Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отождествляет  себя всегда Душа. Истинное отождествление- это  положение себя как слуги. Ложное отождествление- это управляющего материей.

Бог дал человеку свободу воли, а по-вашему свободны слуги. Кто в таком случае хозяева лакеев? 

Материей управлять не возможно для человека. Попробуйте 30 раз подряд забить гвоздь в доску, один раз обязательно угодите себе по пальцу.  

• Ответов 313
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
И на мамонтах катался и  самим этим мамонтом и динозавром был и везде и всегда самоосознавал себя как Я! Осознание же  себя и интеллект- разные вещи. Я не меняется  от воплощений, а накопленный опыт- умирает с телом.

И какого быть абсолютным я, в предельно ограниченном самосознании самого себя, т.е. не знать о себе почти ничего? Зачем каждый раз начинать путь сначала и постоянно напарываться на одни и те же грабли? В чём же тут фишка, ruslan1979? :hmm:

Кстати, Дедя, данные вопросы и к вам относятся...) Я просто надеюсь, что вы сами всё развернёте и моего развёрнутого ответа для вас не понадобиться...)

Опубликовано

Кстати, Дедя, данные вопросы и к вам относятся... Я просто надеюсь, что вы сами всё развернёте и моего развёрнутого ответа для вас не понадобиться...

Так уже развернул в #73 - от Вас, видимо, ускользнуло.

А, Вы, не стесняйтесь, разворачивайте свое - почитаем! ;)\

Опубликовано

Бог дал человеку свободу воли, а по-вашему свободны слуги. Кто в таком случае хозяева лакеев? 

Материей управлять не возможно для человека. Попробуйте 30 раз подряд забить гвоздь в доску, один раз обязательно угодите себе по пальцу.  

Душа ВСЕГДА была слугой и не кем кроме ей быть не может. Она всегда служи или лично Богу или его энергии майе.Падшая же душа всегда завидует Богу и сама хочет им стать, не желая быть слугой, а  желает быть управляющей и наслаждающей, завидует  положению Бога.

У человека есть свобода воли быть так же слугой. Например свободный гражданин страны  по свободной воле служит государству, подчиняясь его законам. Но он может так же превысить эту свободу и не служить законам, тогда такого падшего преступника  бросят в тюрьму и там  он уже насильно будет служить.

Человек управляет материй- управляя своим телом.

И какого быть абсолютным я, в предельно ограниченном самосознании самого себя, т.е. не знать о себе почти ничего? Зачем каждый раз начинать путь сначала и постоянно напарываться на одни и те же грабли? В чём же тут фишка, ruslan1979? :hmm:

Кстати, Дедя, данные вопросы и к вам относятся...) Я просто надеюсь, что вы сами всё развернёте и моего развёрнутого ответа для вас не понадобиться...)

Душа- духовна. Поэтому ВСЕ материальные знания, мат. опыт- не относятся к ней самой. И не могут считаться "знанием о себе"!

Наступать на одни и те же грабли, жевать пережеванное - это из-за обусловленности души . И желании ей наслаждаться материей, но так как в материи наслаждения нет, душа раз за разом пытается его найти, так как забыла свою природу слуги, и пытается быть наслаждающейся, и поэтому не находя наслаждения в одной форме жизни, она продолжает его искать во всех 8400000 формах жизни.

Опубликовано

Вы думаете я школьную и институтскую программу хуже вас знаю? Наукой НИЧЕГО не может быть достоверно установленно. Буквально пару десятилетий назад  продолжительность вселенной ограничивалась одним десятком лет, как сейчас  ее уже  увеличили  примерно вдвое больше. Так же как и массу нашей галактики тоже примерно вдвое  увеличили.

В науке каждые 10-20 лет все знания меняются, поэтому о чем "установленном" вы можете говорить?

На основании же вед, возраст нашей вселенной 311 триллионов лет ( плюс несколько миллиардов), и ровно половину жизни  она уже прожила.

Школьную программу, может, Вы и помните, но не разбираетесь как устроена наука. А в ней есть теории и гипотезы. Теории - это то, что надежно проверено экспериментами и практикой жизни. Гипотезы - это предположения о том, как это может быть, как это нечто можно рационально объяснить. Неискушенные люди не различают этих вещей. Действительно, гипотезы могут меняться и даже чаще, чем 10-20 лет, по причине накопления новых данных, которые требуют коррекции первоначальных объяснений. А, вот, теории - нет! У них могут уточняться лишь границы их применимости. Яркий пример физика Ньютона, которую учат в школе. Ее же не отменили из-за устаревания. Лишь уточнили, что она справедлива для случая малых скоростей, с которыми мы повседневно и имеем дело. Но более точной, строгой является физика Энштейна (его теория относительности). И на нее надо обязательно переходить при больших скоростях перемещения. Что успешно проделано в системе GPS, с помощью которой определяется точное местоположение мобильников, которые имеют при себе индивидуи, разгуливающие, например, по городу и не подозревающие, что их отслеживают. Так что наука не перелопачивается каждый раз - здание науки сложено из проверенных кирпичей-теорий и их не выдергивают из стен заменяя другими, как думается некоторым, а потому науке, дескать, можно не особо доверять. А лучше доверять писаниям. Вот, как раз писаниям-то можно доверять лишь в той части, которая не противоречит науке. Потому что наука есть проверенное, достоверное знание, а не чьи-то догадки и домыслы по-поводу окружающего мира...   ;)

Опубликовано

Так уже развернул в #73 - от Вас, видимо, ускользнуло.

Видимо ускользнуло... Перечитал... Похоже на то, что вам действительно нравится проходить разные "школы" жизни в которых меняется только уклон развития, тогда как суть "школьного" курса обучения всегда постоянна, а вот в "университет" жизни вы поступать не спешите... Дело вашего вкуса...)

А, Вы, не стесняйтесь, разворачивайте свое - почитаем!   ;)

При подходящем случае, обязательно...)

После утраты физического тела, наша духовная часть еще долго-долго живет в других мирах и вся информация с нее скачивается в память души.

И всё-таки, откуда в память души закачивается информация из духовной части или из физического тела?

Душа- духовна. Поэтому ВСЕ материальные знания, мат. опыт- не относятся к ней самой. И не могут считаться "знанием о себе"!

Наступать на одни и те же грабли, жевать пережеванное - это из-за обусловленности души . И желании ей наслаждаться материей, но так как в материи наслаждения нет, душа раз за разом пытается его найти, так как забыла свою природу слуги, и пытается быть наслаждающейся, и поэтому не находя наслаждения в одной форме жизни, она продолжает его искать во всех 8400000 формах жизни.

Тогда об чём мы вообще с вами говорим? И как в таком случае можно что-то вспомнить про служение души, раз в нашем материальном мире нет знаний о этой самой душе и о себе? Продолжайте развивать своё беспамятство, у вас это хорошо получается...)

Опубликовано

Видимо ускользнуло... Перечитал... Похоже на то, что вам действительно нравится проходить разные "школы" жизни, в которых меняется только уклон развития, тогда как суть "школьного" курса обучения всегда постоянна, а вот в "университет" жизни вы поступать не спешите...

Так откуда в память души закачивается информация из духовной части или из физического тела?

А чем, по-вашему, различаются курсы "школы" и "университета"? В чем Вы усматриваете принципиальную разницу? И что значит "уклон развития" школы, который всегда постоянен? Что понимается под "университетом" жизни, от которого я как бы намереваюсь закосить?

В память души отходит информация из духовной части личности. Это та часть, которая сейчас обеспечивает нам возможность чувствовать, желать, мыслить. Это та часть, в которой сосредоточено сознание, которым мы сейчас пользуемся. Специально обращаю ваше внимание, что это не есть наша настоящая душа, которая не подвержена смерти. Поэтому информация из этой части для сохранения и дальнейшего использования переносится в по-настоящему бессмертную структуру, которая и есть наша душа (истинное Я).

Опубликовано

Тогда об чём мы вообще с вами говорим? И как в таком случае можно что-то вспомнить про служение души, раз в нашем материальном мире нет знаний о этой самой душе и о себе? Продолжайте развивать своё беспамятство, у вас это хорошо получается...)

знания о душе и теле есть !почитайте лайтмана

Опубликовано

знания о душе и теле есть !почитайте лайтмана

Товарищ новичек, жмите на кнопку "цитата" и уже в открывшемся окне пишите свой текст. А то не понятно, кому отвечаете, приходится гадать...

Также, уверен, не все знакомы с каббалистом товарищем Лайтманом (фамилии пишутся с большой буквы - имейте уважение!). В таких случаях по правилам хорошего тона рекомендуется давать сцылку, из которой можно узнать, что за фрукт помянутый человек и каких взглядов он придерживается.

Опубликовано
А чем, по-вашему, различаются курсы "школы" и "университета"? В чем Вы усматриваете принципиальную разницу?

Второе от первого отличается только более углубленным изучением жизни...)

И что значит "уклон развития" школы, который всегда постоянен? Что понимается под "университетом" жизни, от которого я как бы намереваюсь закосить?

Возможно моя фраза была не совсем точно сформулирована, я имел ввиду, что уклон как раз меняется от одной "школы" жизни к другой... А сам уклон, это некое подобие отклонения от эталонного стандарта, другими словами уклон показывает на сколько вы близки к идеалу или далеки от него... И так называемое ваше "просветление" есть ничто иное, как процесс нахождения этого эталона и изучение его возможностей... Среди прочих скрытых от вас возможностей этого эталона, есть понимание того, что ваша мировоззренческая концепция содержит одно существенное и неразрешенное вами противоречие, которое вы не в состоянии разрешить...

Я не форсирую просветления - а, нэхай все идет естественным путем!

Какой из всего сказанного следует вывод? Я уже озвучивал его... Повторю... У вас очень ограниченный контроль над собственной жизнью, он практически отсутствует и это ограничение вы самостоятельно наложили на себя тогда, когда приняли чужую концепцию мироздания, а по этой концепции вам на вечно противопоказано душевное развитие выше определенного уровня... Получается, что вы вместо того, чтобы форсировать "просветление", наоборот отодвигаете его еще дальше от себя... Ну как, ваш пазл склеивается в единую картину, после мои слов? Или сюжет жизненной повести так и непонятен вам?

В память души отходит информация из духовной части личности. Это та часть, которая сейчас обеспечивает нам возможность чувствовать, желать, мыслить. Это та часть, в которой сосредоточено сознание, которым мы сейчас пользуемся. Специально обращаю ваше внимание, что это не есть наша настоящая душа, которая не подвержена смерти. Поэтому информация из этой части для сохранения и дальнейшего использования переносится в по-настоящему бессмертную структуру, которая и есть наша душа (истинное Я).

Пожалуй соглашусь...)

Опубликовано

Душа ВСЕГДА была слугой и не кем кроме ей быть не может. Она всегда служи или лично Богу или его энергии майе.Падшая же душа всегда завидует Богу и сама хочет им стать, не желая быть слугой, а  желает быть управляющей и наслаждающей, завидует  положению Бога.

У человека есть свобода воли быть так же слугой. Например свободный гражданин страны  по свободной воле служит государству, подчиняясь его законам. Но он может так же превысить эту свободу и не служить законам, тогда такого падшего преступника  бросят в тюрьму и там  он уже насильно будет служить.

Человек управляет материй- управляя своим телом.

Винегрет из душ, видимо прелестное лакомство. Особенно если их тасуешь по колодам - падшие, слуги, управленцы-свободные граждане. Какие еще бывают - проданные за деньги, пропитые, исковерканные войной, изувеченные рабством, изнасилованные отчимом-извращенцем? Еще можно добавить собачью душу, коровью, кошки, что гуляет само по себе... Всех не перечислишь, от обилия организм уйдет в низкие вибрации несворения управляющего материей. 

Душа была всегда. Чушь. Даже солнце светит совсем недавно, после рождения Космоса.   

Опубликовано

Второе от первого отличается только более углубленным изучением жизни...

Не ясно... Ну, если жизнь здесь в этом мире - школа, то что тянет на университеты? Это что спецзанятия духовными практиками, что ли?

Возможно моя фраза была не совсем точно сформулирована, я имел ввиду, что уклон как раз меняется от одной "школы" жизни к другой... А сам уклон, это некое подобие отклонения от эталонного стандарта, другими словами уклон показывает на сколько вы близки к идеалу или далеки от него... И так называемое ваше "просветление" есть ничто иное, как процесс нахождения этого эталона и изучение его возможностей... Среди прочих скрытых от вас возможностей этого эталона, есть понимание того, что ваша мировоззренческая концепция содержит одно существенное и неразрешенное вами противоречие, которое вы не в состоянии разрешить...

Ну, озвучте это "неразрешимое мной противоречие", в чем конкретно оно выражается? А то все как-то кругами ходите... Давайте излагайте прямо как есть! ;)

Опубликовано

Какой из всего сказанного следует вывод? Я уже озвучивал его... Повторю... У вас очень ограниченный контроль над собственной жизнью, он практически отсутствует и это ограничение вы самостоятельно наложили на себя тогда, когда приняли чужую концепцию мироздания, а по этой концепции вам на вечно противопоказано душевное развитие выше определенного уровня... Получается, что вы вместо того, чтобы форсировать "просветление", наоборот отодвигаете его еще дальше от себя... Ну как, ваш пазл склеивается в единую картину, после мои слов? Или сюжет жизненной повести так и непонятен вам?

Не, непонятно! Чуждая концепция мироздания... Если не форсирую просветление, то отодвигаю его дальше...

Да, чего вдруг? Нешто я какой-нибудь там материалист-атеист пассивно влекомый течением жизни по ее перекатам и порогам? Не, я все-таки достаточно подкован, чтобы подгребать в правильном направлении. Другое дело, что я не форсирую данный процесс, поскольку вижу на конкретных примерах, что неуемная активность в этой области вообще-то чревата... И потом. Все мы неизбежно достигнем просветления. Туда влечет нас эволюция. Для этого достаточно лишь придерживаться доброго, избегая порождать в себе негативное то ли мыслями, то ли желаниями, а тем более действиями... В этом случает идет постепенное накапливание светлоты, назовем это так. Человек же не понимающий, что к чему, то набирается светлоты, то опять сдает позиции, сползая в темноту. Я. что же, произвожу такое впечатление?  ;)

Опубликовано

Так интереснее... Вселенское зло существует в мире вполне легитимно. Оно нужно для надлежащего хода эволюции. Зло при этом как бы исполняет роль барьера, преодолением которого в себе и в окружающем мире душа развивается. А Богу, напомню, интересен процесс нашего развития. Даже такая фраза от него есть: "Как ты узнаешь, что такое Добро, если не познаешь Зла." Ну, вот, и познаем - чего скулить! ;)

Процесс развития можно наблюдать на примере школы, когда неучей учат учителя со знанием и опытом, которые корректируют те негативные стороны, которые есть в каждом из нас. А то, что происходит на Замле напоминает Броуновское движение, когда люди поступают по сути по хаотическим причинам, обсуловленным сложившимися вокруг них обстоятельствами. Также доставляет равенство "участников". Родись ты в семье наркомана или адекватного священника любой религии - каковы твои шансы поступать на благо людям?

Если бог создал Зло, чтобы люди мучились, то зачем его показывать милосердным и хорошим? Это обычный ученый, который склонился над лабиринтом для мышей, по которому разбросаны как ловушки (некоторые смертельные), так и всякие ништяки (некоторые дают выход из лабиринта). Беспринципный мудак.

А обнуления результатов после каждой жизни нет. После утраты физического тела, наша духовная часть еще долго-долго живет в других мирах и вся информация с нее скачивается в память души. Когда нас снова начинают готовить к воплощению, данные оттуда извлекаются и мы наделяемся теми же свойствами-способностями, которые уже успели наработать себе в более ранних воплощениях, но с коррекцией на опыты из последней жизни. То есть наши духовные наработки таки не пропадают, мы постепенно становимся лучше, совершеннее. В результате нас меньше тянет к негативным проявлениям! Как бы уже не лежит к ним душа...  ;)

Это система без обратной связи. Она не может корректироваться априори. Если ты загремел во все тяжкие в первой жизни, то ты будешь грешить все больше в следующие. И выхода нет, так как каждая следующая наделяет тебя все большей склонностью к грехам.

Для адекватности происходящего мы должны переносить в следующую жизнь какой-то опыт, который должен позволять понимать что от нас хотят.

Это как лабиринт, в котором куча ловушек и тебя возвращают в начало после неудачного решения. Если тебе будут стирать каждый раз память, то происходящее будет бессмыленной проверкой на удачу, когда тебе надо принять 100500 решений без какого-либо понятия какое является правильным. Если опыт остается после попытки, то ты по крайней мере понимаешь чего тебе делать не надо и как часть пути пройти.

Не лучше ли сосредоточиться на одной жизни, чем уповать на какой-то призрачный запас жизней, которого в действительности может и вовсе не оказаться? Вам не кажется, что вас просто напросто водят за нос, дабы увести в сторону от того самого, единственного верного, пути жизненного совершенства?

Вопрос - если после смерти ничего нет, то какой смысл вообще чем-то заниматься, кроме банальных животных удовольствий? Зачем заводить семью и растить детей - кроме потери денег, времени, сил и здоровья это ничего не даст. Тебе не все ли равно будет бегать по Земле половина твоих генов или нет, если ты умрешь и никак это наблюдать и переживать не будешь?

Люди будут жить как животные, только еще хуже, ибо животными хотя бы движет инстинкт размножения. Люди же занимаются сексом ради удовольствия, а не ради продления рода.

Второй вариант поведения - самоубийство, ибо если тебе надоели земные удовольствия, либо ты вообще не можешь ими наслаждаться, то у тебя в лучшем случае останется беспросветная скука. Смысл годами ждать смерти, если ее можно ускорить и закончить это бессмысленное существование?

Опубликовано

Вопрос - если после смерти ничего нет, то какой смысл вообще чем-то заниматься, кроме банальных животных удовольствий? Зачем заводить семью и растить детей - кроме потери денег, времени, сил и здоровья это ничего не даст. Тебе не все ли равно будет бегать по Земле половина твоих генов или нет, если ты умрешь и никак это наблюдать и переживать не будешь?

Люди будут жить как животные, только еще хуже, ибо животными хотя бы движет инстинкт размножения. Люди же занимаются сексом ради удовольствия, а не ради продления рода.

Второй вариант поведения - самоубийство, ибо если тебе надоели земные удовольствия, либо ты вообще не можешь ими наслаждаться, то у тебя в лучшем случае останется беспросветная скука. Смысл годами ждать смерти, если ее можно ускорить и закончить это бессмысленное существование?

А вот как произведете известное количество навоза для удобрения земли матушки, так и помрете удобрив ее же.) Так что торопиться некуда, пока тоннаж не произведен.)

Опубликовано

55 млрд. лет существования в этой вселенной - это круто! Поскока ей всего-то 13,9 +/-  0,2 млрд. лет. Что вполне достоверно установлено наукой. По реликтовому излучению... Видимо, Вас несколько память подводит. И не мудрено - древность-то какая! ;)

Вопрос не в этом. Можно допустить цикличность Вселенной - Бахнуло, расширилась, сжалась в точку, опять бахнула.

Проблема в другом - существо с таким опытом будет абсолютно апатичным к обычным вещам. Сколько раз оно занималось сексом со всеми возможными вариантами поз, партнеров, предметов и прочего? Абсолютно все стандартные человеческие удовольствия будут ему чужды ибо надоели эры назад.

Это как сидеть в пустой комнате сотни лет и иметь только 1 книжку. Перечитаешь ее миллионы раз как обычно, наоборот, по-диагонали, через страницу. И будешь выть на луну от скуки.

Экстрасенсы не могут видеть даже тело ума, а аура видимая ими- это граница взаимодействия тела ума и пран, имеющих разную окраску в зависимости от гун .

Дух  и Душу никто видеть не может, не какой она не звездочка, не элипсоид  - это придумки шарлатанов, у души форма- сварупа такая же как форма человека. А Дух имеет форму Вишну.

Пробой в логике. Если никто не может видеть нечто, то откуда ты знаешь, что это нечто некоей определенной формы?

Ну вот твои тексты говорят одно, другой человек заявляет другое. С чего верить текстам, а не человеку?

Забегая вперед - чем любая сказка отличается от древних религиозных текстов? Ты не видел лично кто писал эти тексты. Был это человек или бог.

Да ничего не давал Бог. Свобода воли, это когда тебе внятно говорят, что вот можешь ограничивать себя, жить в ущерб себе, но получишь вот такие ништяки за это ИЛИ можешь жить в свое удовольствие и плевать на всех, но получишь вот такие пендели. А так непонятно что выбирать, так как критерии оценки твоих действий и результат этих оценок неизвестен. Это как сдавать экзамен без вопросов и ответов - вот просто белый лист бумаги с ручкой перед тобой и ты сам придумываешь что ты туда впишешь. И потом некто будет оценивать твою писанину на основе своих представлений о том, что ты туда должен был вписать.

По поводу материи. Для таких безапелляционных заявлений должно быть основание. Оно есть?

Гражданин страны в гражданском обществе имеет возможность влиять на те законы, которые существуют в этом обществе. Есть ли возможность у нас влиять на те законы мироздания, которые рулят нами?

Наш мир напоминает страну, где закон есть, но его никто не видел. Есть некие силы, которые следят за соблюдением этих законов. Так как законы неизвестны, то каждый ориентируется по своей интуиции. Как правило каждый отхватывает от сил возмездия. Далее все зависит от по сути случайных действий в надежде, что ты ничего не нарушаешь.

Невозможно принимать осознанный выбор, если непонятны критерии выбора.

Вот представь, что я тебя выкрал. Я тебе подношу пистолет к виску и говорю. Выбирай - Ворона или Оранжевый? Правильный ответ - я тебя пристрелю, неправильный - отпущу. Твои действия? У тебя же есть свобода воли и свобода выбора - так выбери нужный тебе вариант. То, что ты не знаешь какой вариант правильный не отменяет же свободы воли и выбора, ведь так?

Опубликовано

Школьную программу, может, Вы и помните, но не разбираетесь как устроена наука. А в ней есть теории и гипотезы. Теории - это то, что надежно проверено экспериментами и практикой жизни. Гипотезы - это предположения о том, как это может быть, как это нечто можно рационально объяснить. Неискушенные люди не различают этих вещей. Действительно, гипотезы могут меняться и даже чаще, чем 10-20 лет, по причине накопления новых данных, которые требуют коррекции первоначальных объяснений. А, вот, теории - нет! У них могут уточняться лишь границы их применимости. Яркий пример физика Ньютона, которую учат в школе. Ее же не отменили из-за устаревания. Лишь уточнили, что она справедлива для случая малых скоростей, с которыми мы повседневно и имеем дело. Но более точной, строгой является физика Энштейна (его теория относительности). И на нее надо обязательно переходить при больших скоростях перемещения. Что успешно проделано в системе GPS, с помощью которой определяется точное местоположение мобильников, которые имеют при себе индивидуи, разгуливающие, например, по городу и не подозревающие, что их отслеживают. Так что наука не перелопачивается каждый раз - здание науки сложено из проверенных кирпичей-теорий и их не выдергивают из стен заменяя другими, как думается некоторым, а потому науке, дескать, можно не особо доверять. А лучше доверять писаниям. Вот, как раз писаниям-то можно доверять лишь в той части, которая не противоречит науке. Потому что наука есть проверенное, достоверное знание, а не чьи-то догадки и домыслы по-поводу окружающего мира...   ;)

Как-то все сумбурно, что аж и цитировать выборочно не получается.

Что значит "надежно проверено"? Если 1000 экспериментов подряд дали нужный результат, почему гарантируется, что и 1001 даст такой же результат? Ты уверен, что при проведении эксперимента ты контролируешь абсолютно все параметры, включая необнаружимые при нашем современном развитии технологий? Теория эволюции Дарвина надежно проверена? Почему она тогда теория, а не гипотеза?

Теории меняются и достаточно часто. Вот была в свое время геоцентрическая модель мира. И поверь, было достаточно доказательств научного характера в ее пользу. Потом появились более совершенные средства научного познания и о чудо - оказывается перед этим мы верили в бред.

Ты не думал, что физика Ньютона не работает для малых скоростей, как она не работает для больших? Возможно дело в том, что применение теории относительности для малых скоростей не имеет смысла, так как это очень сложно, а точности не добавляет? Поэтому и используют физику Ньютона, пусть она и ошибочна в целом. Это как исковерканная математика в стране, где минимальная купюра - 50 местных денежных знаков (Беларусь к примеру). Тебе для правильных расчетов достаточно округлять до ближайших 50 денежных знаков. Будет там 52 или 55 тебя впринципе не волнует. Если один расчет говорит 55, а второй - 52, при этом правильным считается 52, а на вычисление значения 55 ты тратишь в 10 раз меньше времени, то какой способ ты будешь использовать?

GPS вообще работает по-другому принципу, нежели ты описал. Есть метод триангуляции (собственно, по нему и определяют местоположение от любых 3-х источников сигнала), по которому достаточную точность местоположения определяют и без GPS. В этом можно убедиться включив на мобильнике передачу данных, отключить GPS и зайти в любой сервис карт (Гугл, Яндекс и прочее). Без передачи данных твое местоположение будет знать только оператор сотовой сети. Для того, чтобы он не знал твое местоположение можно только выключить телефон. Выключенный телефон не фиксируется в сети.

Погугли ради интереса что такое флогистон. А также как давно мы начали сомневаться, что атом - это не мельчайшая из составных частей материи. А ведь так все красиво выглядело - и доказательства, и подтверждения, и расчеты.

А вот как произведете известное количество навоза для удобрения земли матушки, так и помрете удобрив ее же.) Так что торопиться некуда, пока тоннаж не произведен.)

А если мне неинтересно производить навоз? Или больно делать это. Какое обоснование делать навоз для того чтобы делать навоз?

Опубликовано

Теория- это не то, что проверено опытом, а то, что придумано кем-то!

Например теория относительности Эйнштейна, кто проверил, что пространство и время неразрывно связаны? Никто. Кто проверял скорость света? Никто, так как для этого надо самому двигаться со скоростью света. Кто проверил теорию эволюции Дарвина? Где примеры, чтобы о, чтобы обезьяна стала человеком? Где примеры полувидов? Где проверенная теория Большого взрыва? ГДе примеры появления с материи жизни? Все выдумки и спекуляции.

Теории меняются не реже гипотез. Вы знаете сколько новых теорий происхождения мира появляется каждый год, кроме ТБ?

Ньютона- давно отменил Эйнштейн. Эйнштейна давно отменила квантовая механика.

Строение микро мира, вообще меняется постоянно. То неделимой была молекула. Потом атом, потом протон, позитрон, гамма излучения, сейчас Базон, потом еще что-то придумают. Сначала была карпускулярная теория, потом ее отменили, сделали волновую теорию. Гравитация, эл. ток, магнитное поле- по ним, теории меняются чуть ли не каждый год и так не могут понять что это. Размеры галактики, ее свечение, масса, возраст Вселенной- меняются постоянно. и т.д.

Так что наука не перелопачивается каждый раз - здание науки сложено из проверенных кирпичей-теорий и их не выдергивают из стен заменяя другими, как думается некоторым, а потому науке, дескать, можно не особо доверять.

Проблема в том, что как таковой "науки " и не существует. Все что вы называете наукой- это как говорится мнение большого осла, в среде маленьких ослов!

В чем ее проблема? В том, что она начинает изучать следствия, не зная причины их и не исследуя причину. И по разрозненным следствиям пытается понять причину. Надеюсь не надо  повторять притчу о семи слепых мудрецах, изучающих слона , ощупывая каждый отдельную его часть. То же самое делает и наука. Не знаю причину всего_ Брахман, они не смогут никогда дать истинную картину мира, всегда будут в Иллюзии, как эти слепцы.

Душа была всегда. Чушь. Даже солнце светит совсем недавно, после рождения Космоса.   

Душа- это  вам не солнце. Солнце состоит из материи, а Душа с Духа, который вечен. Поэтому как вы можете сравнивать эти понятия? Откуда вам знать вечна или нет Душа?

Опубликовано
Не ясно... Ну, если жизнь здесь в этом мире - школа, то что тянет на университеты? Это что спецзанятия духовными практиками, что ли?
Ну, озвучте это "неразрешимое мной противоречие", в чем конкретно оно выражается? А то все как-то кругами ходите... Давайте излагайте прямо как есть!  ;)

Не, непонятно! Чуждая концепция мироздания... Если не форсирую просветление, то отодвигаю его дальше...

Да, чего вдруг? Нешто я какой-нибудь там материалист-атеист пассивно влекомый течением жизни по ее перекатам и порогам? Не, я все-таки достаточно подкован, чтобы подгребать в правильном направлении. Другое дело, что я не форсирую данный процесс, поскольку вижу на конкретных примерах, что неуемная активность в этой области вообще-то чревата... И потом. Все мы неизбежно достигнем просветления. Туда влечет нас эволюция. Для этого достаточно лишь придерживаться доброго, избегая порождать в себе негативное то ли мыслями, то ли желаниями, а тем более действиями... В этом случает идет постепенное накапливание светлоты, назовем это так. Человек же не понимающий, что к чему, то набирается светлоты, то опять сдает позиции, сползая в темноту. Я. что же, произвожу такое впечатление?  ;)

На это всё я могу только спросить у вас, а всё ли вы сделали в этой жизни из запланированного и не будет ли вам в момент смерти мучительно больно от осознания того, что вы могли бы сделать значительно больше и принести гораздо больше пользы окружающим, но по простоте душевной упустили своё жизненное время? Можете не писать мне ответ на этот вопрос...

И по поводу эволюции... Какой толк от достигших просветления в других жизнях, когда просветленные люди нужны здесь и сейчас, именно в этот промежуток существования человеческой цивилизации?

Другое дело, что я не форсирую данный процесс, поскольку вижу на конкретных примерах, что неуемная активность в этой области вообще-то чревата...

Расскажите страшилку?)

Опубликовано

Процесс развития можно наблюдать на примере школы, когда неучей учат учителя со знанием и опытом, которые корректируют те негативные стороны, которые есть в каждом из нас. А то, что происходит на Замле напоминает Броуновское движение, когда люди поступают по сути по хаотическим причинам, обсуловленным сложившимися вокруг них обстоятельствами. Также доставляет равенство "участников". Родись ты в семье наркомана или адекватного священника любой религии - каковы твои шансы поступать на благо людям?

Если бог создал Зло, чтобы люди мучились, то зачем его показывать милосердным и хорошим? Это обычный ученый, который склонился над лабиринтом для мышей, по которому разбросаны как ловушки (некоторые смертельные), так и всякие ништяки (некоторые дают выход из лабиринта). Беспринципный мудак.

Не, все-таки на Земле школа, но не простая, чтобы просто сидеть за партами да слушать учителя. Тут все вместе: и рассказывают (религиозные заповеди, разговоры на мировоззренческие темы среди людей как, например, здесь) и сразу практика жития по этим идеям. Только оценки выставляют потом по итогам жизни. Свобода воли, которой мы пользуемся, уравновешена нашей несвободой от последствий нашего же выбора в форме кармы. Что мы запускаем в мир, то нам мир и возвращает. Правда, не сразу, может, даже и через целую череду воплощений. Именно этим объясняется поток обстоятельств возникающих перед нами по ходу жизни. А поскольку действие с его последствием как правило сильно разделены по времени, то возникает впечатление хаотичности происходящего, так сказать, "броуновскость" движения жизни.

Бог на создавал зла для мучений. Оно предусмотрено для хода эволюции, лишь для процесса учения. Научитесь (станете совершенным), уйдете навсегда из физического мира и Зла уже не встретится. Это как с учением ходьбе. Пока не умеете нормально ходить, время от времени бьетесь. А потом все. Тут, конечно, можно прицепиться и к этому: нет, Бог не добр - он не сделал нас сразу хорошо ходящими - плохо!  ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...