу. просыпаюсь - слёзы, но когда просыпаюсь - не чувствую истеричного настроя Это все равно, что я скажу, что родители меня довели до того, что я выскочила замуж за первого попавшегося мужчину, чтобы не жить с ними (имея выбор!). Отношения с мужчиной не получились, и мы развелись, но в этом виновата мама! Потому что с ней было жить хуже, чем с мужчиной, и пришлось сбежать. Ты либо сбегай, понимая, что с ним может не сложиться и ищи того, с кем сложится - осознанный риск и мама не при чем, Либо сбегай по любви и тут мама уже на виновата. ну почему вы выскочили замуж за первого - это уж я не знаю. я замуж выходила по огромной любви.
Ksenye Опубликовано 3 мая, 2014 Опубликовано 3 мая, 2014 ну по сравнению, что было до недавнего времени - я не просто довольна своей жизнью, я в восторге от неё))) да, ипохондрия - страшнее обсессивно-компульсивного расстройства, как по мне. хотя, может это сейчас так кажется, не знаю. они не верят в меня, да, мне от этого печально. детские страхи дали плоды в настоящее. дети - счастье, и я рада, что наконец-то могу уделять им столько внимания, сколько нужно. до обращения к специалисту не могла, была тяжёлая депрессия. я не плачу по ночам, мне снится, что плачу. просыпаюсь - слёзы, но когда просыпаюсь - не чувствую истеричного настроя Но Вас это беспокоит. Вы хотите избавиться от страхов или чтобы мама поверила, что Вы можете? Если бы Вы были счастливы, Вы бы жили настоящим, а раз копаетесь в прошлом - значит уже настрой какой-то депрессивный. По сравнению с тем как было - намного лучше! Ну отлично - но Вы все равно не счастливы, Вам почему-то кажется, что счастье, это где-то впереди, что-то, что воплотится при каких-то там условиях. А счастье - оно сейчас - это дети Ваши, Вы, мужчина, мама свою работу уже сделала. Зачем Вам ее вера. Вы признаете, что дела у Вас все еще не очень, а если она будет верить - то все наладится. Что за вера, я не понимаю. И не понимаю, почему Вашей веры недостаточно. ну почему вы выскочили замуж за первого - это уж я не знаю. я замуж выходила по огромной любви. Хоть это и для примера, но например потому, что дома мне не было житья и казалось, что родители пытаются навешать на меня кучу комплексов и огооооомное чувство вины. Ну я ж справедливо им претензии выскажу. Они меня довели до того, что я не могла рассуждать здраво. Значит закономерно, что я приду к ним с претензией, они это заслужили - не соблюдали условия договора, который я составила у себя в голове и которому они должны были следовать.
Shtormi Опубликовано 3 мая, 2014 Автор Опубликовано 3 мая, 2014 Но Вас это беспокоит. Вы хотите избавиться от страхов или чтобы мама поверила, что Вы можете? Если бы Вы были счастливы, Вы бы жили настоящим, а раз копаетесь в прошлом - значит уже настрой какой-то депрессивный. По сравнению с тем как было - намного лучше! Ну отлично - но Вы все равно не счастливы, Вам почему-то кажется, что счастье, это где-то впереди, что-то, что воплотится при каких-то там условиях. А счастье - оно сейчас - это дети Ваши, Вы, мужчина, мама свою работу уже сделала. Зачем Вам ее вера. Вы признаете, что дела у Вас все еще не очень, а если она будет верить - то все наладится. Что за вера, я не понимаю. И не понимаю, почему Вашей веры недостаточно. блин, вы просто капитан очевидность))))) я только-только из депрессии начала вылезать, естественно у меня пока не все вокруг кушают радугу и какают бабочками)))))))))))) нет, я не думаю, что если мама будет верить - то всё наладится. я сама работаю, чтобы всё наладилось, и мама тут ни при чём. на маму есть детские обиды, тот самый "внутренний ребёнок", которого вы активно отрицаете. мне не нужна психологическая помощь на этом форуме, как же вы не поймёте. в некоторых случаях слёзы во сне говорят о внутреннем напряжении. в моём случае это может быть другое. вот это мне и интересно, а вовсе не "как жить долго и счастливо".
Ksenye Опубликовано 3 мая, 2014 Опубликовано 3 мая, 2014 А как выскажу претензию, получу одобрение - сразу и жить проще, я права, потому что..... .......потому что это нифига не моя вина, а вина родителей. Значит я правильно поступаю, значит следующий мой шаг будет верным, я почти перестала принимать неправильные решения, значит последствия этих решений будут для меня хороши, я ж спланировала и контролирую.
Милена777 Опубликовано 3 мая, 2014 Опубликовано 3 мая, 2014 Shtormi сказала: "хочется донести до них, что всё не так просто, и во сне пытаюсь это сделать, но я думаю, это нереально, буду учиться просто отпускать эту ситуацию..." Shtormi, наверное, поэтому и снится, что Вы об этом постоянно думаете. Иногда даже мимолетные впечатления прошедшего дня отражаются в наших снах... А уж когда наш ум занят чем-то важным, то во сне это часто проявляется. Вы молодец, что обратились с Вашими проблемами к психотерапевту. Хочется Вас поддержать, и пусть у Вас все хорошо будет. А вот рассуждения Ksenye для меня не вполне понятные. Не являясь специалистом, как можно делать такие странные выводы, основанные на личных предположениях, и сомневаться в профессионализме доктора, если Shtormi говорит, что эффект и положительная динамика у нее есть...
Shtormi Опубликовано 3 мая, 2014 Автор Опубликовано 3 мая, 2014 Shtormi сказала: "хочется донести до них, что всё не так просто, и во сне пытаюсь это сделать, но я думаю, это нереально, буду учиться просто отпускать эту ситуацию..." Shtormi, наверное, поэтому и снится, что Вы об этом постоянно думаете. Иногда даже мимолетные впечатления прошедшего дня отражаются в наших снах... А уж когда наш ум занят чем-то важным, то во сне это часто проявляется. Вы молодец, что обратились с Вашими проблемами к психотерапевту. Хочется Вас поддержать, и пусть у Вас все хорошо будет. А вот рассуждения Ksenye для меня не вполне понятные. Не являясь специалистом, как можно делать такие странные выводы, основанные на личных предположениях, и сомневаться в профессионализме доктора, если Shtormi говорит, что эффект и положительная динамика у нее есть... спасибо Вам! динамика отличная, вчера, впервые НАКОНЕЦ-ТО за долгое-долго время отчётливо поняла, что у меня есть будущее (задумалась какую специальность выберут дочки и как буду помогать им выбирать институт через много лет)) =) потрясающее ощущение, и доктором своим ОЧЕНЬ довольна, бесконечно ему благодарна, из такой темноты вытащил... да, пока писала в этой теме, поняла, что действительно очень часто стала об этом думать. писала биографию (где вдруг выплыло всё давно забытое с кучей отрицательных эмоций), веду рабочую тетрадь (дневник каждого прошедшего дня), где записываю все обиды, расстройства. похоже, это и выливается во сне, когда сознание не занято реальностью. просто пугает что уж ТАК сильно - что слёзы даже в реальности появляются...
Ksenye Опубликовано 3 мая, 2014 Опубликовано 3 мая, 2014 блин, вы просто капитан очевидность))))) я только-только из депрессии начала вылезать, естественно у меня пока не все вокруг кушают радугу и какают бабочками)))))))))))) нет, я не думаю, что если мама будет верить - то всё наладится. я сама работаю, чтобы всё наладилось, и мама тут ни при чём. на маму есть детские обиды, тот самый "внутренний ребёнок", которого вы активно отрицаете. мне не нужна психологическая помощь на этом форуме, как же вы не поймёте. в некоторых случаях слёзы во сне говорят о внутреннем напряжении. в моём случае это может быть другое. вот это мне и интересно, а вовсе не "как жить долго и счастливо". Нет, дело не в психологической помощи, а в том, что Вы себя не понимаете и хотите понять, что могут "означать слезы во сне", изучить и начать бороться, вытаскивая причину из прошлого. Конечно дело во внутреннем напряжении и нежелании показывать днем, как все дерьмово. Я лишь пытаюсь выяснить, что Вас тревожит, а Вы мне в ответ, что днем не тревожит ничего. Зачем Вам эта причина, что Вы с ней делать будете, если ищете причину "внутреннего ребенка" - он от знания причины не успокоится. Следите еще, чтоб "внутренний родитель" эту причину принял и донес ребенку. Пока ребенок не оторвался от родителя причины не будет, будут поиски не пойми чего. Когда нет четкой цели скитания превращаются в квест. Эти слезы из-за того, что Вас очень беспокоит вера родителей в Вас, если б не беспокоила, Вам бы это не снилось, а если б разок приснилось, Вы бы не сакцентировали на этом внимание. Давайте так попробую спросить: Назовите причины того, что вы несчастны, хотя бы три. И как проявляются эти причины.
Милена777 Опубликовано 3 мая, 2014 Опубликовано 3 мая, 2014 Shtormi сказала: "веду рабочую тетрадь (дневник каждого прошедшего дня), где записываю все обиды, расстройства" Есть у Вас тетрадь для позитивных моментов, событий и впечатлений?... Надо завести, если нет))) А перед сном нужно о хорошем думать))) Пойду я..., не буду мешать Вашему новому психотерапевту... Желаю Вам сегодня хороших, ярких и красивых снов!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти