Гость SOFT25 Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Здравствуйте! Меня зовут Дарья, мне 24 года. Мои родители живут 18 лет вместе(им сейчас за 50), отчим воспитывает меня с 6 лет, с родным отцом очень мало общаюсь, поэтому отчима считаю более близким человеком. За годы, прожитые вместе, у родителей было всякое и хорошее и плохое, как и в каждой семье, в последнее время отношения ухудшились, родители стали часто ругаться с взаимными грубыми оскорблениями. недавно мама сообщила, что хочет подать на развод, говорит что больше не может жить рядом с отчимом. Он утверждет, что причиной всех скандалов является мама и ее отношение к нему. Не могу судить объективно, так как не живу с ними и не вижу ситуации в целом, и люблю их обоих. Пыталась обсудить ситуацию с отчимом по телефону, но ничего не добилась, лишь осуждения в том что защищаю мать и обвинений в том, что за 18 лет совместной жизни с моей мамой он не видел ничего хорошего, выясняясь точнее ни любви ни ласки. Незнаю что делать, очень переживаю по этому поводу, дайте совет как примирить родителей?
Гость momus Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Вам - ничего не делать. Взрослые люди, сами разберутся. Объективно - женщине после пятидесяти удобнее жить одной.
Гость SOFT25 Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 возможно вы правы удобнее, но даже после развода отчиму, грубо говоря, идти некуда и зная его не простой характер, скорее всего будут обиды и презрение, а мне бы этого очень не хотелось, ведь он достаточно много для нас сделал.
Гость SOFT25 Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Спасибо Елена, я тоже на это очень надеюсь.
Тордион Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Вам нужно выяснить, что именно их разлучает и что обьединяло раньше и попытаться нивелировав первое реанимировать второе. Но ваще то молиться надо.
Снежинка* Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Вам - ничего не делать. Взрослые люди, сами разберутся. Объективно - женщине после пятидесяти удобнее жить одной. Почему вы пишите, что объективно женщине после 50 лучше жить одной? Мне кажется, это не так. Возможно, что у родителей сексуальные проблемы какие-то. Но сюда "ребенок" не должен соваться. Обоим оказывать внимание, любовь. И в душе просто надеяться, что как-нибудь утрясется.
Shurochka Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 . Незнаю что делать Любить каждого по отдельности..)) Или боитесь, что мать станет вам обузой?
Гость Kethis Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Не стоит лезть в отношения двух людей, ИМХО
Гость momus Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Почему вы пишите, что объективно женщине после 50 лучше жить одной? Мне кажется, это не так а Вы - женщина после пятидесяти? Если да, приведите аргументы, если нет - Вам это только кажется, как Вы совершенно справедливо выразились.
Гость SOFT25 Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 ни в коем случае не считаю, что кто-то из них станет мне обузой. разве можно об этом вообще думать?
MadAlexey Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Женщины обычно очень терпеливые, и если после 18 лет брака подает женщина на развод - видимо действительно мужчина уже гонит беса. Знаю по своим родителям. Так что особо ничего плохого я тут не вижу - маме автора вполне возможно будет гораздо легче в бытовом плане жить,Т.к. обычно весь быт на женских плечах, и тиранить никто не будет. Отчиму если не хватает любви, тоже надо решать свои проблемы - найдет себе женщину (возможно моложе) и будет счастлив. Потому что когда этой самой любви не хватает, человек становится вредным, придирчивым, итд итп... ну вот как недотрах, только не физиологический, а эмоциональный.
Тордион Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Женщины обычно очень терпеливые, и если после 18 лет брака подает женщина на развод - видимо действительно мужчина уже гонит беса. Знаю по своим родителям. Так что особо ничего плохого я тут не вижу - маме автора вполне возможно будет гораздо легче в бытовом плане жить,Т.к. обычно весь быт на женских плечах, и тиранить никто не будет. Отчиму если не хватает любви, тоже надо решать свои проблемы - найдет себе женщину (возможно моложе) и будет счастлив. Потому что когда этой самой любви не хватает, человек становится вредным, придирчивым, итд итп... ну вот как недотрах, только не физиологический, а эмоциональный. )) Все болты с левой резьбой, но встречаются болты и с правой резьбой. (эпигроф) Ваши родители это только одна пара из миллионов пар. Врядли методологически обоснованно ссылаться на их опыт как на эталонный. Короче, тетки тоже с катушек соскакивают и весьма. Старый друг лучше новых двух. 50 лет не возраст для семейных эксперементов. Большинство тут рассуждают с точки зрения относительно молодых людей, а это не правильно. Тут нужно учитывать возрастную специфику! Конечно есть люди, которые и в 50 зажигают, но что то не видно, что бы просящая совета ТС заявляла об этом. Думаю невозможно не упомянуть о такой нехарактерной черте описываемых героев конфликта...
Елена из Беларуси Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 50 лет не возраст для семейных эксперементов. во-во! Причём глобальных!
Елена из Беларуси Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Спасибо Елена, я тоже на это очень надеюсь. Автор, Вы на мою репутацию не смотрите. Зерна кофе ко мне испытывает неимоверную любовь! Эт он так за мной ухаживает! Чтобы развестись в возрасте за 50, нужны очень-очень веские причины! А их нет! Может неприязнь друг к другу у родителей сейчас и есть, но многое и связывает.
Гость momus Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 У женщины в 50 впереди еще лет 20-25 полноценной жизни. И как их прожить - в спокойствии или рядом с брюзгливым стариком, решать только ей. Все долги она отдала, ребенка вырастила, пенсию заработала, никому ничем не обязана.
Клементина Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 У женщины в 50 впереди еще лет 20-25 полноценной жизни. И как их прожить - в спокойствии или рядом с брюзгливым стариком, решать только ей. Все долги она отдала, ребенка вырастила, пенсию заработала, никому ничем не обязана. Да ладно. Кто хочет под старость лет остаться одной. И какие это 25 лет полноценной жизни?
Елена из Беларуси Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Да ладно. Кто хочет под старость лет остаться одной. Ага. А то потом на заслуженный отдых и... поговорить даже не с кем.
Гость momus Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Да ладно. Кто хочет под старость лет остаться одной. И какие это 25 лет полноценной жизни? Ага. А то потом на заслуженный отдых и... поговорить даже не с кем. Да, дети мои, и после пятидесяти существует жизнь! Как бы дико для вас это ни звучало. У меня много таких подруг. Все разведены (впрочем, есть одна вдова), активные, работают, собираются по выходным, вместе ездят путешествовать. Замужние присоединяются к компании, пока мужья преют у телека.
Клементина Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Да, дети мои, и после пятидесяти существует жизнь! Как бы дико для вас это ни звучало. У меня много таких подруг. Все разведены (впрочем, есть одна вдова), активные, работают, собираются по выходным, вместе ездят путешествовать. Замужние присоединяются к компании, пока мужья преют у телека. Это пока здоровье позволяет. Но в 60-70 одной не айс.
Гость momus Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Это пока здоровье позволяет. Но в 60-70 одной не айс. Чегойто? У мужа с возрастом характер не улучшится, а здоровье сильно просядет. Няньчиться с ним, пока он ей мозг выносит? Мать автора абсолютно права. В случае чего дочь ей в больницу супчик принесет, а от мужа - дождешься ли?
Елена из Беларуси Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 В случае чего дочь ей в больницу супчик принесет, а от мужа - дождешься ли? А вдруг принесёт?)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти