Гость Каталеа Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 Здравствуйте! Постараюсь изложить все более кратко... Мне 24 года, живу с МЧ 5 лет, у него. Как у всех ссоры, примирения и т.д. Но в последнее время меня начинают мучить приступы агрессии или депрессии. Не знаю как с ними справиться. Вот например, звонит мне мама и говорит что я забила на них (на нее, на папу), не приезжаю, не навещаю в больнице. Если раньше я могла все спокойно объяснить, то сейчас я словно срываюсь с цепи и говорю много гадостей, сказала что лучше б я сдохла и тогда всем стало бы гораздо лучше и бросила трубку. Мама конечно перезвонила после этого и уже спокойно попросила о встречи. А когда встретились- все спокойно обсудили. Потом я начинаю изводить себя, что действительно поступаю как эгоистка, но что я могу с собой поделать когда мне не хочется выходить из дома и кого-либо видеть. Ни хочется ни с кем разговаривать. От этого начинаю рыдать и ругать себя все это. Оправдывая свои поступки ленью (но если это действительно так)! Это конечно был один из свежих примеров. Но если покопаться в памяти... Вобщем нахожусь в состоянии глубокого аута и не могу никак выйти, буду очень благодарна если поможете вынырнуть из этой бездны. За ранее СПАСИБО!
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 10 мая, 2014 Психологи Опубликовано 10 мая, 2014 Здравствуйте, Обратите внимание: в бесплатных консультациях отвечаю в среднем 20 -ти клиентам в неделю. Чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа.Если интересует анонимная или более оперативная форма консультаций - о режиме\условиях работы можно узнать в личке. 1. какой вам сейчас кажется жизнь? 2. что происходило в вашей жизни за полгода до начала апатии? 3. что сейчас больше всего мучает в отношениях с мч? 4. если бы можно было изменить что-то одно в вашей жизни - что бы это было (кроме описанной выше проблемы)?
Гость Каталеа Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 Здравствуйте, спасибо что откликнулись! 1. Мне кажется что моя жизнь какая-то серая и нервная. Такое ощущение что все вокруг издевается надо мной. 2. Т.к. мы с МЧ живем не одни, а с его мамой, то было конечно не легко. Поначалу была просто напряженность (мы не общались, редко были вместе, часто ссорились). Потом он начал пропадать (не ночевал дома) что вызывало во мне злость, переживания, ревность и т.д. 3. Он часто манипулирует мной. Постоянные угрозы, типа:"не дашь-возьму в другом месте!" или "не придешь-можешь собирать манатки!" . Он давит на болевые точки, а я как будто ничего не могу с собой поделать (знаю что надо дать отпор,но не могу). Чувствуешь после этого себя ничтожеством, просто маленькой букашкой которую все время давят и давят. Он меня ни кем не считает видимо, мой голос для него похоже ничего не значит, он как будто меня не слышит. 4. Я бы поменяла свою жизнь еще в детстве.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 19 мая, 2014 Психологи Опубликовано 19 мая, 2014 1. расскажите про детство? что именно вызывало наибольшие срадания 2. если мч не будет в вашей жизни - то какой она будет? 3. куда движутся ваши отношения и чего вы хотели бы через 5 лет от них? 4. какой вы себя чувствуете в отношениях?
Гость Каталеа Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 1. Да я бы не сказала что у меня было все плохо. Строгости в моем воспитании было в меру. У меня скорее папин характер: добрая, отзывчивая, всегда готова помочь. Максимум для других, минимум для себя. Видимо из-за своего мягкого характера я и страдаю. Не хватает жестокости совсем чуток. Я не скажу что мне все запрещали. А почему бы я поменяла свою жизнь с детства? Потому что уже в 1-2 классе начинала понимать что что-то не то со мной. 2. Мы уже привыкли друг к другу и любим друг друга (он говорит что любит), без него вокруг все бы стало серым. Дело в том что у меня нет близких людей и порой не с кем просто поговорить по душам и только он один рядом, он всегда поддержит когда это необходимо, даст какой-то совет. Возможно через какой-то оооочень долгий период я бы оклималась и продолжила жить, но все равно зная себя еще долго бы мучила себя воспоминаниями. 3. Конечно хочется семью, но понимаю что пока рано. На данный момент мы стоим в пробке, но все же иногда затор рассасывается. Мелкими шагами мы движемся вперед, хотя я частенько его подгоняю. 4. В отношениях я чувствую себя всегда по разному. иногда я для него как мама, подай да принеси. Иногда как "сестра"- можем дурачиться или пообщаться по душам. Иногда самой любимой-когда он выключает телефон, целует целый день, из рук не выпускает, говорит как сильно любит и что я единственный светлый человек в его жизни. Иногда "козлом отпущения"-ему плохо, на меня срывает зло, может наорать не за что. Вобщем всегда по разному. Я конечно все понимаю, у него детство не такое уж хорошее и многие обиды остались из прошлого, но сейчас все понялось, мы живем вдвоем. Почему бы не начать двигаться дальше, не понимаю. И как так получается что человек, сам того не ведая, делает плохо близкому человеку?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 25 мая, 2014 Психологи Опубликовано 25 мая, 2014 Потому что уже в 1-2 классе начинала понимать что что-то не то со мной. - что именно? И как так получается что человек, сам того не ведая, делает плохо близкому человеку? вероятно именно по неведению? правильно ли я понимаю - если бы вы не чувствовали себя столько одинокой - для вас менее пугающим было бы то что все идет с мч не совсем так как вы хотите?
Гость Каталеа Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Что я слабее остальных марально. Видимо по неведению. Возможно и так. Мне конечно не раз казалось что кроме него у меня никого нет.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 12 июня, 2014 Психологи Опубликовано 12 июня, 2014 в чем проявлялась ваша моральная слабость?
Гость Каталеа Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 не знаю... меня легко можно было обидеть, например просто обозвав как- нибудь или забыли позвать с собой поиграть, такое конечно не часто было, но проявлялось. На уроках вообще чувствовала себя глупой, когда даешь не правильный ответ-остальные начинают смеяться и преподаватель позволяла себе обозвать меня тупой у доски перед всем классом. Приходилось краснеть и хотелось всегда чтоб перемены не кончались, лишь бы на урок не идти. Ну как-то так.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 27 июня, 2014 Психологи Опубликовано 27 июня, 2014 получается вас можно обидеть замечанием потому что все что говорит другой человек вы считаете правдой о вас и это ваше собственное мнение о себе услышанное извне?
Гость Каталеа Опубликовано 9 июля, 2014 Опубликовано 9 июля, 2014 Получается так. Но раньше я не была такой. Когда я перешла в старшие классы, мне было все равно кто и что обо мне думает. Мне было абсолютно плевать как меня обзывают (я не отвечала в ответ оскорблением, просто молча улыбалась). Был определенный круг подруг и казалось что я "живу", я была как будто свободна от всего. У меня было общение с людьми, я редко сидела дома, гуляла, смеялась, знакомилась, ругалась, мирилась. Было все. Я жила отдельно от родителей уже в 14 лет. В 16 начала работать. В 18 встретила его, пол года жизни вдвоем были раем. Потом как у всех наверно, ссоры, ругани, мир. Только не могу никак вспомнить тот момент где он меня "сломал". Мое внутреннее "Я". Помню, что чтобы избежать лишний раз ссор, просто поддавалась его угрозам. Делала так как он говорит. Видимо тогда я упала так низко, что тяжело теперь подняться. Мне много чего советовали: бросить его; начать заниматься собой; научиться говорить нет;быть тверже; перестать бояться; только как это сделать? с чего начать? так не может продолжаться вечно, это факт, но и поменяться за секунду нельзя. Все как-то так рухнуло, что даже вставать не хочется, лежа ведь проще, но лучше не станет это понятно, по этому надо действовать, только понять бы как. Знаю точно, что "доломал" меня в начале этого года, весной, когда я узнала про его пассию, с которой он пропадал дни и ночи и только пару раз в неделю он приходил домой на день или два. Видимо тогда я начала бояться что расставшись с ним не смогу полюбить другого, не смогу встретить другого, верить никому не смогу. Да я и не хочу другого. На тот момент мне больше всего хотелось понять почему он так со мной? И где вообще была моя любовь к себе? Почему вообще я позволила себе его простить, хотя знала что он просто отнекивается, какой мужик скажет правду своей девушке или жене? Куча вопросов в голове:за что? почему? почему не признается? почему не уходит к ней, а приходит домой? Я же понимаю что любая уважающая себя девушка просто скажет "нашел свою единственную? скатертью дорога и будь счастлив" не проронив при этом ни слезинки, потому что знает себе цену, любит себя и уважает. а он бы еще пожалел бы сто раз. Самое тошное это то, что он упомянул о ней недавно, что она нашла себе другого. А когда я его попросила не упоминать ее имя и вообще о при мне о ней не говорить, так он завелся, начал спрашивать: "что она мне сделала?" Да действительно, что?! Всего на всего проводила время с чужим мужиком. До сих пор хочу вспоминаю все это, хоть уже все прошло и она вроде уже не свободна и счастлива, а все равно болит. Мне кажется что они созваниваются или общаются через друга. Или вообще нашел себе новую игрушку. Недавно он с другом сидел у нас в гостях рано утром. Я спала в соседней комнате, а дверь была прикрыта. Я проснулась и услышала как они кого-то обсуждают, прислушалась. речь шла про какую-то девушку. И ладно бы друг про нее говорил, так нет же, мой ее нахваливал:"Дааа, а Вика-то ниче такая, сиськи и попа в порядке, вся нарядная такая". Я конечно понимаю что все они кабели... Я стала ревнивая до жути и порчу этим жизнь прежде всего себе. Я всеми этими воспоминаниями врежу только себе, ставлю себя на нервы и втаптываю в грязь думая что я хуже других раз он уходит от меня.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 12 июля, 2014 Психологи Опубликовано 12 июля, 2014 если бы у вас была дочка и вы ее очень любили - что бы хотели для нее делать в такой ситуации как у вас? что бы ей хотели сказать?
Гость Каталеа Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 Честно? Даже не знаю. Наверно обняла бы и сказала:"Милая, это жизнь. Иногда она причиняет боль, иногда приносит огромную радость. Она не постоянна как океан. То буря, то затишье. Выбор всегда за тобой:либо просто плыть по течению, либо набраться сил и грести против течения и стойко принимать удары судьбы. И когда нибудь ты найдешь истинное счастье, которое с нетерпением тебя ожидало." Ну может так бы и сказала.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 17 июля, 2014 Психологи Опубликовано 17 июля, 2014 что бы вы хотели что бы выбрала дочка? что бы как она жила?
Гость Каталеа Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 Я бы хотела чтоб она стала сильной духом. Чтоб проживала каждый день как последний, чтоб радовалась и плакала, чтоб было больно, а потом хорошо. Чтоб она падала и поднималась. Я бы хотела чтоб рядом с ней был человек который ее любит, которого она любит и не важно какой он:богатый или нет, красивый или нет. Я бы хотела чтоб она была самостоятельной, но при случае обращалась ко мне за помощью или зачем-нибудь еще.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 27 июля, 2014 Психологи Опубликовано 27 июля, 2014 страх чего сейчас больше всего мешает двигаться дальше? с чем вы боитесь не справиться?
Гость Каталеа Опубликовано 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 а в плане чего двигаться дальше? моя жизнь состоит из работы, дома и работы. Все подруги уже либо родили, либо беременны, особо не расслабишься. На работе-работа. Дома непонятки с парнем. Хочу сменить работу на более подвижную, только что это поменяет? С чем боюсь не справиться? Наверно, с собой. Со своим эмоциональном состоянием.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 7 августа, 2014 Психологи Опубликовано 7 августа, 2014 "смена работы ничего не даст" потому что "так как знаю точно, что "доломал" меня в начале этого года, весной" и пока вы внось не обрете себя как личность , не поверите в то что способны справиться с жизнью - все не имеет смысла так?
Гость Каталеа Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Да. Просто иногда вспоминаешь как было раньше. Можно сказать полная свобода:задержалась на работе-не беда.Захотела-пошла с подругами гулять. С кем хочу общаюсь (с парнем или с новой знакомой). Захотела к родителям-поехала. А теперь: задержалась на работе-изменяешь, с подругами не пойдешь потому что я один дома сидеть не хочу, а с девчонками твоими мне не о чем говорить, мне не интересно. С парнями я то уже давно не общаюсь, у нас есть даже несколько общих знакомых и то я пытаюсь особо с ними не болтать уж тем более им улыбаться, иначе я получу долю негатива (либо он будет мне высказывать, либо он будет гулять до утра, не брать трубки когда я звоню и т. п.), что повлечет за собой негатив опять же ко мне. Напоминает какой-то детский сад, мы уже давно не дети. На протяжении 6 лет твержу что "не хожу я на лево", это только лишняя головная боль, да и призираю я это! Вот на работе мне предложили учиться, а я не могу пойти, потому что начинаю думать о том, как он будет злиться если еще год я проведу на этой работе, а не о том что есть шанс получит корочку. Он как-то во мне перевернул меня, все что важно мне-теперь не важно, все что важно ему-должно соблюдаться. Был как-то разговор по душам, я ему все объяснила, он вроде понял, но спустя время - все началось сначала. Не знаю как еще ему объяснить или как действовать дальше чтоб он все понял.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 12 августа, 2014 Психологи Опубликовано 12 августа, 2014 Он как-то во мне перевернул меня, все что важно мне-теперь не важно, все что важно ему-должно соблюдаться. что для вас будет результатом консультации, при условии что влиять на человека который вне консультации мы не можем?
Гость Каталеа Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 Подскажите как повлиять на него мне. Как вообще себя вести в такой ситуации? Ругаться надоело; угрожать что уйду-глупо; по-хорошему не получается. Просто не знаю как быть
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 26 августа, 2014 Психологи Опубликовано 26 августа, 2014 если вы его примите таким какой он есть - вы сможете быть вместе с ним? если не сможете быть с ним - то какие следующие шаги для вас могут стать поддерживающими?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.