Миг Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 Здравствуйте. Я - парень, 18 лет. Студент. Несколько недель назад видел страшную аварию, с участием мотоциклиста и автобуса. Вернее, сам момент ДТП не видел, но видел последствия. Парня просто размазало по асфальту, море крови и искалеченный труп. С этого момента стал бояться ездить на мотоцикле и мопеде. Даже больше - меня напрягает интенсивное движение, сигналы, шум от проносящихся машин, шум тормозов. Реально все внутри замирает. Напрягает ходить по улицам, особенно рядом с большими шоссе или по тротуару вдоль дорог. На остановках стараюсь отойти от автобуса подальше, пока он полностью не остановится. Перехожу дорогу десять раз убедившись, что машин нет и т.д. Кроме того, у меня в последние недели были сильные переживания, связанные с учебой и вообще стресс на этой почве. Может быть эти две проблемы как то наложились друг на друга. Ну типа как капли, переполнившие чашу. С учебой проблему решил, а вот с дорогами пока нет. Ведь тут дело во мне, в моей на то реакции. Первую неделю после этого ДТП было реально очень плохо, к тому же в том месте асфальт долго не могли отмыть и каждый день это напоминало про тот случай и того парня. У друзей есть мопеды, в выходные отказался ехать с ними на природу, т.к. реально не могу заставить себя сесть и выехать на дорогу. Кто знает как с этим бороться? У меня есть знакомый, который много лет назад был свидетелем аварии с множеством пострадавших и погибших, и он с тех пор не садится за руль, хоть и машина есть (у родителей, которые готовы ему ее отдать), и права есть. Неужели у меня будет что-то подобное? Мне бы хотелось вернуться в нормальное состояние.
DeadlyKnockout Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 больше смотри на смерть и последствия дтп, это со временем перестанет тебя напрягать
Эпика Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 Либо вы заставите себя и будете ездить либо страх отберет эту возможность. И чем больше будете тянуть тем сложнее будет справиться. Выбирайте страх или мотоцикл..
Миг Опубликовано 18 мая, 2014 Автор Опубликовано 18 мая, 2014 Понимаете, смотреть где-то на ю-тубе или увидеть это вживую - это разные вещи. Разумеется, я много видел разных "веселых картинок". И даже спокойно ко всему этому относился. Но тут реально было жуткое зрелище, тем более вот, прямо перед тобой, вживую... Мотиками я сам никогда не увлекался, иногда, по случаю, ездил с друзьями. Сейчас вообще нет ни малейшего желания. Смотрю как на придурков - смертники. Но вот одно дело, чисто логически понимать, что это неоправданный риск (потому как твоя жизнь может зависить от какого-нибудь пьяного или обдолбанного придурка, или мигранта, который сел за баранку, имея права хз какой страны, полученные где-нибудь в горах или степях и не имеющий никаких представлений как нужно ездить в городе), другое дело - когда реально плохо - психика бунтует. У меня нет задачи начать ездить на мотике, я хочу просто спокойно к дорогам относиться, снять тревожность на эту тему.
Адя Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 У каждого события есть определенная вероятность. Сколько-то случаев на столько то. Просто нужно оценить степень вероятности такого события.
катюшка666 Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 пройдет со временем!я когда в аварию попала,долго страх был.сейчас сама вожу,через страхи,через не могу.уже отпускать стало в морг сходи я была,ничего интересного
Amelie37 Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 а зачем ездить на мотоцикле, что за необходимость такая? я тоже видела на днях и примерно так же и пластик по асфальту и труп с вывороченными органами и шлем где то далеко впереди.. и лужи крови и лужа бензина из бака покореженного Сузуки.. и потом скорая, забиравшая пассажира с пробитой головой .. и мчс.. и друзей байкеров которые тут же принеслись черной тучей.. а незадолго до этого я видела их живыми.. они так пронеслись.. взрывая тишину города.. на приличной скорости..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти