Перейти к содержанию

Сложное положение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все со слов.

Моя крестница. Позавчера ей исполнилось 4 годика. Доченька моей родной сестры.

Месяц назад загремела в Туб диспансер, увеличенная прививка манты..увеличенные лимфоузлы в легких..не суть.

Малышку обследуют в специальном центре, где находится она должна 3-4 месяца, в зависимости от результата лечения возможно и больше..

Конечно для родителей это очень тяжело, в том числе и моей маме(бабушке), которая грезит своей внучкой..это теперь ее смысл жизни..

Родителям, так как они неважно себя чувствуют (сердечники), мы рассказали про малышку лишь на той недели, когда разрешили приезжать к ней. До этого нельзя было...

Суть вопроса в том, как поступать..

Родители малышки приезжали уже 3 раза, т.е. каждые выходные по субботам..С их рассказов, малышка себя неплохо чувствует, все рассказывает что делают, особо ни на что не жалуется...Моя сестра ничего плохого не заметила, даже когда они уходили, малышка пустила слезки, но как и полагается не сильно для приличия...

Второй раз приезжали опять родители, и на следующий день бабушка с дедушкой, малышка вела себя уже более развязано, и расставание было хуже..

В этот раз, было совсем плохо...она говорила, что не хочет туда, что не будет ни с кем играть, что не надо туда ходить...

Малышка конечно немного рас балована, но, я даже удивлена была, что первые разы было все нормально..

Сейчас у меня вопрос, как поступать лучше...

Приезжать только родителям по субботам...и что бы бабушка и дедушка не приезжали на следующий день в воскресенье...

Или наоборот, допустимы частые приезды..например понедельник, среда и суббота..может она будет меньше скучать?

Просто как только я услышала сегодня о том, как она заговорила..я поняла, что для нее это стресс..вроде она плакала в субботу..а потом раз, приезжают бабушка и дед, она опять рада и опять плачет..зачем?

мне кажется надо  что то исключить...

я лично вообще не могу туда поехать..я слишком эмоционально..мне подготовиться надо.

Она звонила поздравляла меня с Днем Рождения, я плакала..я вот не могу..мне тоже тяжело...

ка быть я не понимаю..я хочу посоветовать что то дельное своим родным.

Опубликовано

Просто ведь это маленькая крошка...и в этом центре таких много, и все ведут себя по разному в силу чего я не знаю...

у меня нет своего ребенка, и не знаю будет ли вообще, но я очень этого желаю..

По этому, я очень заинтересована этим вопросом, а может у кого такое и было..ситуация мне непонятна, и хочется делать так, что бы было правильно и не травмировать сознание малышки

Опубликовано

А почему она одна лежит?? До пяти лет можно с любым членом семьи. Да с той же бабушкой. Это травма для ребёнка - разлука.

ну не то что бы лежит, это вроде не больница, а центр.

Как детский садик летом..

Туда нельзя родителям, туда и одежду нельзя ...там обувь только и и несколько нарядов которые они сами выбрали и взяли. Их одевают в почти одинаковые платья. Такой порядок. Родителям хоть каждый день, но только в тот период когда они гуляют на улице.

Спрашивайте..я может что то уточню.

Опубликовано

Туда нельзя родителям, туда и одежду нельзя ...там обувь только и и несколько нарядов которые они сами выбрали и взяли. Их одевают в почти одинаковые платья. Такой порядок. Родителям хоть каждый день, но только в тот период когда они гуляют на улице.

бедняжка((( плохо, конечно да, порядок есть порядок. Типа фтизиатрический санаторий? И ночует она там? Домой не отпускают на время?

На месте родителей бы каждый день приезжала пока не адаптируется. И судя по ребёнку и его желанию.

Опубликовано

Странно. Сейчас маленькие дети - с родителями лежат.

Другое дело, что - карантин, может. Раз тубцентр.

Я бы поменяла центр. Или узнала бы, можно ли за деньги с ребенком быть.

Опубликовано

бедняжка((( плохо, конечно да, порядок есть порядок. Типа фтизиатрический санаторий? И ночует она там? Домой не отпускают на время?

На месте родителей бы каждый день приезжала пока не адаптируется. И судя по ребёнку и его желанию.

да такой..домой не пускают..нельзя..говорят расхолаживается их психика...по этому же пол месяца не пускали..привыкнуть должна была...

ну вот я про то и хочу узнать..попробовать через день хотя бы?

он далеко находится..нет возможности так часто ездить как каждый день.

Странно. Сейчас маленькие дети - с родителями лежат.

Другое дело, что - карантин, может. Раз тубцентр.

Я бы поменяла центр. Или узнала бы, можно ли за деньги с ребенком быть.

ну считается наверное как карантин..

за деньги нельзя..там никак по другому нельзя..

если только вообще в каком то другом центре..

Опубликовано

да такой..домой не пускают..нельзя..говорят расхолаживается их психика...по этому же пол месяца не пускали..привыкнуть должна была...

издевательство какое-то над ребенком((( да, ситуация интересная. А забрать и лечить дома с помощью диспансера? Ей там процедуры делают, диета? Что-то невозможное что нельзя делать амбулаторно?
Опубликовано

издевательство какое-то над ребенком((( да, ситуация интересная. А забрать и лечить дома с помощью диспансера? Ей там процедуры делают, диета? Что-то невозможное что нельзя делать амбулаторно?

Таблетки дают, питание определенное..что еще, я не знаю. Если окажется что это тубик..я не знаю точно..мне так у сестры надо спросить тогда...

Опубликовано

Таблетки дают, питание определенное..что еще, я не знаю. Если окажется что это тубик..я не знаю точно..мне так у сестры надо спросить тогда...

ты узнай. Может там не критично. Строгую диету мама дома может соблюдать, таблы по расписанию.

Если такая возможность есть, я бы не мучила детеныша((((

Опубликовано

ты узнай. Может там не критично. Строгую диету мама дома может соблюдать, таблы по расписанию.

Если такая возможность есть, я бы не мучила детеныша((((

мне кажется это еще отношение сестры может какое то..

там у нее с работой тоже тяжело...она сотрудник полиции...сейчас там некие трудности..я больничные видимо не взять...хотя...я сама то где работаю, это гос. структуры..и все с этим обычно нормально...я кое что тоже не понимаю...

я выясню

Опубликовано

так и не рвите ребенку сердце, чего каждый день посещать, думаю, два раза в неделю достаточно, выбрать определенные дни недели - например среда и суббота, и ребенок будет четко знать когда ждать и будет готов морально к приезду родителей и тому, что они уедут. в детстве была в таком заведении, ничего особенно страшного нет, дети там и по два месяца одни жили, потом привыкаешь.

от вас вот это странно слышать - "я лично вообще не могу туда поехать..я слишком эмоционально..мне подготовиться надо."

т.е в экстремальной ситуации на вас вообще надежды нет- подожди, сейчас я выпью валерьянки и сделаю тебе искусственное дыхание)

Опубликовано

так и не рвите ребенку сердце, чего каждый день посещать, думаю, два раза в неделю достаточно, выбрать определенные дни недели - например среда и суббота, и ребенок будет четко знать когда ждать и будет готов морально к приезду родителей и тому, что они уедут. в детстве была в таком заведении, ничего особенно страшного нет, дети там и по два месяца одни жили, потом привыкаешь.

от вас вот это странно слышать - "я лично вообще не могу туда поехать..я слишком эмоционально..мне подготовиться надо."

т.е в экстремальной ситуации на вас вообще надежды нет- подожди, сейчас я выпью валерьянки и сделаю тебе искусственное дыхание)

Я ваш совет приняла.

Остальное, не говорите того, чего не знаете..у нас сложная семейная ситуация..и там могут справится родители, но видимо так хотят..

не будем обо мне.

А почему она одна лежит?? До пяти лет можно с любым членом семьи. Да с той же бабушкой. Это травма для ребёнка - разлука.

спросила..

мама мне сказала, что закрытая территоиия потому что нельзя им в город..у них крайне слабый иммунитет..им каждый день что то делают..

они и так там кто в сопельках кто что..

подхватит эту заразу можно было где угодно..по этому такие ограничения...

платица вон у них хлопковые беленькие..красивые..но одинаковые..бантики тоже..вот так

Гость Алина Уфимская
Опубликовано

АВТОР! очень понимаю вашу племяшку-я сама была в таком положении-мне тогда было 7 лет....не отпускают потому что может выяснится что ребенок туб инфицирован и чтобы никого не заражал! это во первых и во вторых все заболевания на начальной стадии и в раннем детстве можно излечить,главное сейчас режим, и именно стационар! витамины. медикаменты и положительные эмоции, а плачет ребенок потому что устал от этого всего-я лечилась 3 года! закрытая стадия лимфо узлов была, фуу..слава богу все обошлось-но я лечилась 1 год в больнице,последующие 2 года жила в санаториях физиотерапевтических, первое время первый год домой даже не отпускали, хотя закрытая форма не заражает людей, и все равно подстраховывались...я тоже страдала....Привозите девочке интересные книги, журналы, игры...это скрасит ее время)

мама моя нашла рецепт у бабушки одной-и прокрутила листья олоэ в мясорубке и 1:1 добавляла мед, и этим пеня лечила 3 раза в день давала по чайной ложке-не знаю . что уж мне и помогло, но говорят отличное средство-я выздоровела! Слава Богу!!!!

Опубликовано

Младшей дочке тоже хотели жизнь сломать из-за "увеличенной" манту. 

Но я не позволил ничего с ней сделать: ни сильнотоксичных лекарств, ни диспансер, вообще ничего...

Как оказалось был прав. Всё в порядке.

У врачей есть какая-то жуткая нечеловеческая система вовлечения детей в этот АД при малейшем подозрении. Вполне возможно отмывают бабло на дорогих лекарствах...

Лучше проходить мимо неё. имхо.

Опубликовано

АВТОР! очень понимаю вашу племяшку-я сама была в таком положении-мне тогда было 7 лет....не отпускают потому что может выяснится что ребенок туб инфицирован и чтобы никого не заражал! это во первых и во вторых все заболевания на начальной стадии и в раннем детстве можно излечить,главное сейчас режим, и именно стационар! витамины. медикаменты и положительные эмоции, а плачет ребенок потому что устал от этого всего-я лечилась 3 года! закрытая стадия лимфо узлов была, фуу..слава богу все обошлось-но я лечилась 1 год в больнице,последующие 2 года жила в санаториях физиотерапевтических, первое время первый год домой даже не отпускали, хотя закрытая форма не заражает людей, и все равно подстраховывались...я тоже страдала....Привозите девочке интересные книги, журналы, игры...это скрасит ее время)

мама моя нашла рецепт у бабушки одной-и прокрутила листья олоэ в мясорубке и 1:1 добавляла мед, и этим пеня лечила 3 раза в день давала по чайной ложке-не знаю . что уж мне и помогло, но говорят отличное средство-я выздоровела! Слава Богу!!!!

Спасибо))!в эти выходные она много радовалась и совсем чутка всплакнула

У нас тоже с лимфо узлами непорядок

Но я не позволил ничего с ней сделать: ни сильнотоксичных лекарств, ни диспансер, вообще ничего...

У врачей есть какая-то жуткая нечеловеческая система вовлечения детей в этот АД при малейшем подозрении. Вполне возможно отмывают бабло на дорогих лекарствах...

Как бабло отмывают? Лечение бесплатное
Опубликовано

нужно смотреть конкретные ситуации. Хорошо, что у вас все хорошо закончилось.
Опубликовано

Не надо каждый день ездить, лучше 2 раза в неделю и звонить, если можно.  самое главное не надо показывать, что все это плохо, что Вам ее жалко, что это ужас, ужас и т.п. Как Вы отнесетесь к ситуации, так и ребенок к ней отнесется.

Опубликовано

По результатам обследований, слава богу все нормально...

ничего не подтвердилось и  воспаленных лимфоузлов нет! видимо таблетки помогли...до конца июля ее там держут и выпускают.

еще чуть чуть!

Опубликовано

странно,не подтвердилось,а лежать 2 месяца еще.Моя четырехлетка мусор вынести не дает спокойно,а вдруг мама уйдет,я бы не смогла оставить в казенном доме

Опубликовано

Была у малышки))

пришли туда с сестрой(мамой), она прям из окошка первым делом кричкнула Мааааарииииинааааа....

а не мама

я слезу пустила..эх)) класс)

прощались когда.. в пупок меня поцеловала))) хихи..

потом я ее подняла и в щеку меня..цем так))

в общем гуляли хорошо)

поеду еще потом

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...