Перейти к содержанию

почему надоели отношения?

Гость Nikola_71

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

часто слышу мол

"надоели отношения пока хочу сам(а)",

"хочу отдохнуть от отношений",

"все в ближ время никаких отношений"

почему так бывает?

Опубликовано

чисто теоретически (подчёркиваю) отношения - это духовная работа, которая сопровождается некими затратами. с обеих сторон. ещё более теоретически, если от отношений оторваться, то незатраченную энергию можно деть куда-то ещё.

практически же эти пассажи означают именно то, что сказала Шторми.

Опубликовано

"хочу отдохнуть от отношений"

У отношений есть основа (топливо): Любовь, страсть, выгода... Когда заканчивается топливо, отношения начинают давить тяжким грузом. Отсюда и усталость.

Опубликовано

эмоционально-насыщенные отношения - это как хорошая пьянка

когда пьешь и гуляешь- все круто и на адреналине, но потом наступает утро и похмелье, когда нет сил даже голову с подушки поднять и потом еще несколько дней нет ни на что сил

не знаю почему, но мне пришла именно такая ассоциация

Опубликовано

не потому ли, что отношения - ежедневный труд?

ежедневный труд - это работа

отношения- ежедневный гемор

Опубликовано

ежедневный труд - это работа

отношения- ежедневный гемор

работа - это труд за зарплату. а не волк - это произведение массы на ускорение

а отношения разные бывают. со всеми этими положенными по сценарию пылкими сценами ревности - это мне не по годам затратно чисто по калориям даже. бывают разные варианты

Опубликовано

В надежде на лучшее ты начинаешь строить отношения с каким-то человеком. Через короткое время эйфории и романтики ты начинаешь его оценивать, более критически к нему относиться:

• это он делает не так,
  • это мне не нравится,
  • здесь не подходит,
  • говорит он как-то неправильно,
  • всё раздражает…

И ты начинаешь искать другого, учитывая свой предыдущий, как тебе показалось, «промах». Но через небольшое время понимаешь, что и этот партнер тебя тоже во многом не устраивает…  В надежде на лучшее ищешь третьего, четвёртого…

Ты любишь начало отношений, этот «конфетно-букетный» период, и всегда срываешь «сливки» отношений. И этот процесс повторяется снова и снова. Спрашивается, почему?
Мне кажется, что в любом случае первопричина одна: с кем бы ты ни жил, ты в первую очередь живёшь с самим СОБОЙ.

Пока ТЫ сам не поменяешься, тебя не устроит ни один партнёр. Ты будешь бегать до полного разочарования в людях и в отношениях и, в конце концов, решишь, что одиночество или кратковременные любовные романы – это то, что тебе нужно.

Чтобы построить настоящие, полноценные отношения с кем-то, нужно научиться в чём-то отказываться от самого себя и жить его жизнью, принимать его желания, и всегда идти навстречу.

ilady точка info/pochemu-myi-ne-podhodim-drug-drugu/

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...