Перейти к содержанию

Пустота

Гость wallpaper

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ночи доброй, жители форума.

Зовут меня Игорь, мне 23.

Волнует меня неразрешимая проблема отсутствия интереса к чему-бы то ни было. Вся жизнь кажется пресной, безинтересной. 

Что-бы рассказать о себе... Да по сути я молчаливый затворник предпочитающий одиночество всему. Да, я сижу дома и трачу все свое время на то что-бы все гглубже уйти в свой внутренний мир. Книги, фильмы, игры, аниме, мультики, музыка - все это я использую ради того что-бы хоть немного не думать о том кто я, не ощущать себя частью этого мира. Потому как я и говорил я не вижу смысла в этом мире. Ни в девушках, ни в увлечениях чем-либо, ни в работе, ни в учебе, ни в путешествиях. Все бессмысленно и не интересно. Конечно и в том чем занимаюсь я по сути нет ничего.

Я человек без мечтаний, цели, смысла.

И с каждым годом все становится хуже. Еще года 2 назад я пытался двигаться, когда начал встречаться и встречался с девушкой, потому что мне казалось, что я должен представлять из себя для окружающих, для нее, то теперь мне просто плевать на все. Последний отношения вяло текли пол года и завершились ничем потому как честно сказать мне было безразлично есть они или нет, да и в принципе как и сейчас.

По поводу "найти увлечения". Я умел когда-то играть на гитаре, почти окончил муз. школу по классу классическая гитара. Увлекался шахматами, спортивным ориентированнием, да много чем. Чем только дети не увлекаются. Но сейчас нету вообще ничего. Скука. Бесконечная скука. Надоели люди вокруг, надоело общение, надоело вообще все. Пропало все желания и стремления внутри меня. Я не завидую ни кому, ни кем не восхищаюсь, ничего не хочу что-бы к этому стремиться. Все бессмысленно.

На что живу? - Кодю потихоньку. Фрилансю. Много мне не нужно. Пару футболок, джинсы и пожевать чего-нибудь. А дальше сидеть дома. 

Кардинально сменить обстановку пробовал. Катался пару месяцев по европе, путешествовал, но сейчас даже и не вспомню ничего интересного из той поездки. По сути один поездил посмотрел разные места скорее из принципа "ну как же, Рим! Надо сходить в музей Ватикана". Хотя это было абсолютно не интересно. Как-будто кто-то тянул меня за руку во все эти места, хотя я просто предпочел бы сидеть дома. Скука.

А вопрос мой заключается в том - что делать?

Опубликовано

Блин, мне кажеться про меня тут пишут только возраст не совпадает значит не про меня.

Но шахматы,спортивное ориентирование ...............xD

А то... еще бардовская песня(гитара) и еще много всякой ерунды начиная от рисования заканчивая японским, который толком в итоге и не стал учить.

Опубликовано

Подразумевается, что психика активного человека должна реализовывать цепочку стимул -> внешняя реакция. В силу различных причин (образ жизни, профессиональная деятельность вроде программирования, приём активных препаратов) фаза внешней реакции может быть задавлена, что приводит к усложнению мозга и пассивности.

Для исправления ситуации (если её вообще надо исправлять) обычно используются следующие методы:

- увеличение количества стимулов и их силы (поехать куда-нибудь, попрыгать с парашютом, повоевать).

- увеличение времени на деятельность, связанную с естественными внешними реакциями (больше общаться, двигаться, заниматься спортом).

- уменьшение времени на раздумья и самокопание.

- применять часть воли на усиление реакции.

В обычной жизни есть несколько простых и действующих рекомендаций:

- нечем заняться или нет желания? Ноги в тапки и быстрая ходьба по окрестностям с глазение по сторонам.

- побольше говорить и думать вслух.

- стараться более эмоционально на всё реагировать (ругать врагов, восхвалять себя, кричать, плакать и так далее).

- вспомнить, что радовало и волновало в детстве и попробовать этим заниматься.

Дерзайте )

Опубликовано

Подразумевается, что психика активного человека должна реализовывать цепочку стимул -> внешняя реакция. В силу различных причин (образ жизни, профессиональная деятельность вроде программирования, приём активных препаратов) фаза внешней реакции может быть задавлена, что приводит к усложнению мозга и пассивности.

Для исправления ситуации (если её вообще надо исправлять) обычно используются следующие методы:

- увеличение количества стимулов и их силы (поехать куда-нибудь, попрыгать с парашютом, повоевать).

- увеличение времени на деятельность, связанную с естественными внешними реакциями (больше общаться, двигаться, заниматься спортом).

- уменьшение времени на раздумья и самокопание.

- применять часть воли на усиление реакции.

В обычной жизни есть несколько простых и действующих рекомендаций:

- нечем заняться или нет желания? Ноги в тапки и быстрая ходьба по окрестностям с глазение по сторонам.

- побольше говорить и думать вслух.

- стараться более эмоционально на всё реагировать (ругать врагов, восхвалять себя, кричать, плакать и так далее).

- вспомнить, что радовало и волновало в детстве и попробовать этим заниматься.

Дерзайте )

На счет стимулов... Попробуем начать просто с прогулок. По крайне мере года 2 назад любил по ночам под музыку погулять. Правда это опять же время для самокопания, но по крайне мере более менее. Воздухом хоть подышу. Солнечный свет не сильно люблю посему может быть еще вечером погуляю. С парашютом я прыгал лет 5 назад, все никак не соберусь прыгнуть еще раз. Хорошая идея. По крайне мере может дать мне заряд эмоций, которых так не хватает в обыденной жизни.

На счет общения тупик ввиду того, что я не сильно люблю людей, а как обратно и они меня. Нету толком знакомых уже, не то что друзей. Несколько людей из виртуального пространства с которыми периодически общаемся, но и только. Все из разных городов. Но была идея съездить куда-нибудь вместе и заодно пересечься. Рассмотрим. В остальном я не переношу компании и людей с которыми мне не уютно, а такие большинство. Вообще меня охарактеризовывают случайные знакомые как "по первости принял тебя неинтересным задротом, ибо все время в гаджетах и никак не принимаешь участие в беседе, но позже, когда разговорились стало интересно". Исходя из этой характеристики мне попросту сложно сходиться с людьми ибо мне они не интересны, если честно. Поговорить о чем-то общем только и выходит, когда меня прорывает.

По спорту все плохо, не хватает меня на постоянное действие. Пробовал заниматься в спортзале эдак года 2 назад, но слишком рывками занимался. По сути забыл в итоге ходить туда и из годового членства отходил только месяц по пару раз в неделю.

На счет времени на самокопание тут только осталось выдумать чем занять себя ибо очень многое я уже и пробовал. Уменьшаю его сейчас как раз книгами, играми, аниме и прочим подобным.

Относительно усиления реакции проблема в том, что я поставил себе барьер внутренний на действия, которые для меня не естественны. Т.е. если я реально захочу порадоваться или крикнуть там или наругаться на что-то я это сделаю, но мало таких моментов. Все мне амбивалентно. Я не обидчив и очень легко прощаю обиды и прочее, радость же мимолетна ввиду того, что я ее и не воспринимаю практически как радость.

Относительно же детства... Именно оттуда и пришли все мои проблемы. Я как бы выразиться всю свою жизнь был странным в глазах других людей. С 14 лет до 17 я был на индивидальном обучении. На сколько я сейчас понимаю это было как-то связано с моими реакциями на неудачи классе в 6. Помню как разбил окно и хотел убить учителя по английскому ибо была 4, а не 5. Сейчас смешно, а тогда... я не помню, что было тогда.

Много вещей в детстве были, которые превратили меня в то кем я являюсь сейчас. Я поступал ужасно, я не давал отпор, я игнорировал, когда нужно было действовать.

С 14 лет я заперся в себе и ушел в виртуальный мир. Я занимался хакингом можно сказать, хотя сейчас я практически и не вспомню, что именно я делал.

Вообще практически вся моя память стерта кроме моих ошибок. Я их все тщательнее стараюсь упрятать внутрь себя, но выходит плохо. Из-за чего я по ночам плохо сплю и порой не могу уснуть по нескольку часов, когда вспоминаю все, что было. Даже если постараться я не могу вспомнить приятных моментов из своей жизни с возраста, наверное лет 8. Когда мы с другом, которого уже и не помню, отмечали мой день рожденья купив мяса и жаря его на костре около моря. Хотя моменты были. Я помню, что они были, но уже и не помню их. По крайне мере эмоционально. 

Знаете, такое ощущение, что вся моя детская жизнь это какое-то аниме с неудавшимся сюжетом. Где главный герой почему-то поступает крайне ужасно в какой-то момент, хотя все вокруг кажется таким хорошим. Я не хочу верить, что мои воспоминания это правда, что это действительно были мои решения, что все это просто не очередная моя фантазия. 

Если важно я всю школьную жизнь был "новичком" в классе ввиду того, что мой отец был военным и мы часто переезжали. Сейчас же я не вспомню вообще никого из своей школьной жизни. Только отдельные осколки, которые не знаешь как приложить.

надо просто пробовать новое, тогда чтонибудь понравится

Надо. Пробую по мере своих сил. Но честно я не знаю как жить в взрослом мире. Как каждый день ходить на работу, возвращаться домой, растить семью и вот это вот все. Так и хочется нажать на кнопочку LOAD и начать жизнь с сохранения. Прожить ее еще раз.

Опубликовано

Ночи доброй, жители форума.

Зовут меня Игорь, мне 23.

Волнует меня неразрешимая проблема отсутствия интереса к чему-бы то ни было. Вся жизнь кажется пресной, безинтересной. 

Что-бы рассказать о себе... Да по сути я молчаливый затворник предпочитающий одиночество всему. Да, я сижу дома и трачу все свое время на то что-бы все гглубже уйти в свой внутренний мир. Книги, фильмы, игры, аниме, мультики, музыка - все это я использую ради того что-бы хоть немного не думать о том кто я, не ощущать себя частью этого мира. Потому как я и говорил я не вижу смысла в этом мире. Ни в девушках, ни в увлечениях чем-либо, ни в работе, ни в учебе, ни в путешествиях. Все бессмысленно и не интересно. Конечно и в том чем занимаюсь я по сути нет ничего.

Я человек без мечтаний, цели, смысла.

И с каждым годом все становится хуже. Еще года 2 назад я пытался двигаться, когда начал встречаться и встречался с девушкой, потому что мне казалось, что я должен представлять из себя для окружающих, для нее, то теперь мне просто плевать на все. Последний отношения вяло текли пол года и завершились ничем потому как честно сказать мне было безразлично есть они или нет, да и в принципе как и сейчас.

По поводу "найти увлечения". Я умел когда-то играть на гитаре, почти окончил муз. школу по классу классическая гитара. Увлекался шахматами, спортивным ориентированнием, да много чем. Чем только дети не увлекаются. Но сейчас нету вообще ничего. Скука. Бесконечная скука. Надоели люди вокруг, надоело общение, надоело вообще все. Пропало все желания и стремления внутри меня. Я не завидую ни кому, ни кем не восхищаюсь, ничего не хочу что-бы к этому стремиться. Все бессмысленно.

На что живу? - Кодю потихоньку. Фрилансю. Много мне не нужно. Пару футболок, джинсы и пожевать чего-нибудь. А дальше сидеть дома. 

Кардинально сменить обстановку пробовал. Катался пару месяцев по европе, путешествовал, но сейчас даже и не вспомню ничего интересного из той поездки. По сути один поездил посмотрел разные места скорее из принципа "ну как же, Рим! Надо сходить в музей Ватикана". Хотя это было абсолютно не интересно. Как-будто кто-то тянул меня за руку во все эти места, хотя я просто предпочел бы сидеть дома. Скука.

А вопрос мой заключается в том - что делать?

Проблема между тем, что есть и тем, что должно быть.

Что делать? - начинать понимать себя.

Можете начать с "Волнует меня неразрешимая проблема отсутствия интереса к чему-бы то ни было"  - что такое интерес? - что подразумеваете под этим словом? - когда вы можете сказать, что вам чем-то интересно заниматься? - что должно происходить в конечном итоге - если вы будете с интересом заниматься каким-то делом?

"По поводу "найти увлечения". Я умел когда-то играть на гитаре, почти окончил муз. школу по классу классическая гитара. Увлекался шахматами, спортивным ориентированнием, да много чем. Чем только дети не увлекаются. Но сейчас нету вообще ничего. Скука. Бесконечная скука"  -

Откуда происходит переход от увлеченных занятий к скуке? - в понимании ответа на этот вопрос лежит выход из вашей проблемы.

Опубликовано

По-моему идеальная личность для программиста. Правда, вы хотите поменяться, но как заставить человека, который ничего не хочет, что-то хотеть ?) Попробуйте представить свое будущее, если оно сностное, то почему бы и нет.

Опубликовано

Что-бы рассказать о себе... Да по сути я молчаливый затворник предпочитающий одиночество всему.

Вот вам и ответ.

Что делать?

Принять ситуация таковой, какая она есть. Вы - одиночка. А все то, что вы описали, является неизменным спутником одиночества, ибо одиночество всегда вгоняет в депрессию. Всегда.

Опубликовано

Автор, по сути у вас всего лишь две реальные проблемы.

Первая - вы свою самоуглублённость ни на что полезное не направляете. Ваше состояние психики имеет свои преимущества в виде повышенной способности к обучению и накоплению информации. Выберите какую-то хоть как-то вам интересную область знания и регулярно тратьте некоторое время на получение информации в выбранной области. Это могут быть те же книги, фильмы, статьи, форумы. Через несколько лет вы станете специалистом в выбранной области и как следствие появится интерес к дальнейшему развитию.

Вторая - ваше отношение к ситуации. Успешный человек - это человек, получающий удовольствие от жизни. Всё остальное не так уж важно. Как и у любого человека в юном возрасте, ваши оценки основаны в основном на социальных стереотипах. Проще говоря, вы не совсем понимаете, что такое хорошо, что такое плохо. Ставьте перед собой конкретные, достижимые цели, если что-то в жизни вас не устраивает, а не рассуждайте в общем.

Самое главное, что любое изменение психики зависит от силы и длительности воздействия. Если нет возможности что-то поменять сразу и кардинально, то это можно скомпенсировать растянутостью воздействия во времени. Конечно результаты появятся не сразу. На это может уйти много лет, но они будут. Составьте список того, что хочется поменять. Составьте план, как и что можно сделать сейчас. И постепенно, понемногу его реализуйте.

Опубликовано

Автор, а чем, собственно, Вас не устраивает текущее положение? Зашибись жизнь, ИМХО.

Опубликовано

Для того чтобы проявить тягу к жизни и обрести смысл жизни, необходим часто хороший пендель со стороны. Типа армии, какое то событие в жизни, которое сбивает это хандражное настроение от пресыщения в современном мире.

Опубликовано

Проблема между тем, что есть и тем, что должно быть.

Что делать? - начинать понимать себя.

Можете начать с "Волнует меня неразрешимая проблема отсутствия интереса к чему-бы то ни было"  - что такое интерес? - что подразумеваете под этим словом? - когда вы можете сказать, что вам чем-то интересно заниматься? - что должно происходить в конечном итоге - если вы будете с интересом заниматься каким-то делом?

"По поводу "найти увлечения". Я умел когда-то играть на гитаре, почти окончил муз. школу по классу классическая гитара. Увлекался шахматами, спортивным ориентированнием, да много чем. Чем только дети не увлекаются. Но сейчас нету вообще ничего. Скука. Бесконечная скука"  -

Откуда происходит переход от увлеченных занятий к скуке? - в понимании ответа на этот вопрос лежит выход из вашей проблемы.

Интерес... Сложный вопрос, что это именно. Просто когда я чем-нибудь занимался ранее появлялся фан, желание делать это лучше, качественнее. Просто продолжать заниматься тем, что делал. Не знаю как описать то ощущение. Когда просыпаешься и первым делом до всего идешь делать нечто. Будь то игра на гитаре или изучении чего-либо. Во время увлечения психологией и философией например я порой ночами не спал читая очередной труд кого-либо, да просто рыская в интернете в поисках информации. Для меня увлечение это дело, которое закрывает собою все остальное.

На счет момента перехода от интереса к скуке очень сложно ответить. Просто в какой-то из дней я перестаю чем-либо заниматься. Становится скучно играть на гитаре например и как результат у меня уже 2 года гитара лежит за шкафом. Хотя порой и достаю вспомнить мелодию под настроение. Но нету того ощущения... Резко проходят у меня увлечения. Это как с отношениями - есть влюбленность, но пламя ее в какой-то момент угасает и приходит быт. А быт я не переношу. По крайне мере в отношениях и увлечениях.

По-моему идеальная личность для программиста. Правда, вы хотите поменяться, но как заставить человека, который ничего не хочет, что-то хотеть ?) Попробуйте представить свое будущее, если оно сностное, то почему бы и нет.

Вот с этим проблема. Мне не нужно ничего представлять, да и не могу я представить чего бы то ни было. Желания у меня отключены. Я не мечтаю когда-то завести семью, купить машину или еще что-либо. Даже банально найти хорошую работу или о деньгах. Этих понятий просто нет в моей голове. Я просто знаю, что у меня доделывается место где жить, а дальше... просто буду жить, подрабатывать на всем подряд и кое-как содержать себя. 

Простой пример - я не езжу отдыхать, хотя если поднапрячься мог бы просто путешествовать по миру и работать откуда угодно. Мне не интересно смотреть на мир. Ну стоит эльфейвая башня и стоит. Ну видел я собор парижской богоматери и что? Скука. Пока во всех своих поездках я не нашел места где мне было бы уютно. Не нашел людей с которыми мне было бы комфортно. Хотя откуда им взяться с моим кругом общения из меня одного, брата и родителей.

Автор, а чем, собственно, Вас не устраивает текущее положение? Зашибись жизнь, ИМХО.

Наверное я с вами в чем-то и соглашусь. Проблема лишь в том, что нету эмоций. Любой человек примеряет на себя. С учетом того, что уже есть. А теперь представьте, что вы ни с кем не общаетесь. Ни от чего не получаете удовольствие. Вам просто скучно жить и все встанет на свои места. Для чего жить если нету цели к которой стремишься? Я бы назвал это состояние амебой.

Для того чтобы проявить тягу к жизни и обрести смысл жизни, необходим часто хороший пендель со стороны. Типа армии, какое то событие в жизни, которое сбивает это хандражное настроение от пресыщения в современном мире.

Вот в чем-то с вами соглашусь. Армии мне не видать. Да и резких переворотов с ног на голову мне тоже не видать. Все спокойно и не интересно. Смех смехом, а я порой усыпаю с мыслью, что готов променять свою оставшуюся жизнь на год, когда я буду просто счастлив и мне будет интересно. Хотя сам и не могу выразить, что такое для меня интересно.

Опубликовано

по сути я молчаливый затворник предпочитающий одиночество всему. Да, я сижу дома и трачу все свое время на то что-бы все гглубже уйти в свой внутренний мир. Книги, фильмы, игры, аниме, мультики, музыка - все это я использую ради того что-бы хоть немного не думать о том кто я, не ощущать себя частью этого мира. Потому как я и говорил я не вижу смысла в этом мире. 

А теперь представьте, что вы ни с кем не общаетесь. Ни от чего не получаете удовольствие. Вам просто скучно жить и все встанет на свои места. Для чего жить если нету цели к которой стремишься? Я бы назвал это состояние амебой.

Ты уж что-нибудь одно выбери.

Опубликовано

Ты уж что-нибудь одно выбери.

Я про личное общение. :) Просто у меня прямая противоположность брат - куда-то стремится, к чему-то идет. Множество знакомых.

А по факту я просто забиваю книгами и прочим время, которое некуда девать и убиваю мысли, о чем выше и писал.

Хочется как-то балансировать между одиночеством и общением. Найти людей, которых пока не встречал, с которыми будет интересно.

Опубликовано

Интерес... Сложный вопрос, что это именно. Просто когда я чем-нибудь занимался ранее появлялся фан, желание делать это лучше, качественнее. Просто продолжать заниматься тем, что делал. Не знаю как описать то ощущение. Когда просыпаешься и первым делом до всего идешь делать нечто. Будь то игра на гитаре или изучении чего-либо. Во время увлечения психологией и философией например я порой ночами не спал читая очередной труд кого-либо, да просто рыская в интернете в поисках информации. Для меня увлечение это дело, которое закрывает собою все остальное.

На счет момента перехода от интереса к скуке очень сложно ответить. Просто в какой-то из дней я перестаю чем-либо заниматься. Становится скучно играть на гитаре например и как результат у меня уже 2 года гитара лежит за шкафом. Хотя порой и достаю вспомнить мелодию под настроение. Но нету того ощущения... Резко проходят у меня увлечения. Это как с отношениями - есть влюбленность, но пламя ее в какой-то момент угасает и приходит быт. А быт я не переношу. По крайне мере в отношениях и увлечениях.

"Смех смехом, а я порой усыпаю с мыслью, что готов променять свою оставшуюся жизнь на год, когда я буду просто счастлив и мне будет интересно. Хотя сам и не могу выразить, что такое для меня интересно"  -

Смотрите, что происходит: хотя вы и хотите интереса, но что такое интерес - это для вас сложный вопрос. В вашем посте вы теперь добавили еще одно понятие - счастье: знаете ли вы, что же это такое для вас - счастье?

Вы хотите интереса, но не понимаете для себя - что это такое, с чем интерес у вас связан.

К сожалению, вам никто не сможет дать понимания того, что заключается в вашем интересе. Однако можно совместно с вами исследовать значение интереса - всего того, что вы вкладываете в это слово: исследовать, используя ваш материал, выданный вами в постах и если мы сможем вместе понять происходящий в вас процесс и то ложное представление об интересе - представление, которое ведет вас к скуке, то у вас появится возможность покончить и со скукой и с остановкой делания чего-либо, что вам нравилось делать.

Невозможно приобрести понимание значения того, что вы вкладываете в слово "интерес", а если вы приобретете, беря у других их личные представления об интересе, то вас опять накроет той же самой пустотой, в которой вы сейчас находитесь.

"На счет момента перехода от интереса к скуке очень сложно ответить. Просто в какой-то из дней я перестаю чем-либо заниматься"  -

Вы не просто перестаете чем-либо заниматься и пока вы не поймете этот переход от занятий к остановке - переход от интереса к скуке, никакие мотивации себя в том, чтобы сделать выбор в своей жизни, выстроить цели, которые нужно достичь - вам не помогут ибо сам процесс, который при этих действиях выбора целей и мотивации себя для достижения целей в будущем - это  то же самое повторение тех процессов, которые у вас происходят сейчас и которые ведут вас к скуке и остановке исполнения чего-либо.

Поэтому вопрос заключается в следующем: хотите ли вы совместно исследовать процесс перехода от интереса к скуке и всего того, чем лично для вас является интерес или не хотите ибо самостоятельно вы не в состоянии понять эти вещи.

Опубликовано

Вот в чем-то с вами соглашусь. Армии мне не видать. Да и резких переворотов с ног на голову мне тоже не видать. Все спокойно и не интересно. Смех смехом, а я порой усыпаю с мыслью, что готов променять свою оставшуюся жизнь на год, когда я буду просто счастлив и мне будет интересно. Хотя сам и не могу выразить, что такое для меня интересно.

Иногда человек находит увлечение по Духу своему и у него всё встает на свои места. Могут произойти жизненные обстоятельства, которые дают шанс изменить жизнь кардинальным образом, но..... часто люди боятся изменить привычный образ жизни и платят за это дорогой ценой, в том числе в этом момент скука и одолевает.

Гость Байднер
Опубликовано

Добрый вечер.  В этом письме, отчасти, узнаю и себя. Все что Вы описали- это лишь следствие Ваших проблем. Какова причина? Пока Вы ее не найдете и , что главное, не признаетесь- ничего не измениться. 

Опубликовано

"Смех смехом, а я порой усыпаю с мыслью, что готов променять свою оставшуюся жизнь на год, когда я буду просто счастлив и мне будет интересно. Хотя сам и не могу выразить, что такое для меня интересно"  -

Смотрите, что происходит: хотя вы и хотите интереса, но что такое интерес - это для вас сложный вопрос. В вашем посте вы теперь добавили еще одно понятие - счастье: знаете ли вы, что же это такое для вас - счастье?

Вы хотите интереса, но не понимаете для себя - что это такое, с чем интерес у вас связан.

К сожалению, вам никто не сможет дать понимания того, что заключается в вашем интересе. Однако можно совместно с вами исследовать значение интереса - всего того, что вы вкладываете в это слово: исследовать, используя ваш материал, выданный вами в постах и если мы сможем вместе понять происходящий в вас процесс и то ложное представление об интересе - представление, которое ведет вас к скуке, то у вас появится возможность покончить и со скукой и с остановкой делания чего-либо, что вам нравилось делать.

Невозможно приобрести понимание значения того, что вы вкладываете в слово "интерес", а если вы приобретете, беря у других их личные представления об интересе, то вас опять накроет той же самой пустотой, в которой вы сейчас находитесь.

"На счет момента перехода от интереса к скуке очень сложно ответить. Просто в какой-то из дней я перестаю чем-либо заниматься"  -

Вы не просто перестаете чем-либо заниматься и пока вы не поймете этот переход от занятий к остановке - переход от интереса к скуке, никакие мотивации себя в том, чтобы сделать выбор в своей жизни, выстроить цели, которые нужно достичь - вам не помогут ибо сам процесс, который при этих действиях выбора целей и мотивации себя для достижения целей в будущем - это  то же самое повторение тех процессов, которые у вас происходят сейчас и которые ведут вас к скуке и остановке исполнения чего-либо.

Поэтому вопрос заключается в следующем: хотите ли вы совместно исследовать процесс перехода от интереса к скуке и всего того, чем лично для вас является интерес или не хотите ибо самостоятельно вы не в состоянии понять эти вещи.

Как бы объяснить... И интерес и счастье для меня лишь ощущения, которые сложно даже пытаться объяснить. Что-то внутри, некий комок чувств, памяти, действий. Да вообще всего из чего складывается жизнь.

На счет второго вы правы от части. Я бы сказал, что переход наступает в тот момент, когда я сталкиваюсь с непреодолимыми трудностями в увлечении либо после ощущения, что я все что можно взял от него. По неким причинам я очень боюсь ошибаться. Это бесконечно больной вопрос, который и заставляет меня порой делать пару глотков виски перед сном что-бы просто уснуть. Я ненавижу свои ошибки, я не забываю их, я думаю какое-то время о том как нужно было поступить правильно. Для меня ошибки мои - вселенская катастрофа. Они означают, что я слаб и не способен что-то сделать так как надо. Я понимаю, что ошибки это лишь опыт, который мы нарабатываем дабы в дальнейшем не повторять их и что по сути без них не возможно жить, но так уж я устроен.

Так же скука появляется если у меня не получается дальше двигаться в своем увлечении. На примере с хакингом - я бросил его став достаточно известной личностью на нескольких бордах, нов се, что я делал делал исключительно из интереса и по сути никогда не получал прибыль из того чем занимался. Я не связывался с кардингом и иже с ним по этой причине. Мне было просто весело превзойти систему. Оставить всех в дураках можно так сказать. Зачастую просто помогал администраторам проектов тестировать свои проекты на уязвимости. Но в какой-то момент двигаться дальше не было возможности не имея либо хороших знакомых в этой сфере и объединившись в комманду, либо имея прибыль со своей работы. Идти по пути извлечения прибыли я не захотел и просто в какой-то момент пропал из сообщества. Тоже самое было, когда увлекся написанием простейших "ботов" для игр вконтактике.

Если же говорить о легальных увлечениях я бросал ввиду того, что дальше было двигаться некуда или дальнейшее движение не совпадало с моими планами. Например гитару бросил ибо дальше только выступать, опять же сходиться с каким-то коллективом, а этого я не люблю. 

Я бы хотел понять в какой момент мне становится скучно и понять, что есть для меня интерес. Отчасти интерес для меня это "Ощущение бога". Не знаю как еще охарактеризовать его. Когда ты ощущаешь гармонию, красоту всего что делаешь. Это как при программировании я чувствовал красоту кода, реализации. А ощущение бога... это понимание того, что нет ничего не возможного лично для тебя.

Добрый вечер.  В этом письме, отчасти, узнаю и себя. Все что Вы описали- это лишь следствие Ваших проблем. Какова причина? Пока Вы ее не найдете и , что главное, не признаетесь- ничего не измениться. 

Причина... Причина в моем детстве. В ошибках, которые я совершал. И в том, что я все время стараюсь от них избавиться.

Опубликовано

Игорь, то что вы разочаровались в простых земных удовольствиях это нормально. вам теперь важнее состояние.. так и работайте с состоянием.. самое простое и эффективное это смех.. продолжительный.. то есть по часу в день или больше.. результат будет отличный.. т.к. смех убирает и проблемы головы.. а они у вас есть.. и развивает энергию.. что вам тоже необходимо.. потому на ваш вопрос что делать я отвечу - смеяться.. если вы углубитесь в смех вы найдёте внутренний смех.. смех менее напряжённый и тихий - внутренний.. - решение вашей "проблемы" 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...