Гость Yana Tanina Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 Добрый день, впервые решилась попросить совет, именно психологический. А именно, что со мной не так? Совсем недавно подруга, с которой мы дружили, общались семьями, прекратила со мной общаться. Причина прекращения общения -обида, но это не настоящая причина. Эта ситуация повторялась неоднократно. Во всех случаях, я всегда оказывала помощь, была отзывчивой, помогала, больше чем остальные друзья, сидела с ребенком, когда просили. С подругами, с которыми начинала дружить относилась всегда с теплотой и с душой. Т.е. я всегда поступала с людьми так как, хочу, чтобы они относились ко мне. «Золотое правило», увы, не работает, так как происходит все наоборот. Школьная подруга (стала дружить с другой девочкой), подруга в университете(стала дружить с другой девочкой),подруга с времен университета(после 10 лет общения, удалила меня из скайпа, якобы не было настроения, потому что ее бросил мужчина, потом мы виделись, добавила в скайп, но уже не могу с ней общаться как раньше) и теперь снова моя недавняя подруга(по словам другой подружки она устала) так поступили. Я не предавала, не обсуждала, не делала ничего плохого за их спиной, в моем лице можно было найти верную подругу. Много читаю, развита всесторонне, не навязываюсь. Я помогаю, а люди делают так. Я боюсь теперь дружить. Боюсь повторения. Боюсь, что снова сделают больно. Что мне делать?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 11 мая, 2014 Психологи Опубликовано 11 мая, 2014 Здравствуйте, Обратите внимание: в бесплатных консультациях отвечаю в среднем 20 -ти клиентам в неделю. Чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа.Если интересует анонимная или более оперативная форма консультаций - о режиме\условиях работы можно узнать в личке. 1. опишите что для вас входит в понятие дружба? 2. какого отношения вы хотели бы со стороны подруг? 3. какой вы обычно себя чувствуете в отношениях с друзьями? (до расставания) 4. как часто вы просите о помощи?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.