Перейти к содержанию

Депрессия вернулась

Гость Gulnazey

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Добрый день. Я нахожусь за границей и в области где я нахожусь, психолога найти тяжело. У меня был эпизод с депрессией 5 лет назад и теперь все вернулось. В первый раз все случилось после родов, наложилось предательство мужа, отношения со свекровью и многое другое, расизм по отношению ко мне, я вышла замуж за русского, поверьте мне это было тяжело, меня даже били по лицу, а в моей семье никто даже не грубит друг другу и на меня никто никогда до этого не поднимал руку... Началось все с небывалой тревоги. Закончилось все депрессией. Я справилась на тот момент своими силами. Переехала в другую страну, заняла себя активно, сменила режим питания, занялась спортом. Изучила много техник. Читала книги Андрея Курпатова. Научилась медитировать, была на недельном мероприятии под названием "випассана", это углубленный многодневный курс молчания, поста и медитации, это в меня вдохнуло силы. Внимательно изучила механизмы депрессии. Я боролась за то что бы жить нормально. Кто не по наслышке знает про депрессию, поймет, какого рода это сражение...
Все это время подготавливала сына к переезду. Но он не состоялся по причине судебного процесса. Свекровь выиграла. Это было первое что выбило меня из колеи.
6 месяцев назад погиб мой любимый человек, мой лучший друг. Светлая ему память. Мы были с ним 4.5 года. Это было невыносимо, красок в мире не осталось, я смутно помню прощание, кремацию. Мне, конечно же, тяжело писать про это. 
На сегодняшний день невыразимая апатичность, нечувствительность к эмоциям и в меньшей степени к физической боли. Еда как вата, это само собой разумеется. Потеря веса составила 17 кг. 
Мне нужна помощь. Онлайн. Психотерапия. И, наверное, медикоментозная, самостоятельно выйти из этого нет возможности.
Все это я написала за полтора дня, нет энергии. Будьте добры, помогите мне

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте,

Обратите внимание:  в бесплатных консультациях   отвечаю  в среднем 20 -ти клиентам в неделю. Чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа.

Если интересует анонимная или более оперативная форма консультаций  - о режиме\условиях работы можно узнать в личке.

1. расскажите про своего любимого человека , кем он был для вас, какой была жизнь когда он был с вами, все что угодно

2. вы могли отреагировать свою скорбь. печаль утраты?

3. кто вас поддерживает сейчас?

4. какой кажется жизнь без него?

Опубликовано
Я абсолютно спокойно отношусь к факту смерти вообще. он был буддистом и у них своеобразное отношение к этому. Он болел некототрое время и у меня было время принять этот факт. 

Отношения у нас были разные. В основном, он меня поддерживал. Научил очень многому, разным вещам. И ездить на мотоцикле, и разговаривать на его языке и большому терпению. Мне его не хватало сперва очень сильно. Мы понимали друг друга очень хорошо.

Был момент с его флиртом. Я про это узнала как то и мне было очень больно. Он понял это и решил меня больше не травмировать. 

Он был одержим мною. Любил меня очень сильно. Я это знала. 

В начале была большая страсть. Потом сильная привязанность к друг другу. В конце мы стали очень близкими друзьями.

Теперь мне его не хватает, да. Но это притупленное чувство. 

Основная моя проблема это депрессивное состояние из которого я не могу выкарабкаться, хотя по мере своих сил стараюсь.

Я сейчас одна. Всегда была интровертом. 

Основная моя проблема это апатичность. Не могу сосредоточится и уже 5 дней не выходила из дома. Мне нужно продать дом, вещи и уехать. А я не могу даже встать с кровати
  • Психологи
Опубликовано

если представить что вы сконцентрировались, нашли силы продать дом и уехать - то что дальше надо было бы делать?

какие сейчас отношения с сыном? как часто вы видите его?

какой момент в практике "випассаны" был самым сложным для вас когда вы проходили курс?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...