Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сущность человека...

Какая она?

Что такое сущность? Личность или то, что значимее , то, некое, что существует до личности?

Личность  - то, на что надеваются маски, личины?

Сущность - квинтэссенция духа...

Тема меня давно занимает...

• Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

набор субличностей

в основе - самосознание 

интроекции - как помехи

в общем закопанная мусором энергия)

Опубликовано

звучит

энергия...

в субличностях она отражается?

откуда энергия приходит и куда девается после?..

и в ней, в  энергиии, субличности?

Опубликовано

звучит

энергия...

в субличностях она отражается?

откуда энергия приходит и куда девается после?..

и в ней, в  энергиии, субличности?

откуда энергия и куда девается - это уже дело веры, науке это пока неизвестно)

а субличности складываются из обстоятельств и интересов. 

не, меня тоже тянет на философию, только отвлекают постоянно)

Опубликовано

а я думала, я одна такая...

все про пончики, блинчики, тряпочки....

эт хорошо, эт часть жизни, бытие типа из этого тож складывается, но...тянет в рассуждалки периодами.

девочки- щебетуньи...

а я одна - фрик)

Опубликовано

вообще личность формируется в 3 этапа в первые 5-6 лет жизни человека. если одна из стадий проходит с травмирующими моментами - это определённым образом влияет на будущее.

но личность - это ещё и генетика+воспитание+личный выбор.

так что при осознании проблем и сильном желании травмирующее прошлое можно подправить и стать полноценной личностью

Опубликовано

вообще личность формируется в 3 этапа в первые 5-6 лет жизни человека. если одна из стадий проходит с травмирующими моментами - это определённым образом влияет на будущее.

но личность - это ещё и генетика+воспитание+личный выбор.

так что при осознании проблем и сильном желании травмирующее прошлое можно подправить и стать полноценной личностью

ну а что такое  - полноценная личность?

ср. вопрос Понтия Пилата что есть истина?

Опубликовано

ну а что такое  - полноценная личность?

ср. вопрос Понтия Пилата что есть истина?

полноценная - счастливая, уверенная в себе, способная добиваться чего хочет, осознающая свои желания и цели

Опубликовано

полноценная - счастливая, уверенная в себе, способная добиваться чего хочет, осознающая свои желания и цели

субличности мешают или пущай, если выросли в русле духа - энергиии?

Опубликовано

субличности мешают или пущай, если выросли в русле духа - энергиии?

есть субличности, которые мешают. от них надо избавляться, если они не приносят ничего полезного. они бывают просто вредные, или даже страшные.

полезные субличности нужно беречь, "дружить" с ними. 

Опубликовано

есть субличности, которые мешают. от них надо избавляться, если они не приносят ничего полезного. они бывают просто вредные, или даже страшные.

полезные субличности нужно беречь, "дружить" с ними. 

мне часто снится, что я пацан...видимо, полезная субличность.

вытягивает кстати.

у каждого есть чет вроде суб?))

Опубликовано

субличности - это "я мать", "я жена", "я сотрудница", "я студентка", "я подруга", "я дочь", ну и т.п.

То есть они всегда есть, но некоторые бывают лишними или бунтующими, не желающими правильно выполнять свои роли.

кроме того, есть ещё субличность внутреннего ребёнка и внутреннего родителя. родитель - тот, кто постоянно грызёт, ребёнок - кто постоянно оправдывается. в идеале их обоих нужно "заткнуть".

а бывают очень плохие субличности. "я больная", "я сумасшедшая", "я напуганная". вот их нужно удалять, убивать, выгонять.

мне часто снится, что я пацан...видимо, полезная субличность.

вытягивает кстати.

у каждого есть чет вроде суб?))

да, субличности могут быть разного пола. у меня, например, внутренний ребёнок - мальчик. и за творчество отвечает мужчина

Опубликовано

субличности - это "я мать", "я жена", "я сотрудница", "я студентка", "я подруга", "я дочь", ну и т.п.

То есть они всегда есть, но некоторые бывают лишними или бунтующими, не желающими правильно выполнять свои роли.

кроме того, есть ещё субличность внутреннего ребёнка и внутреннего родителя. родитель - тот, кто постоянно грызёт, ребёнок - кто постоянно оправдывается. в идеале их обоих нужно "заткнуть".

а бывают очень плохие субличности. "я больная", "я сумасшедшая", "я напуганная". вот их нужно удалять, убивать, выгонять.

субличность тяготеет к некоей социальной функции, которую мы исполняем?

Опубликовано

Может память прошлой жизни? 

как вариант...

та энергия, дух, который дышит в нас, не может уходить вникуда

сущность может по моему переживать опыт перерождений...

Опубликовано

субличность тяготеет к некоей социальной функции, которую мы исполняем?

ну субличность - это как бы часть тебя, которая выполняет определённые функции. 

вот например, у шизофреников же есть галлюцинации. их галлюцинации - это те самые субличности, только они их делают реальными. а у людей без шизофрении они просто есть в подсознании. и - да, выполняют свои функции. 

Опубликовано

а можешь развить мысль?

ну вот смотри. у тебя есть родители. значит в жизни ты играешь роль дочери.

у тебя есть работа (как пример). значит в жизни ты играешь роль работницы/сотрудницы.

у тебя есть увлечение (допустим спорт). значит в жизни ты играешь роль спортсменки.

и т.д. и т.п.

ведь ты не будешь с начальником вести себя так же как с мамой.

субличности - это твои роли.

их может быть очень много, среди них могут быть те, которые тебе вредят (например депрессивная субличность). а могут быть те, которые тебе помогают (женственная субличность или сильная).

если непонятно - спрашивай, я на своём примере попробую объяснить) только попозже, поеду-ка на парад в честь дня победы) 

а так тема интересная, мне нравится)

Опубликовано

ну вот смотри. у тебя есть родители. значит в жизни ты играешь роль дочери.

у тебя есть работа (как пример). значит в жизни ты играешь роль работницы/сотрудницы.

у тебя есть увлечение (допустим спорт). значит в жизни ты играешь роль спортсменки.

и т.д. и т.п.

ведь ты не будешь с начальником вести себя так же как с мамой.

субличности - это твои роли.

их может быть очень много, среди них могут быть те, которые тебе вредят (например депрессивная субличность). а могут быть те, которые тебе помогают (женственная субличность или сильная).

если непонятно - спрашивай, я на своём примере попробую объяснить) только попозже, поеду-ка на парад в честь дня победы) 

а так тема интересная, мне нравится)

и мне интересно))

расскажи на своем примере..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...