Инга Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 Инга, а при чем тут всякие "бы"? А если бы он не орал , а был чудесным сыном? Фантазировать много можно, но есть как есть при том, что зачастую ор и ругань не является сигналом, что все ужасно и бесповоротно... а это говорит о том что человек пытается достучаться, все-таки найти компромисс и вариант взаимодействия а когда молча уходят без всякой ругани - то это уже все, сын потерян окончательно вот поэтому я и спрашиваю - молчаливый уход сына больше устроил бы автора?
Гость Галина Павлова Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 я написала, исходя из того, что написали вы сами. Видя, как вы общаетесь с форумом - остаюсь при том же мнении. Для начала просто перестаньте считать себя святой мученницей и подумайте, с кем и как вы поступили в жизни плохо. Серьезно подумайте. Сначала признаете маленькие ошибки, потом и большие увидите. Всю жизнь всем помогала, никогда ни одной подлости никому не сделала. Прекрасные отношения с учениками и окружающими людьми. Мои ученики до сих пор относятся ко мне с огромным уважением и благодарностью. Сына воспитывала, не унижая и не наказывая. Да и не за что было. из-за чего он так много и долго на вас орал? Любой заданный вопрос, любое слово вызывало желание хамить и унижать мать
Shtormi Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 Галина Павлова, в сознании простили. А подсознание написало рассказ, где никто не прощен, есть склонность к самоистязанию и сын - всего лишь пешка, которая видит в вас себя, а вы в нем - его. Вы оба противны сами себе. Нужно работать над собой чтобы разорвать эту цепь морального насилия Инга, не могу знать что больше устроило бы автора. Но сын тут вообще ни при чем
Гость Галина Павлова Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 при том, что зачастую ор и ругань не является сигналом, что все ужасно и бесповоротно... а это говорит о том что человек пытается достучаться, все-таки найти компромисс и вариант взаимодействия а когда молча уходят без всякой ругани - то это уже все, сын потерян окончательно вот поэтому я и спрашиваю - молчаливый уход сына больше устроил бы автора? Нет. Вы правы, если сын уходит молча, значит сын потерян окончательно.
Инга Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 Нет. Вы правы, если сын уходит молча, значит сын потерян окончательно. Если вы любите сына почему вы не хотите разменять свою квартиру чтобы сын жил своей семьей, родил бы своих детей и все жили бы хорошо и счастливо? И у вас бы было хорошее общение, и вы бы с внуками няньчились и воспитывали их...
Гость Галина Павлова Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 Если вы любите сына почему вы не хотите разменять свою квартиру чтобы сын жил своей семьей, родил бы своих детей и все жили бы хорошо и счастливо? И у вас бы было хорошее общение, и вы бы с внуками няньчились и воспитывали их... Я ему сама это предлагала. разменивать или продавать квартиру, он не хочет. Ему нужна эта трехкомнатная.
Инга Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 Я ему сама это предлагала. разменивать или продавать квартиру, он не хочет. Ему нужна эта трехкомнатная. а что он думает насчет где вы будете жить?
Гость Галина Павлова Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 а что он думает насчет где вы будете жить? Ему плохо жить у девушки в трехкомнатной тоже. Ему там не хватает личного пространства Они выгнали своего отца из квартиры, но там живет мама этой девушки и ее сестра с парнем. А он с ней в одной комнате. его это раздражает.
Елена из Беларуси Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 Но он унижал меня, орал на меня каждый день по 3-4 часа по любому самому незначительному поводу целый год. Я почти не ходила после операции, а он добивал. Это очень тяжело понять, оправдать и простить. а ничего, что это ВЫ его так воспитали? Что вложили - то и получаете! Как бы это не было обидно. Дети, когда растут, впитывают как губки наше поведение, привычки, отношение к людям и т.д. Близкие люди издеваются над дочерью и матерью. Незначительные мелочи? Супер-ответ! Вы вините всех в своей так называемой "неудачной жизни"! Не смешно, что каждый человек живёт так, как он хочет, чего заслуживает и достоин? Получается, что Ваше окружение не выполняет своей главной миссии: делать Вас счастливой! Но ведь Ваша жизнь зависит сугубо от Вас. А люди - как люди, разные.
Инга Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 Ему плохо жить у девушки в трехкомнатной тоже. Ему там не хватает личного пространства Они выгнали своего отца из квартиры, но там живет мама этой девушки и ее сестра с парнем. А он с ней в одной комнате. его это раздражает. это понятно, что его такая жизнь раздражает... ну а насчет вас что он думает? где вы будете жить? он переедет в вашу трехкомнатную, а вы куда? что он об этом говорит?
Amelie37 Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 такое море негатива... надо учиться любить
Елена из Беларуси Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 такое море негатива... надо учиться любить ... и море обит! Кроме любить, надо учиться ещё и понимать, и искать компромисс... Уметь забывать мелкие неприятности! Учиться радоваться жизни, находить в ней позитивные нотки! А обиды зачем копить? Не большое, так сказать, богатство!
Гость Галина Павлова Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 Спасибо за советы и понимание.
Amelie37 Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 я вчера читала... напомните, проблемы по гинекологии есть у вас?
Гость Галина Павлова Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 Спасибо за советы и понимание. Я не ожидала, что столько негатива я вызову. И это называется психологическая помощь?
galina50B Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 Спасибо за советы и понимание. Думаю, понять Вас я способна, поскольку у меня взрослые дети, есть зять, у меня жили и невестка, и подруга сына. Своих родителей я, такая-сякая, не простила, не смогла. Даже после их смерти. Но ухаживать - ухаживала, не бросила. Галина, мне, простите, не кажется несчастной Ваша судьба, равно как и моя, во многом похожая. Не мы должны Вас понять, а Вы должны понять своего сына. Он всего лишь обижается на родителей и на судьбу, как и Вы. Рос без отца, в одной квартире с больной бабушкой. Унылая обстановка, вечно занятая мать. Вырос, привёл жену - мать её выгнала. Теперь живёт примаком в тесной квартире, помогает вечно больной и недовольной матери. За свою жизнь я не встретила ни одного человека без недостатков, ни одного, не сделавшего в жизни ошибок. Да, Ваш сын не во всём прав, но и не худший из сыновей. А Вы, как и все мы, не идеальны. Если сможете быть терпимее к сыну и невестке, извиниться перед ними, то Ваша жизнь может наладиться.
Елена из Беларуси Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 Если сможете быть терпимее к сыну и невестке, извиниться перед ними, то Ваша жизнь может наладиться. вот, слова мудрой женщины! Автору же ещё внуков растить! ) Но, я думаю, автору это чуждо. Всю жизнь копила только обиды... Должны, должны, должны... Не так, не так, не так...
Гость Галина Павлова Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 Думаю, понять Вас я способна, поскольку у меня взрослые дети, есть зять, у меня жили и невестка, и подруга сына. Своих родителей я, такая-сякая, не простила, не смогла. Даже после их смерти. Но ухаживать - ухаживала, не бросила. Галина, мне, простите, не кажется несчастной Ваша судьба, равно как и моя, во многом похожая. Не мы должны Вас понять, а Вы должны понять своего сына. Он всего лишь обижается на родителей и на судьбу, как и Вы. Рос без отца, в одной квартире с больной бабушкой. Унылая обстановка, вечно занятая мать. Вырос, привёл жену - мать её выгнала. Теперь живёт примаком в тесной квартире, помогает вечно больной и недовольной матери. За свою жизнь я не встретила ни одного человека без недостатков, ни одного, не сделавшего в жизни ошибок. Да, Ваш сын не во всём прав, но и не худший из сыновей. А Вы, как и все мы, не идеальны. Если сможете быть терпимее к сыну и невестке, извиниться перед ними, то Ваша жизнь может наладиться. Сын сознательно издевался надо мной, девушка хамила, когда я находилась в тяжелом состоянии после операции. И мне еще и извиниться за это надо или за что извиняться?Я буду извиняться перед этой девушкой. а она мне будет хихикать в лицо. Сыну не на что обижаться, Он рос, ни в чем не нуждался. Я ему помогала во всем. Мы были хорошими друзьями.. Никакой унылой обстановки в доме не было. Я всегда была веселой и жизнерадостной женщиной, а не вечно больной и недовольной. Как легко обвиняют меня во всех грехах, и оправдывают жестокость и подлость молодых.
Гость Галина Павлова Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 вот, слова мудрой женщины! Автору же ещё внуков растить! ) Но, я думаю, автору это чуждо. Всю жизнь копила только обиды... Должны, должны, должны... Не так, не так, не так... Сколько же в вас злобы.Где вы увидели, что мне все должны, что я чего-то требую. Конкретики никакой нет, объективной оценки ситуации нет. Есть примитивный шаблон-мать-тиран, сама страдает и бедного сына заставляет страдать, комплексы из детства. Поменьше читайте статейки в дешевеньких журнальчиках, написанные по трудам американских психологов. Я поняла из дискуссии только одно. Оправдывают любую подлость, совершенную в отношении самого близкого человека-мамы. По принципу-сама виновата. А потом появляется огромное количество постов, где девушки и жены плачут, что их любимые мужчины - садисты, изверги и предатели. И в этом случае уже совсем другие рассуждения)))
galina50B Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 Сын сознательно издевался надо мной, девушка хамила, когда я находилась в тяжелом состоянии после операции. И мне еще и извиниться за это надо или за что извиняться?Я буду извиняться перед этой девушкой. а она мне будет хихикать в лицо. Сыну не на что обижаться, Он рос, ни в чем не нуждался. Я ему помогала во всем. Мы были хорошими друзьями.. Никакой унылой обстановки в доме не было. Я всегда была веселой и жизнерадостной женщиной, а не вечно больной и недовольной. Как легко обвиняют меня во всех грехах, и оправдывают жестокость и подлость молодых. Вы выгнали сына с невесткой из дома и утверждаете, что ему не на что обижаться, спрашиваете, за что извиняться. Если Вы с молодыми общаетесь в том же тоне, что со мной, то конфликты неизбежны. У меня никак не может быть желания быть на их стороне, я слишком давно вышла из их возраста. Поэтому во всех грехах Вас не обвиняю и вполне допускаю, что с другой невесткой Вы бы поладили. Так ведь сыновья не нам невесток ищут, а себе жён. Не обязательно извиняться, можно просто сказать сыну, что хотели бы не ссориться, не выяснять отношения, а решить квартирный вопрос. Предложите ему прийти с женой в гости и поговорить. Если Вы были хорошими друзьями, то не только сыну, но и Вам всего лишь надо вернуться к прежним отношениям. Я бы попробовала, это больше в Ваших интересах, чем в его.
Гость Галина Павлова Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 Сколько же в вас злобы.Где вы увидели, что мне все должны, что я чего-то требую. Конкретики никакой нет, объективной оценки ситуации нет. Есть примитивный шаблон-мать-тиран, сама страдает и бедного сына заставляет страдать, комплексы из детства. Поменьше читайте статейки в дешевеньких журнальчиках, написанные по трудам американских психологов. Я поняла из дискуссии только одно. Оправдывают любую подлость, совершенную в отношении самого близкого человека-мамы. По принципу-сама виновата. А потом появляется огромное количество постов, где девушки и жены плачут, что их любимые мужчины - садисты, изверги и предатели. И в этом случае уже совсем другие рассуждения))) Из форума я ухожу. я надеялась получить совет квалифицированного психолога.
Гость Галина Павлова Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 Вы выгнали сына с невесткой из дома и утверждаете, что ему не на что обижаться, спрашиваете, за что извиняться. Если Вы с молодыми общаетесь в том же тоне, что со мной, то конфликты неизбежны. У меня никак не может быть желания быть на их стороне, я слишком давно вышла из их возраста. Поэтому во всех грехах Вас не обвиняю и вполне допускаю, что с другой невесткой Вы бы поладили. Так ведь сыновья не нам невесток ищут, а себе жён. Не обязательно извиняться, можно просто сказать сыну, что хотели бы не ссориться, не выяснять отношения, а решить квартирный вопрос. Предложите ему прийти с женой в гости и поговорить. Если Вы были хорошими друзьями, то не только сыну, но и Вам всего лишь надо вернуться к прежним отношениям. Я бы попробовала, это больше в Ваших интересах, чем в его. Я согласна с вами, но принять и простить ее не могу. Она дочь алкоголика, кот. лежал неоднократно в психушке с другими отклонениями, никогда нигде не работал. Когда сын привел девушку к нам домой, меня сразу предупредил " ты не обращай внимания, она немного неадекватна" А там неадекватность была видна невооруженным глазом. У ее отца видимо шизофрения, у него временами заходы. Жить с ней вместе невозможно, наладить диалог невозможно. Мне было сразу заявлено " Когда вы умрете, я буду здесь для него(для сына) главная" Что происходило дальше, описывать нет сил
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти