Малюта Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 Народ, вопрос такой - можно ли сдвинуть такое *поздно ложусь - поздно встаю* в *рано ложусь рано встаю* погоды то !!! и с пяти светло уже мне бы ложиться в десять одиннадцать и вставать в четыре будильник орёт я просыпаюсь и опять засыпаю ну а даже если удаётся встать то кайфу от утренних прогулок вооообще ноль а раньше часа заснуть пустое дело мысли у кого какие есть? PS амфетамины жрать не буду ...дский планшет Г пропустил))
Калипсо Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 Ложусь в десять, просыпаюсь в семь. Всегда)
Малюта Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Опубликовано 9 мая, 2014 Света!!! Это жизненный вопрос скажем так - утренняя *прогулка* етож... а я иё проипал и остаются обязанности и чего то там с какой то блин надеждой что получится завтра встать пораньше но и там облом - вот так жизнь проходит!!!
Калипсо Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 Я полтора км до метро топаю. На каблуках, Возбуждает страшно. Секс- детский лепет, по сравнению с этим .
Малюта Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Опубликовано 9 мая, 2014 Свет не переводи тему в область секса - флуд случится я мог бы сегодня утром заехать в гараж взять мопед и поехать кататься вдоль Ярославки у нас как раз идёт её *модернизация* и вокруг неё кучи песка щебня и грунтовок разбитых камазами в хлам Возбуждает страшно.Секс- детский лепет, по сравнению с этим (С) до этого было холодно жуть и мокро и очень хотелось но просрал в который раз а сейчас я иду с ребёнком гулять к родителям и дела домашние нет моей сладкой конфетки сегодня
Cubinez Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 Можно! Нужно просто ложиться в 10)))))) я шел от обратного, в свое время у меня был такой график жизни, что я не мог в него впихнуть занятия спортом, не так, что бы не от случая, к случаю, а регулярные. я стал ложится в 11 30 - 12, вставать в 5 45 и в 7 был уже на тренировке. уснуть не получалось, но я все равно вставал в 5 45. первую неделю недосыпал, потом все устаканилось, в 11 меня уже вырубало. сейчас вынужден работать до 2-х ночи, встаю в 9, тренировки перенес на вечер, жесть, разбитый, убитый, не высыпаюсь, короче, не мое ни разу.
Глокая Куздра Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 Народ, вопрос такой - можно ли сдвинуть такое *поздно ложусь - поздно встаю* в *рано ложусь рано встаю* погоды то !!! и с пяти светло уже мне бы ложиться в десять одиннадцать и вставать в четыре будильник орёт я просыпаюсь и опять засыпаю ну а даже если удаётся встать то кайфу от утренних прогулок вооообще ноль Понятно, что можно себя заставить. Но если организм сам по себе не жаворонок, то удовольствия вы от этого не получите.
Калипсо Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 Понятно, что можно себя заставить. Но если организм сам по себе не жаворонок, то удовольствия вы от этого не получите. Да фигня. Я сова переделанная)) звоночек простой- каждый раз в пять вечера меня клонит в сон) За много лет меня переделали.
Малюта Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Опубликовано 9 мая, 2014 на вечер переносить не вариант хотя бы по тому что после работы не айс утром город и дороги относительно свободны вечером часов до двух ночи люди с наступлением тепла не спят почти ну и на дорогах то же только перенести на утро утром если и встаю то *разбитый* тут уж не кайф а некая обязательная производственная гимнастика
Глокая Куздра Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 Да фигня. Я сова переделанная)) звоночек простой- каждый раз в пять вечера меня клонит в сон) За много лет меня переделали. Я ж не говорю, что нельзя переделать. Я говорю, что кайфа от такого переделывания не будет. Так чтоб радостно вставать, не пытаясь полежать еще хоть чуточку, и сразу чувствовать себя бодро и хорошо. Ты ж сама писала, что свои последние пять минут утром, чтоб поспать, не отдашь. Разве нет?
Cubinez Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 на вечер переносить не вариант хотя бы по тому что после работы не айс утром город и дороги относительно свободны вечером часов до двух ночи люди с наступлением тепла не спят почти ну и на дорогах то же только перенести на утро утром если и встаю то *разбитый* тут уж не кайф а некая обязательная производственная гимнастика а ты, как бы на сколько долго енту производственную гимнастику практиковал? мне тож время понадобилось, что б начать кайф от тренировок по утру получать, щаз вот вечерние тяжело идут, организму ж ему адаптация нужна
alex777 Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 Я ж не говорю, что нельзя переделать. Я говорю, что кайфа от такого переделывания не будет. Так чтоб радостно вставать, не пытаясь полежать еще хоть чуточку, и сразу чувствовать себя бодро и хорошо. Ты ж сама писала, что свои последние пять минут утром, чтоб поспать, не отдашь. Разве нет? Не согласен. Можно себя "надрессировать" как собаку Павлова)) Я где-то в школьное время один раз провел над собой такой эксперимент, мы там как раз тогда условные рефлексы проходили, вот я и решил попробовать)) Я утром всегда вставал в последнюю минуту, сонный и разбитый шел в школу, На будильник всегда забивал, выключил и сплю дальше. Мне это не нравилось и я решил выработать у себя условный рефлекс на будильник) Заводил его в течние дня несколько раз (желательно по чаще и на то время, когда знеешь, что будешь находиться в лежачем положении). Дал себе установку во что бы то не стало резко вставать, как только услышу будильник. Главно не делать себе исключений, поблажек. Делать надо все без лишних раздумий и промедлений (самое главно утром). Методика простая: услышал - сразу встал, - вот и все)) Первое время, особенно с утра, будет тяжеловато конечно, но результат стоит того) Через недели две-три таких тренировок, от сна утром не осталось и следа. Как только звенел будильник, моментально вставал, бодрым, как-будто бы и не спал только что - сонливость моментально улитучивалась при знакомом звонке. Никаких намеков не было на то, чтобы вернуться обратно в постель. Вставать утром стало легко и приятно. Даже когда выяснялось, что встал зря, что занятия отменили, то дальше уже спать не мог. Я тогда сам поразился тому результату, которого добился) Еще очень важно выбрать какую-то уникальную, редкую мелодию для этого дела, чтобы кроме как с утра на своем будильнике ни где больше ее не слышать. Иначе, если вы например в метро или на работе ее улышите, вам тоже придется встать, либо, если вы этого не будете делать, рефлекторная связь начнет разрушаться.
Глокая Куздра Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 Не согласен. Можно себя "надрессировать" как собаку Павлова)) Я где-то в школьное время один раз провел над собой такой эксперимент, мы там как раз тогда условные рефлексы проходили, вот я и решил попробовать)) Я утром всегда вставал в последнюю минуту, сонный и разбитый шел в школу, На будильник всегда забивал, выключил и сплю дальше. Мне это не нравилось и я решил выработать у себя условный рефлекс на будильник) Заводил его в течние дня несколько раз (желательно по чаще и на то время, когда знеешь, что будешь находиться в лежачем положении). Дал себе установку во что бы то не стало резко вставать, как только услышу будильник. Главно не делать себе исключений, поблажек. Делать надо все без лишних раздумий и промедлений (самое главно утром). Методика простая: услышал - сразу встал, - вот и все)) Первое время, особенно с утра, будет тяжеловато конечно, но результат стоит того) Через недели две-три таких тренировок, от сна утром не осталось и следа. Как только звенел будильник, моментально вставал, бодрым, как-будто бы и не спал только что - сонливость моментально улитучивалась при знакомом звонке. Никаких намеков не было на то, чтобы вернуться обратно в постель. Даже когда выяснялось, что встал зря, что занятия отменили, то дальше уже спать не мог. Я тогда сам поразился тому результату, которого добился) Еще очень важно выбрать какую-то уникальную, редкую мелодию для этого дела, чтобы кроме как с утра на своем будильнике ни где больше ее не слышать. Иначе, если вы например в метро или на работе ее улышите, вам тоже придется встать, либо, если вы этого не будете делать, рефлекторная связь начнет разрушаться. Ну может в детстве проще было себя "выдрессировать". А вы до сих пор встаете очень рано, даже если и без надобности?
alex777 Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 Ну может в детстве проще было себя "выдрессировать". А вы до сих пор встаете очень рано, даже если и без надобности? Дело не в возрасте, а в мотивации. Если у человека она есть, ему это действительно надо, то он сможет это сделать. Условные рефлексы работают всегда, вне зависимости от возраста. Тогда для меня это больше был эксперимент, опробовать теорию на практике в своих интересах. Потом как-то это сошло на нет, потому как наверно не было особой надобности или по какой-то еще причине, - я сейчас честно говоря не помню. Но я уверен, что если действительно есть желание вставать рано утром, то этот рефлекс можно очень легко сохранить. Тяжело его выработать, особенно самое первое время, а на сохранение никаких сил уже практически не надо. Организм сам реагирует и встает. Убить этот рефлекс можно только тем, что сознательно не вставать, когда слышишь знакомый звонок, т. е. умышленно. Выработанный рефлекс сам по себе никуда не пропадет, если не отступать от правила: услышал - сразу встал. Повоторюсь, через три недели это будет делать очень легко, тело само будет вставать))
Глокая Куздра Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 Повоторюсь, через три недели это будет делать очень легко, тело само будет вставать)) не каждое. мое тело не хотело вставать само и после полугода таких дрессировок
alex777 Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 не каждое. мое тело не хотело вставать само и после полугода таких дрессировок Может вы что-то не правильно делали? Условия такие: Мелодия должна быть уникальной Вставать надо резко, без раздумий и самое главное без исключений. Надо не плавно вставать, а резко вскакивать, чтобы для организма это была небольшая встряска, тогда при знакомом звонке он будет автоматически мобилизоваться. Вырабатывать его надо особенно первые дни часто в течение дня. Например, знаете, что через час или пол часа будете отдыхать, - завели будильник, услышали - вскочили)
Nouva Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 Народ, вопрос такой - можно ли сдвинуть такое *поздно ложусь - поздно встаю* в *рано ложусь рано встаю* погоды то !!! и с пяти светло уже мне бы ложиться в десять одиннадцать и вставать в четыре будильник орёт я просыпаюсь и опять засыпаю ну а даже если удаётся встать то кайфу от утренних прогулок вооообще ноль а раньше часа заснуть пустое дело мысли у кого какие есть? PS амфетамины жрать не буду ...дский планшет Г пропустил)) Прям моя больная тема Уже около года работаю над этим. Я законченная (и убежденная ) сова . Мозги начинают работать на полную мощь часов в 4-5 вечера. То есть, мое идеальное рабочее время - 16:00-17:00 - 00:00-1:00. Но , но, когда живешь не одна, нужно находить компромиссы ... Сейчас удолось довести до следуещего уровня : встаю в 7:30-7:40. Ложусь в 11:30-00:00. Режим такой уже в течении 3 месяцев . И просыпаюсь не всегда прям таки свежая и счастливая . Умственно работать часов до 11:00-12:00 дня до сих пор тяжело. Делаю домашние дела , спорт, прогулки. Самое то. Как это сделать ( для меня только это сработало, а перепробовала кучу техник ). Вставать не резко так в 6:00 с завтрашнего дня , а раз в неделю переносить подъем на 15-20 минут раньше. За 3 месяца - 3 часа . Без ощутимых стрессов , и самое глваное, без срывов и скатывания обратно ! что является одним из главных препядствии .
Глокая Куздра Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 Может вы что-то не правильно делали? Условия такие: Мелодия должна быть уникальной Вставать надо резко, без раздумий и самое главное без исключений. Надо не плавно вставать, а резко вскакивать, чтобы для организма это была небольшая встряска, тогда при знакомом звонке он будет автоматически мобилизоваться. Вырабатывать его надо особенно первые дни часто в течение дня. Например, знаете, что через час или пол часа будете отдыхать, - завели будильник, услышали - вскочили) Так и было, кроме отдыха в течение дня.
alex777 Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 Так и было, кроме отдыха в течение дня. Тогда не знаю. Может это и было главным фактором. Я тогда очень часто заставлял себя вскакивать в течение дня, даже специально ложился, чтобы вырабатывать этот рефлекс. На мне сработало - это факт.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.