Pau_Tinka Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 Сущность человека... Какая она? Что такое сущность? Личность или то, что значимее , то, некое, что существует до личности? Личность - то, на что надеваются маски, личины? Сущность - квинтэссенция духа... Тема меня давно занимает...
Shtormi Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 набор субличностей в основе - самосознание интроекции - как помехи в общем закопанная мусором энергия)
Pau_Tinka Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Опубликовано 9 мая, 2014 звучит энергия... в субличностях она отражается? откуда энергия приходит и куда девается после?.. и в ней, в энергиии, субличности?
ЛюбовьС Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 "...Вы принимаете лекарство по специальному рецепту?" (с) Человек дождя) Чего такие темы с утра?)
Pau_Tinka Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Опубликовано 9 мая, 2014 да ядрен батон, порассуждать тянет, реально че, меня одну чтоль тянет в философии?
Shtormi Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 звучит энергия... в субличностях она отражается? откуда энергия приходит и куда девается после?.. и в ней, в энергиии, субличности? откуда энергия и куда девается - это уже дело веры, науке это пока неизвестно) а субличности складываются из обстоятельств и интересов. не, меня тоже тянет на философию, только отвлекают постоянно)
Pau_Tinka Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Опубликовано 9 мая, 2014 а я думала, я одна такая... все про пончики, блинчики, тряпочки.... эт хорошо, эт часть жизни, бытие типа из этого тож складывается, но...тянет в рассуждалки периодами. девочки- щебетуньи... а я одна - фрик)
Shtormi Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 вообще личность формируется в 3 этапа в первые 5-6 лет жизни человека. если одна из стадий проходит с травмирующими моментами - это определённым образом влияет на будущее. но личность - это ещё и генетика+воспитание+личный выбор. так что при осознании проблем и сильном желании травмирующее прошлое можно подправить и стать полноценной личностью
Pau_Tinka Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Опубликовано 9 мая, 2014 вообще личность формируется в 3 этапа в первые 5-6 лет жизни человека. если одна из стадий проходит с травмирующими моментами - это определённым образом влияет на будущее. но личность - это ещё и генетика+воспитание+личный выбор. так что при осознании проблем и сильном желании травмирующее прошлое можно подправить и стать полноценной личностью ну а что такое - полноценная личность? ср. вопрос Понтия Пилата что есть истина?
Shtormi Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 ну а что такое - полноценная личность? ср. вопрос Понтия Пилата что есть истина? полноценная - счастливая, уверенная в себе, способная добиваться чего хочет, осознающая свои желания и цели
Pau_Tinka Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Опубликовано 9 мая, 2014 полноценная - счастливая, уверенная в себе, способная добиваться чего хочет, осознающая свои желания и цели субличности мешают или пущай, если выросли в русле духа - энергиии?
Shtormi Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 субличности мешают или пущай, если выросли в русле духа - энергиии? есть субличности, которые мешают. от них надо избавляться, если они не приносят ничего полезного. они бывают просто вредные, или даже страшные. полезные субличности нужно беречь, "дружить" с ними.
Pau_Tinka Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Опубликовано 9 мая, 2014 есть субличности, которые мешают. от них надо избавляться, если они не приносят ничего полезного. они бывают просто вредные, или даже страшные. полезные субличности нужно беречь, "дружить" с ними. мне часто снится, что я пацан...видимо, полезная субличность. вытягивает кстати. у каждого есть чет вроде суб?))
Shtormi Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 субличности - это "я мать", "я жена", "я сотрудница", "я студентка", "я подруга", "я дочь", ну и т.п. То есть они всегда есть, но некоторые бывают лишними или бунтующими, не желающими правильно выполнять свои роли. кроме того, есть ещё субличность внутреннего ребёнка и внутреннего родителя. родитель - тот, кто постоянно грызёт, ребёнок - кто постоянно оправдывается. в идеале их обоих нужно "заткнуть". а бывают очень плохие субличности. "я больная", "я сумасшедшая", "я напуганная". вот их нужно удалять, убивать, выгонять. мне часто снится, что я пацан...видимо, полезная субличность. вытягивает кстати. у каждого есть чет вроде суб?)) да, субличности могут быть разного пола. у меня, например, внутренний ребёнок - мальчик. и за творчество отвечает мужчина
Pau_Tinka Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Опубликовано 9 мая, 2014 субличности - это "я мать", "я жена", "я сотрудница", "я студентка", "я подруга", "я дочь", ну и т.п. То есть они всегда есть, но некоторые бывают лишними или бунтующими, не желающими правильно выполнять свои роли. кроме того, есть ещё субличность внутреннего ребёнка и внутреннего родителя. родитель - тот, кто постоянно грызёт, ребёнок - кто постоянно оправдывается. в идеале их обоих нужно "заткнуть". а бывают очень плохие субличности. "я больная", "я сумасшедшая", "я напуганная". вот их нужно удалять, убивать, выгонять. субличность тяготеет к некоей социальной функции, которую мы исполняем?
Pau_Tinka Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Опубликовано 9 мая, 2014 Может память прошлой жизни? как вариант... та энергия, дух, который дышит в нас, не может уходить вникуда сущность может по моему переживать опыт перерождений...
Shtormi Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 субличность тяготеет к некоей социальной функции, которую мы исполняем? ну субличность - это как бы часть тебя, которая выполняет определённые функции. вот например, у шизофреников же есть галлюцинации. их галлюцинации - это те самые субличности, только они их делают реальными. а у людей без шизофрении они просто есть в подсознании. и - да, выполняют свои функции.
Pau_Tinka Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Опубликовано 9 мая, 2014 ну субличность - это как бы часть тебя, которая выполняет определённые функции. а можешь развить мысль?
Shtormi Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 а можешь развить мысль? ну вот смотри. у тебя есть родители. значит в жизни ты играешь роль дочери. у тебя есть работа (как пример). значит в жизни ты играешь роль работницы/сотрудницы. у тебя есть увлечение (допустим спорт). значит в жизни ты играешь роль спортсменки. и т.д. и т.п. ведь ты не будешь с начальником вести себя так же как с мамой. субличности - это твои роли. их может быть очень много, среди них могут быть те, которые тебе вредят (например депрессивная субличность). а могут быть те, которые тебе помогают (женственная субличность или сильная). если непонятно - спрашивай, я на своём примере попробую объяснить) только попозже, поеду-ка на парад в честь дня победы) а так тема интересная, мне нравится)
Pau_Tinka Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Опубликовано 9 мая, 2014 ну вот смотри. у тебя есть родители. значит в жизни ты играешь роль дочери. у тебя есть работа (как пример). значит в жизни ты играешь роль работницы/сотрудницы. у тебя есть увлечение (допустим спорт). значит в жизни ты играешь роль спортсменки. и т.д. и т.п. ведь ты не будешь с начальником вести себя так же как с мамой. субличности - это твои роли. их может быть очень много, среди них могут быть те, которые тебе вредят (например депрессивная субличность). а могут быть те, которые тебе помогают (женственная субличность или сильная). если непонятно - спрашивай, я на своём примере попробую объяснить) только попозже, поеду-ка на парад в честь дня победы) а так тема интересная, мне нравится) и мне интересно)) расскажи на своем примере..
Cubinez Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 девочки- щебетуньи... а я одна - фрик) ну вот, твоя сущность- одна против всех, согласна?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти