Гость vitalydem Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 Здравствуйте. Я парень, мне 22 года. Года 2 назад я стал замечать, что когда нахожусь среди людей, на улице, в общественном транспорте, часто думаю о том, что люди на меня смотрят и оценивают. В такие моменты я представляю как выгляжу со стороны, и по этой причине начинаю контролировать свои движения, походку и чувствую себя очень напряженно и неловко, потею. Пытаюсь занять голову другими мыслями, но получается не часто. Как было раньше я точно не помню, наверное в основном я мог думать о чем-то другом и не обращать внимания на людей. Я худощавого телосложения, высокий, немного сутулый и мне кажется, что выгляжу несуразным. У меня бледная кожа и не фотогеничное лицо. Особенно неуверенно я себя чувствую летом, когда хожу в футболке или рубашке. В куртках немного поспокойнее. Также мне несколько раз говорили, что у меня необычная походка, меня она устраивает, но наверняка я с ней очень выделяюсь среди людей. Понял, что нужно что-то делать для того, чтобы выглядеть лучше в глазах людей. Например, вес набрать и укреплять мышцы спины, чтобы держать спину в ровном состоянии. Посещал сорярий, эффект был краткосрочным и у меня появились новые родинки, так что в моем случае лучше загорать естественным способом. Но это только частично может решить проблему. Однозначно необходимо изменить мою психологию, поэтому хочу попросить мне в этом помочь.
kenny Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 Однозначно необходимо изменить мою психологию, поэтому хочу попросить мне в этом помочь. Нужно учиться быть независимым от оценок окружающих. Саморазвитие, конечно полезно, но каким бы успешным оно не было всех своих недостатков мнимых и реальных вы никогда не устраните.
_Queen_ Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 На всех смотрят и всех оценивают. Для социума это норма. Или вы хотите пойти против?)
Konstante Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 тоже на них смотрите и оценивайте хотя б на девушек
Jural Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 Здравствуйте. Я парень, мне 22 года. Года 2 назад я стал замечать, что когда нахожусь среди людей, на улице, в общественном транспорте, часто думаю о том, что люди на меня смотрят и оценивают. В такие моменты я представляю как выгляжу со стороны, и по этой причине начинаю контролировать свои движения, походку и чувствую себя очень напряженно и неловко, потею. Пытаюсь занять голову другими мыслями, но получается не часто. Как было раньше я точно не помню, наверное в основном я мог думать о чем-то другом и не обращать внимания на людей. Я худощавого телосложения, высокий, немного сутулый и мне кажется, что выгляжу несуразным. У меня бледная кожа и не фотогеничное лицо. Особенно неуверенно я себя чувствую летом, когда хожу в футболке или рубашке. В куртках немного поспокойнее. Также мне несколько раз говорили, что у меня необычная походка, меня она устраивает, но наверняка я с ней очень выделяюсь среди людей. Понял, что нужно что-то делать для того, чтобы выглядеть лучше в глазах людей. Например, вес набрать и укреплять мышцы спины, чтобы держать спину в ровном состоянии. Посещал сорярий, эффект был краткосрочным и у меня появились новые родинки, так что в моем случае лучше загорать естественным способом. Но это только частично может решить проблему. Однозначно необходимо изменить мою психологию, поэтому хочу попросить мне в этом помочь. "Я худощавого телосложения, высокий, немного сутулый и мне кажется, что выгляжу несуразным. У меня бледная кожа и не фотогеничное лицо" - Слово "несуразный" - что оно означает? Не означает ли, что вы оцениваете себя такого, какой вы есть и сами себе даете какую оценку? - какая ваша оценка себя проявляет себя через слово "несуразный"?
Гость vitalydem Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 Нужно учиться быть независимым от оценок окружающих. Саморазвитие, конечно полезно, но каким бы успешным оно не было всех своих недостатков мнимых и реальных вы никогда не устраните. Что конкретно мне нужно делать, чтобы стать менее зависимым от оценок окружающих? На всех смотрят и всех оценивают. Для социума это норма. Или вы хотите пойти против?) Нет, я только хочу чтобы мне это не доставляло неудобств. тоже на них смотрите и оценивайте хотя б на девушек Плохо получается, когда смотрю на людей, то думаю, что человеку возможно это не нравится и он думает типа "вот что этот дылда на меня пялится". "Я худощавого телосложения, высокий, немного сутулый и мне кажется, что выгляжу несуразным. У меня бледная кожа и не фотогеничное лицо" - Слово "несуразный" - что оно означает? Не означает ли, что вы оцениваете себя такого, какой вы есть и сами себе даете какую оценку? - какая ваша оценка себя проявляет себя через слово "несуразный"? Несуразный - ну такой нескладный и нелепый человек. Вот когда я смотрюсь в зеркало, только не вблизи, а издалека, то я вижу, что я высокий, а тело у меня такое узкое, что я выгляжу как палка. Еще и голова какая-то маленькая. Да, я себя оцениваю именно таким образом, потому что вижу это.
kenny Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 Что конкретно мне нужно делать, чтобы стать менее зависимым от оценок окружающих? По утрам выпевайте стакан воды натощак Нужно ограничить круг тех, чьи оценки имеют для вас значение. Очевидно, что сейчас в этот круг входят все, даже те люди, которых вы не знаете и знать никогда не будете. Хотите всем нравиться. Но такого не бывает.
Гость vitalydem Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 По утрам выпевайте стакан воды натощак Нужно ограничить круг тех, чьи оценки имеют для вас значение. Очевидно, что сейчас в этот круг входят все, даже те люди, которых вы не знаете и знать никогда не будете. Хотите всем нравиться. Но такого не бывает. Да, сейчас в этот круг входят абсолютно все. Но я наверно не хочу всем нравится, я хочу чтобы я не вызывал у людей отрицательных эмоций и мыслей. Нейтральное отношение подойдет.
_Queen_ Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 ВЫ знаете кого-то, кому этот факт не доставляет неудобств?) Ваше желание полнейшая утопия.) Нет, я только хочу чтобы мне это не доставляло неудобств.
Гость vitalydem Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 ВЫ знаете кого-то, кому этот факт не доставляет неудобств?) Ваше желание полнейшая утопия.) Почему утопия? Многие люди лишь минимально беспокоятся по поводу того, что о них думают. А я думаю об этом, представляю как другие меня видят, чувствую себя напряженным и контролирую свои действия.
kenny Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 Но я наверно не хочу всем нравится, я хочу чтобы я не вызывал у людей отрицательных эмоций и мыслей. Нейтральное отношение подойдет. Ну вы и бред несёте У людей отрицательные эмоции могут вызывать прохожие, знакомые, родственники и даже они сами, а вы хотите каким-то магическим образом подобных эмоций не вызывать. Поймите нельзя управлять чужими эмоциями, но можно управлять своими.
Гость vitalydem Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 Ну вы и бред несёте У людей отрицательные эмоции могут вызывать прохожие, знакомые, родственники и даже они сами, а вы хотите каким-то магическим образом подобных эмоций не вызывать. Поймите нельзя управлять чужими эмоциями, но можно управлять своими. Управлять своими эмоциями - что конкретно мне нужно делать в данном случае?
Николай Мигашкин Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 Уважаемый vitalydem, если бы Вы заглянули в мозги этим людям, то увидели бы там другие мысли. Реально посмотреть и дать оценку человеку необходимо потратить несколько минут. На это у окружающих нет времени. Поэтому они смотрят на Вас без оценки, узнают что-то свое: похож на знакомого, у Васьки такие же джинсы, и т.п. Абсолютное большинство людей смотрят и не видят. Я обучаю людей смотреть осмысленным взглядом. Без этой техники, человек даже при получасовом общении не запомнить особенности, Вашего лица. К тому же очень много слепых зон. Лицо при наличии их превращается в размытое пятно. Можете проверить. Посмотрите на соседа в маршрутке минуты 2-3-и, а потом закройте глаза и воспроизведите его портрет на внутреннем ментальном экране. Там будет пятно. Такое пятно видят и окружающие. Просто у вас хорошо работает воображение и наделяете этой способностью других. Напрасно. Смотреть и видеть не одно и тоже. Это искусство необходимо художнику и психологу физиогномисту. Видеть не только типологичные особенности мышления, но и отмечать какие-то мыслишки. Например, когда я работал с наркоманами я даже знал какие у него внутри гоны. Несколько раз общался с розовыми. Я их стал видеть повсюду и однажды увидел даже "королька". И т. д. Надоело! Поэтому я чаще всего хожу и смотрю под ноги, а встречных оцениваю рассеянным взглядом.
Konstante Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 Плохо получается, когда смотрю на людей, то думаю, что человеку возможно это не нравится и он думает типа "вот что этот дылда на меня пялится". так вы пристально не смотрите.. ну заметит девушка, вы на нее смотрите - улыбнитесь от души. всё вежливей, чем голову сразу в сторону отворачивать.
Гость vitalydem Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 так вы пристально не смотрите.. ну заметит девушка, вы на нее смотрите - улыбнитесь от души. все вежливей, чем голову сразу в сторону отворачивать. Да я и не смотрю пристально, когда удается побороть стеснение, то пару секунд посмотрю и всё.
kenny Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 Управлять своими эмоциями - что конкретно мне нужно делать в данном случае? Чтобы управлять своими эмоциями? Можно попробовать техники медитации, йогу, бег. Есть много способов, но что поможет именно вам я знать не могу.
_Queen_ Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 А вы допускаете мысль, что ошибаетесь? Многие люди лишь минимально беспокоятся по поводу того, что о них думают. Думаю, что у вас просто накопилось моральное истощение, вам не хватает уединения.
Обычный чел Опубликовано 17 мая, 2014 Опубликовано 17 мая, 2014 Я тоже страдаю этим. Но как-то недавно с просторов интернета хорошо запомнился словооборот "смотреть как на гавно". И вот теперь когда возникает то самое чувство дискомфорта/стыдливости от чужого взгляда, я вспоминаю эту фразу и "действую согласно инструкции" - смотрю на всех как на ... (ну ты понял). И хотя я осознаю, что люди на самом деле не являются такими, просто так мне легче.
Николай Мигашкин Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 Уважаемый Обычный чел. Ваша интуиция не обманывает. Есть поговорка "Против чего боролись на то и напоролись". То есть через некоторое время почувствуете себя г-м. Вы же понимаете, что причина в Вас. Вы попали в устойчивую зависимость. Есть древнее божество Двуликий Янус. С одной стороны он плохой, а сдругой хороший. Переключите свою волю на выделение простого позитивного: он одет, походка нормальная, умыт и зубы наверное с утра почистил.... Есть книга как освободиться от зависимостей Мигашкин Н. В. Наркомания испытание духовной состоятельности. Люди от многих факторов тащатся как наркоманы. И удовольствия также от этого не испытывают. Она сложная, читать по одной стр. и вникать.
Jural Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 Несуразный - ну такой нескладный и нелепый человек. Вот когда я смотрюсь в зеркало, только не вблизи, а издалека, то я вижу, что я высокий, а тело у меня такое узкое, что я выгляжу как палка. Еще и голова какая-то маленькая. Да, я себя оцениваю именно таким образом, потому что вижу это. Пока вы себя оцениваете сами так, как вы оцениваете, вы всегда будете считать, что и другие люди вас также оценивают - как вы себя оцениваете. На самом деле какие-то люди вас оценивают так же, как и вы себя, а каким-то людям все равно, как вы выглядите. Освободиться от отрицательной оценки себя - не впадая в положительную оценку, а называя вещи своими именами, вы сможете мгновенно - если увидите пагубность оценивания себя отрицательно или положительно. Вы себя отрицательными оценками низводите до мучений и утверждаете в себе мнение - что вы плохой, но я не говорю, чтобы вы перешли к оценке - "я - хороший" - и при этой оценке вы будете себя мучить также, как мучаете сейчас отрицательной оценкой: те или иные оценки - субъективные. Скорее всего, вы уже накопили изрядную порцию негативной энергии в утверждении себя плохим и поэтому вам стоит подумать о том, чтобы эту энергию трансформировать: сама эта накопленная энергия вызывает у вас оценки - с тем, чтобы себя подпитать очередной порцией негатива, вызванного отрицательным отношением к себе.
Jural Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 Я тоже страдаю этим. Но как-то недавно с просторов интернета хорошо запомнился словооборот "смотреть как на гавно". И вот теперь когда возникает то самое чувство дискомфорта/стыдливости от чужого взгляда, я вспоминаю эту фразу и "действую согласно инструкции" - смотрю на всех как на ... (ну ты понял). И хотя я осознаю, что люди на самом деле не являются такими, просто так мне легче. "... просто так мне легче" - Получается, что вы ищите не понимания себя и не освобождения от страданий, а облегчения. А поиск облегчения связан с тем, что вам тяжело находиться под прессингом негативных оценок себя и поэтому вы решили искать облегчение. Однако прессинг себя - и тяжесть - отступит от вас, если вы поймете - как вы сами себе создали проблему, от которой хотите убежать в облегченное состояние.
valpri Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 Поверьте, на улице, в магазинах, на вас никто не обращает внимания, вы просто для них то, на что можно обратить внимание, и получить информацию за несколько секунд, и сделать какое-то действие (например не столкнуться с вами). В частности общественного транспорта, это обычная реакция на заходящего человека. Приведу пример: вы сидите в аудитории со своими однокурсниками, пишите тест, в аудиторию стучится человек и заходит, а теперь посмотрите сколько человек отошло от своих дел и посмотрело, кто зашел.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти