Перейти к содержанию

Бывшая подруга:"забыть нельзя простить"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы познакомились когда я училась в 9 классе. Она казалась такой милой девочкой, очень красивая, отличница, величественная и при этом добрая и отзывчивая, мне хотелось во всем быть на нее похожей. Мы вместе занимались танцами, ходили гулять. В танцах мне везло больше, несмотря на ее внешние данные. Я познакомила ее со своей знакомой и мы стали дружить втроем... Я их очень любила, верила что эта дружба навсегда.... Потом узнала что нам нравится один и тот же парень, но скрыла это от нее... думала - она такая краствая, у меня просто нет шансов... а парень выбрал меня, но я отказалась от отношенийй с ним и ничего ей не сказала - три года моей депрессии и две сломаные жизни - моя и того парня... прошло много лет, она уехала в другой город, я осталась в своем городе... реже звонки, в соцсетях сухое "норм" и поздравления с праздниками.... на приглашения в гости отвечает да, но никогда не приходит.... я старалась забыть ее... однажды в соцсетях она написала что ее лучшими подругами с детства явлчлись другие девушки... а меня будто и не было в ее жизни... она забыла обо мне .... а я о ней не могу....

Опубликовано

а парень из-за которого страдали тоже уехал? Могли бы с ним задружить.

Опубликовано

Прошло много лет...

а парень из-за которого страдали тоже уехал? Могли бы с ним задружить.

Дело не в том парне, а в подруге...

Опубликовано

Нёва,

Вы не сказали подруге, что Вы нравились тому парню и отказали ему, но подруга могла, ведь, и сама обо всем догадаться. А ревность – это дело такое…  Где появляется ревность, там нет места дружбе.  Мне кажется, подругу надо понять, простить и забыть. Тем более прошло столько лет.  Вряд ли возможно вернуть теплые отношения. Да и зачем? Оглянитесь вокруг, посмотрите на мир с позитивом и поищите новых друзей.)))

Опубликовано

Нёва,

Вы не сказали подруге, что Вы нравились тому парню и отказали ему, но подруга могла, ведь, и сама обо всем догадаться. А ревность – это дело такое… Где появляется ревность, там нет места дружбе. Мне кажется, подругу надо понять, простить и забыть. Тем более прошло столько лет. Вряд ли возможно вернуть теплые отношения. Да и зачем? Оглянитесь вокруг, посмотрите на мир с позитивом и поищите новых друзей.)))

Дело точно не в том парне, мы с ней долго общадимь и после того случая.... просто она забыла обо мне а я о ней помню... и друзья новые появились и подруги... а забыть ее не могу.... она живет своей жизнью... мимо моего дома проезжает и никогда в гости не зайдет... но когда пишу ей "почему не заходишь" говорит очень соскучилась, как нибудь зайдет... мне кажется это вежливый "посыл" ... мне ее не хватает, а я для нее гаверное никогда не существовала....
Опубликовано

Трудно заставить общаться человека, который этого не хочет...

Я это понимаю, не лезу к ней , не навязываюсь, так поздравляю с праздниками иногда спрашу как дела и все... а на душе скверно, я для нее на все готова, а она взяла и забыла меня....

опишите качества человека, который вам нужен рядом (пусть как друг-подруга)

Верный, преданый, общительный, веселый... наверное обычный человек, которому я важна так же как и тот человек мне...

Опубликовано

Верный, преданый, общительный, веселый... наверное обычный человек, которому я важна так же как и тот человек мне...

вы понимаете, что та, которую вы называете подругой, не подходит под эти качества? то есть вам нужна не она, а совсем другой человек. осталось только это осознать

Опубликовано

Интересно, почему сделано такое умозаключение?

Интуиция..

мне хотелось во всем быть на нее похожей

В танцах мне везло больше, несмотря на ее внешние данные

нам нравится один и тот же парень, но скрыла это от нее... думала - она такая краствая, у меня просто нет шансов... а парень выбрал меня,

Она использовала ее..училась всему у ней, брала у нее, и старалась превзойти.. но сама с ней ничем не делилась..

говоря лицемерно.. ну чему она может у меня научиться..она же такая классная, а я просто замарашка..)

исподтишка соперничала с ней, умалчивала, скрытничала

Опубликовано

вы понимаете, что та, которую вы называете подругой, не подходит под эти качества? то есть вам нужна не она, а совсем другой человек. осталось только это осознать

Может быть у нее есть жти качества... но напралены они не на меня... понимаю ... смириться трудно...

Опубликовано

Может быть у нее есть жти качества... но напралены они не на меня... понимаю ... смириться трудно...

нет, их нет.

Опубликовано

Интуиция..

Она использовала ее..училась всему у ней, брала у нее, и старалась превзойти.. но сама с ней ничем не делилась..

Shurochka, спасибо за ответ.

Похоже.

Опубликовано

Интуиция..

говоря лицемерно.. ну чему она может у меня научиться..она же такая классная, а я просто замарашка..)

Вы не правы, я всегда и всем с ней делилась, доверяла, ждала от нее того же... если у меня что то получалось лучше , считала это везением... отказывалась от блага и не говорила ей чтобы не обидеть... а вы ерунду говорите я скучаю по ней...

Интуиция..

Это не правда. Я доверяла ей все, помогала во всем. Я действительно училась у нее но не желала ей зла и не старалась превзойти. Я очень скучаю по ней и то что я в чем то могла превзойти считала везением... никогда я не соперничала... иначе зачем мне отвергать ухаживания симпатичного мне человека ради нее? Только что бы не делать ей больно!
Опубликовано

я скучаю по ней...

Вампирчики тоже скучают по своим жертвам..)

Если бы все было так, как вы описываете( а я допускаю, что вы действовали бессознательно..), с чего бы тогда такое ее к вам отношение??

Опубликовано

Еще может быть и такое.

Вы с подругой в прошлом при очень близкой дружбе психологически сливались. Она вас дополняла своими сильными качествами. Вы с ними бессознательно отожествлялись. Т.о.  психологически вы чувствовали себя более целостно - слитно с ней. Возможно, что со временем подруга почувствовала себя несвободной  в вашей дружбе при таком положении дел. Она вышла из такого слияния. А вы стали ощущать у себя эмоциональную пустоту. Ту пустоту, которую ранее заполняла собой подруга. Поэтому подруга избегает общения с вами. А вы о ней не можете забыть.

С другой стороны, если так, вам надо саму себя как-то наполнять себя эмоционально, а не другими людьми.

Опубликовано

Вампирчики тоже скучают по своим жертвам..)

Если бы все было так, как вы описываете( а я допускаю, что вы действовали бессознательно..), с чего бы тогда такое ее к вам отношение??

Просто мы живем в разных городах... другое общение... она забыла обо мне а я о ней нет...

Еще может быть и такое.

Вы с подругой в прошлом при очень близкой дружбе психологически сливались. Она вас дополняла своими сильными качествами. И психологически вы чувствовали себя более целостно - слитно с ней. Возможно, что со временем подруга почувствовала себя несвободной в вашей дружбе при таком положении дел. Она вышла из такого слияния. А вы стали ощущать у себя эмоциональную пустоту. Ту пустоту, которую ранее заполняла собой подруга. Поэтому подруга избегает общения с вами. А вы о ней не можете забыть.

С другой стороны, если так, вам надо саму себя как-то наполнять себя эмоционально, а не другими людьми.

Возможно вы правы. Спасибо за совет. Я наверное и сама в какой то мере чувствовала эту "не свободу" и отталкнула от себя всех друзей после нее... думала я должна научиться быть собой. Но в итоге смогла всех держать на расстоянии а ее все равно не хватает...
Опубликовано

Возможно вы правы. Спасибо за совет. Я наверное и сама в какой то мере чувствовала эту "не свободу" и отталкнула от себя всех друзей после нее... думала я должна научиться быть собой. Но в итоге смогла всех держать на расстоянии а ее все равно не хватает...

Наверное, вы стремились к бывшему слиянию. Но слияние это плохо. Не только для подруги, но и для вас. Хоть психологически для вас было приятным переживанием. Но это зависимость. А любая зависимость - это плохо.  А эмоциональные отношения с людьми, наоборот, хорошо. Мне кажется, это ваш ресурс.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...